ID работы: 5304215

Because the sky is blue.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Iselmir бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11. Прошлое вылезает из-под земли.

Настройки текста
      Лиара переминалась с ноги на ногу у капитанской каюты. Проблема была в том, что она не знала, стучать ей, или просто зайти. - Заходите, - раздался голос за ее спиной. Лейтенант Аленко перемазанный чем-то черным, подозрительно похожим на машинное масло, стоял скрестив руки и недоверчиво смотрел на нее. - Вы думаете, не стоит стучать? - Она все равно не услышит, - он улыбнулся, - Двери звуконепроницаемые. Так что просто входите. К тому же, как я понял, азари ей нравятся больше людей. - Вы что имеете против азари? - Лиаре показалась горечь в словах лейтенанта. - Мне кажется, что ему не нравятся все, кто нравится капитану, - раздался голос Рекса. - Чушь какая, - пробурчал Кайден, - Я просто не привык доверять всем подряд. - Хочешь сказать, что наша капитан набрала в свою команду всякий сброд, принцесса? - кроган угрожающе навис над Аленко, - Не нравится компания наемников и турианцев? - А почему она должна мне нравится? - выпрямился лейтенант, - Я ничерта про вас не знаю. Говоря о турианцах - к Гаррусу у меня нет никаких вопросов. Он офицер СБЦ, хоть и бывший. Знает, что такое субординация, да и в технике разбирается отлично. А вот Вы кто Рекс? Вы просто убиваете за деньги. Это как-то низко и даже мерзко. - Ох, посмотрите кто тут у нас яйца отрастил, - засмеялся кроган, - Продолжай в том же духе, и может, я начну уважать тебя больше, чем ссыкливую шваль, которую убиваю на заказ. - Что ты сказал, жаба? - Что слышал, принцесса. - Какого хуя тут происходит?       Шепард вышла из своей каюты. Длинные волосы были распущены и наэлектризовались, так что слегка пушились в разные стороны. Зеленые глаза словно метали молнии. - Да так, ничего особенного, Шепард, - ответил Рекс, - Учу салаг уму разуму. - Рекс, мать твою, - рявкнула она, - Прекрати цепляться к моему лейтенанту. Ты не был с ним на поле боя, и не знаешь, что он храбрый и самоотверженный боец, готовый в любой момент прикрыть товарища. Его головные боли - не тема для шуток. Посмотрела бы я на тебя, будь у тебя кривые имплантаты в голове. Я ни разу не слышала от него жалоб, так что закрой свою пасть и займись делом. И не смей болтать о том, чего не знаешь. - Я… - Я не закончила! - ее голос приобрел металлические нотки, - От Вас, лейтенант Аленко, я ожидала большего. Так глупо поддаваться на провокации! Вы же офицер Альянса, а не дворовая шпана. Учитесь держать себя в руках, или вас на Гагарине этому не научили? - Капитан, но... - Оба, прочь с моих глаз, и чтобы я вас обоих не видела до прибытия на Цитадель! - она выдохнула, - Как дети, честное слово. Лиара старалась вжаться в стенку, пока капитан наблюдала удаляющиеся спины членов команды. Богиня, эту женщину лучше не выводить из себя. Может быть зайти к ней позже? - Лиара, вы ко мне? - тон Джейн стал обычным, мягким. - Да, вы просили зайти. - Пройдемте внутрь, и извините за эту сцену. Мальчишки есть мальчишки. - Думаю, Вы правы. - И кстати, насчет слов лейтенанта об азари. Я очень интересовалась вашей расой, и многое о вас читала. - Дак вот откуда Вы знаете про возраст? - Я много чего знаю, - улыбнулась капитан.       Дверь каюты закрылась. Лиара окинула взглядом обстановку. Все было очень скромно. Кровать, стол… И ничего больше. Разве что мокрое полотенце на полу. - Но почему Вы так интересовались азари? - Я не всегда была солдатом. У меня был профессиональный интерес. - Вы были ученой? - Нет, - засмеялась она, - Совсем нет. Я танцевала в ночных клубах на Земле. - Не может быть! - Может, но вернемся к Вашим исследованиям. Что там насчет цикла вымирания?

***

Капитан сошла на Цитадели объявив всем увольнительную на день. Экипаж разошелся по своим делам, и Нормандия опустела. Гаррусу не хотелось идти на станцию. Не хотелось встречать бывших коллег и стены в которых провел столько времени. Он вспоминал прошлую операцию и ему хотелось биться головой о стенки грузового отсека. Не смог сработаться с человеком. А ведь считал себя профессионалом. Но эта Эшли такая язва! И чем он ей не угодил? Неужели только тем, что он турианец. Недолго думая, он залез в экстранет и стал судорожно искать информацию об Уильямс. И нашел. Лучше бы не искал. Он мало что знал об инциденте у Ретранслятора 314, но вот сержант явно его слишком хорошо помнила. Да и он бы помнил, если бы его дед был единственным, кто сдался врагу. Так вот откуда такая озлобленность. Но как же это глупо, ведь не может же Гаррус нести ответственность за всю свою расу! Он отшвырнул датапад в сторону. С этой проблемой он ничего не может сделать. Значит нужно поменять к ней отношение. Не нравится он Эшли - отлично. Главное, что нравится капитану. Нравится... капитану… Что-то в этой мысли заставляло его урчать от удовлетворения. Он часто ловил себя на том, что вспоминает растрепанную с похмелья Шепард в одном белье, и это у него вызывает странные эмоции, вспоминает, как она расправилась с кроганом на Теруме, засунув ему ствол прямо в рот, кто бы мог подумать, что убийство может быть таким эротичным, вспоминает плавные движения танцующей Шепард, которая смогла превзойти в этом деле даже азари. Эта женщина превращала в искусство все, к чему прикасалась. Даже такое неприглядное дело, как война. В бою она казалась ему неистовым духом борьбы, неудержимая и бешеная. Но стоило ей оказаться с ним наедине, как она менялась. Он видел красивую девушку с милой улыбкой, которая очаровательно краснела от мысли, что между ними что-то могло быть по пьяни. Та ночь не давала Гаррусу покоя. Он списал на алкоголь своё возбуждение, когда он снимал с Шепард одежду. Её кожа была такой нежной на ощупь... Она казалась невероятно хрупкой. Действительно ли он хотел ее или же это ощущение новизны в смеси с турианским ликером? В любом случае подобным мыслям нет места в его голове. Она его капитан. Между ними не должно быть личных отношений. Но в глубине души он понимал, что между ними уже нечто большее. Открылись двери лифта и оттуда показалась сержант Уильямс. Она направилась прямо к нему. - Офицер Вакариан, я хочу извиниться за свое поведение во время операции. Это было непрофессионально и глупо. Вы прекрасный снайпер. - Не стоит, сержант. Вы великолепный солдат и так же прекрасно стреляете. Я не привык работать с людьми, это моя вина. - А я не привыкла работать с турианцами, да и не хочу привыкать. Я не могу пересилить себя и начать доверять Вам. Но я готова проявить уважение. - На большее я и не рассчитываю, Эшли - он рискнул назвать ее по имени. - Спасибо, - ответила она, и помолчав, добавила, - Гаррус.

***

Ну и задачку ей задал адмирал Кахоку. Нормандия вернулась в Тау Артемиды. Найти пропавших космопехов было не самой сложной работой, но требовало времени. Однако зацепок по Сарену пока что не было. Совет отругал ее за испорченный комплекс протеанских развалин и отпустил с миром, обещая подкинуть информацию сразу, как та появится. У Джейн не было причин им не верить, но язык чесался послать их в пешее эротическое путешествие. Сигнал бедствия шел с планеты Эдол, и она дала распоряжение о высадке. В "Мако" она решила усадить Гарруса и Тали. Эшли она решила дать отдохнуть еще денек, Рекса и Кайдена видеть она не хотела, а Лиару решила не подвергать риску. Тали казалась ей более надежным бойцом. В конце концов у кварианки был дробовик. Планета встретила их порывами ветра и песком. Радуясь тому, что они сейчас в "Мако", Джейн доверила управление машиной Гаррусу, а сама взялась за орудие. Что-что, а большая пушка на их транспорте радовала ее, как ребенка на рождество. - Гаррус, бери курс на сигнал бедствия. - Есть, мэм. - Едем мягко и аккуратно, не лихачим. Колеса увязали в песке. Маневренность был просто никакая. Эта ужасная планета что-то напоминала Джейн. В ее груди зарождалось ощущение опасности, которое становилось все сильнее по мере их приближения к маяку. Что-то здесь не так. Сердце забилось чаще, в животе словно все органы ходуном заходили, ладони покрылись холодным потом. Джейн стиснула кулаки и начала размеренно дышать, пытаясь успокоится. - Капитан, с Вами все в порядке? - спросила Тали. - Все в норме. - Шепард, ты уверена? - встрял Гаррус - У тебя пульс зашкаливает. - Поверни свой визор на дорогу, Вакариан, - огрызнулась Джейн. Её команде ни к чему знать, что у нее началась паническая атака. Они медленно подъехали к большому плато. Почти идеально ровная, покрытая песком поверхность. Посередине нее лежал повреждённый транспортер. В голове Шепард раздались голоса, они кричали в агонии. - Капитан, кажется это то, что мы ищем - заметила Тали. - Надо убедиться. Гаррус, подъедь ближе. Только очень медленно. - В чем дело, Шепард? - спросил он, - Ты вся бледная. - Просто езжай как можно тише. Гаррус еще мгновение сверлил ее взглядом, а затем плавно повел Мако. Вот так... тихонько... Почему же это все ей так знакомо? Откуда этот страх? Еще 50 метров… Давай, тихонько… Земля содрогнулась, вздыбилась, их окинуло волной песка. Раздался дикий визг, не похожий ни на одно животное. Сердце Шепард замерло на мгновение и забилось с утроенной силой. - Духи, - закричал Гаррус, - Молотильщик! - Шепард, стреляй! - крикнула Тали, но тело не слушалось Джейн, - Шепард, чего ты ждешь! Джейн, не в силах пошевелиться, как завороженная смотрела на исполинского червя, возвышающегося над ними, огромная пасть открылась, готовая выплюнуть в них смертельный заряд кислоты. Гаррус начал вилять на Мако и плевок попал точно в то место, где они стояли мгновение назад. - Джейн, стреляй! - кричал он, - Приди в себя Шепард! Ты еще жива! Она внезапно словно очнулась. Ну уж нет, она не позволит этой твари снова погубить ее команду. - Гаррус, двигайся вокруг этой гадины! Тали, если в нас прилетит эта дрянь, сразу замазывай дыры унигелем. - Уверена, что попадешь в него на скорости? - спросила Тали - Нет, но других вариантов не вижу. Она склонилась к прицелу орудия. На дисплее виднелась уродливая голова. Джейн нажала на ручку и в голову полетели снаряды. Молотильщик яростно заверещал и скрылся под землей. - Гаррус, двигай со всей дури туда, где он был! Там он точно не вынырнет! Мако со скоростью понесся вперед, а Джейн развернула орудие в противоположную сторону. Молотильщик вынырнул ровно под ее прицелом и изогнулся, опуская уродливую голову почти до земли. Джейн выпустила по нему очередь. Тварь повернула свою мерзкую голову прямо к ним. - Гаррус, стой на месте! - Шепард, ты сошла с ума! - закричала Тали, - Эта тварь плюнет прямо в нас. - Верьте мне.       Она нацелилась прямо на голову. Вот открывается пасть, вот по телу монстра пробегает судорога перед очередным плевком...Джейн нажала на спуск, и ракета полетела прямо в открытую пасть. Раздался взрыв, и голова молотильщика разлетелась множеством брызг. - Гаррус, двигай из зоны поражения! - Это не так просто, Шепард! - Двигай! У него вместо крови кислота! - О, Духи, Шепард! Ты псих! Гаррус матерясь по-туриански вилял по песочной поверхности. "Мако" заносило в разные стороны. Наконец они выехали с плато. Джейн вызвала Джокера и велела забрать их. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что космопехов, которых искал Кахоку заманили в ловушку. Приземлились прямо в гнездо. У них не было шансов выжить. - Ты в порядке, Джейн? - спросил Гаррус. - Спроси меня завтра, может тогда я тебе отвечу. - Шепард, ты словно впала в ступор, - сказала Тали, - будто в трансе была. Что это было? - Не сейчас Тали, прошу тебя. - Ладно, расскажешь потом. - Это вряд ли, - прошептала Джейн так, чтобы Тали не слышала.       Она никому не хочет рассказывать об Акузе и о том, как погиб весь ее отряд. Она не будет это вспоминать. Не будет бередить старую рану. Хотя, когда твое прошлое вылезает прямо из-под земли, они вскрываются сами, заливая душу болью, а разум страхом. Главное, что Джейн смогла его побороть. Ее компаньоны живы. И только это имеет значение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.