ID работы: 5304215

Because the sky is blue.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Iselmir бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12. Кварианские штучки и Объятия вечности.

Настройки текста
Примечания:
      Тали зачарованно проводила рукой по внутренней обшивке корабля. Технологическое совершенство, столько пространства... напрягала только тишина. В кают-компании за столом сидел Гаррус, который совершенно очаровательно выглядел без брони. Он обратил взгляд на кварианку, и та почувствовала, что краснеет. – Добрый вечер, Тали, – от его голоса по ее спине пробежали мурашки. – Добрый вечер, Гаррус.       Она села напротив него, спрятав руки под стол. Не хотелось, чтобы он видел, как она в замешательстве мнёт ладони. Повисло неловкое молчание. Тали не знала, что сказать, все, что приходило в голову, казалось сущей ерундой. – Тали, ты не скучаешь по дому? – внезапно спросил Гаррус. – Ну... иногда бывает. На Нормандии так тихо, что я не могу уснуть. – Не можешь уснуть из-за тишины? – Да, понимаю, что это звучит странно, но на Флоте тишина — это признак того, что что-то пошло не так. Всегда слышно шум двигателя, и места намного меньше. А тут так просторно…       Гаррус посмотрел на нее, и Тали отвернулась. Этот турианец мог смутить ее уже тем, что просто заговорил с ней. – Я вам не помешаю? – раздался рядом голос Шепард. – Нет, что ты, – ответил ей Гаррус.       Тали подавила разочарованный вздох. Ей так редко удавалось остаться с Гаррусом наедине. И не важно, что она и слова сказать не могла в такой ситуации. Иногда ей казалось, что между ним и капитаном пробегают искры. Словно воздух между ними становится заряженным и плотным.       Шепард села на стул рядом с Гаррусом и, приняв расслабленную позу, попивала кофе. – Шепард, – нарушил тишину Вакариан, – может, объяснишь все-таки, что это было на Эдоле? – Может быть в другой раз, – улыбнулась она. – Тали, мне очень интересно знать одну вещь из истории твоего народа. – Что именно? – спросила кварианка, чувствуя себя уверенней. Вряд ли она скажет глупость, рассказывая историю своей расы. – Как так вышло, что вы оказались вытеснены из родного мира вашими же созданиями? – Ох, – Тали вздохнула, – это печальная страница нашей истории. Мы ведь не намеревались создавать ИИ. Постепенно вносили модификации, с каждым разом улучшая гетов все больше и больше. – И как вы поняли, что создали ИИ? – Геты начали задавать вопросы. «В чем предназначение этой платформы? Зачем эта платформа создана? Есть ли у этой платформы душа?» – перечислила самые выдающиеся вопросы Тали. – ВИ никогда не спросит о таком. – Но из-за чего все-таки началась война? – Когда мой народ понял, что теперь геты обладают разумом, было принято решение отключить их. – Что? – Шепард распахнула глаза. – Но почему? – Капитан, это ИИ. Их нападение на нас было лишь вопросом времени. В ответ на наши действия они проявили агрессию. – Конечно проявили! – капитан повысила голос. – А как бы вы поступили на их месте? Молча смотрели, как уничтожают ваш народ? – Но, Шепард, они же просто машины, – пыталась успокоить капитана Тали. – У них нет эмоций и инстинктов. – Зато есть здравый смысл, – яростно ответила девушка. – С чего вы взяли, что они нападут на вас? – Они выполняли работу для нас, по сути они были рабами. Пока геты были ВИ, это не было проблемой, но после обретения сознания они не стали бы нам прислуживать и напали бы. – И вместо того, чтобы дать свободу своим творениям, вы решили лишить их жизни? – Джейн вскочила со стула, разлив на Гарруса кофе. – Слушай, Шепард, – турианец встал и взял девушку за руку, пытаясь успокоить, - это давняя история, никто уже не знает точно, что тогда случилось. Не думаю, что у кварианцев не было логичных причин для такого решения. Сейчас это уже не имеет значения. – Не имеет значения, говоришь? – Шепард отдернула руку. – Кто знает, как бы все повернулось, если бы кварианцы попытались наладить контакт с гетами как с любым другим живым существом? Представь, что твои родители решили тебя убить, когда ты стал задавать слишком много вопросов? – Шепард, это совсем другое, – голос турианца звучал приглушенно. – Да? А по-моему, то же самое! – девушка повернулась к Тали, которая готова была вжаться в стул. – Ваши предки пытались совершить геноцид и получили за это по заслугам. Но самое печальное, что за эту ошибку может заплатить вся галактика! – Капитан, я думаю, что Вы преувеличиваете, – Тали взяла обида за свой народ, она тоже встала со стула. – Мой народ ошибся лишь тогда, когда не знал меры в улучшениях гетов. Но отключить их ошибкой не было. Вы можете думать, что подружиться с ИИ реально, но это не так. Они действуют, опираясь исключительно на расчет, там нет места чувствам. Мир между органиками и машинами невозможен. – Теперь нет, – вздохнула капитан, – но у вас был шанс доказать обратное.       Гордо подняв голову, капитан пошла к своей каюте. Уже у самых дверей она повернулась к Гаррусу и Тали. – Мы будем на Феросе через двенадцать часов. Советую подготовиться. Судя по данным, там будет большое количество гетов. Когда дверь капитанской каюты закрылась, Тали снова села на стул. Обида за свой народ, который и так вынужден скитаться по галактике, охватила ее сердце. Но она не могла отрицать, что в словах капитана был проблеск истины. Кварианка устало вздохнула и сложила голову на руки, оперевшись на стол. И тут почувствовала тепло трехпалой руки Гарруса на своем плече. – Не переживай так, Тали, - вкрадчиво сказал он, - наша капитан импульсивна, но отнюдь не глупа. Она понимает, что вы не несете ответственность за ваших предков. – Гаррус, а что если она права? И мы виноваты во всем сами? – В любом случае, это не твоя вина, Тали. И когда мы надерем жопу Сарену и его гетам, ты сможешь вернуться из Паломничества с гордо поднятой головой. – Спасибо, Гаррус, – Тали улыбнулась под шлемом. – Не за что, всем бывает нужна поддержка, – мягко проговорил Гаррус. – Можешь обращаться за ней ко мне. В любое время. Гаррус направился к лифту. Тали посидев с минуту, решила отправиться к двигателю. Едва за кварианкой закрылась дверь лифта, из капитанской каюты вышла Джейн. Она подошла к столу и плавно провела пальцами по спинке стула, на котором сидел Гаррус, мечтательно закрыв глаза и прикусив нижнюю губу. Затем она бросила полный холода взгляд на место Тали, тряхнула головой и подошла к своему шкафчику с оружием. Вынув оттуда снайперскую винтовку, она села на пол и стала ее разбирать. Настолько ли звуконепроницаемыми были двери ее каюты?

***

      Воздух Фероса был влажным и теплым. Рекс заметил, как на лбу капитана выступили капли влаги. Видимо, ее броня не подходила под такой климат, но безопасность прежде всего. Он радовался настоящему делу: в трюме было откровенно скучно, и даже подкалывать турианца уже стало надоедать. Кварианка, шедшая рядом с ним с готовым к выстрелу дробовиком, хранила молчание. Рексу казалось, что она его побаивается. “И зря, – подумал он. – Как говорят земляне, солдат ребенка не обидит”.       Они приближались ко входу в туннели, когда капитан дала сигнал остановиться. – Дальше будем действовать по-другому, – сказала она. - У гетов тут наверняка засада. Надо менять тактику. Есть предложения? – Думаю, Рексу стоит идти вперед, – подал голос Вакариан, – Тали пойдет за ним. Она сможет взломать парочку гетов на близком расстоянии. А мы с тобой, капитан, пойдем последними. Под шумок займем укрытия и будем снимать тех, кто подойдет слишком близко к передовой. – Отличный план, Гаррус, – похвалила его Шепард. – Полный разумных предосторожностей. Что же может пойти не так?       Что именно, они узнали в первом же закоулке, когда в Рекса прямой наводкой полетела ракета и снесла ему щит. Он откатился в укрытие, оставив Тали открытой, но кварианка, ловко щелкая на инструметроне, отправила ракетчика мочить своих же. Послышались громкие выстрелы винтовок, за дело взялись снайперы. Периодически выглядывая из укрытия, Рекс отстреливал подходящих опасно близко гетов, проклиная скорость перегрева оружия. Последним Вакариан и Шепард уложили Прайма, с которого ловко сняла щиты Тали.       Отдышавшись пару минут, пока кварианка колдовала над системой подачи воды в колонию, группа высадки пошла навстречу следующей партии синтетиков. Выстрел за выстрелом, перекат за перекатом, все смешалось в один сплошной гул и шум взрывов. Эти звуки были Рексу родными, кровь бурлила в его венах и кроганская ярость вскипала в голове. На последнюю партию гетов он обрушился необузданной стихией, под громкие выстрелы остальной команды раскидывая противника биотикой и дробью, а иногда и кулаками.       В самом конце туннелей они увидели человека. Шепард пошла поговорить с ним, пока Рекс и Тали сторожили тыл. Разговор у них вышел недолгим. Парень явно был не в себе и нес какую-то околесицу, периодически крича. Что-то в этой колонии было не так. У мирных селян не было следов стресса и перевозбуждения, которые стоило бы ожидать, учитывая в какой ситуации они оказались. И Рексу это не нравилось. Это было противоестественно.       По возвращении в колонию они получили вялые благодарности за восстановленное жизнеобеспечение, и отправились к аэрошоссе. Их ждало путешествие к Экзо-Гени. – Со мной поедут Тали и Рекс, – сказала Шепард – То есть? – возмутился турианец. – Ты не берешь меня с собой? – Гаррус, одного снайпера нам вполне хватит. – Если он хочет пойти с тобой, я могу остаться, – сказала Тали. – Нет, – покачала головой капитан, – ты нужна мне, там будет полным-полно гетов. – Но, Шепард, – начал было костомордый. – Никаких но, Гаррус, – отрезала она, – ты можешь пригодиться и тут. Геты могут вернуться. Возьми Эшли и Кайдена и будьте в колонии на всякий случай. Я не хочу, чтобы поселенцы пострадали. – Понял тебя, капитан.       Рекс был слегка удивлен. Раньше Шепард не шла в бой без верного турианца за спиной. Ох, что-то тут не чисто. Ему не долго пришлось над этим размышлять. Забравшись в транспортёр, они выехали на шоссе и тут же встретили отчаянное сопротивление гетов в виде ракетчиков, танков и простых солдатов. Рексу пришлось налечь на орудие, а Тали периодически высовываясь в люк перегружала гетские системы и взламывала ракетчиков. Все происходящее не имело никакого порядка. Это был сплошной хаос. На подъезде к Экзо-Гени они стали улавливать чей-то сигнал. Видимо часть сотрудников чудом выжили. Конечно же Шепард не могла обойти их вниманием, поэтому они двинулись на источник сигнала. Небольшая горстка людей прятались то ли в подвале, то ли в гараже. Не успели они выйти из мако, как на них чуть ли не набросились с оружием. – Держитесь на расстоянии, – сказал мерзким и дребезжащим голосом какой-то то тип. – Бога ради, Джонг, – возразила ему рядом стоящая женщина, – они явно не геты. – Отойдите, Джулиана, – настаивал на своём противный тип. - Кто вы и что вам нужно? – Капитан Шепард, – спокойным голосом ответила Джейн. – Я на задании. На вашу удачу, разобраться с гетами так же входит в мои планы. – Видите, – сказала женщина. – Не стоило волноваться. – А вы слишком доверчивы, Джулиана, – мужик настолько раздражал Рекса, что тот уже всерьёз подумывал отправить его спать. – Как хорошо встретить людей, – продолжала та, – Мы думали, что мы последние выжившие на планете. – Колонисты в Надежде Джу выжили, – сказала Шепард. – Вы же сказали, что они погибли! – зло глянула на Джонга Джулиана. – Я сказала, что они “вероятно погибли”, – ничуть не смутившись, ответил тот. Рекс почувствовал, что разговор будет долгим, и отошел к Мако. А то не выдержит и пальнет в этого индюка. Шепард еще пару минут побеседовала с этими двумя и вернулась к машине. – У нас появилась побочная цель, – со вздохом сказала она, - нужно поискать в штаб-квартире дочь Джулианы. – Шепард, ты серьезно? – спросила кварианка. – Там полным-полно гетов, думаешь она могла уцелеть? – Не знаю, как это принято у вас, Тали, – рявкнула она, – но мы, люди, своих не бросаем. Капитанша запрыгнула в транспортер, а Рекс сделал для себя пометку, что горячая девушка явно не в ладах с тихоней-Тали. Все интереснее и интереснее. Двигатель Мако взревел, и они отправились дальше.

***

      Тишина в штаб-квартире действовала Тали на нервы. К тому же она никак не могла отойти от того, что людьми в Надежде Джу фактически пожертвовали ради исследования какого-то растения. Пусть и уникального. Но думать об этом жутком эксперименте не было времени. Все ее мысли были направлены на поиск способа отключить силовое поле гетов, которое не только не давало им выйти из здания, но и блокировало сигнал с Нормандии. Нужно было как-то убрать всего одну платформу, и гетский корабль отсоединился бы от здания. Одна из них как раз была в неисправных воротах. Точно! Ворота! Тали подошла к консоли управления дверьми. Местный инженер оставил предупреждение, что нужно аккуратно распределять мощность, иначе давление будет колоссальным. То, что надо. – Шепард! – крикнула Тали. – Я нашла решение нашей проблемы. – Вся во внимании, – капитан подошла к ней. – Нам нужно подать правильное количество энергии на двери, и тогда они разрежут опору гетов. – Уверена? – Абсолютно. – Знаешь сколько энергии нужно? – Теоретически. – Тогда действуй.       Пока Тали копалась в консоли что-то бурча на непереводимом кварианском, Джейн изучала оставшиеся терминалы. На одном из них было сообщение с весьма занятным содержанием. Там говорилось о неких образцах, которые были отправлены в организацию Цербер. Джейн нахмурила брови. Это название было ей знакомо, но она в упор не помнила откуда. Тут раздался треск, а за ним скрежет металла и грохот. – Есть! – крикнула Тали. – Все готово. – Отличная работа, – кивнула Шепард. – Повторяю, Нормандия вызывает группу высадки, – раздался голос Джокера в шлеме, – Вы слышите меня? Это Нормандия! Группа высадки, прием! Капитан, не пугайте меня. – Джокер, я на связи, – ответила Джейн, – Как обстановка? – У нас тут как в классических фильмах про зомби! – Что ты имеешь ввиду? – Колонисты, как с ума посходили. Они пытаются атаковать Нормандию. – Что? Какого хуя? – Вы меня спрашиваете? – Где Гаррус и остальные? – Они были за бортом, когда все это началось, – после небольшой паузы сказал пилот. – Сейчас они затаились в туннелях. – Джокер, – слегка дрогнувшим голосом сказала капитан, – ни в коем случае не атакуй колонистов. Они все равно не могут причинить вред кораблю. Мы выдвигаемся в колонию. – Так точно, мэм. – Так, ребята, – обратилась капитан к группе высадки, – вы сами все слышали. Вперед. И они направились к выходу в полном молчании.

***

      Рексу решительно не нравилась идея Джулианы усыплять колонистов газом. Долго и не эффективно. Но хоть этого гадкого Джонга пристрелили. И то радует. Они уже приближались к воротам колонии, когда кварианка заметила странных существ около них. – Кила, что это? – только и сказала она.       Они напоминали хасков, только цвет у них был какой-то болотный и воняло от них, как от протухших овощей. Едва заметив команду, они побежали на них, не обращая внимания на выстрелы. Один из тварей подошёл вплотную к Рексу и изверг на крогана поток отвратительной слизи. – Молотильщик тебя дери! – рявкнул тот, снеся гадкой твари голову. – Что это за дрянь! – Рекс, ты в порядке? – спросила капитан. – Да, не считая того, что воняю, как тухлый варрен! Что это за дрянь? – Не знаю, но я это выясню, – злобно прошипела она. – Все помнят план действий? – Да, – ответила кварианка, – Рекс берет огонь колонистов на себя, а мы закидываем их гранатами с паралитическим газом. – Отлично. Гранаты экономим. Рекс, держи дробовик в кобуре. – Да понял я, – проворчал он. Нашли мальчика для битья.       Едва они вошли в гараж, как на них обрушилась новая волна жутких недо-хасков. К тому же из укрытия их поливали пули колонистов. Рекс накинул на себя барьер, и разметая в стороны ходячие трупы, побежал в сторону укрытия противника. Тали, добивая жутиков, шла за ним. Шепард пропала из зоны видимости крогана, а потом, словно из ниоткуда появилась возле колонистов, ловко швырнув в них гранату. Раздался взрыв, и оба мальчика отправились спать. Они дошли до лифта, когда на связь вышел Вакариан. – Шепард, где ты? – Поднимаюсь в колонию, – ответила она. – Доложи ситуацию. – Тут повсюду какие-то непонятные твари, – рявкнул турианец. – Внешне напоминают хасок, но только зеленые, воняют и плюются какой-то дрянью. – У нас тут та же картина, плюс колонисты, которые по нам палят. – Понял, двигаемся к вам. – Нет! – рявкнула Джейн. – У нас есть паралитические гранаты, а у вас нет. Колонисты должны выжить. – Духи, Шепард! Что нам тогда тут делать? – Расправьтесь с этими зомби и ждите моей команды. – Понял.       В самой колонии их ждало более организованное сопротивление. Пару раз Рексу пришлось уйти в укрытие, чтобы дать щиту восстановится. Батарея начинала садиться, у кварианки появилась пара пробоин в скафандре, которые она тут же замазала панацелином, не прекращая палить из дробовика. Шепард возникала то тут, то там, закидывая колонистов гранатами. Оставалась последняя группа противников и последняя граната у капитана. Рекс, собрав силу в кулак, набросил на себя барьер и с ревом понесся прямо на них, Тали отстреливала лезущих со всех сторон зомби, Шепард выскочила позади колонистов кинула гранату и, вскрикнув, упала. Раздался взрыв, и противники повалились на пол. Джейн встала, и, отчаянно ругаясь, намазывала себе живот панацелином. – Вакариан, – рявкнула она в переговорник, – жду вас в колонии, тут чисто. Не прошло и десяти минут, как турианец с лейтенантом-принцессой и удалой Уильямс предстали перед капитанскими глазами. – Что дальше, капитан? – спросил Кайден. – Вы идете к Нормандии. Джокер там на панике. Расчистите все от этих тварей. Колонистов не убивать. Максимум ранить, ясно? – Да, мэм. – Отлично. Гранаты у меня кончились, так что отправляйте их спать по старинке. Прикладом в затылок. – А вы куда отправитесь? – спросила Эшли. – Нам нужно в подвал. Там какое-то разумное растение, которое превратило всю колонию в своих рабов, и я хочу надрать ему зад. А заодно выяснить, что от него нужно было Сарену. – Шепард, возьми меня с собой, – попросил Вакариан. – Нет, Гаррус. Ты должен пойти с Эшли и Кайденом. Ты снайпер, можешь точно выстрелить в колониста, не ранив его смертельно. Они ушли, а Гаррус, проводив Джейн взглядом, достал винтовку и направился к Нормандии.

***

      Тали увернулась от струи непонятной жижи и выстрелила по очередной твари. Они окружали каждый узел Торианина, а клон-азари, кидающая в них одну деформацию за другой никак не улучшала положение. До чего умное растение. Тали жалела, что у них нет с собой какой-нибудь бомбы, чтобы подорвать эту гадость. Приходилось носится по этажам постройки и отстреливать его отростки, которые крепили его к заданию. Два уже были позади, оставалось еще несколько. Рекс как сумасшедший врывался в толпу врагов и разбрасывал их, как тряпки. Вот она какая – ярость кроганов. Тали только и оставалось, что отстреливать остатки. Шепард тем временем палила из снайперки по узлу. Они продвигались по лестничным пролетам, снова и снова встречая яростное сопротивление. – Да когда же это кончится? – кричала Шепард, отстрелив очередной узел.       Минуя еще один пролет, они столкнулись с азари лицом к лицу. Заряд биотики попал прямо в кварианку, и та отлетела к стене. Шепард, яростно закричав что-то на странном языке, набросилась на клон и прикладом винтовки двинула ей в лицо, та закричала и отошла на пару шагов. Этого было достаточно, чтобы Рекс пустил мощный заряд дроби ей в живот, Шепард прицелилась, чтобы сделать последний выстрел по узлу, но из-за угла выскочил зомби и своими корявыми длинными ногтями прошелся по перемазанному панацелином животу девушки. Шепард схватила гадкое существо за голову и со всей силы приложила его об стену. Голова лопнула, рассыпав вокруг себя кучу жижи, а капитан достала пистолет и, крича, стреляла в узел до перегрева оружия. Наконец он лопнул и раздался дикий скрип. Тали выглянула в дыру в стене. Огромное растение билось в конвульсиях, оставшиеся отростки рвались, не выдерживая веса, и с грохотом тварь полетела в бездну. Все было кончено.       Она повернулась к остальным, Рекс поддерживал громко ругающуюся Шепард, пока та накладывала еще один слой панацелина на живот. – Вот ведь мразь, – рычала она, – подкрался незаметно, гад. – Ты в порядке? – спросила кварианка. – Вроде да, – хрипло ответила девушка. – Да ничего ты не в порядке! – рявкнул Рекс. – Тебе немедленно надо на Нормандию. – К черту, – оскалилась капитан, – сначала надо тут все осмотреть. Я должна понять, что Торианин дал Сарену.       Тут зеленый нарост на стене лопнул и из него выпала азари. Точно такая как та, что вылезала из растения, но нормального синего цвета. Тали тут же прицелилась, но Шепард дала знак не стрелять. Азари осмотрелась. – Я свободна… – тихо сказала она. – Неужели все кончилось? – Кто ты, черт тебя дери такая, – прошипела капитан. – Меня зовут Шиала. Я служу, вернее служила, матриарху Бенезии. – Значит ты заодно с Сареном. – Нет, уже нет. – Как ты оказалась внутри этой... этой… – Шепард явно не знала какое слово подобрать. – Этой штуки? – Сарен отдал меня торианину в обмен на информацию о протеанах. – Что за информация? – Это сложно. Торианин жил на этой планете десятки тысяч лет, он впитывал информацию народов, которые тут жили, в том числе и протеан. Это Шифр, их культура, язык, обычаи... Все, чем они жили. – Зачем это понадобилось Сарену? – спросил Рекс. – Он что, решил стать культуроведом? – Нет, - Шиала опустила глаза. – Шифр был нужен ему чтобы понять видения, которые вызвал маяк. – Какие еще видения? – кроган оскалился. – Я знаю, о чем она, Рекс, – капитан успокаивающе положила ему руку на плечо, – Шиала, как Торианин смог передать Шифр Сарену? – Через меня. Мои способности азари дали ему эту возможность. – Шифр все еще у вас? – Да. – Передайте его мне. – Но, простите, это не так-то просто, – возразила азари. – Мне нужно будет объединить мой разум с вашим. Это бывает довольно-таки утомительно, а вы ранены... – Шиала, успокойтесь, – улыбнулась Шепард, – Я не в первый раз обниму вечность. – Серьезно? – спросил Рекс. – А похоже, что я шучу? Джейн выпрямилась и подошла вплотную к азари. – Только давайте быстрее. – Как скажете, – голос азари стал монотоннее, гуще. – Каждое существо – это часть единого целого. Откройтесь вселенной, обнимите вечность! Глаза азари почернели, Джейн стояла неподвижно пару мгновений. Затем ее пошатнуло. Азари словно очнулась и с опаской смотрела на девушку. Та тряхнула головой. – Все равно ничего не понимаю. – Вам потребуется время, чтобы осмыслить, – ответила азари. – Время... – хрипло сказала Шепард, – вот его-то у меня может и не быть, – ее пошатнуло, и она упала не землю. – Шепард! – вскрикнула Тали, затем повернулась к Шиале и направила ей в лицо дробовик. – Что ты с ней сделала?! – Ничего! – удивление на ее лице было искренним. – Так не должно быть! Никто еще не терял сознания после слияния! – Тогда что с ней? – Я не знаю! – Кажется, я знаю, – угрюмо сказал кроган. – Скажи-ка мне, Шиала, ногти у этих тварей... Они ведь ядовитые, так? – Д-д-д-да, – запинаясь ответила та. – О, кила, – вздохнула Тали. – Нам срочно нужно на Нормандию, – Рекс подхватил капитана на руки. – Тали, веди эту красотку с нами и держи ее на мушке. Она может быть нам полезна. Кварианка жестом указала азари идти за Рексом. В ее сердце прочно поселился страх, что капитан может не очнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.