ID работы: 5304215

Because the sky is blue.

Гет
NC-17
Заморожен
66
автор
Iselmir бета
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 53 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17. Цербер

Настройки текста
Примечания:
      “Мне это совершенно точно не нравится, - пронеслось в голове у Эшли, когда они зашли в исследовательский комплекс на планете Бинту, - Адмирал Кахоку, во что Вы нас втянули?”       Почти сразу после того, как они с Шепард и Гаррусом разобрались с горе-доктором, капитан получила от адмирала сообщение. Он передал ей координаты секретной лаборатории некой организации, которая, по его предположению, была ответственна за происшествие на Эдоле. Уильямс видела как поменялось лицо Джейн. Она велела Джокеру взять курс на Скопление Вояджера и сама удалилась в каюту. Сержант понимала, что от их капитана не укрылись совпадения, которые заметила она сама. Там, на Эдоле, картина слишком напоминала то, через что прошла Шепард на Акузе. И если это было подстроено кем-либо… Эшли им не завидовала.       Комплекс выглядел брошенным, слабо мерцали лампочки аварийного освещения, пустые коридоры манили открытыми дверьми, ведущими в пустые комнаты. Кое-где на полу валялись вещи, склянки, КПК с потухшими экранами. У Эшли создалось ощущение, что кто-то очень быстро покидал это место. Лицо Кайдена, идущего рядом, было хмурым. Встретившись с ним взглядом, девушка поняла, что он разделяет ее ход мыслей. Шепард не выпускала из рук пистолет, между ее бровей залегла морщинка, она покусывала нижнюю губу.       Противники застали их внезапно. Уильямс ожидала увидеть что угодно, но только не это. “Ползуны Торианина”, как назвали их в Экзо-Гени, появившиеся словно из ниоткуда, набросились на идущего впереди Аленко, поливая его ядовитой субстанцией из своих ртов. - Твою мать! - рявкнула Шепард, выпуская снаряды по головам нападающих. Эшли достала дробовик и методично принялась отстреливать новых “ползунов”, стараясь не подпускать их к капитану, которая освобождала лейтенанта от этих тварей.       Вскоре ползуны превратились в отвратительно пахнущую лужу на полу, а капитан внимательно осматривала Кайдена. - Вот черт, - Шепард выругалась, - Эти твари неплохо Вас потрепали, лейтенант - Я в порядке кэп, - он пытался говорить уверенно, но начавшая бледнеть кожа выдавала его состояние, - Надо идти вперед. - Ни капли Вы не в порядке, Кайден, - она покачала головой, - Возвращайтесь на корабль, мы с сержантом закончим вдвоем. - Но.. - Это приказ, - голос капитана давал понять, что она не потерпит возражений, - Если по возвращению Вы будете где-то кроме мед. отсека я высажу Вас в ближайшем порту, ясно? - Так точно, мэм, - Аленко надул губы но все же направился к шлюзу.       Капитан тем временем посмотрела свою броню смахивая ошметки тел. - Мда, не ожидала встретить этих гадов снова,- она машинально схватилась за бок, словно ощутив фантомную боль прошлого ранения. - Вы в порядке, мэм? - обеспокоенность спросила Эшли. - В полном, - ответила капитан, - Просто вспомнила, чем для меня закончилась последняя встреча с этими товарищами. Иди вперед, я прикрою.       После она активировала маскировку и исчезла из виду. Эшли, покачав головой, двинулась дальше по коридору. Попадающиеся ей на пути редкие “ползуны" быстро падали, получив пулю в голову. Вскоре обнаружилась закрытая дверь. Шепард, тут же выйдя из маскировки рядом с сержантом, принялась колдовать над замком. - Жопой чую, ничего хорошего за этой дверью нас не ждет, - констатировала она, закончив.       И была права. Внутри большого темного помещения, окруженные синим защитным полем, ползали рахни в количестве трех штук. На полу лежало тело, принадлежащее адмиралу Кахоку. - Какого… - начала было Эшли, но заметив, как Шепард приложила палец к губам, замолкла. Девушка внимательно осматривала помещение, пока не наткнулась на консоль. - Я думаю, что тело стоит забрать на обратном пути, - тихо сказала она, - Неизвестно, что ждет нас дальше, а я хорошо помню, на что способны эти жучары. Согласна?       Девушка молча кивнула. Из соседний комнаты раздались звуки борьбы и выстрелов. - Черт, - рявкнула Шепард, - Иди вперед, я буду в маскировке на всякий случай.       Она растворилась в воздухе, а сержант, держа штурмовку наготове, решительно вошла в комнату.       На полу с дырками от пуль ровно промеж глаз лежало двое людей в форме ученых. Еще один сидел, сжавшись в углу, прижимая руку к правому боку, откуда сочилась кровь. Над ним стоял мужчина в полной боевой выкладке и злобно сверлил его взглядом. - Нравится смотреть, как умирают твои коллеги? - рявкнул он, - А я видел это все НА Акузе. ОНИ ВСЕ УМИРАЛИ ПРЯМО У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ! Разорванные, растерзанные, съеденные заживо кислотой… И ради чего? Что бы вы могли получить больше данных о молотильщике? - Отставить, капрал Тумс! - раздался голос Шепард. Она вышла из маскировки ровно за его спиной. Лицо женщины было непроницаемо, не выражало ни одной эмоции. Дуло пистолета смотрело прямо в затылок пехотинцу. - Шепард? - удивленно вскинул брови тот, - Я знал, что ты выжила, но не думал, что встречу тебя здесь. - Встреча не из приятных, - холодно заметив сказала она, - Потому что как раз таки ты должен быть мертв. - Лучше бы это было так, - хрипло сказал он, - Меня захватил “Цербер”. - Зачем это им? - Шепард медленно двинулась вокруг мужчины держа его на мушке - Они использовали меня в качестве подопытного, - помертвевешим голосом продолжил он. - Все, что случилось на Акузе... было подставой. Это они натравили молотильщика на наш отряд. Это все “Цербер”, Джейн. И все ради изучения этой твари. - Как ты выбрался? - капитан уже стояла перед ним, целясь ему в лицо. - На станции произошла авария, поднялась суматоха, я смог вырваться и угнать шаттл, прихватив имена тех, кто работал над проектом. Этот последний. Убью его, и моя работа будет закончена.       Капитан задумчиво посмотрела на Эшли. - Уильямс, - тихо сказала она, - Подожди меня в другой комнате. Это... личное. - Но что если Вам понадобиться помощь? - Это приказ, сержант, - отрезала Шепард, - Выполняйте.       Озадаченная девушка вышла из комнаты, на всякий случай не отходя далеко от двери. Она не слышала разговора, но в голове ее метались тревога и смутные подозрения. Почему капитан выставила ее? Что еще мог сказать ей Тумс? Он же и так выложил все, как на ладони? Ох, что-то тут не так...Но что конкретно она не могла понять.       Из размышлений ее вырвали два выстрела. Наплевав на приказ, она вломилась обратно в комнату - Кэп, всё хоро… - и осеклась на полуслове. И ученый и Тумс были мертвы, - Что произошло. - Он убил ученого и застрелился, - тихо сказала Джейн, - Все произошло слишком быстро... Я не смогла его остановить.       Опустившись на колени она прикрыла мужчине глаза, активировав инструментон. - Я передам всю найденную им информацию в Альянс, - тихо сказала она, - Пусть разбираются с “Цербером”, как хотят.       Эшли молча кивнула. Когда ДЖейн закончила они вернулись к рахни. - А с этими что делать? - пожала плечами сержант. - Нормандия, - связалась с кораблем Шепард, - Пришлите мне Рекса. Для него тут есть парочка недобитых Рахни, - она повернулась к Эшли, - Вспомним Новерию.       Та в ответ лишь покачала головой и вскинула винтовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.