ID работы: 5304320

Одни

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Одни в кафе.

Настройки текста
Примечания:
      Красно-оранжевый цвет заливает всё небо, закат потрясает своей красотой. Хочется смотреть на него и думать о чём-то умиротворенном. Придумывать разные истории под спокойные песни со смыслом, которые сейчас играли в одном из кафе города.       Девушка сидит за столом и пьёт уже вторую по счёту чашку кофе, смотря на закат и думая о чём-то своём. Куча проблем в университете, дома и с друзьями, а она сидит в кафе, забив на всё, и наслаждается до ужаса вкусным напитком. Не хочет разбираться во всём этом, ждёт, когда это всё пройдёт само. Но не проходит. И приходится брать себя в руки и разгребать кучу дерьма, которое накопилось.       Заказать ли третью чашку? А может к ней ещё чизкейк? Да пошло оно всё!       -Официант! Можно ещё чашку кофе и к нему чизкейк?- кричит она, продолжая смотреть в окно, тут почти нет людей, так что можно себе это позволить.       -Да, конечно, - слышится ответ парня.       Проходит минут 5, к столику подходит парень-официант с подносом, на котором весьма аппетитно выглядят чашка кофе и тортик. Но девушка даже не смотрит на него, её взгляд устремлён в небо и не желает отвлекаться на что-то ещё. Не желает, до тех пор пока не чувствует, что что-то горячее капает ей на джинсы. Это был кофе, который официант благополучно опрокинул на стол, видимо, тоже засмотревшись на потрясающий закат. Куча извинений и неловких попыток хоть как-то исправить положение. Но девушка не особо злится, привыкла к такому.       Лишь сейчас она поднимает взгляд на виновника и видит перед собой высокого русоволосого парня с потерянным взглядом. Хочет исправить положение, но не может, боится, что может сделать хуже. Девушка такая же. Выбегает менеджер и начинает ругать парня за неуклюжесть.       -Ким Намджун! Что ж ты такой неповоротливый то?! Работаешь всего две недели, а столько учудил!       -Всё нормально, он просто засмотрелся на закат, он сегодня особенно красив, посмотрите сами, а одежду постираю, ничего с ней не будет.       Менеджер недовольно подняла бровки наверх, выдохнула и поспешила удалиться к себе в каморку.       -Спасибо, - послышался низкий голос парня.       -Да ничего, со всеми бывает.       -С некоторыми чаще, чем обычно, - сказал он смущённо улыбаясь и показывая очень милые ямочки на щеках. Девушка даже замерла на секунду, любуясь ими.       -Меня зовут Ким Намджун, у меня закончилась смена, поэтому разрешите всё-таки позаботиться о вас и хотя бы проводить до дома.       -Вы весьма джентльмен, хорошо, меня зовут Мин Ана,- говорит она, скромно протягивая свою руку для рукопожатия. Большая и теплая рука парня накрыла ладонь Аны и слегка сжала, что вызвало слегка заметный румянец у девушки.       -Подождите, я сейчас закончу.       -Хорошо, мне всё равно нужно доесть тортик.       Ана, будучи сладкоежкой, быстро доела чизкейк и уже ждала парня на улице, вдыхая аромат весеннего воздуха. Совсем скоро станет тепло, распустятся листочки и цветы, трава станет зелёной, всё оживёт. Но и это время года было по-своему прекрасным, наблюдать, как всё вокруг оживает.       -Весной пахнет, да?       -Умеете вы подкрадываться незаметно.       -Может мне надо было идти учиться на шпиона? Но нет, я слишком неуклюж. Вы же не обожглись?       -Нет, всё хорошо, не волнуйся.       Пара двинулась в сторону дома девушки, он был в 10-ти минутах ходьбы от этого кафе. Между ними воцарилась тишина. Каждый хотел что-то спросить, но не решался.       -Немного неловко, да? Эта тишина, я, обычно, разговорчивый, но тут не знаю, что спросить и сказать.       -Честно, я тоже, но может перестанем думать об этой неловкости? Тем более идти до дома осталось меньше 50-ти минут, - сказала девушка улыбаясь.       -Вы правы.       -Перестань, давай на ты, не думаю, что я старше тебя.       -Хорошо, тем более, думаю, что я старше, - сказал он, смущенно улыбаясь.       -Ну вот! Ты где-то учишься?       -Хм, нет. Хоть и на отлично закончил школу.       -Почему? Не нашел себя?       -Верно, поэтому и никуда не пошёл.       -Ну что-то же тебе нравится делать, есть то, что тебе по душе.       -Да, я создаю музыку, продюсирую песни.       -Ухты! Да ты будущая звезда. Имею честь.       -Ещё никто не знает обо мне, порой кажется, что это всё не моё.       -Не говори так о том, что тебе нравится! - сказала грозно девушка, уперев кулачки в бока. Парень лишь рассмеялся и потормошил волосы Аны.       -Эй! Даю совет на будущее, девушкам такое не нравится! А парень лишь улыбнулся продолжая идти вперед, Мин Ана поправила непослушные волосы и принялась догонять парня.       -Стой, ты почти мой дом прошёл!       -А, прости, у тебя хороший район.       -Спасибо.       -Ана, ты что делаешь завтра вечером?       -А? Ну, вроде, ничего, выходные же.       -Пойдете со мной в кино? - сказал парень, кланяясь и подавая руку.       -Сочту за честь,- отвечает девушка и кладёт свою руку в ладонь парня.       Намджун целует руку девушки, заставляя ту покраснеть. Улыбается своей очаровательной улыбкой с ямочками.       -Я буду тебя здесь ждать в пол шестого! Пока!       -До завтра!       Девушка поднимается к себе в квартиру, чувствует, как бьётся сердце в предвкушении завтрашней встречи, слишком милый парень, который с первого взгляда запал в душу. Так вообще бывает?       Тем временем парень идёт домой, улыбаясь как дурачок, вспоминая Ану. Уже хочет завтрашнего вечера, хочет снова увидеть её и потормошить волосы, чтобы увидеть, как она злится на него. Приходит домой, и заходит в специальную комнату, сделанную под студию. Почти всё в черных оттенках, множество аппаратуры и различных странных картин. Это его самое любимое место, тут он проводит почти 24 часа в сутки, иногда забывая про сон и еду. Хочет, чтобы мир услышал его музыку. Надеется, верит и пашет ради своей мечты.

***

      Время почти шесть. Парень стоит возле дома девушки и всё ждёт. Верит, что она выйдет. Ведь что-то могло случиться, вот и опаздывает. Он специально купил билеты в кино на пол 8 вечера с запасом, что девушка может опоздать, но чтоб настолько.       Время шесть, парень выдыхает и думает о том, чтобы уйти. Но тут дверь подъезда открывается, и оттуда бежит Ана с очень волнительным лицом.       -Прости пожалуйста! - говорит она, запыхавшись. -Я всегда так, забыла вчера предупредить.       -Всегда опаздываешь?       -Ну да, тип того, поэтому все всегда уходят без меня.       -Да уж, ты ещё тот фрукт, пошли, опоздун.       Девушка кивает и идёт за парнем, в этот раз разговор идёт сам по себе, без скованности с двух сторон, вот так, потихоньку люди узнают друг друга. Становятся ближе. Всегда было это интересно, как так незнакомые люди становятся такими родными, такими любимыми, ещё вчера это был обычный прохожий, а сегодня ты волнительно ждёшь встречи с ним. Потом понимаешь, что хочешь просыпаться каждое утро и видеть его рядом с собой. Улыбаться, готовить, стирать, убирать, гулять, всё делать вместе. Поддерживать этого человека всегда и во всём, быть его опорой.

***

      Год спустя       Тёмная квартира наполнена ароматом кофе. Ана сидит на подоконнике в ожидании своего парня. Время уже перевалило за полночь, а она всё сидит и ждёт, волнуется, перебирает в руках телефон, где каждый раз на том конце отвечают, что телефон абонента выключен. Вздыхает и прижимается лбом к оконному стеклу. Замечает темную фигуру, движущуюся по направлению к подъезду. Вскакивает и несется к входной двери. Ждёт,не включая свет, поворот ключа, парень аккуратно заходит в квартиру в темноте, снимает куртку и ботинки. И только сейчас замечает силуэт любимой.       -Ты чего не спишь?       -Я тебя ждала,- тихо говорит девушка, подходя к парню и обнимая его. - Я скучала, а ты ещё и телефон выключил, гадёныш.       -Он разрядился, малыш, ты же знаешь, я работаю, так зачем ждёшь?       -Без тебя не спится.       Парень улыбается, подхватывает девушку на руки и несёт в спальню. Накрывает обоих одеялом и прижимается ближе, вдыхая аромат. Целует в губы, затем шею, слышит полустон Аны и вовлекает в страстный поцелуй, попутно стягивая с неё одежду. Слишком дорога для него, лучик, затмивший солнце на небе. Ждёт его, всегда помогает, как и он ей. Сплошная идиллия, которая имеет свойство заканчиваться...       -Намджун, поешь хотя бы! - говорит серьёзным тоном Ана, входя в студию парня.       -Поем, а сейчас я работаю.       -Ты сидишь тут уже неделю, хватит изнурять себя!       -Пожалуйста, замолчи! - кричит парень во весь голос. - Что-то не нравится, не смотри, не заходи сюда! Я работаю, мне нужно уложиться в сроки! - бросает он, надевая наушники с громкой музыкой.       -Хорошо, - тихо говорит девушка, понимая, что Намджун её не слышит.       Тихонько идёт в спальню, кладет в маленькую сумку вещи на пару дней. Одевается и, вытирая слёзы толстовкой парня, выходит из квартиры. Пожалуй, лучше остаться на пару дней у подруги. Слишком тяжело быть там, где тебя не замечают. Да, работа, но о близких тоже надо думать ведь. Работа на тебя не обидится, она не живая, а вот любимая девушка да. Как такой умный парень, который запросто решает математические примеры и сочиняет музыку, не понимает этого? Он не сразу заметит её отсутствие. Лишь через пару дней, когда к нему перестанет заходить, предлагая поесть.       Так и произошло, выйдя из студии он её не обнаружил, телефон выключил. Только тогда понял, что много лишнего сказал, не подумав, погорячился, дурак. Идёт в душ, затем звонит знакомым, расспрашивая о девушке, но никто ничего не знает. Может и подговорила, хочет проучить.       -Что ж, у тебя получается, я полнейший идиот, - говорит он вслух.       Одевается и замечает ключи Аны на журнальном столике, не взяла с собой. Ещё больше разозлившись на себя, Намджун выбегает из квартиры искать её. Куда? Есть одно место.       "А закат красивый, прямо как в тот день", - улыбнувшись думает про себя девушка. Также сидит за столом и пьёт кофе. Так и навевает воспоминаниями.       -Сегодня потрясающий закат да? Не бойся, на этот раз я ничего не пролью на тебя.       Ана поворачивает на голос голову, перед ней стоит Намджун во всей своей красе, с огромными синяками под глазами, бледной кожей, тяжело дышит.       -Прости меня, милая, пожалуйста, я-я, я не хотел, правда.       -Я знаю, - тихо говорит Мин Ана, подходя к парню и выводя его из кафе. -Пошли домой, тебе нужно поесть и поспать.       Парень, не веря своему счастью, резко разворачивает любимую к себе и целует, нежно, вкладывая всю свою любовь.

***

      Проходит полгода       Альбом парня был выпущен и распродан со скоростью света. Он стал настолько популярен, что все вокруг только и говорили о нём. Намджун стал своего рода знаменитостью, знаменитостью с девушкой, что редкость для музыкальной индустрии.       И вот они сидят в кафе, одни, оно забронировано только для них двоих. Он подходит к ней с чашкой кофе, она смеется.       -Так и пахнет воспоминаниями.       -Да, вы правы.       -Хочу, чтобы ты кое-что послушала.       И тут включается песня, его песня, посвященная ей. Он сам её записал, грубый низкий голос в перемешку с нежным рассказывает о своей любви к ней, о своих чувствах, которые только так и может передать. Она стоит и плачет, не зная, что только что эта песня была выложена в интернет с надписью: "Самой лучшей" и её уже миллионы слушают и скачивают, удивляясь, что такие чувства вообще существуют в этом мире.       Под конец песни Намджун садится на одно колено и преподносит любимой кольцо.       -Ты выйдешь за меня, Ана?       Девушка молчит, вытирает дорожки слез и сама садится на одно колено перед ним, что-то вытаскивая из кармана.       -Ты женишься на мне, Намджун? - говорит она, держа в руках тест с двумя полосками.       Парень теряет дар речи, только улыбка и глаза выдают его счастье. Он кивает, надевает кольцо Ане на палец, подхватывает ей на руки и кружит, вызывая у той радостные крики. И не замечает, как сам радостно кричит от счастья, что преподнёс ему Бог.       За всё придётся платить. После счастья приходит грусть, а после грусти счастье. И так и будет. Жизнь этим и известна. Бросает людей на произвол судьбы, сломается или нет, достоин он счастья или нет. Всё зависит от самого человека, как он себя поведет. Но надо ещё помнить, что рядом всегда найдутся люди, готовые поддержать, готовые принять таким, какой ты есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.