ID работы: 5304320

Одни

Гет
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Cold pt.1

Настройки текста
      - Холодный американо.       - У нас много в меню теплых напитков для такой холодной осенней погоды, не хотите согреться горячим кофе?       - Нет.       - Хорошо, извините.       Слишком быстро наступила осень, обрывая напрочь жизнь с деревьев, да и вообще со всего города. Грязно, сыро и мрачно. Вот какими тремя словами можно описать осень. Она подкрадывается незаметно и посылает депрессию душить, и так, уставших от жизни людей.       Устало перебирая зубочистку в руках, парень ждет свой заказ. Надеясь, что его принесут побыстрее. Вглядывается в окно, замечая, как тихо умирают листочки на асфальте под ногами безжалостных людей. В этом даже есть что-то философское, о чём он и задумался. Но раздумья, как обычно, не вовремя прервала официантка с заказом. Мысли испарились и не появлялись даже, если снова пялиться на улицу.       Парень выдохнул и сделал глоток напитка, холодный, крепкий, немного горьковат, прекрасно. Не захотев сидеть внутри, он вышел на улицу и всеми легкими набрал осенний прохладный воздух. Жизнь заходила в тупик, поэтому сейчас брюнет чувствует свободу. Жаль, что она длится недолго. Он чувствует, как кто-то его касается, нежно берет за руку, гладя большим пальцем ладонь. Чувствует запах, такой родной, такой любимый. Закрывает глаза, чтобы полностью прочувствовать это. Потому что знает, что никого рядом нет. Потому что её больше нет.

***

      Как это случилось? А как обычно случаются автокатастрофы? Авария, машина в смятку, девушку не спасти, но зато остался жив ублюдок, который был всему этому виной. Конечно же, парень засудил его по полной программе. Но какой толк, девушку больше не вернуть. Её больше не обнять.       А самое главное, он винит во всём себя. Именно тогда они поругались и она выскочила на эмоциях из дому, села за свой автомобиль и разбилась. Грёбанный характер, эгоизм — всё это так ненавидел в себе парень. Точно так же, как и она ненавидела это. Но он с собой ничего не мог поделать. Такой он, эгоистичный, грубый и холодный мудак, прямо как американо в руках. Обжигает кожу своим холодом, но цепляет, до мурашек, до жути, до влюбленности, до любви до смерти.       Он направил свой взор в небо, такое чистое, но в то же время порочное. Сколько же людей оно забрало. Сколько заставило страдать. И скольких ещё заставит пострадать. Её улыбка до сих пор в его памяти, такая чистая и невинная. Она предназначалась только ему одному. Этот человек согревал его ледяное сердце.       Вы когда-нибудь задумывались, что происходит после того, как человек покидает этот мир? Куда он пропадает? Становится ли призраком, или всё-таки существуют жнецы смерти, которые встречают души смертных и провожают на тот свет. Думаю, каждый задумывался о подобном. Но никто не может доказать свою позицию.       Для него она стала ветром. Он чувствует, что она рядом, ветер словно обволакивает его, не дает мерзнуть даже в саму холодную погоду.       - Юнги! - донесся голос знакомого где-то рядом.       Парень обернулся и увидел своего лучшего друга, благодаря которому он еще жив.       - Здравствуй, Хосок, как дела?       - Да у меня всё нормально, ты как?       - Я пью американо в ноябре почти в нулевую погоду, как у меня дела?       - Ладно, вопрос закрыт, как насчет бильярда, хорошей компании и выпивки?       - Извини, сегодня ровно год, как её не стало, я не пойду.       - Я поэтому тебя и позвал.       - Не хочу никакой компании.       Как так получается, что люди встречаются? Даже если не размышлять развернуто,как так получается, что мы встречаем знакомых людей на улице? Просто шёл и встретил, а ты же мог пойти другой дорогой. Значит, так надо, так нужно свыше. И если рассуждать этот вопрос в развернутом виде, то можно прийти к тому, что всё взаимосвязано, каждый человек в нашей жизни что-то да значит для нас, для чего-то он нужен. Это чертовски странно. Такое ощущение, что ты ничего не решаешь в этой жизни сам. Всё уже решено и где-то прописано каллиграфическим шрифтом, и эта мысль сама по себе неприятна.       - Ты хоть ешь? Совсем худой стал, ты и раньше, конечно, не пышкой был, но всё равно.       - Ем, не волнуйся, когда не лень готовить.       - То есть никогда?       - Ну, скажем, больше я питаюсь в забегаловках.       - Питаться кофе, что-то новое.       - Заткнись, мамочка.       - Нет уж, сыночек, мамочка тебя сейчас поведет в ресторанчик и накормит мяском.       Не дав сказать Юнги и слова, Хосок пошел вперед, взяв парня за локоть. Выглядело и впрямь, как ребенок и мамаша. Но кого это заботит? Хотя в наше время люди стали совсем безобразные, всех обсудят и осудят за спинами. Поэтому появилось очень много людей, которые стесняются и боятся общества, их мнения, их взглядов. Глупо, конечно, но теперь, это можно назвать болезнью 21-го века.       Но этой парочке всё равно на мнение окружающих. Они не живут глупыми сплетнями и мнениями. Они живут для себя, как хочется им. Жили, живут да и дальше так жить будут. Стоит у них поучиться.       Прошёл год с того случая, а Юнги не оправился. Хмурый взгляд, без капли жизни. Аж страшно смотреть. Только Чон остался с ним, Хосок, который терпит его характер уже многие годы и не рвет связь с ним.Вкусная лапша и рядом лучший друг, кажется, что может быть лучше в этот мрачный серый день. А настроение портится сразу же, как заходит милая парочка и садится за столик позади. Совсем рядом, слышится их разговор. Вот они воркуют как голубки, а вот он неудачно пошутил, что улыбка с лица девушки сразу ушла.        "Думай, а потом говори" - много раз кричала ему она. Но кто будет слушать. А потом эти все его: "обиделась что ли". Да, дебил, она обиделась, не потому, что неженка, а потому что не хочется слышать подобное от любимого человека даже в шутку.        Тишина, пара молчит, девушка смотрит в окно, а парень недоумевает, что не так.        - Ты не так, за словами следи, о других так говори, а не о своей девушке, идиот, - говорит Юнги, выливая оставшийся бульон от лапши ему на голову.        "Вот бы мне тогда также сделали"-думает он.         Парень девушки весь пыхтит,злится и встает, готов махать кулаками, самец.       -Что? Хочется меня побить? За что? За правду? Да ты еще спасибо скажешь, тебе еще мало покажется это. Береги, что есть, придурок.         Хосок тем временем хватает Юнги за руку и тянет к выходу, а то запахло дракой с разрушениями и увы не только мебели.       - Когда ты повзрослеешь, дружище?       - Когда она будет рядом со мной.       - Понятно всё с тобой, но береги сейчас себя, знаю, слова в пустую, ничего ты не будешь делать из того, что я говорю. Наверное, поэтому я о тебе пекусь тут.       - Спасибо тебе.       Хосок удивленно взглянул на Юнги, за год это слово не было произнесено никому. Как же ему плохо, что оно вырвалось.       - Не за что, я с тобой, помни это.       - Да, - сказал он и почувствовал легкий ветерок.       Слишком теплый для такой погоды, снова она. Говорит, что он молодец, согревает. А всего-то он сказал это слово. Она много раз его учила благодарить, даже за мелочи. Вот и радуется сейчас поди.       «Ты стала ветром? Моим ветром? Будешь теперь меня оберегать? Или где ты? Я хочу к тебе.» - Один за одним проносятся вопросы в голове. Сколько же в нашей жизни вопросов, которые остаются без ответов. Такое ощущение, что нас просто пинают в океан сплошных вопросов, задач, без возможности найти гдз.       - Эй, Юнги, ты что, плачешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.