о героях, супермамах и кексах с марихуаной
16 июня 2017 г. в 13:11
Полицейский катер находит их, когда ночь переползает порог двенадцати, его рубашка на ней, плед на плечах, а звезды как в тех романах, что толкают в довесок к продуктам, лишь бы забрали, где-нибудь в Ньюпорте.
Нет света; темнокожий мужик светит в лицо фонариком, и Малия бесится, но Скотт говорит ей что-то вроде "все в порядке", к себе прижимая, и они двое выглядят слишком помято, и второй из патрульных - парнишка лет двадцати - понимающе хмыкает, а старший в кулак кашляет и предпочитает очевидного не видеть.
– Чем занимались?
– Дайвингом, – (парнишка пончиком своим, бедный, давится). Затем главный шарманку заводит про шторм, красный флаг, закон. Малия раздражается; Скотт двигает ладонь ближе к ее животу. Шериф бросает беглый взгляд вниз, но не комментирует. В конце концов, она вырывается и перешагивает на другой борт, толкая патрульного локтем. Скотт неловко жмет плечами.
Они возвращаются в его квартиру в половину второго, когда дождь поливает, а кеды противно хлюпают на полосатом коврике перед дверью. Малия стягивает рубашку, едва переступив порог, и у нее на спине соли разводы и родинки, и Скотт смотрит, будто в первый раз. Она его. Его до ямочек на пояснице и остроты лопаток, которые целовал. Его вся.
– У меня есть кое-что, – говорит, оборачиваясь. Скотт не сразу понимает, что именно.
– Где ты это взяла? – пакетик с травкой. Не нужно быть спецом, чтобы узнать.
– На катере, – Малия пожимает плечами. Так, словно порядок вещей. Скотту бы от праведного возмущения задохнуться, но говорит только:
– Это не наше, – и добавляет, – у меня нет лишних пятидесяти баксов, чтобы заплатить.
– Брось. Тот парень все равно должен тебе за катер.
– Я думаю, это не лучшая идея.
– Скотт, – Малия закатывает глаза. – Засунь свои моральные принципы в задницу хотя бы на эту ночь. Прошу, – она облизывает губы. Между делом, а Скотт поклясться готов, что у него даже на это встает.
– Зачем?
– Ты всегда всему ищешь объяснение? – Малия вертит пакетик в руках, вышагивая вдоль барной стойки. – Ладно. Если тебя это утешит, мы оборотни, а, значит, с нами ничего не произойдет. Легче? – она издевается. Серьезно, она выводит его.
А Скотту будто снова двенадцать, и Стайлз просит спереть пропуск у Мелиссы, чтобы проскользнуть в морг. (Тройное убийство, чувак, их забили кухонным молотком!)
– Есть идея, – Малия пропадает за дверцей холодильника. Видно ноги только, босые, и край его шорт. Она их спереди завязала, чтобы не спадали; она их надела. Пустяк, а Скотта греет: Кира не носила его одежду.
Он отвлекается всего на пару секунд, а Малия уже хозяйничает на его кухне, сваливая на стойку венчики, форму для выпечки. Не так, как делает Лидия. Не так, как делает его мать. По-своему. Малия с заправленными за уши прядями, без рубашки выглядит уютно; уютно настолько, чтобы поцеловать, не имея на то причины. Нежно, как не умеет Альфа, но может Скотт МакКолл.
– Сначала кексы, – говорит она, прикладывая палец к его губам. – В детстве мы с Кайли часто готовили их.
– Кексы с марихуаной? – удивляется. Малия закатывает глаза.
– Шоколадные кексы.
– Я все еще думаю, что это плохая идея.
– Мне плевать, – Малия улыбается. Скотт качает головой, но он берет венчик, когда она просит его об этом. Они готовят вместе; они взбивают тесто, растапливают шоколад, и Малия облизывает его пальцы, и она целует его, размазывая крем по его лицу.
– Останься со мной, – просит Скотт, когда Малия отстраняется. Она теряется; ей хорошо с ним, да, но.
– Я не могу обещать, – признается честно.
– Я знаю, – горечью шепота щепоткой в непропеченное тесто души. Малия вся сырая.
Поднимается на ноги и меняет тему. Они в этом все преуспели.
– Хранишь ее рисунки?
– Каждый.
Малия снимает один, где Скотт - Капитан Америка, а Элли - крошечный Баки Барнс. Не Солдат - Баки. По-детски схематично, но узнаваемо.
– Разве маленькие девочки не повернуты на принцессах? – Малия помнит: она была. В принцев не верила (их не существует, Кайли!), но таскала платья у мамы и расспрашивала, не было ли в их семье кого-нибудь королевской крови.
Мама трепала по голове, улыбаясь. Мама не знала, что Хейлы жили в особняке с многомиллиардным состоянием. Мама ничего не знала.
А у Малии были потрепанные кеды и лучшие родители. Этого мало?
– Да, но не Элли. Она любит звездные войны, комиксы и все, что привозит ей Стайлз.
– Но его на рисунках нет, – замечает Малия.
– Зато есть ты.
Она не сразу понимает, о чем он. А потом видит. Видит, и дыхание спирает.
– Она просила передать это тебе, Мал. Ее супермаме.
На рисунке - человечек в красном купальнике с щитом Кэпа. Чудо-женщина с оговоркой на лапы Богомола из Кунг фу Панды. И подпись: я скучаю,
моя супермама.
– Н.. нет.
Малия качает головой; Малия не такая. Не герой, не вровень со Скоттом тем же, который мирок их спасал сотни раз.
– Это - плод воображения, – ей оправдаться легче; она ведь не та, какой видит, ее для Элли как таковой и быть не должно.
– Ей четыре, Мал, но она знает, что ты есть. И она верит в то, что ты такая.
– Я не ее герой, Скотт. Ты, Стайлз, кто угодно, но не я, – Малия возвращает ему рисунок. – Отдашь той, которая это оправдает.
– Ты знаешь, что другой такой нет, – Скотт ловит ее запястье.
– Ты знаешь, что ошибаешься, – глаза в глаза.
– Никогда прежде ни в чем не был так уверен, – Скотт притягивает ближе.
– Ты не можешь превозносить меня.
– Но могу говорить правду. Я не вру, Малия. Я бы никогда не стал лгать тебе, – у Скотта глаза - вулканы. Малия в зоне чрезвычайной ситуации.
– Кексы подгорели, – она ненавидит, когда так.
– Я посмотрю, – Скотт проводит ладонью по ее волосам и отстраняется. Малия терпеть не может его уступчивость, сговорчивость. Все, что делает Скотта МакКолла таким чертовым богом. Героем.
– Не надо, я сама, – это сухо. Удивительно, как меняется взгляд, голос. Малия вся загадка. Скотт почти Стивен Хокинг - не понимает женщин.
Кексы горячие, а шоколад лавой течет. Пахнет тестом. Скотт себя одергивает: в самом деле, он же не полицейский пес, чтобы траву вынюхивать.
– Выглядит съедобно, – заключает, подходя ближе. Малия рядом облизывает обожженные пальцы.
– Конечно, съедобно, – закатывает она глаза. – Это всего лишь кексы. Попробуешь?
Всего лишь кексы, – Скотт себя убеждает. Окей, он оборотень. И он не шериф Стилински. И не парень из наркоконтроля.
Всего лишь кексы.
Итак, на вкус обычный, шоколад во рту тает. Скотт усмехается:
– Ты была права, ничего не происходит.
– Еще бы. Ты же откусил всего один раз.
– Мал, – зовет вдруг он. – Чего ты ждешь?
– Просто хочу почувствовать себя нормальной. Сделать то, что все делают в семнадцать.
– Но это вне закона.
– Вся наша жизнь вне закона, Скотт. Все это чертово дерьмо. Мы не лига справедливости, мы звери, а эти кексы - это лишь малая часть того, что мы нарушили.
– Некоторые из нас больше люди, чем те, кто когти не прячут.
– Такие, как ты.
– Как все мы, – Скотт руки, пальцы переплетает. – Ты не должна винить себя в том, что сделала, будучи койотом, Малия. Ты человек прямо сейчас, человек для меня. Я готов доказать тебе, я проходил через это сотни раз.
– Прошу, Скотт, – Малия качает головой. – Не надо.
Не надо. Она рассыпается песочным тестом, тертым шоколадом, ломается, как бисквит. У Малии шоколад на пальцах на вид - кровь.
А он ее целует, подхватывает под ягодицы, тянет на себя и шепчет, шепчет: койоты не могут так. И он дышит ей в губы, шею, и он дышит ей, и он знает: это его, их, а не волчье. Это он несет ее в спальню, он освобождает от одежды, он, он, он.
А она отвечает. Она зарывается пальцами в волосы, она под ним стонет и говорит на выдохе, рвано: это. не одно. и то же.
но это одно: волки не любят, а Скотт языком на животе выводит - без ума от тебя.
Он засыпает, прижимая ее к себе, и Малия еле из объятий выскальзывает, стаскивая простынь, и он под ней голый, он ворчит что-то и закрывается подушкой, но он не просыпается - на белизне постели его загар кажется почти черным.
Малия мерзнет; мерзнет даже, натянув хлопок ткани под самый подбородок. Скотт грел; Скотт едва не тот паренек из вампирской саги, что с табу на рубашки.
В кухне запах выпечки сбивает дождь. Растекается в слюни на стеклах, и Малия всерьез думает, что эти, из мира искусств, - конченные. Плевки на окнах - эстетика психов, ей-Богу.
Она отворачивается, и стук капель - будто в спину. Делает шаг, другой. Рисунок Скоттом бережно возвращен на прежнее место - висит, магнитом прижатый, слева от центра.
Малия срывает. Малия смотрит, смотрит, зубы стискивая. Этого хватает, чтобы сделать то, что откладывала год, два, четыре. Этого хватает, чтобы метнуться к рюкзаку, достать телефон и включить (мертвый груз). Этого хватает, чтобы увидеть:
Сто семнадцать непрочитанных сообщений.
И кликнуть: Стайлз.
Малия листает: последние несколько лет жизни уместились в десять секунд, вау.
У Малии руки, честно, дрожат. Вся она.
Наш первый зубик. (Почти волчий клык!)
Крокодильчик учится ползать (этот сверх крутой коврик стоит семьдесят баксов! А я в детстве грыз свои ноги).
Шаг вперед: Элли. (я работаю над тем, чтобы Арджент отдал ее в хип-хоп).
Банановое пюре! (кажется, пару месяцев назад Крис говорил что-то о прикорме? идиотское слово).
Элли-хмуроволк. (Дерек замешан?).
Роско-младший. Детка, это, мать его, эксклюзив!
Барби и железный Пегасец.
Наша девочка, Мал.
сотни фоток. малышка с его родинками на скулах, малышка с его улыбкой. малышка, которая всегда будет его самой-самой любимой (разве может забыть она, Малия? его руки на ее животе, четырнадцатое).
Прости, что твои родители такие идиоты, которые чертовски облажались.
одно слово. Всего одно слово, Мал.
Она же твоя дочь.