three
27 марта 2017 г. в 14:27
POV Арсений
Я смотрел на парня и испытывал жалость. Что может довести до самоубийства этого молодого человека? Мысли путались, голова болела от наплыва эмоций. Всё было неожиданно. Я никогда не встречался с подобным, и теперь не знаю, что делать дальше.
Парень сидит на полу и, закрыв глаза, тяжело дышит. Он, возможно, неизлечимо болен и не хочет принимать свою судьбу.
Я продолжаю смотреть на парня, затем, разворачиваюсь и иду в сторону своей кабинки, чтобы взять бутылку воды для него и прийти в себя, если это возможно. Понятие не имел, что решив пойти за самоваром в соседний вагон, замечу парня за попыткой суицида. Я определенно рад, что желание выпить горячий чай пришло так внезапно.
Он чуть не погиб. Пассажир поезда «Воронеж — Санкт-Петербург» чуть не погиб. Плюс ко всему, он был ещё и моим соседом.
Выдохнув, я закрыл глаза и начал считать до 5, прислонившись спиной ко внутренней стороне дверцы кабинки. Я очень испугался, и больше всего меня пугает то, что этот парень, казалось, не понимает того, что он пытался сделать.
Открыв глаза, я решаю поддержать парня и не дать ему совершить самоубийство, снова. Не сейчас, не сегодня и не в этом поезде.
Забыв о цели своего прихода в кабинку, я быстро возвращаюсь к парню, но не застаю его на месте. Мысль о том, что он опять решил покончить жизнь самоубийством и ему это удалось, проскальзывает в голове, и я быстро мчусь к двери и смотрю на рельсы в заднюю часть поезда. Замечаю, поезд сделал остановку и выбегаю, начиная оглядываться.
Вижу тушку незнакомца, которая идет в противоположном от поезда направлении.
— Стой! Эй! — я перехожу на бег. Парень разворачивается, всё же услышав меня. Я надеюсь, что он сейчас остановится и, сказав, что искал магазинчик, направится со мной обратно в сторону поезда, но мои брови поднимаются, как в замедленной съемке, когда он разворачивается обратно и ускоряет шаг. Я продолжаю свой путь, хотя уже и не понимаю, зачем.
— Да подожди же ты! Мы не в Питере! Ты опоздаешь на поезд!
— Уходи, — меня это удивляет.
— Мы опоздаем на поезд, идём! — не могу с собой ничего поделать и беру его за локоть, надеясь развернуть его, но он легко выдергивает руку и продолжает свой путь.
— Опоздаешь ты, а не я. Уходи, — я слышу раздражение. Серьезно? Это я должен быть раздражен, ты, черт тебя дери, чуть не покончил жизнь самоубийством, а ведешь себя так, будто под поезд я тебя пытался заставить прыгнуть.
Поезд трогается. Мои глаза расширяются, и я понимаю, что в дерьме.
Разворачиваюсь и бегу уже за поездом. Нет, блять, это не может происходить со мной.
Бегу изо всех сил, пытаясь не запутаться в своих ногах. Мои пижамные штаны не очень удобные для бега за поездом. Почему я не лег спать в спортивках и кроссовках?
Дыхание сбивается и я, не в силах ничего с собой поделать, останавливаюсь. Мне необходимо посмотреть на карте или спросить у кого-нибудь, когда следующая остановка и смогу ли я забрать свой багаж или, что еще лучше, попасть на поезд.
Я вижу вывеску «Касса» и направляюсь прямиком к ней.
— Извините, какая следующая остановка у поезда «Воронеж — Питер»? — я, наверно, выгляжу как придурок, который сбежал из психушки в одних пижамах, на которых изображены грибы. Женщина делает затяжку и весь дым запускает прямо перед собой, то есть, на меня.
— Новгород, — говорит она и делает еще затяжку, ухмыльнувшись мне.
— А когда?
— Через 2 с половиной часа.
— А как… — она снова выдыхает дым прямо мне в лицо и тут я, не сдержавшись, забираю сигарету и выкидываю ее, попутно закрывая окошко. Ненавижу тех, кто осознанно губит свою жизнь. Слышу маты и возмущение, но не обращаю внимания. Мне необходимо найти способ добраться до вокзала в Нижнем Новгороде.
У меня нет ни денег, ни другой одежды и даже мой телефон в кабинке. Что мне делать? Я поворачиваюсь снова к окошку и вижу, что оно все ещё закрыто. Если бы не запах сигарет, который я так ненавижу, я бы снова решился спросить её о том, как мне добраться до Новгорода.
Знакомая фигура появляется в поле моего зрения и я, не задумываясь, бегу к ней. Моему счастью нет предела: он единственный человек, которого я знаю здесь.
— Эй, парень! — я снова бегу за ним. Его хмурое лицо смотрит на меня и он в итоге закатывает глаза.
— Ты… ты почему… что за вид? — его лицо всё ещё хмурое, и я должен признать, что он красив.
— Из-за тебя я опоздал на поезд. Вина твоя — ответственность на тебе, — получилось слишком резко и я уже хочу извиниться за свой тон, но заметив, как он закатывает глаза, передумываю.
— Я тебя не просил выбегать за мной, — он прав, но его наглость меня поражает.
— И все же, — в тон отвечаю ему, ведь, если он мне откажет в помощи, я могу быть изнасилованным, и мне придется торговать своим телом всю оставшуюся жизнь.
Когда парень, выдохнув, уходит, я теряю последнюю надежду и уже понимаю, что надо искать уголок для ночевки, но сделав несколько шагов, он останавливается и подняв бровь дергает головой в сторону. И я все понимаю. Этот парень поможет мне.
— Я Арс, — с глупой улыбкой прохожу мимо него. Мы идем в сторону такси.
— Антон, — он кивает и оглядываясь по сторонам, спешит к машине.