ID работы: 5304729

Она - парень

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Сестрой?       Василиса не поняла, с чего это Фэш решил, будто бы у неё есть сестра. Она же даже и словом не обмолвилась про свою семью. — Я вчера вечером столкнулся с девушкой, которая выглядела точь-в-точь как ты, — Драгоций неловко почесал затылок и смущённо отвёл взгляд от собеседника, — и, ну, в общем… симпатичная девочка была. Я вот и подумал логически: может у тебя сестра-близнец есть?       Василиса поражённо смотрела на парня несколько секунд, а потом лишь нервно хихикнула и посмотрела на друзей, которые стояли в паре метрах от них и всё слышали. Ник, Маар и Лёшка переглядывались друг с другом не понимая, о какой сестре идёт речь, в то время как Захара кокетливо накручивала локон волос на палец, наблюдая за Огневой. — Сестра, да… — Василиса не успела даже ничего обдумать, прежде чем её рот сам начал сыпать оправданиями. — Ну, она, в общем, больна, ей нельзя ни с кем видеться, да. — Вась, а почему ты никогда не говорил нам, что у тебя есть сестра? — недоумевал Лёшка. — Ну так и вы не спрашивали.       Лгать — так до конца. Фэш разочарованно вздохнул, а его плечи опустились. Ему действительно понравилась та девушка, он даже этого не отрицает. Их встреча была мимолётна, но он запомнил её надолго, особенно то тихое «…меня, кстати, Вася зовут.» — А, может быть, ты мне соцсети дать её можешь? — не сдавался Драгоций. — Или номер телефона. Ты не волнуйся, я не извращенец какой, просто…       Огнева задумалась. А что ей мешает, собственно, таким образом начать учиться быть девушкой? Это же отличный шанс пустить свои первые корни в общество со стороны прекрасного пола. Да, сразу будет очень нелегко и необычно, придётся очень много врать отцу и постоянно испытывать волнение, что её раскроют, но разве игра не стоит свеч?       А потом Василиса вспомнила, что она всё ещё вынуждена быть парнем, её телефон постоянно проверяют, а Фэш не заслуживает того, чтобы с ним так подло поступали, притворяясь двумя людьми. — Ну, так что? — Нет, прости, это надо у неё самой спрашивать. Если когда-нибудь ещё раз встретишься с ней, — Василиса невесело хмыкнула, — тогда можешь спросить.       Фэш лишь улыбнулся на эти слова и сказал «понимаю». Он мягко посмотрел на Захару. Он бы поступил точно так же — нечего потенциальным кавалерам узнавать что-то через него. Вася правильно делает. — Ну, ладно. Если всё же решишься помочь нам встретится, то можешь невзначай показать ей мой инстаграм. Спасибо, амиго, и пока.       Они жмут друг другу руки и наконец расходятся по домам. Василиса зашла в комнату, переоделась в домашние вещи и прыгнула на кровать, залипая в телефоне. Она зашла на свою страничку в Инстаграме и увидела сообщение от Ника с аккаунтом её нового знакомого. Огнева зашла на его страничку и тихо свистнула, увидев количество подписчиков. Пять тысяч. — Популярный мальчик.       На его профиле было всего четыре публикации и на всех был он сам. Профиль обычного человека: вот фотография в школе, вот фото, сделанное где-то в парке, вот он пишет что-то за столом, а вот какая-то фотосессия, где он сидит в старомодном костюме в поле и смотрит прямо в объектив.       И на всех, зараза, фотках, он выглядел просто потрясающе.       Василиса грустно вздохнула, потому что будь она обычным подростком, без ненормального отца, то, возможно, с огромной радостью написала бы ему в личку. Но она боится. Правда, очень сильно. Создавать новый профиль для своей «сестры» было очень рискованно — отец очень дотошный, а она очень забывчивая. Василиса не знает, надо ли оно ей вообще. Он совершенно незнакомый парень, Огнева практически ничего о нём не знает, но почему-то очень хочет это исправить.       Дрожащими руками она нажимает на «Создать новый профиль». Она создаёт страничку, думая о том, что делает это не ради Фэша, а чтобы в будущем у неё была уже определённая основа для Василисы. Огнева постоянно смотрит на дверь, боясь увидеть там собственного отца. Она придумывает ник, нажимая с закрытыми глазами на английскую раскладку, и, вполне себе довольная набором букв, нажимает на «Добавить аватарку».       И вот тут она впадает в ступор. А что ей, собственно говоря, сейчас делать? Ставить свою фотку? А может, лучше не стоит рисковать и найти картинку в интернете?       К чёрту! Василиса, создавая профиль, делает первый толчок в сторону обычной жизни вопреки желаниям её отца. Разве она может сейчас сдать назад? Девушка кивает своим мыслям и нажимает на иконку с камерой, чтобы сфотографироваться. Только вот смотря на себя сейчас в экран, она чувствует себя совсем уж некомфортно — она же впервые делает фото, как девушка. Она рассматривает себя и чувство, будто видит какого-то другого человека, а не себя, не покидает её. Ну разве это она? Разве это у неё волосы по плечи, а не вечный хвостик, и объём в груди? И разве у неё женское лицо? Ну да, нет явных скул, как у большинства парней, да и ресницы слишком длинные для мужского пола, но вот разве это она сейчас на экране телефона? Нет, это кто-то совсем другой.       Василиса выдавливает из себя улыбку и внимательно следит за тем, как человек на экране повторяет за ней. Девушка немного щурит глаза и улыбка кривится, будто на язык попало что-то кислое. Она одной рукой собирает свои волосы в кулак, делая подобие хвостика, втягивает немного щёки, чтобы были видны скулы и смотрит на себя снова. А вот и Вася. Вот оно, её отражение. Теперь можно фотографироваться.       Телефон вдруг начинает вибрировать и через секунду на экране появляется иконка звонка. «Мамуля». Василиса вдыхает больше воздуха и принимает вызов — Привет, солнышко, как ты? — Привет, мам, — Василиса начинает выдирать катышки со своей кофты, — да всё, вроде, нормально. Познакомился сегодня с новыми друзьями. — Василиса, — голос женщины стал грозным, — я же просила, обращайся к себе в женском роде! Ты же девушка!       Огнева вздохнула. «Ты же де-е-евушка!». Да кто бы её научил быть этой самой девушкой! — Мам, не начинай, пожалуйста. Ты же знаешь, папа может услышать, и проблем потом не оберёшься. — Кстати, о твоём отце. Он там не образумился? Сколько ещё он будет страдать своей фигнёй? — Спроси это у него лично, пожалуйста. — Да где это видано, чтобы родной отец, и…       Василиса сбросила вызов. Мать была не в самом лучшем настроении и сегодня позвонила не чтобы поболтать, а чтобы сбросить напряжение, вываливая всё на дочь. Девушка снова посмотрела на экран, где всё ещё была открыта камера. Она подняла телефон на уровень глаз, заправила прядь волос за ухо и сделала снимок. Будь, что будет.       Теперь на телефоне Василисы в галерее есть скрытая папка «Сестра», в которой была не её фотография.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.