ID работы: 5304729

Она - парень

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что Лисса придёт на следующий день. Женщина приехала на машине, привезя с собой пакет с парочкой юбок для дочери и шоколадные конфеты, которые так обожала Василиса. Женщина зашла в дом, как к себе, поцеловала удивлённую её появлением дочь в лоб и без лишних слов протянула пакет. — Мама? — Василиса оглянулась назад, глазами ища своего отца. Тот, слава Богу, был в своей комнате и смотрел телевизор. — Привет, дорогая. Как ты? Где Нортон? Ты сделала уроки? Я тут тебе парочку вещичек принесла.       Женщина радушно улыбнулась и прошла дальше в дом, критично осматривая обстановку вокруг. Когда навстречу к ней выбежал Норд, она раскрыла руки в объятьях, начиная нежно ерошить шерсть пса. — Ах, ты мой хороший мальчик! Смотришь тут за Василисой? Мой умничка!       Дверь комнаты отца отворилась и оттуда вышел недовольный Нортон. Он раздражённо посмотрел на женщину, которая расселась посреди коридора с собакой, а после посмотрел на Василису, которая, под напором его взгляда, решила ретироваться в комнату, дабы не мозолить глаза своей «женственностью». Лисса с ненавистью посмотрела на мужчину и прошипела сквозь зубы: — Мудак, что же ты делаешь с нашей дочерью? — С сыном.       Женщина встала, отряхнула штаны от невидимой пыли и пошла к дочери в комнату, бросив напоследок «долбанный псих» бывшему мужу. — Василиса, — мать аккуратно заглянула в комнату, где девушка уже разложила юбки на кровати и оценивала их, — не хочешь выйти со мной, прогуляться? Я бы очень хотела поболтать с тобой нормально. — Хорошо, мам, ты только подожди пока я оденусь.       Только Василиса взяла в руки бинт, как Лисса сразу же забрала его. — Нет, дорогая, я желаю прогуляться со своей дочерью.       Девушка глядела на мать с мольбой в глазах, понимая, что потом отец будет просто в бешенстве. — У меня нет сына, — строго сказала Лисса.       Василиса вздрогнула от этой фразы. Нет, ну что за противоречивые родители? Один говорит, что не имеет дочери, а вторая, что никогда не имела сына. И что же тогда Василиса такое?       С матерью погулять хотелось невыносимо, — всё-таки не виделись в нормальных условиях они уже месяц. Пришлось идти на уступки и не делать всех этих процедур, которые происходили обычно: хвостик, бинты, кепка. Женщина удовлетворённо вздохнула, когда Василиса оставила свои волосы в покое и надела предложенные ей джинсы и майку. Девушка не была довольна этим выбором, но что ж не сделаешь ради мамы?       Василиса села на заднее сидение машины и глубоко вдохнула воздух. Весь салон пропитался особенным ароматом Лиссы, который пробуждал светлые воспоминания о детстве, когда всё ещё было относительно нормально. Женщина села за руль, пристегнула ремень и завела машину. Она посмотрела на дочь в зеркало заднего вида и улыбнулась. — Я хотела бы пройтись с тобой по магазинам, но понимаю, что нам не понравится выбор друг друга. Так что давай просто сходим в нашу любимую кафешку? — Мам, с тобой хоть на край света.       Явно удовлетворённая таким ответом, Лисса тронулась, выезжая на проезжую часть. Ехали они, весело обсуждая новости и подпевая особенно заразным песням на радио. Василиса уже давно не чувствовала себя так хорошо и свободно, особенно учитывая то, во что она одета. — Ну, вот и приехали, — Лисса припарковала машину и отстегнула ремень, — вылезай.       Василиса с нескрываемым восторгом посмотрела на вывеску кафе. «Черновод» славился своим приятным зелёным интерьером и безумно вкусными блинчиками, среди которых были как сладкие, так и мясные. Они сели за столик возле окна. — Тебе как обычно? — спросила Лисса, беря свою сумочку в руки. — Да, блинчик с шоколадом и бананом и вишнёвый смузи.       Женщина кивнула и пошла к стойке делать заказ. «Черновод» был кафе-самообслуживанием, так что делать заказ надо было самостоятельно.       Василиса окинула взглядом помещение. Всё было, как она помнила ещё с детства, разве что люди поменялись. Здесь много семей с детьми, подростков, которые зашли во время прогулки перекусить и всех остальных — местечко имело действительно большую популярность, с постоянным потоком посетителей. Девушка достала телефон, потому что видела очередь, которую предстоит выстоять её матери, но это стоило того.       Страничка, созданная вчера, была пуста, разве что с аватарки на неё смотрела её грустная копия. Василиса вздохнула и закрыла Инстаграм, так как что делать дальше с этим аккаунтом, она не знала. Ну, или просто не хотела даже думать об этом. Со скуки девушка начала смотреть в окно. Вы знаете, как это бывает — смотреть на прохожих и думать, куда они так спешат, есть ли у них семья или какие драмы происходят в их жизни. Василиса уже начала отворачиваться, как увидела знакомое лицо в толпе. — Да быть этого не может…       На неё с другой стороны тротуара смотрел никто иной, как Фэш. Он широко улыбнулся Василисе и помахал рукой, как только понял, что его заметили. Девушка начала закрывать лицо короткими волосами, стараясь хоть как-то скрыть себя, но было уже поздно — парень уже заходил в кафе и искал её место. — Привет, Вася.       Фэш сел напротив неё и улыбнулся ещё шире. Василиса посмотрела на него широко раскрытыми глазами и нервно сглотнула неожиданно скопившуюся слюну. Ей не послышалось?.. — В-вася? — Ну, ты так представилась когда мы столкнулись. Я тогда ещё посмеялся над этим, помнишь? Меня, кстати, Фэш зовут, — он оглянулся на очередь, а после посмотрел на Василису, — Я надеюсь, что твой парень будет не против. — П-парень? Нет, я тут с мамой. — Ах, — Драгоций незаметно выдохнул и опустил напряжённые плечи, — Ну, я в любом случае не хотел тебя сильно отвлекать. На самом деле, я — хороший друг твоего брата и он попросил меня поднатаскать тебя в учёбе.       Василиса не могла понять — он придурок или слишком отчаянный? — В учёбе? С чего бы это? — Ну, он вскользь упомянул, что ты часто болеешь и не ходишь из-за этого в школу, — Фэш уже давно продумал, что сказать. Это же было очевидно — такие дети, как она, просто не могут быть умными во всех предметах, а, собственно, он узнает, с каким предметом ей стоит помочь именно таким образом. Это и будет их знакомство. — Ну так что? Дашь мне свой номер или Инстаграм?       Фэш не подумал, что «у таких детей, как Василиса» могут быть репетиторы. Василиса нахмурилась. Какой же он подлый. Ну и зачем же так лгать? Да ещё и использовать эту ложь в своих целях!       А потом до Огневой дошло, что она сама такая же — она же играет двух людей на публике. И от этого осознания Василисе стало тошно от самой себя. — Ладно, — хмурая Василиса зашла на свою новую страничку и показала Фэшу ник. — Ты только пиши по делу сразу, хорошо? — Океюшки.       И Фэш, окрылённый счастьем, махнул рукой Василисе и ушёл из кафе. — Дура… Дура-дура-дура-дура! — Василиса дёргала волосы на голове и отчаянно уставилась в стол. — Дорогая? Что это был на мальчик?       С улыбкой и подносом подошла Лисса, которая видела общение своей дочери и того незнакомого симпатичного парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.