ID работы: 5304729

Она - парень

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Василиса объяснила ситуацию матери, потому что скрывать смысла не было. Учитывая все особенности её жизни, такая ситуация действительно могла произойти, так что Лисса даже не удивилась, лишь осуждающе посмотрела на дочь. — Солнышко, ты не должна водить мальчика за нос, — женщина положила свю руку на руку Василисы, после чего нежно улыбнулась. — Разве ты не видишь, что понравилась ему?       Василиса скривила лицо. Она видит это, прекрасно видит, он ведь ей и сам это сказал. Огнева не представляет, как будет вести себя с ним дальше. Ни о какой взаимной симпатии и речи быть не может — то мимолётное чувство испарилось тогда, когда она увидела Фэша в своей компании. Она очень хочет дружить с ним, но как продолжать скрываться и дальше, если он теперь знает обе её ипостаси — та ещё загадка. — Вижу, мам. Но как ты себе это представляешь? Я подойду к нему и скажу, что Вася — это я, а я — это Вася, после чего поцелую его и мы счастливо уйдём в закат? — Нет, дорогая. Я просто хочу в конце–концов увидеть в тебе женственность, которую он может раскрыть.       Василиса хмыкнула. — Знаешь, женственность во мне могла раскрыть ты, если бы забрала с собой.       Лисса поджала губы. Она чувствовала жалость к своему ребёнку и ей было очень стыдно за то, что оставила Василису с отцом–тираном, но поделать, увы, она ничего не могла. Лисса была женщиной, которая старалась сделать свою жизнь максимально комфортной для себя. Василисы в понятии слова «комфорт» не было — девушка была взбалмошная и уже привыкшая к жизни в личине парня, что нужно было долго и муторно исправлять. Легче было оставить всё как есть и иногда приезжать в гости, что не приносило много хлопот. — Не смей так со мной говорить, — прошипела сквозь зубы Лисса. — Ладно, прости, — Василиса, привыкшая к такому ответу, была вынуждена извиниться, дабы долгожданная встреча не переросла в очередное неприятное воспоминание.       Уже в машине Лисса всё не умолкала о знакомой, которая недавно открыла дешёвый бутик с женской одеждой и куда очень рекомендовала пойти Василисе. Мол, мало ли, понравится что–то. Василиса на это лишь обречённо мотала головой. — Спасибо за этот день, мамуль, — Василиса чмокнула мать в щёку. — Всегда пожалуйста, солнышко. Звони, если что, хорошо? — Лисса погладила дочь по волосам, а после, точно так же поцеловала в щёку.       Василиса хлонула дверью машины, и та почти сразу же тронулась с места. Огнева посмотрела в окна дома, чтобы определить местоположение отца, но, не обнаружив даже включённого света, со спокойной душой вошла в дом. — И где ты шлялся?! Да ещё и в таком наряде?!       Нортон сидел в гардеробной и чистил обувь. Вот почему света в окнах не было видно. — Эм… Я с мамой был. Ты же знаешь её.       Василиса нервно перебирала все возможные варианты развития будущего. Она заламывала пальцы на руках в попытках не выдавать свой страх. — Блять, сколько раз мне ещё повторять? Не смей с ней водиться! Она бросила нас, ушла, сука такая, к новому хахалю! — Нортон брюзжал слюной и раскидывал обувь по прихожей. — Я тебя воспитываю не для того, чтобы ты потом бегал со своей мамкой и в юбочки одевался! Это ненормально! Ты мужчина! Так веди себя, как положено мужчине! — Да, отец. Я виноват.       Василиса опустила голову, прикрыла грудь в майке руками и пошла в свою комнату. Было слышно, как отец ещё некоторое время кричит на неё, абсолютно игнорируя её отсутствие.       В комнате её уже ждал Норд. Пёс радостно махал хвостом и облизывал руки, наслаждаясь поглаживаниями по головке. Василиса села на пол перед кроватью, облокотившись о неё же спиной и устало протёрла глаза. Снова отец вне себя от ярости. Так происходит каждый раз, когда она проводит время с матерью. На следующий день он не сможет кричать из-за сорванного голоса, что несказанно радует девушку.       Телефон издал звук уведомления. Василиса поднесла девайс к лицу и увидела нового подписчика в инстаграме. Фэш. Она уже видела его страничку, но чёрт, как же он красив на этих фотографиях!       Она подписалась на него ответ. С трясущимися руками, конечно, потому что всё ещё перепроверяла аккаунт. Вдруг он подписался на Васю, а не Василису? Вот это будет смешно, конечно, она то уже размечталась!       К сожалению, писать он, видимо, пока что не собирался. Сомневался, или, может, просто не хотел — кто знает? Василиса вот точно не хотела писать первой, потому что даже не знала что. Ну, в общем, как общаются девушки? Разве они не пишут что-то по типу «Приветики!» или «Чмок, заюш»? И позориться не хотелось, и навязываться тоже.       Василиса решила на время забыть об этом и набрала номер Ника, с которым договорилась встретиться через час возле их излюбленного столика вместе со всеми остальными. Огнева, после того, как скрыла свою грудь под бандажом и кофтой, наконец почувствовала себя уверенно. Она надела поводок на пса и спустилась вниз, стараясь максимально тихо выйти, дабы отец ничего не услышал. — О! Привет, Вася!       Василиса уже подходила к месту назначения вместе с псом и пожала руку Нику, который пришёл с Мааром одним из первых. — Привет. Лёшка сегодня будет? — Нет, но сегодня придут Драгоции.       Ох, чёрт, только этого не хватало! — Привет, ребята!       К компании подходил Фэш, а за ним, явно краше, чем при первой встрече, шагала Захарра. — Привет.       Все пожали руки и сели за стол. Василиса расстегнула поводок Норда и отпустила его бегать по траве, изредка поглядывая, чтобы он ничего ненароком не съел.       Захарра снова села напротив Василисы и пристально смотрела на неё. Глаза Драгоций были просто невероятны, особенно сегодня — та решила воспользоваться косметикой, спустя долгое время, чтобы впечатлить Огневу и привлечь внимание. — Это твоя собака? Как её зовут? — Захарра нежно улыбнулась, подперев щёку ладошкой. — Да, это мой пёс. Его зовут Норд. Не волнуйся, он у меня воспитанный.       Захарра на это лишь восхищённо вздохнула. Василиса, замечая все намёки девушки, решила игнорировать её, давая понять о своей незаинтересованности. Фэш, сидящий рядом с сестрой, лишь кидал беглые взгляды на Огневу. — Кстати, Вась, — Фэш перестал слушать беседу Ника и Маара и обратился к Василисе. — Я твою сестру недавно встретил и всё-таки мне удалось обменяться с ней соцсетями. — Ох, правда? Поздравляю. — Спасибо. Прости, конечно, за вопрос, но расскажи мне, как она учится?       Василиса раздражённо закатила глаза. — Серьёзно? Это то, что ты хочешь у меня спросить? — Она нервно хихикнула. — Слушай, это довольно странный вопрос. — Я понимаю, но у меня есть на то свои причины. — Чёрт, ну… Она очень умная, на самом деле, и…       Василиса резко прервала речь и округлила глаза в удивлении. Её зрачки нервно бегали по лицам друзей, а пальцы сильно сжали стол. Девушка осматривала каждого перед собой, а после, не веря, посмотрела на Захарру, что невинно улыбалась. — Вася? Всё хорошо? Ты побледнел, — Фэш нахмурил брови. Поведение друга казалось странным. — Нет, всё хорошо, — капелька пота стекла по виску. Василиса попыталась вернуть непринуждённый вид. — Н-ну, она… умная, и… с физикой… проблемы…       Фэш с счастливой улыбкой поблагодарил Василису и присоединился к беседе Ника с Мааром.       А Василиса нервно сглатывала слюну, продолжая ощущать тонкую ножку девушки, что сразу нежно провела от щиколотки до колена, а после аккуратно разместилась между ног.       Захарра откровенно флиртовала с ней, заигрывая всего лишь во вторую встречу очень смело, а Василиса могла лишь натягивать кепку ниже, чтобы никто не видел её красных щёк.       Чёрт, надо бы поговорить с Захаррой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.