ID работы: 5304729

Она - парень

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      К сожалению, с Захарой в тот день Василиса так и не поговорила. Неловкость от неожиданного внимания была слишком сильной, чтобы подойти и сказать ей всё, что хотелось. Норд был рад новым знакомым, из-за чего, после принятия солнечных ванн, он припадал головкой к ноге Фэша, намекая на почёсывания за ушком. Драгоцию пёс понравился тоже, из-за чего в его телефоне теперь есть несколько фото с животным.       С того дня прошло уже порядком недели. Все были заняты своими делами в школе или на подработке, по этой причине встретиться всей компанией никак не получалось. Василиса постоянно после репетиторов часами играла с Нордом на улице, лишь бы не оставаться дома наедине с отцом. В общем, ничего нового, на самом деле, не происходило, однако какое-то предчувствие мучило Василису с самого утра субботы.       Во всём доме было подозрительно тихо. На кухне никого не было, в зале тоже, а уж заглядывать в комнату отца Василиса даже не думала — жизнь дороже. Ботинок отца в прихожей не оказалось, как и его рабочей сумки с чемоданом, из чего исходит вывод, что он уехал куда-то в командировку не предупредив собственное дитя. Василиса впервые за несколько месяцев смогла спокойно выдохнуть и расслабиться в собственном доме, наслаждаясь долгожданным отсутствием родственника.        На часах было два часа дня, когда телефон издал звук оповещения. Василиса посмотрела на экран и увидела сообщение от Фэша. Он, наконец-то, написал на второй аккаунт, созданный специально для него.       «Привет! Это Фэш, хоть ты и так видишь, ахах. Как твои дела, как настроение? :)»       «Здравствуй, Фэш. Ты что-то хотел?»       «Ну, мы же вроде договорились, что я помогу тебе с учёбой. Я сегодня свободен и готов помочь тебе с чем угодно;)»       Василиса закатила глаза. Договорились? Какой странный способ договора! К счастью, настроение Василисы было отличным из-за отсутствия отца, и она, нервно облизывая сухие губы, отправляет ответ.       «Да. Бери с собой физику. Встретимся через два часа возле городской библиотеки.»       »: Р»       Фэш любил странные смайлики. Василиса считала их неловкими.       Огнева, впервые задумавшись, что ей надеть, застыла перед шкафом. Одежду, которую надевал Вася перед Фэшем, нельзя было использовать категорически. Василиса вытащила все джинсы и кофты, которые носил Вася, и поняла, что оставшиеся вещи выглядят как-то… ну, не очень. Не совсем женственно. То, что женщины могут надевать, что хотят, даже из мужского магазина, не пришло ей в голову. Девушка была зациклена на мысли о «классике» женственности. Это же всякие платья, юбочки, кружева? Василиса в ужасе сморщилась от одной только фантазии с этими вещами.       Она открыла большой пакет, который стоял в углу шкафа. Там лежали вещи, которые когда-либо дарила ей мать — Василиса всё равно никогда их не носила, а выбрасывать очень жалко. Девушка разложила все вещи на кровати и выбрала из всего этого разноцветного и коротенького чуда более-менее нормальные чёрные брюки и обычную белую футболку. Грудь решено было не перевязывать, а надеть простой топ. Было очень неудобно и непривычно, но что поделаешь? Как говорила мать — красота требует жертв.       Василиса ещё раз перед выходом посмотрела на свою кепку, которую Вася носил постоянно, чтобы хоть как-то скрывать мягкие черты лица. Она обречённо вздохнула, поцеловала пса в нос, и вышла, перехватывая рюкзак на плече поудобнее.       Девушка шла по улице и постоянно нервно поправляла волосы за ухо. Ей казалось, что все вокруг смотрят на неё и осуждают. Она не должна выглядеть так! Как сын может позорить своего отца подобным внешним видом?! Настоящий мужчина никогда бы так не вышел на улицу! В автобусе девушка стыдливо прикрывала лицо рукой, потому что на глаза наворачивались слёзы из-за неловкости ситуации. Она ещё никогда сама не выходила на улицу в образе девушки. Неизвестность, страх, боязнь осуждения — всё это резко навалилось на её плечи. Чувство опасности сопровождало её всю дорогу, глаза застилала пелена слёз, чёртовы волосы постоянно лезли в глаза, а тут ещё и какой-то мерзкий мужчина неожиданно подошёл и начал задавать неудобные вопросы про телефончик.       Ну вот и что делать?! Что делать в такой ситуации?! — П-простите, я…       Василиса сама не узнавала свой голос. Казалось бы, всю жизнь жить по правилу «мужчина должен быть сильным» и из-за такой мелочи она рассыпалась. Хотя вот будь на ней другая одежда, её любимая кепка и бандаж, хоть как-то скрывающий её принадлежность к женскому полу, она бы спокойно разобралась с этой ситуацией. Ей было бы не страшно даже подраться! А сейчас сама мысль о том, что она должна вести себя женственно, заставляет её паниковать, бояться, нервничать и оглядываться по сторонам, беспомощно смотря на безразличных прохожих.       И это то, что люди называют «быть девушкой»? — Василиса! Привет, долго меня ждала? — К ней подбежал Фэш, схватив за локоть и отодвинув от мужчины, который всё продолжал попытки флирта. Драгоций, задвинув Василису себе за спину, повернулся к нему. — Вам что-то нужно? — Нет, ничего, — мужчина отошёл на метров десять, а после развернулся и снова обратился к Василисе, — Так бы и сказала, что уже ебёшься с кем-то, шмара.       И он ушёл. А Василиса всё продолжала стоять за спиной Фэша и дрожала, осознавая слова незнакомца. Драгоций выругался, прошипев что-то сквозь зубы, и повернулся к девушке. Заметив её состояние, он, так же держа её за локоть, повёл её к лавке перед библиотекой. — Василиса, успокойся, присядь. Всё хорошо, он просто мудак, не воспринимай его слова всерьёз, — Фэш присел перед ней на корточки и нежно взял её ладони в свои, поглаживая большим пальцем костяшки и успокаивая. — Я-я в порядке, — девушка нервно постукивала пяткой по земле и пыталась выровнять дыхание, успокаиваясь в руках Драгоция и вникая в его нежный и тихий шёпот. — И часто к тебе вот так пристают? — Фэш пытался взглянуть на её лицо, но из-за неловкости после произошедшего Василиса опустила низко голову, пытаясь скрыть пылающие щёки. — Нет. Это было впервые.       Фэш ещё некоторое время успокаивал Василису, пока её дыхание не пришло в норму и она не убрала свои руки из его. Она чувствовала себя неловко из-за того, что не смогла сама себя защитить. Драгоций, видя её состояние, лишь предложил отвлечься занятием физикой, чтобы хоть как-то вернуть нормальное настроение. Василиса кивнула, всё ещё низко опуская голову, и пошла перед Фэшем, чтобы атмосфера вокруг не стала ещё более неловкой.       Фэш вздохнул, взъерошил волосы на затылке и поспешил за девушкой, оглядываясь в направлении, куда пошёл тот мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.