ID работы: 5304729

Она - парень

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ну, и с какой темой у тебя проблемы?       Василиса с Фэшем заняли один из столов где-то в глубине библиотеки. Там было достаточно светло из-за окна и немноголюдно, что было только в плюс для девушки. Свежие воспоминания всплывают в голове постоянно, поэтому расслабиться очень сложно, особенно в окружении незнакомых людей. Сейчас единственным спасательным кругом для неё был Фэш, к которому какая-никакая привязанность есть. — Я не очень разбираюсь в электродвижущей силе, — Василиса вздохнула и положила голову на руки, — эти все схемы, формулы, закон Ома — полная фигня.       Фэш тихо хихикнул, наблюдая за лицом Василисы. В свете солнечных лучей из окна её рыжие волосы становили просто невероятно глубокого медного цвета, а россыпь веснушек на лице вызывала желание потискать её щёки. — Ты чего пялишься? Очередной извращенец, что ли? — уши Василисы немного покраснели, она подняла голову с рук, замечая пристальный взгляд. — Нет, просто подумал, что сейчас ты очень красива, — Фэш ослепительно улыбнулся и достал учебник из своего портфеля.       Предательский румянец перешёл с ушей на щёки, по этой причине Василиса постаралась прикрыть лицо короткими прядями волос. Она пробубнила тихое «мерзавец» и тоже достала учебник. Ей только что впервые сделали комплимент и она совершенно не знает, как на это надо ответить. Сделать комплимент в ответ? Но какой именно? Тоже сказать про красоту? Но стоп, минуточку, разве комплимент не будет выглядеть странно после минуты молчания?!       Василиса отчаянно взвыла и уронила голову обратно на руки. Соберись, тряпка! — С тобой всё хорошо? — Фэш положил свою ладонь на локоть девушки в немой поддержке и улыбнулся одним уголком губ. — Да, всё хорошо. Я просто представляю, как мы занимаемся физикой, и сразу становится так скучно! — Василиса открыла учебник и пролистала первые страницы, разглядывая рисунки на них. — Кстати, Фэш, у меня есть к тебе вопрос. — Да, конечно, — Драгоций открыл страницу с нужной темой и заинтересованно посмотрел на собеседницу. Она впервые проявляет инициативу в диалоге, что несказанно радовало. — Почему ты всё время улыбаешься? — Фэш хихикнул из-за вопроса Василисы. — Ну, вот опять! Что тебя постоянно так смешит? — Да ничего, Господи–Боже! Просто мне нравится улыбаться, вот и всё! — Он вдруг сделал серьёзное лицо и сел максимально ровно. — Или тебе нравятся серьёзные парни? — Фу, Фэш! Не говори ерунды, — Василиса шлёпнула его ладошкой по плечу, от чего парень, не ожидавший такой силы от девушки, невольно прошипел сквозь зубы и потёр место удара, — Ты лучше начинай тему объяснять. Не хочу торчать здесь до вечера.       Драгоций, всё ещё немного удивлённый напористостью девушки, начал их «урок». Василиса на самом деле была умной и способной, поэтому всё, что говорил Фэш, схватывала буквально налету. Она любила учёбу и, если честно, любила физику, просто во время встречи с Драгоцием она хотела больше анализировать свои ощущения, чем объяснения. Вот, например, почему каждый раз, когда он касается её пальцев, чтобы забрать карандаш, её щёки начинают краснеть? Почему, когда он улыбается и хвалит её за успехи, она начинает дрожать от удовольствия и счастья? Почему же сейчас ей абсолютно всё равно на свой внешний вид, который волновал её буквально несколько минут назад?       И почему это всё так сильно неправильно? — Эм, Фэш, постой… — Василиса отложила карандаш в сторону, когда он в очередной раз сказал, какая она умница, раз так быстро всё поняла. — Мне надо отойти. — Да, хорошо.       Фэш, немного удивлённый резкой сменой настроения, отлипает от тетради с учебником, чтобы посмотреть уходящей Василисе вслед.       Девушка зашла в туалет. Подойдя к зеркалу, она облокотилась ладонями о раковину и вздохнула, не решаясь посмотреть на себя в зеркало. Какого хера?! Чёрт, он же её друг! И тем более парень! Это всё неправильно — все эти эмоции и ощущения, вся та дрожь, всё это…       Правильно?..       Потому что она… девушка?       Василиса подняла голову и посмотрела в зеркало. Ох, чёрт, как же это всё странно! Ей срочно нужно разобраться с беспорядком в голове, потому что все эти вечные разногласия её ипостасей начинают раздражать. Ну вот почему, почему это всё происходит именно с ней? Василиса всё время пыталась контролировать свою речь, лишь бы не выскользнуло что-то неправильное. Что-то, что выдавало бы в ней Васю. Боже, как же, оказывается, окончания мешают!       Девушка открыла кран с холодной водой. Сейчас надо было успокоиться, привести себя в порядок и вернуться, потому что не хотелось надолго засиживаться в библиотеке. Хотелось пойти к себе домой, прилечь в кроватку и долго-долго обнимать Норда, который точно облизывал бы своим мокрым язычком её щёки.       Василиса вытерла руки салфетками и вышла из помещения, направляясь обратно к Фэшу. Тот сидел в телефоне, расслабленно откинувшись на спинку стула, и переписывался с кем-то. Когда он заметил, что напротив него села Василиса, отложил телефон и вопросительно поднял бровь. — Всё хорошо? — Да, конечно. Продолжай.       Фэш был хорошим учителем. Правда, отличным! Василиса всё не могла понять, чем же могла привлечь его внимание. Его слова, которые тот сказал Васе, она помнит замечательно — мол, нравится ему Василиса. А как же! Так уж и нравится, раз не может понять, что она тут в маскарад играет!       Грёбанный театр одного актёра! — Не хочешь сходить куда-нибудь перекусить? — Фэш, убрав учебник в портфель, посмотрел в телефон. — Сейчас всего шесть часов вечера, если что. — А мы не собирались разве сегодня погулять с ребятами? — Василиса недоумённо нахмурила брови. Лёшка сегодня освобождался от тренировки достаточно рано, поэтому единогласно было решено погулять всем вместе.       Фэш растерянно посмотрел на Василису. Он прикусил губу, задвинул стул, на котором сидел, и направился к выходу. Уже на улице он снова заговорил. — Мы? С ребятами? — Он остановился возле той же лавки, на которой они сидели несколькими часами ранее. Василиса остановилась рядом с ним и достала телефон из кармана штанов. Девушка тупо уставилась на экран своего телефона, где мелькало оповещение о сообщении из их общего чата, где Ник обращался к ней с просьбой взять с собой Норда.       Ох чёрт! Это же не она договаривалась погулять с ними, а Вася! — Эм-м… — Василиса нервно бегала глазами по лавке, стараясь не смотреть на Фэша, — забей, я перепутала! Я собиралась гулять с друзьями, так что… — Так что в кафе ты со мной не пойдёшь, да?       Василиса кивнула. Она совсем не хотела оставаться с ним наедине в таком внешнем виде хоть минутой дольше. Ей было некомфортно, она чувствовала себя голой без своего бандажа! Так ещё и паранойя, что её отец ходит где-то рядом, вдруг неожиданно появилась. — Ладно, я понимаю. Ну, тогда, хорошего тебе вечера?       Фэш встал с лавки и с улыбкой протянул руку для рукопожатия. Василиса поджала губы, и протянула руку в ответ. — Хорошего, — они пожали руки и разошлись в разные стороны.       И Драгоций всю дорогу домой сжимал свои пальцы в кулак.       Такое чувство, будто кто-то уже сжимал его руку так же крепко до этого.       Ах да, её брат. Наверное, они очень близки, раз выглядят как близнецы и имеют одинаковые повадки, ведь так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.