ID работы: 5304729

Она - парень

Гет
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Через час на привычном месте собрания друзей уже сидел Вася с Нордом. Остальные, почему-то, задерживались. Василиса играла с псом, мельком поглядывая в телефон, чтобы лишний раз проверить время и оповещения. Она снова кинула зелёный мяч куда-то в траву, за которым моментально рванул Норд. Проходящая мимо маленькая девочка остановилась и восторженно вздохнула, смотря на животное. — Хочешь погладить?       Пёс принёс игрушку в руки владелице и смотрел на неё огромными преданными глазами. Девочка, смущённая из-за того, что её поймали за разглядыванием, кивнула. Василиса взяла её ладонь в свою и положила Норду на голову. Девочка запищала от счастья. — Он такой мягкий! — Она нежно трепала его за ухо. — Ты хочешь собаку? — Конечно! Только родители всё не разрешают — говорят, я недостаточно ответственная! — Девочка закатила глаза и поджала губы, — А я, может, оттого и хочу собаку! Хочу стать ответственной!       Василиса на эту фразу лишь рассмеялась. Она потрепала девчушку по голове и предложила кинуть мячик. — Иу! — Девочка взяла игрушку двумя пальцами, — Он слюнявый! — Ну, а ты чего ожидала?       Девочка пожала плечами и кинула мячик. Пёс сразу же побежал за игрушкой и принёс обратно. Во дворе следующие десять минут было слышно лай собаки и счастливый смех ребёнка. — Мне идти пора. Спасибо большое за разрешение поиграть! — Девочка на минуту отбежала от Василисы и сорвала цветок с чужой клумбы, — Это Вам! Вы очень добрая и милая!       И девчушка убежала. А Василиса так и осталась сидеть с мячиком в одной руке и цветком в другой. В её голове сейчас происходило что-то непонятное — какого чёрта?! Откуда она знает?!       Огнева нервно осмотрела себя. Всё было как обычно — бандаж, тёмная закрытая одежда, кепка, низкий голос. Откуда?! Как она поняла?!       Но бежать и задавать интересующие вопросы было уже поздно. — Здоров, Вася!       К столику подошёл Лёшка со всеми остальными. Он крепко пожал руку Василисе и дружелюбно улыбнулся. — Давно не виделись.       Огнева решила подождать. Ничего, живут в одном районе — ещё встретится с этой девчушкой. — Приветик, Вася.       Захарра улыбнулась во все тридцать два. Она, как и все в компании, пожала ей руку, после чего присела и начала тискать Норда. — Да… Эм, — Василиса оглянулась на Фэша, который так и не решился подойти.       Фэш казался грустным, и Василиса винила в этом себя. Вернее, свой отказ. Ну кто мешал ей один раз в жизни пойти с парнем поесть в кафе? Ах, чёрт! Это же не было бы даже свидание!       Или это только в её глазах это было бы не оно?.. — Привет, — Драгоций кивнул головой в знак приветствия и сразу же сел. Он достал телефон и больше не реагировал на разговоры друзей.       Атмосфера была… напряжённой. По крайней мере, Василиса никак не могла расслабиться — с одной стороны сидела Захарра, которая не отводила от неё своего взгляда и кокетливо кусала губу, а с другой стороны был Фэш, которого она, вроде как, отшила, только вот он даже не знал, что это была она.       Боже, как же всё запутанно! — А у Ника, кстати, девушка появилась! — Маар громко хлопнул друга по плечу. Ник смущённо потупил взгляд в стол. — Чёрт, не рассказывай, всё так неожиданно! — Лазарев поднял брови домиком и почесал нос. Было видно, что эта тема была неудобна.       Фэш заинтересованно поднял голову. Он впервые за вечер отвлёкся от телефона. — Да? И кто она? Как зовут? — Её зовут Диана. Она просто… — Ник мечтательно закатил глаза и вздохнул, — Я даже не знаю, как мог понравится ей.       Все за столом, кроме Василисы и Захарры, одобрительно завыли. Лёшка и Маар, сидящие рядом с Лазаревым, толкали его, шутя над другом. — Вот подождите, я на вас ещё отыграюсь, когда у вас кто-то появится! — Ник возмущённо сложил руки на груди. — Так, может, познакомишь нас? — Захарра, наконец, посмотрела на кого-то, кроме Василисы, — Мне была бы приятна компания ещё одной девушки, а то чувствую себя здесь, как белая ворона. — М-да, ты, скорее, воробей, а не ворона, — улыбнулся Фэш, — Да и по твоим рассказам дома я бы так не сказал.       Драгоций загадочно улыбнулся и скосил глаза в сторону Василисы. Захарра пнула его ногой под столом. Она явно была недовольна таким подлым намёком со стороны брата. В то же время, девушка посмотрела на Огневу с неприкрытым обожанием.       Василиса предпочла это проигнорировать. — Не знаю, смотря что Диана скажет. — Ник пожал плечами.       Разговор плавно перетёк в тему учёбы и соревнований Лёшки. Василиса, чувствуя себя откровенно плохо под взглядом Захарры, натянула козырёк кепки ниже.       Через некоторое время Огнева отошла от компании в сторону, чтобы убрать за своим псом, который сходил в туалет. Она достала пакетик и выкинула его с кучей в мусорный бак. — Мерзость…       На плечо Василисы вдруг опустилась мягкая девичья рука. — Вася…       Захарра мяла ткань штанов между пальцев и неуверенно смотрела исподлобья.       Чёрт, только не это! — Д-да?.. — Я…       Захарра вдруг замотала головой из стороны в сторону. Она неожиданно смело посмотрела Василисе в глаза и сделала шаг вперёд, мягко обхватила предплечья Огневой руками и попыталась соприкоснутся телами.       Нет! Нельзя!       Она же почувствует бандаж! — Эм-м… Захарра…       Василиса сделала шаг назад, стараясь отойти от назойливой девушки. Та, казалось, не обратила на эту попытку никакого внимания. — За… Захарра!       Василиса нервно вертела головой из стороны в сторону. Она пыталась найти выход, путь к отступлению, но Драгоций уже перемещала свои руки с предплечий на шею и плотно прижималась грудью к её груди.       Ах, чёрт! Только не это! — Вась, я давно хотела… Ах, ладно!       Драгоций прикрыла глаза, помедлила ещё секунду и прижалась губами к губам Василисы. Огнева, не ожидавшая такого напора, вздохнула, широко раскрыв глаза. Девушка жалась к рыжей всем телом, пыталась быть ближе, чем есть сейчас, не оставляла свободного места между ними. Она мягко мяла губы напротив своими, пытаясь добиться взаимности, но, чёрт…       Это был первый поцелуй Василисы!       И это было ужасно!       Всё происходило так, как и должно было быть — парень с девушкой. Василиса, к сожалению, парня только играла. И ей было очень страшно из-за того, что Драгоций может узнать об обмане, что сердце может разбить не отказом, а наглой ложью, от которой уже не отмыться никогда. Её образ парня будет следовать за Василисой попятам, будет пересекаться с каждым её новым знакомым и не даст и шанса на нормальную жизнь.       И Василиса разозлилась.       Какого чёрта?! Почему все важные моменты в её жизни происходят таким образом?! Почему она всего боится?! Осуждения, одиночества, друзей, будущего?! Почему она должна лишать себя всего?!       И Василиса ответила.       Она грубо прикусила губу Захарры, смяла нежные девичьи губы в ответ. Драгоций, не ожидавшая такого напора, сильнее вжалась в тело напротив. Она чувствовала напряжение чужого тела, натянутого, словно струна. Девушка застонала от боли, от грубости, которую получала в ответ.       Василиса оттянула голову Захарры за волосы. Она тяжело дышала, пытаясь успокоиться. Огнева закрыла глаза, наполнявшиеся слезами и оттолкнула податливое тело подруги.       Захарра, понявшая намёк, сжала ладони в кулаки и убежала обратно к друзьям.       Василиса, злая на свою жизнь, села под деревом и рвала траву на земле от безысходности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.