ID работы: 5305113

something wrong

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. library

Настройки текста
Примечания:
Пахнет выпечкой и кофе. Запах стоит все полтора часа, пока Натаниэль справляется со своим заданием. Парень проклинает чёртовых студентов, которые наверняка умудрились протащить в библиотеку еду несколькими часами ранее. Всё же уходить Натаниэль не спешит. Делать домашнее задание в стенах школы вошло уже в привычку: ни тебе крикливых сестер, ни строгих отцов, ни безразличных матерей. Натаниэль отчего-то вспоминает новенькую и свое предупреждение по поводу посещения библиотеки. Парень задумчиво косится на книжные полки и сам себе усмехается: он староста — ему можно. На часах уже пять, и думается, что старостовское «можно» тоже имеет свой предел. Натаниэль не спеша расставляет учебники по местам и после оглядывает помещение на наличие оставленных на столах книг. Библиотека выглядит такой, какой застал её Натаниэль, только придя сюда, поэтому парень удовлетворенно кивает сам себе и начинает складывать тетради в сумку. — А ты и правда совсем заучкой стал, — Натаниэль не вздрагивает, когда слышит голос у дверей. Натаниэль сдержанно улыбается в ответ, непринужденно просматривая только что написанный конспект. Кастиэль не выглядит враждебно от слова совсем, на Натаниэля молчаливо взирает пара глаз, и парню отчего-то смешно. Выглядит Кастиэль как обычно: та же прическа, одежда, даже выражение лица неизменно безразличное. Натаниэлю смешно, потому что настроение у него хорошее, а Кастиэль выглядит, как побитая собачонка: прическа не выглядит цельно, футболка смялась снизу, а в глазах столько усталости, что утонуть можно и не заметить. Натаниэль припоминает что-то про наказание, которое сам же и назначил, однако был прерван директрисой и Кастиэлю досталась лишняя порция словесных тумаков и часов за наказанием. Судя по листку в руках Кастиэля — ещё и заданий прибавилось. Натаниэлю зачем-то вдруг стыдно, хотя сам знает — его вины тут нет и близко. Натаниэль откладывает конспект и осторожно забирает листок со списком литературы из рук Кастиэля. Тот почти сам впихивает его — словно и ждал, пока Натаниэль проявит инициативу. Сам Натаниэль порыва альтруизма не понимает. Возможно, это уже привычка — быть полезным; возможно, ему и правда стыдно. Натаниэлю плевать, у него настроение просто хорошее. Парень не спеша достает книги одна за одной, аккуратно проходясь пальцами по корешкам, выискивая нужную. Спиной ощущает чужой взгляд, но Натаниэль просто продолжает, раз за разом повторяя действо. Когда на столе возвышается башня из книг, Натаниэль протягивает листок обратно Кастиэлю, зачем-то улыбнувшись в придачу. Натаниэль-альтруист: готов всегда и везде помочь, даже если вы сомнительного характера тип с пунктиком на унижение всех и вся; улыбка прилагается. Натаниэль подхватывает сумку и прорезает тишину своими шагами в направлении выхода. Парню отчего-то вдруг хочется развернуться и предложить помочь, просто потому что книг действительно много. Натаниэль хмыкает, представляя раздраженные вскрики Кастиэля о том, что помощь всяких там отличников и заучек ему даром не нужна, и шага не замедляет. Натаниэлю зачем-то думается, что дело тут вовсе не в альтруизме или стыде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.