ID работы: 5305137

Роза Дракона

Фемслэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 31. Неисповедимые пути Судьбы

Настройки текста

Солнце сияло высоко над горизонтом. Ветер скользнул по траве, что всколыхнулась, переливаясь серебром. Под раскиданным деревом сидела девушка. Ее черные волосы, были заплетены в хвост.  — Что ты делаешь, Лили? — услышала черноволосая красавица.  — Привет Асая, совершенствую технику боя нашего клана, — ответила та, которую назвали Лили. В ее руке были блокнот и тушь. Закусив губу, она прорисовывала движения.  — А, зачем? — улыбнулась Асая, садясь рядом с ней.  — Как, зачем? Конечно, чтобы победить тебя в брачном танце, — подмигнула Лили, откидывая листки и тушь в сторону. Приложив ладонь к лицу Асаи, она склонилась к ее губам, повалив девушку на землю.  — Хотя я и понимаю, что это невозможно, мне приятно это слышать, — проговорила Асая, разрывая поцелуй.  — Да уж, но мне бы хотелось, чтобы ты оценила мои старания, — поднявшись, девушка выхватила меч. Уже сейчас, делаешь мне вызов, — хитро улыбнулась другая и тоже обнажила клинок. Серебряную рукоять, оплетала белая шелковая лента.

___

      Несколько человек, с белыми лентами в руках, встали в круг. Гости в ужасе замерли. Под аркой, встала бабуля.  — Я-Глава клана Асая Цини-Сирин, объявляю начало брачного танца, только тот, кто способен победить ее в бою, достоин наследницы нашего Дома. Приступайте! — провозгласила она. Одну из лент опустили, пропуская внутрь круга невесту. С другой стороны зашел жених. Он выхватил меч. Коварно улыбаясь, Рэм освободила «Белую ласточку». Белая шелковая лента, обвивающая серебряную гарду, встрепенулась. Невеста приняла боевую стойку, Саянар не раздумывая бросился на нее…

      Бой Лили и впрямь походил на танец. Она двигалась плавно, а скользящая сталь рисовала причудливые узоры. Облизав губы, Асая очень ловко уходила от ее атак. Выпад- оскалившаяся Асая сделала два шага назад и поскользнувшись на траве, стала падать. Почти незаметно, ее подруга устремилась вперед, удержав ее от падения.  — Как же так, твой клинок двигается совсем медленно, почему же я не могу проследить его движение, — чуть не плача, выговорила Асая.

___

      Саянар вздрогнул и отступил, опираясь на ногу. Хорошо, хоть устоял. Рукав его одеяния был изрезан, а по руке текла кровь. Взгляд наследницы Драгенов, горел огнем. Ему казалось, что он смотрит в лицо ненависти…

 — Нет! Отец! Почему я не могу больше видеться с Лили?! — вскричала Асая.  — Ты должна забыть о ней! Завтра к нам приедут наследники кланов, ты должна выбрать одного из них! Лишь благодаря взаимно-выгодным бракам, мы все еще можем сохранить наше наследие, — отец суровым взглядом осмотрел дочь.  — Я ненавижу тебя! Я всех, всех сражу и стану Главой этого клана! — выкрикнула в гневе Асаи и убежала в свою комнату. Ее отвлек легкий стук в окно. В свете луны, она увидела улыбающееся лицо Лили. Наследница впустила гостью и бросилась к ней на шею.  — Я не могу стать твоим мужем, но кое-что мне подвластно, — шепнула она, на ухо девушке, — Я могу забрать право первой ночи. Сегодня я победила тебя, потому требую свою награду. Я люблю тебя Асая, стань, только моей сегодня.  — Что ты задумала Лили? — вздрогнула Асая, когда та свалила ее на пол.  — Просто, я хочу тебя, уже так давно. Возможно сегодня мы видимся последний раз, но ты никогда не забудешь эту ночь, — Лили распахнула ее одежду, обнажив прекрасное тело. Губы нежно коснулись шеи, а язычок очертил изгиб.

___

      Он уже тяжело дышал. Рэм стояла в стороне, рассматривая свои ухоженные ногти.  — Ты разочаровываешь меня Саянар, если ты даже не в состоянии достать мою дочь, как смел ты заявлять о подобном, — выговорил злобно Кашан. Последний наследник клана Вепря, скрипнул зубами, собравшись силами, он вновь напал на невесту…

      Она вбежала в горящий дом.  — Лили! Лили? Прости, меня, — влетела Асая в ее комнату. Не говоря ни слова, она обняла ее.  — Ты зря пришла, ты не виновата ни в чем. В тот день он предупредил меня: если я еще раз покажусь в доме, он уничтожит мой клан. Я не жалею не о чем, я действительно была счастлива с тобой, — задыхаясь выговорила Лили, дым резал горло.  — Прошу, беги, я еще могу тебе помочь, — вскричала Асая и страстно поцеловала ее, после протянув мешочек с деньгами.  — Дурочка! Не рискуй собой, только ради меня. Кстати, я слышал у тебя есть дочь? — поинтересовалась Лили.  — Да, она уже совсем большая, но я не хочу вспоминать ту ночь, когда зачала ее, — отвернула Асая голову.  — Воспитай ее достойно, а теперь прощай, я все еще люблю тебя, — шепнула ей Лили и выскользнула в задымленный коридор.  — Прощай, Лили! Я тоже…

___

      Рэм сделала очередной выпад. Острое лезвие «ласточки» проткнуло бок Саянара.  — Ты, недостоин меня! Я пришла сюда, лишь для того, чтобы отомстить за свою мать. Сегодня, последний потомок этого жалкого клана, канет в небытие. И этот день, станет днем его падения, — выговорила она, с размахом ударив по мечу наследия Вепря. Послышался звон и лезвие его разбилось на две части. Шатающийся Саянар отступил на два шага, находящиеся здесь люди, взволнованно заохали.       Последнее па и голова жениха отлетела в сторону, обрызгав гостей кровью. Сдерживающий дуэль круг, распался.  — Отец, я не знаю, имею ли права, но позволь мне взять один из твоих мечей, — опустилась Рэм перед отцом на одно колено. Тот лишь улыбнулся и достал из-за спины легкую катану. Поцеловав его руку, она вытащила ту из ножен.  — Кто еще желает доказать мне свое первенство, тот кто сможет меня победить, станет моим мужем, — громко выкрикнула она. Часть гостей выхватила свое оружие и бросилась к наследнице. На их пути возник Хаз, в его руках, как и у Рэм, оказалось два клинка. Хищно переглянувшись, Рэм и Хаз бросились в толпу. И лишь бабушка Цини-Сирин осталась сидеть на своем месте, с любопытством следя за боем.

 — Мама, куда ты? — взвыл мальчик, бросившись к ней, не его руках была маленькая девочка.  — Прости Хаз, мне осталось совсем немного, я хочу еще раз взглянуть на нее, перед своей смертью. Я многому научила тебя. Возьми вот это, пусть они останутся на память обо мне, — женщина совсем старая и измученная, протянула ему коробку. Поцеловав мальчика в лоб, она скрылась в темноте. Больше он ее никогда не видел.

______

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.