ID работы: 530539

Экстрасенсы на природе

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5. Русские женщины

Настройки текста
Боль Сафронова потихоньку проходила, и вскоре почти полностью прекратилась. Наши друзья вспоминали всё, что с ними произошло: как Педин и Кадони провалились в гнилые ступеньки, как они шли по «абсолютно чистому лесу» к «абсолютно чистой реке», собирали палатки, и как Бантеева избила Сергея. Последнее Сафроше было вспоминать очень больно. - Слушайте, может, рыбки половим? – предложил Мано, а Маша с недоумением перевела. Да что в этой реке, если её можно так назвать, можно поймать? Разве что ботинок, или дохлую рыбу, которая случайно наткнётся на крючок. По поверхности воды плавали пятна из нефтепродуктов, часто по течению проплывали бочки из – под каких – то химикатов. - Чёрт, Мано, ты понимаешь, что говоришь? – завелась ещё не остывшая Наташа. – Или ты подвыпил, или укололся, или нюхнул, или курнул, или… - Хватит, мы точно не пойдём рыбачить, - успокоила Бантееву Аника. - Но на ужин готовить что – то надо, - деловито заявила Голунова. – Кто – нибудь взял еду? - Нет! – хором ответили все. - Лёш, мы же тебе сказали принести еду! – воскликнул Гиберт. - Я её съел по дороге, - смущённо и стыдливо ответил Педин. - Всю?! Там же целый рюкзак был! – поражаясь обжорству Алексея, сказал Виталик. - Я был голоден! Не кричи на меня! – орал расплакавшийся, как пятилетняя девочка Педин. Гиберт нагнулся, обнял Лёшу и приговаривал: - Не плачь, малыш, не плачь. - Но ты меня обидел, - всхлипнул экстракекс. - Извини, малыш, извини, - гладя по спине Педина, успокаивающим голосом шептал под ушко Виталя. Велес аж прослезился, глядя на эту картину. Достав из рюкзака бутылку водки «Парламент», он решил выпить за это дело. И выпил. Прямо из горла. Не закусывая. - Значит, нам ничего не остаётся, как ловить рыбу и идти за грибами, - печально вздохнула Субота. К Сергею вернулся былой энтузиазм и он снова взял на себя командование. - Тогда разделимся на две группы! Виталий, Лёша, Мано, Маша, Велес, Влад и я будем ловить рыбу. А все остальные пойдут за грибами. - Так, я не поняла, почему женщины должны идти за грибами? – вскипела Люлякова. – Может, мы тоже порыбачить хотим? - Не бабское это дело, - сказал Сафроша. - Ты что, мало получил? –Бантеева сжала кулаки. Сергей где – то с минуту усиленно размышлял, что делать. - Тогда мужики идут за грибами, а женщины рыбачат! – наконец сказал он. - Я не согласен! – скрестил руки Кадони. - Вот именно, почему это мы должны идти за грибами? – поддержал некроманта Велес. - Потому что Наташа так сказала! Корзинки в руки и за мной! – с этими словами Сафроня рванул в лес. Горе – рыбаки нехотя поплелись за ним. Бантеева победно улыбнулась. - Ну что, девочки, готовы наломать дров? Тьфу, то есть наловить рыбы? - Да! Мы им докажем, что женщины могут всё! – сказала Люлякова, доставая из рюкзака Сафронова удочку. Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Эта чудесная поговорка идеально подходит к нашей истории. Всё самое интересное впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.