ID работы: 530539

Экстрасенсы на природе

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6. Поход за грибами и весёлая рыбалка

Настройки текста
Уже полчаса наши грибники блуждали по лесу с пустыми корзинками. Лишь Виталику повезло, и он нашёл гнилую поганку. Велес же не нашёл ничего, кроме приключений на свою пятую точку. Не разглядев в густой траве ежа, язычник наступил на него. В следующие мгновения по лесу разнёсся душераздирающий вопль, от которого птицы поулетали с деревьев. Умелая Маша смогла оказать Волхову медицинскую помощь, продезинфицировав рану, обмотав ступню бинтами, и смастерив из двух толстых веток костыли. Мано захотел пообниматься с медведем, но животное на контакт не пошло. Экстрасенсы с воплями бегали по лесу от разъярённого медведя, пока Маша не треснула его костылём. Решено было снять с него шкуру и взять мясо, раз грибов не нашли. Но, так как все мужики в этой компании боялись крови, никто этого сделать так и не смог. Маша опять пришла на помощь. Обычным кухонным ножиком она сняла с медведя шкуру и четвертовала его тело. Затем, сложив всё в мешок, она закинула его себе на плечи. - Вот это баба! – восхитился Лёша. - Ага, не то, что мы, - согласился Сергей. - Мясо есть, пойдёмте в лагерь, - сказал Велес. – Интересно, как там наши дамы… Но есть одно «но»: убегая от разъярённого медведя, экстрасенсы оказались совсем в другой части леса. А иными словами, заблудились. Но поняли они это только спустя двадцать минут, когда начали ходить кругами. - Ну всё, мы пропали, - вздохнул Педин. – Нам отсюда не выйти. - Так, постойте, - опешил Сафронов. – Вы же экстрасенсы! Вы должны найти дорогу! - А ведь правда, - задумался Виталя. – Без паники! Я всех выведу! Долго шли они по лесу, и казалось, что он бесконечен. Но и обратный путь не обошёлся без приключений. Влад уже целый час ни с кем не ругался, и это вгоняло юного чернокнижника в депрессию. Но разрешение этой тяжкой проблемы пришло, когда его совсем не ждали. В высокой траве никто не заметил гадюку. Кадони, как всегда, не смотрел под ноги, дабы не царское это дело, и нечаянно наступил на несчастную змею. То, что произошло дальше, не для слабонервных. Следующие пятнадцать минут чёрный маг крыл ни в чём не повинное животное трёхэтажным матом, выражая своё крайнее возмущение. Мало того, что гадюка была приплюснута, как оладья, так от ора Владислава она уменьшилась в несколько раз. А вы всё говорите «Басков, Басков…»! Вот у кого поистине мощные голосовые связки! У некроманта уже начиналась истерика, но Гиберт вовремя его успокоил, пообещав, что когда он вернётся домой, то сможет орать на своих змей сколько влезет. В итоге, они всё – таки вышли из леса, и всё благодаря Виталику. Отдельное спасибо можно сказать и Кадошке, за то, что своими криками он придал команде силы идти дальше. *** А тем временем… Долго – долго сидели наши женщины на берегу реки с удочками, надеясь поймать хоть что – нибудь. Но все их старания и надежды были безуспешны. Чего они только не делали: и подкормку кидали, и наживку меняли, и сачком пытались кого – нибудь зацепить, всё без толку. Хотя, кое – что они всё же поймали. У Голуновой внезапно задёргался поплавок. Несколькими секундами позже на берег был извлечён… ботинок. А если быть точными, мокасин красного цвета. Улов вызвал приступ истерического смеха у наших горе – рыбаков. И вот они снова сидят в тишине и вдыхают «прекрасный» аромат природы. Было шесть часов вечера, на небе ещё сияло солнце. - Мда-а-а… Если честно, я немного по – другому представляла себе рыбалку, - выдохнула Виктория, не сводя взгляда со своего поплавка, в надежде, что он хоть чуть – чуть пошевелится. - Да, я тоже, - кивнула Наташа. – Но мы должны поймать хоть несколько рыб, иначе мужики нас засмеют. А чем мы хуже их? - Я думаю, у них бы тоже особо ничего не получилось, - усмехнулась Люлякова. – Интересно, как у них там успехи? - Я, если честно, волнуюсь, - сказала Аника. – В лесу полно ядовитых змей, хищных зверей, и вообще, всякой гадости. А наши мальчики такие беззащитные… - Что правда, то правда, - подтвердила Бантеева. – Сафронов даже драться не умеет. - А Велес очень невнимательный и хрупкий, - сказала Аника. - Ой, Педина вообще в автобусе стошнило, - отмахнулась Люлякова. - А Гиберт один раз заплакал, когда проиграл в Дудл Джамп, - сказала Субота. - А вот Владика вообще один раз в бассейн кинули, на съёмках в Доме-2, - поучаствовала в диалоге Голунова. Неизвестно, сколько бы ещё продолжалась эта милая беседа, если бы у Бантеевой не задёргался поплавок. Все сразу повскакивали и уставились на воду. Наташа изо всей своей богатырской силы потянула удочку. Очевидно, попалось что – то тяжёлое. Через несколько мгновений рыжая вытянула на берег внушительных размеров металлическую бочку из – под токсических отходов. Плюнув на это дело, женщины просто насобирали дохлой рыбы, которая была выброшена на берег. Насобирали они достаточно много, и им уже не терпелось похвастаться грибникам своим «уловом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.