ID работы: 530539

Экстрасенсы на природе

Джен
PG-13
Заморожен
95
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 166 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8. Уха из дохлой рыбы

Настройки текста
А вот и долгожданная прода. Короче, наслаждайтесь:3 Когда бабы ушли за хворостом, мужики собрались в круг и начали думать. Ох, нелёгкое это дело – готовить рыбу. Особенно для мужиков, боящихся крови и кишок. - Для начала я хочу задать всем вопрос… кто-нибудь, когда-нибудь готовил рыбу? – с надеждой спросил Сергей Сафронов. Как и ожидалось, повисло неловкое молчание. Все стояли как статуи и пустыми глазами смотрели на скептика. - Не знаю, считается это или нет, но однажды мне доводилось приносить в жертву окуня, - негромко сказал Кадоня, ковыряя землю мыском ботинка. Опять повисла тишина. Лишь слышен был щебет лесных птичек и пение кузнечиков, которые ещё не передохли от жуткой вони, исходящей от кучки разлагающейся рыбы. - Ладно, давайте не будем терять время и начнём чистить рыбу, - вздохнул Сафроша. - Ну вот и чисти, - хмыкнул Влад. – Я эту дрянь руками трогать не собираюсь. - Согласен, она воняет мертвечиной, - поддержал Кадошу Велес. - А кто у нас там рвался варить уху? Кто снимался в кулинарной программе?! – взвился скептик. - Да что вы как бабы! Сейчас я вас научу рыбу чистить! – Маша схватила первый попавшийся рюкзак и достала оттуда несколько ножей. Вот только одна проблема… они оказались канцелярскими… - Какой идиот взял канцелярские ножики вместо кухонных?! – орала переводчица на несчастных экстрасенсов. Педин расплакался, Велес сделал пару шагов назад, Гиберт съёжился, Мано стоял с покерфейсом (ведь это был его рюкзак) , бедный Сафроша начал икать, а Владик начал орать в ответ: - Х*ли ты тут разоралась, с*чка крашеная?! Пошла ты в… - … Сарай, сидеть тихо-тихо как мышь, именно как мышь, - невозмутимо дополнил Велес. - Кстати, почему… ик! Мы не позвали… ик! Людмилу? Ик! – влез в дискуссию Сергей. - Так она же уехала в Питер, разводить фарфоровых куриц, - сказал Гибертоша. - А, ну тогда всё ясно. Ик! Мария была крайне возмущена. Мало того, что её обозвали крашеной с*чкой, так теперь её ещё и игнорируют самым наглым образом! Она не смогла этого стерпеть. Схватив из жутко воняющей кучи рыбину, она запустила её в Кадони. - Это тебе за с*чку, кобель! Владислав поспешил укрыться за спиной толстого экстрасенса Алексея. Рыбина ранила Лёшу в самое сердце… в прямом смысле. Это вызвало ещё большую истерику Педина. Мано поспешил его обнять. - Ребят, может хватит? – взмолился Гиберт. - Вот именно! Устроили тут цирк! – как ни в чём не бывало, заявила Маша. – Ножи в руки и чистить рыбу! - Но они же… - попытался возразить Сафронов. - И никаких «но»! Мужикам больше ничего не оставалось, как взять в руки канцелярские ножики, и с гримасами отвращения начать чистить разлагающуюся рыбу под строгим руководством Марии. Слабая Лёшина психика опять подкачала, и его опять стошнило, на этот раз прямо в кучу рыбы. - Ай! Я порезался! – захныкал Виталя. - Я весь провонял этой хренью! – возмутился Велес. - Это п*здец какой-то! – не выдержал Сафроша. - Впервые в жизни я согласен с Сергеем, - вздохнул Влад. Но это ещё полбеды. Им предстояло вынуть из рыб внутренности, отрезать им головы… Вот в этой части рассказа стошнило уже всех. Со слезами на глазах и бледными от ужаса лицами они вспарывали тупыми лезвиями рыбьи животы. Кровь и кишки сочились на траву… Наконец кропотливая работа была завершена, рыба была очищена. Ну, как очищена… Если взять в расчёт то, что её чистили канцелярскими ножиками… - Блин, у меня руки воняют кишками! – заныл Педин. - Иди вымой! – сказала Маша. - Где? В этой вонючей речке? - Да хоть в луже, какая в жопу разница? Что вы как бабы! - Да ты вообще ни одной рыбы не почистила, и стоишь орёшь тут! – заорал Влад. Назревал новый скандал. Кое-как Мано и Гиберт всех успокоили, и экстрасенсы продолжили готовить. Осталось только положить рыбу в котёл, залить водой, накидать туда ещё какой-нибудь хрени и всё это поджечь к чертям. Так наши герои и сделали. Переложив рыбу в котёл и залив её водой из речки, экстрасенсы стали думать, что ещё можно положить в уху. Ничего умнее они не смогли придумать, чем кинуть туда гнилую поганку, найденную Гибертом в лесу, сушёного паука, которого втихую спёрли у Владислава и кусок булочки с блевотиной, найденной в рюкзаке Педина. Кто-то случайно уронил в котёл флакончик с лаком Аники, но всем было уже пофиг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.