ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Super freaks (R)

Настройки текста
Примечания:
      — Марко-о-о!       Диаз вздрагивает от прикосновений холодных грубых пальцев к своим голым плечам и поворачивается на стуле, вытаскивая наушник из уха. Марко глядит на Тома, улыбающегося совершенно по-лисьи хитро и глядящего прямо в глаза чертовски обаятельно. Естественно, чтобы догадаться о дальнейшем диалоге, Марко не нужно быть экстрасенсом. Достаточно просто обреченно вздохнуть и покачать головой.       — Нет, не сегодня. Ты только глянь, — Он кивает в сторону стопок книг и конспектов на своем столе, — сколько мне нужно повторить и доучить. Не сделаю — препод с дерьмом сожрет, а у меня пропуски из-за тренировок.       — Марко, я тебя прошу… Нет, не так. Марко Диаз, — Том кашляет в кулак и наклоняется ближе, упираясь руками в спинку стула по обе стороны от Марко. Последний вздергивает бровь и мысленно ставит галочки напротив излюбленных фраз Тома, которые он произносит и сейчас:       — Уважаемый Марко Диаз, будущий лучший психотерапевт всего Эхо-дьяволегодери-Крик, мой милый сосед и просто крутой добрый парень, снизойди до грешного Люсайтора и освободи на сегодняшний вечер, а лучше на ночь, комнатушку.       — Нет, — просто отвечает Марко и отворачивается, отодвигаясь поближе к столу и засовывая в ухо наушник. Чувствует себя отмщенным, нежели предателем, но сколько можно быть козлом отпущения у Тома и уходить из «тоже его, между прочим, комнаты» на ночь к кому ни попадя, дабы Том мог спокойно потрахаться со своей девушкой? Уж увольте, нахрен такую дружбу, тем более Марко спокойного сна не видел уже довольно давно, сейчас ему просто хочется все выучить и бодрым отправиться на учебу с утра.       Том бесцеремонно садится на стол Марко и пихает ногой стул, немного грубо окликая:       — Эй! Я, вообще-то, со всеми почестями и уважением. Перекантуйся у Фергюсона или Дженны, как всегда, там и подготовишься.       — Нет, потому что Фергюсона вчера переселили, а Дженну от меня уже тошнит, как-то не хочу ночевать возле ее двери с синяком под глазом. И вообще, я имею полное право остаться в своей комнате, а тебе все же советую снять номер в мотеле и там развлекать подружку, — совершенно спокойно говорит Марко, постукивая ногой в ритм новому хиту "Love Sentence" и глядя только в тетрадь. Рука с кожаными браслетами не спеша шуршит по бумаге вместе с карандашом.       Том недовольно цокает и встает со стола.       — Нет у меня денег на отель, понимаешь? Нет и все.       — Я сказал «мотель», а не «отель», — скучающе отвечает Марко и подпирает свободной рукой щеку. На самом деле подобные разговоры с каждым разом все утомительнее и хуже; Том всегда вел себя, как капризная девчонка-подросток, которой хоть об стену долбанись, но сделай, как просит! Поэтому Диаз ничуть не удивился, когда сосед привел в комнату новую девушку — высокую худую блондинку в косухе, высоких сапогах и развязным «привет че как» в сторону Марко, а затем последующим за ним возмущенным «фу-у-у, это что, микроскопический старый кусочек пиццы?! Я здесь сидеть не буду!». Диаз тогда понял, что дело приняло блевотный оборот, особенно если учесть, как цацкался с ней Том и чуть ли не возносил до принцессы, если не богини.       — В мотель?! Такую девчонку? — ну вот, точно же, — Боже правый, парень, неудивительно, что Джеки тебя кинула. Ты с ней, наверное, и у себя дома в комнате запирался, пока родители за стеной спали, да?       — Обливай меня помоями сколько хочешь, Том, но я не уйду.       Марко не чувствует ни злорадства, поднимающегося изнутри к горлу, ни обиды, появляющейся примерно так же. Он лишь сосредоточенно списывает шпаргалки и длинные мудреные тексты, изредка покусывая кончик карандаша и щуря глаза от яркого дневного света. Учеба и тренировки важнее человека, которому на всех, кроме себя и своей девчонки, плевать.       — Мудак, — фыркает Том и отходит; сережки в его искусственно заостренных ушах покачиваются, а татуировка глаза на лбу сминается под мимически морщинами, пока Люсайтор хмурится. — Я тебе это припомню.       — От меня привет ей передашь, — не оборачиваясь просит Марко и облегченно вздыхает, когда дверь слишком громко захлопывается за Томом.       И дело ведь было не только в том, что сосед Марко ведет себя по-свински по отношению к его личному пространству, интересам и времени. Дело в том, что Марко раздражала именно девушка, причем так, как не раздражала ни одна другая, даже местная томбой-неформалка по кличке Понихэд (с ней, кстати, подруга Тома прекрасно спелась). Стар, а именно так ее все называли, была инфантильной избалованной девицей, идеально дополняющей Тома своим эгоизмом и неусидчивостью. Она ни во что не ставила моральные устои и границы, кинула учебу сразу после школы и шаталась по рок-барам, подрабатывая певичкой; она могла спокойно завалиться на кровать Марко, кинуть на его «территорию» комнаты свои туфли, громко захохотать на ухо и тем испугать до икоты. Она вваливалась в комнату ярким цветным ураганом то одна, то с Томом, не стесняясь громко сообщать о том, как и в каких позах хочет его и какого цвета на ней белье. Марко терпел долго — и сегодня решил, что, появись она здесь еще раз, он вышвырнет ее пинком под зад и плевать на реакцию Тома. В конце-концов, у Марко за плечами годы тренировок и соревнований по карате и обида, душить которую он просто устал.       Он откладывает карандаш и разминает пальцы, незаметно уходя в размышления о Стар. Что ж, стоит признать, она была хороша, если бы не отвратный характер и вызывающие костюмчики. Ну серьезно, будь она, боже упаси, его девушкой, он бы попросил ее как минимум поменять колготки в сетку — мечта героини Джулии Робертс в «Красотке», не иначе, — на что-нибудь более простое.       Тома, впрочем, внешний вид Стар и она сама полностью устраивали, о чем он не уставал говорить всем, кто задевал эту тему. Он даже сделал татуировку в ее честь: большую розовую звезду на груди.       — Фрик хренов, — ворчливо замечает Марко, надавливая на карандаш сильнее. Под окнами кто-то громко визжит, а затем смеется; шумят машины и голоса людей. — Припомнит он мне. Я тебе… тоже…       Карандаш резко протыкает бумагу. …припомню.

***

      Марко со стоном откидывается на спинку стула, откатившись немного назад по полу, и прикрывает глаза рукой. Пальцы саднят, устали, ровно как и голова, грозящаяся лопнуть от переизбытка информации и разбрызгать по недавно убранной комнате мозги. За окном уже сгустились сумерки и зажглись первые фонари, но потраченное время стоило того. Теперь главное — сохранить в голове полученные знания и уютно забыться во сне на мягкой постели, так еще и без соседа напротив, обожающего читать вслух комиксы допоздна. Блаженство.       Марко трет переносицу, смотрит в потолок и устало моргает. Хрустит позвонками. Интересно, Том все-таки снял номер? Или его звездная королева решила не раздвигать ноги, покуда не окажется на атласных простынях или, как минимум, на окрашенной в кислотные цвета постели Тома в общежитии? Марко зевает; к черту их двоих. Зато теперь он может хозяйничать в тихой комнате без проблем и уснуть спокойно.       И только Марко начинает доставать полотенце, намереваясь пойти в душ, дверь в комнату грохается о стену, являя взору парня тощую фигурку в ярко-розовой мини-юбке, неизменной косухе и ботфортах. Плюс, конечно же, белокурая грива волос и громкое чавканье жвачки. Ну кто бы мог подумать?..       — Привет, любитель брючек в облипку. Я посижу тут? Томми приказал ехать сюда и ждать его, через минут сорок будет.       Ни «здрасте», ни «извините», ни даже чертового стука.       Марко распахивает глаза чуть более чем удивленно и молча наблюдает, как Стар с улыбкой шествует к половине Тома, падая на кровать с ногами. Не разуваясь.       Приплыли, блять.

***

      Марко сидит за столом и упорно гипнотизирует страницы учебника, силясь понять, что вообще за буквы и слова перед его глазами. Так и неиспользованное полотенце валяется на постели комком, поблекшее в полутьме светильника Марко. За окном — мирные звуки засыпающего Эхо-Крика, звезды загораются бусинами, рассыпаются блестками на темное полотно. Воздух теплый и приятный, треплет красные занавески, обдувает покрасневшее (от гнева ли?) лицо.       Со сном пришлось попрощаться. Стар не собиралась никуда уходить даже после просьб разной вежливости и тональности, откровенно потешаясь над Марко и, в конце-концов, он отмахнулся и устало побрел к своей половине, зыркая оттуда на девушку, как загнанный в угол злобный зверек. Делать нечего, он не уснет, ибо Стар как назло то громко болтала по телефону, то подпевала песне в наушниках, то просто ходила по комнате туда-сюда, сокрушаясь насчет того, что Том опаздывает. Марко старается не пялиться на нее, но она ловит его взгляд, улыбается и подмигивает, смахивая тяжелые локоны назад.       Он сидит, смотрит в учебник, медленно моргает. Не видит ни строки; Стар лежит на животе на кровати Тома, пялится в телефон и хихикает, клацая по сенсорной клавиатуре. Звуки набора сообщения бьют по мозгам, но Марко молчит, кидает раздраженные изучающие взгляды на нее и надеется, что ему позволят съехать отсюда в бывшую комнату Фергюсона. Надоело же, сил нет.       Стар то сгибает, то разгибает ноги в коленях, улыбается мило, с хитринкой, светлые глаза блестят. Глупо отрицать, она красивая, вот только жаль, что лишь внешне. Марко хмыкает и подчеркивает строку в тексте, стараясь не думать о Стар — и думая лишь о ней.       Она сегодня какая-то более тихая, спокойная. Она сегодня почти не красилась, только ресницы, и губы подвела блеском. Она сегодня — землетрясение одного балла, и будет худо, если цифры начнут расти по шкале. Марко бесит, что он непроизвольно вслушивается в шорохи с ее стороны, немного свистящее дыхание, мягкое хихиканье и рингтон сообщения в виде собачьего лая на ее телефоне. Марко бесят ее длинные волосы, ее обтянутая короткой юбкой задница, ее тонкие пальцы и резкие духи, которые она, похоже, выливает на себя флаконами. Марко бесят ее татуировки на щеках в виде сердец, куча сережек в ушах и ободок с дьявольскими рожками. Марко бесит Том, который будто специально не торопился приехать и увести ее отсюда, — припомнил все-таки, ублюдок.       — Эй.       Марко вздрагивает и непроизвольно краснеет, однако не смотрит в ее сторону. Даже когда слышит, как подошвы ботфорт ступают по полу и аромат духов плотно обвивает, забивает обоняние, заставляет сморщиться нос. Ему хочется спать; глаза слипаются, но он упорно сидит на одном месте уже минут двадцать и пялится как истукан в учебник, не читая ни строки.       — Эй, ты там умер? Я к тебе обращаюсь, — Стар обходит его и становится справа, опираясь бедром о стол. Марко все еще продолжает играть в гляделки с учебником.       — Я занят, — сухо отвечает он и закрывает лицо книгой, как ребенок. Стар на это фыркает.       — Ты всегда занят, зануда. Мне ску-у-учно, — протягивает Стар, почти присаживаясь на стол и блокируя телефон. Театрально тяжело вздыхает. — Поговори со мной, или я удавлюсь.       Конечно же, Марко молчит.       — Черт! Ну и хрен с тобой, — пискляво говорит Стар и уходит обратно; Марко улыбается уголком губ и перелистывает страницу, надеясь, что свою «угрозу» про удушье она все же исполнит.       Заслышав шуршание, лязг язычка молнии сумки Стар и шелест, как от фантика, Марко отмирает и хмуро смотрит на нее, прикрыв книгу. Стар — любительница швырять бумагу на пол, что, естественно, она намеревается сделать и сейчас, когда распаковывает чупа-чупс и сует его в рот.       — Выброси мусор сюда, — он достает из-под стола корзину для бумаг и пинает в сторону сидящей на постели Стар. Девушка переключает внимание на Марко, видимо, радуясь тому, что он отмер, а после смотрит на корзину так, словно она с зубами.       Зажатый между дутыми розовыми губами чупа-чупс влажно поблескивает, и Марко не успевает осознать свои чувства, когда видит, как Стар облизывает леденец, все еще не сводя глаз с корзины.       — Ладно, — коротко отвечает она и метко швыряет фантик в мусорку, а попав, пищит так счастливо, точно выбила победу на чемпионате по баскетболу.       Марко против воли улыбается ее счастливому личику, а затем мотает головой. Очнись, она же заноза в заднице и полная стерва, какой бы миленькой не была на вид.       — Как дела, Брючки-в-Облипку? — издевательски спрашивает Стар, хотя на губах ее играет добродушная улыбка.       Марко садится обратно на стул и демонстративно прячет лицо за книгой, но Стар не из тех, кто так просто сдается: она встает с постели, идет к нему, отпихнув по пути корзину, и запрыгивает на стол, скрестив стройные ноги. Марко краем глаза подмечает на ее коленке синяк.       — Том сказал, что ты пожадничал нам комнату на сегодня. Почему?       — Потому что Том — козел, не видящий дальше своего носа, — спокойно отвечает Марко, перелистывая страницу. К его глубокому удивлению, Стар смеется, причем громко и искренне. Сжимает губами чупа-чупс.       — Согласна, это в нем есть. Но разве ты не проявил тот же эгоизм, захапав себе комнатку?       — Простите?! — не выдержав, возмущается Марко и откладывает учебник на стол. — А кто тогда молча уходил ночевать к соседям все эти два месяца, что вы встречаетесь? Почему-то я входил в положение Тома, как настоящий друг, чего еще ни разу не увидел от него!       — У-у-у, тише, тише, — глубоким голосом говорит Стар, с любопытством и смешинками в радужках осматривая Марко. Тот же, насупившись, смотрит на нее. — Столько злости и энергии! Ты давно трахался?       — Пошла к черту, — с отвращением бросает Марко и подхватывает свои книги, дабы сунуть в рюкзак. Руки предательски дрожат от злости, губы плотно сжаты, а легкие наполнены ароматом чужих духов.       Стар со звонким чмоканьем вытаскивает изо рта конфету и милостиво предлагает, пока Марко нелепо суетится, сидя на своей постели:       — Послушай, давай я попрошу Тома вести себя смирно? И сама буду пай-девочкой на территории этой комнаты, — Стар усмехается, — А то ты, чего доброго, прирежешь моего парня ночью, мести ради.       — По крайней мере хоть так вы исчезнете из моей жизни, — устало буркает Марко, рывком застегивая рюкзак.       Смех у Стар подобающий ее поведению — развязный, испорченный, но непостижимо милый. Ее длинные ноги упираются в пол, а рука зачесывает за ухо прядку — почти скромно, даже стеснительно. Потом она отстраняется от стола, мягкой походкой ступая к Марко и, к удивлению последнего, опускается возле него на колени. Устроившись прямо между его ног.       — Ты что творишь? — раздраженно бросает Марко, глядя на румяное личико сверху вниз. Стар ничего не говорит, только хлопает большими глазами, позволяет плясать в них чертикам и медленно, ме-е-е-едленно облизывает конфету, не сводя глаз с Марко. Он же невольно наблюдает за этим зрелищем и чувствует, как хлынули разные эмоции потоком по телу, пока маленький мокрый язычок проходился по круглому леденцу, а кукольные глазки изучали его взглядом, играли с ним, завораживали…       О черт, конечно.       — Ты совсем долбанулась?! — скорее удивленно, чем злобно восклицает Марко и упрямо отодвигается, чтобы лицо Стар было подальше от его ширинки. — Том с минуты на минуту придет сюда, чокнутая! Том твой парень, на секундочку!       — Эй, я ведь даже ничего не сделала, — бесстыдно веселится Стар, продолжая есть этот гребаный чупа-чупс. — Просто… хочу загладить нашу вину перед тобой и предотвратить убийство!       — Уходи отсюда. Сейчас же, — твердо заявляет Марко, а сам замирает, выжидая, что же Стар сделает дальше. Это все — вина Тома, слабость Марко и зашедшая слишком далеко игра Стар с ее шутками, вызывающей одеждой и странными взглядами, так часто обращенными в сторону парня в нелепых брюках.       — Ты хочешь, чтобы я ушла? — тихо прокатывает каждое слово на языке Стар, приспустив ресницы. Ее язык исследует чупа-чупс, а рука тем временем осторожно и незаметно тянется к молнии на брюках Марко. — Но я же извини-и-иться хочу…       И вот тогда к разным эмоциям — злости, непониманию, удивлению — примешивается удовольствие, когда ее рука начинает поглаживать его между ног, через одежду.       У Марко сбивается дыхание, голова кругом от ее духов, от ее глаз, от ее рта, захватывающего уменьшившийся чупа-чупс. Тело изголодалось по физической близости и он в ловушке этой несносной блондинки, уже давно, да только сейчас она решила это ему открыть.       Недоеденная конфета летит на пол, и Стар толкает Марко в грудь рукой, снова опускается на колени. Ноги обдает приятной прохладой и горячим дыханием Стар; она шепчет что-то похожее на "расслабься", а Марко тупо таращится в потолок, пытаясь осознать, что он творит.       Она же девушка Тома.       Чувак, она его девушка. Девушка. Он любит ее. Черт.       Она же безумица и стерва, без мозгов совсем, без тормозов…       Марко громко стонет и прижимает ее голову за затылок ближе к своему телу, погружаясь внутрь ее рта. Стар вытворяет с его членом все то же что и с чупа-чупсом, причем очень умело. Марко думает, что все это отдает дешевой порнухой, дурацким ситкомом, что его, наверное, сейчас обводят вокруг пальца и просто используют, но губы Стар невероятно притягательные, ее пальцы — холодные и нежные, и думать из-за всего этого получается, откровенно говоря, плохо.       Стар приходит сообщение на телефон, но она его игнорирует.       Стар приходит еще одно, и рингтон в виде лая затихает сразу же.       Стар приходят сообщения, ей звонят, ее зовут, пока она заглатывает у Марко и сжимает пальцами его ноги. Ей, кстати говоря, всегда нравились его брюки.       Стар сумасшедшая, и этим она превосходно умеет пользоваться, сводя всех остальных с ума за собой.       Дверь открывается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.