ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Banana brain (R)

Настройки текста
Примечания:
      Дом Диазов погружается в темноту, ночники гаснут и луна хозяйничает на небе. Сверчки начинают свой концерт, шелестят деревья. А это значит, что время сходить с ума пришло.       Они распахивают глаза одновременно, хоть и находятся в разных комнатах. Смотреть наверх в полудреме интересно — потолок так высоко над головой, но кажется, что до него легче легкого дотянуться. Хочется улыбаться; тело заходится в сладостной щекотке. Так бывает, когда собираешься устроить шалость.       Стар садится на своей постели, Марко свешивает ноги со своей. Улыбаются уголками губ словно дети, собирающиеся положить кнопку на стул учителя. В темноте их фигуры движутся по комнате приведениями, и ох, если бы их не схватывало с головы до ног предвкушение вечеринки, — тогда бы они обратили внимание на скользнувший по дому неоново-красный луч, словно свет стробоскопа.       Тяжелые медовые локоны наспех расчесывают, сорочку сменяет блестящее платье и сапоги; рука приглаживает короткие жесткие волосы и пижамные штаны летят на постель, замененные любимыми брюками. Руки не дрожат, разве что совсем чуть-чуть — и хочется в голос смеяться, будто щекочут бока. Это так странно, волнительно и нелепо, поэтому совершенно понятно, почему они вдруг стали зависимы от этой волшебной пульсации музыки под ногами и лихорадочного бреда между танцующих тел.       Она кружится перед зеркалом, хихикает в кулак и смущенно закрывает лицо руками; потом кривляется, высунув язык и надув щеки, виляет тощими бедрами и танцует в тишине, попутно натягивая на себя несколько украшений. Он в это время закидывает в рот жвачку, пытается расчесать волосы, но эффекта никакого, и в зеркале на него смотрит растрепанный парень с растерянной улыбкой и блеском в глазах.

banana brains, you’re the apple of my eye stay with me tonight cause I’m having the best time of my life

      Двери в комнаты закрываются; Стар и Марко встречаются в укрытом тьмой и тишиной коридоре. Ну как встречаются — аккуратно идут, то и дело оглядываясь и ступая на самых мысочках, а потом сталкиваются. Тихо ойкают, смеются; Стар ловит себя на мысли, что Марко с нерасчесанными волосами — очень милое зрелище. Хорошо что в темноте не видно, как она покраснела.       — Готов? — шепотом спрашивает Стар, буквально трясясь от радостного возбуждения. Она всегда это спрашивает, каждую ночь, когда они сбегают на Тусовочный танцпол.

banana brains, you’re the apple of my eye stay with me tonight…

      И так же она каждую такую ночь знает — Марко пойдет за ней, даже если не готов, даже если она совсем сошла с ума и стала тусовочнозависимой. Какая разница? Сходить с ума — так вместе.       — Готов, — кивает он. Стар достает ножницы и они ныряют в разрезанный в ткани пространства портал. Ощущения как при падении в воду, только выныриваешь сразу же и в другом месте. Впрочем, Стар пока что не хочет тонуть.

cause I’m having the best time of my life

***

      На Тусовочном танцполе яблоку негде упасть: тут и демоны, и единороги, и смутно напоминающие людей существа, доселе неизвестные Марко. В то, что это все сон, он давно верить перестал, потому что во сне глаза не слепят лучи магических прожекторов, потому что во сне не подгибаются ноги от дрожащего пола и басов музыки, словно божок заклинает своих земных и не очень тварей вот такими крышесносящими песнями. И даже если это все — и сегодняшняя ночь, и предыдущие, — сон, то он не хочет просыпаться, ведь Стар крепко держит его за руку, смеется звонко, и сердечки на ее щеках розовеют, блестящий лак на ногтях ловит звезды вокруг. И это все столь красиво, что мысли об учебе, родителях, Джеки, уходят даже не на второй план. На пятидесятый.

banana brain you're the apple of MY EYE STAY WITH ME TONIGHT cause i' m having the best time of my life

      Тела двигаются кто как, сливаются в одно сплошное разноцветное месиво. Дым и волшебные всполохи забивают обоняние сладковато-горьким запахом, остаются привкусом на языке и застилают взор; нутро прошибает разрядом сто двадцати, и они оба вздрагивают, не сговариваясь.       Стар закусывает губу от неуютного чувства в животе, сжимает чужую ладонь сильнее. Марко нервничает, конечно, как всегда, и она поворачивается к нему, не размыкая рук:       — Рассла-а-абься, Марко. И веселись. Мы же за этим сюда пришли, да?       Он выдерживает паузу, потирает плечо и кивает, а после они идут дальше, змеей пробираясь через толпу. С ней здоровается бесчисленное множество существ, желают «классно оторваться» и предлагают выпить то ли газировку, то ли оборотные зелья, от чего Стар благоразумно отказывается. Ее браслеты бьются о пальцы Марко. Руки они так и не отпустили.       Тут демоны затеяли шабаш, тут происходят вещи, которые земным ночным клубам и не снились. Тут господствует кислотно-неоновое безумие, перемешанное с энергетиком по венам; тут хочется просто двигаться, двигаться и двигаться, не останавливаясь, и чтобы мозги в кашу, и чтобы глаза болели от ярких цветов…       Она поворачивается лицом к нему, смеется широко раскрыв рот и смотрит взглядом ребенка, оставленного на ночь в магазине игрушек. Она — сплошная шалость, создана для подобных танцев, обязана крепко прижиматься к нему и тут же отпрыгивать, размахивая руками, извиваясь. Она — то, что добавляет остроту вечеринке, желание Марко потерять голову и утонуть в этом сонном бреду.

Baby girl, you’re so fine So, so fine, you blow my mind Look at you, coochie coo Juicy, tushy, gushy, goo

      Марко смеется и хватает ее под локоть, а Стар вскидывает вверх кулак с зажатой в нем палочкой и смехом подхватывает его удовольствие, зарождающееся из тревоги и поднимающееся откуда-то из живота до груди, щекочущее глотку. Не нужно баловаться марками или коктейлями, чтобы мозг превратился в месиво, чтобы отказался работать, ведь их тела так близко, неон ложится волшебными лучами на кожу и тени пляшут на золотых волосах и браслетах, заставляют все сердца ярко гореть.

You’re so cute, like Pikachu Ain’t no one so sweet like you I whistle then you sneak into My lonely heart like peek-a-boo…

      Марко потерял счет времени. Кажется, они танцуют тут уже вечность и ни разу не устали, только еще больше погрузились в это приключение. Музыка доводит до горячих щек пульсацией, бьет в уши, — так хороша, <так хорошо.       Он смотрит на Стар в ее бирюзовом платье, наматывающую на палец светлую прядь. Красивая — глаза горят, губа закушена, тело плавно покачивается в такт музыке. Нет, к черту, очень красивая, особенно в неоновых пересветах и мутном опьянении во взгляде Марко.

Now every time I think of you not by my side I dry my eyes I just wanna sing lullabies to my little butterfly

      Стар подмечает его эмоции и довольно улыбается. Подбегает ближе, утягивает его в новый танец; не ведет себя как принцесса, да и никогда не вела, предпочитая непосредственность и беззаботность. Она то подкрадывается к нему, то смеется на ухо, то тыкает в бок и не дает рукам безвольно застыть по бокам; он ловит себя на мысли, что пальцы покалывает, когда он касается ими оголенных участков ее кожи, или когда ее дыхание опаляет шею. Стар же удовлетворенно прикрывает глаза, — хорошо ли, плохо ли, что она уже давно утонула в нем, но поняла это только сейчас? Что же бы сказала королева Мун, увидев, как ее дочка веселится?..       Стар крепко жмурится, обнимает себя за плечи. Мамы здесь нет, и вообще: какая к хренам разница?       Поэтому она берет ночь за дьявольский хвост и, пока толпа теснит со всех сторон, совершенно по-детски чмокает Марко в щеку, а затем беззаботно тычет в бок кулаком, стараясь унять собственное бешеное сердце. Или это сердце Марко?..       — Я… — он смущенно кашляет, отпускает ее руку. — Я… Пойду, присяду… Отдохну.       — О… О, конечно! — она смеется глупее, чем следует. — Только не потеряйся, тут достаточно тесновато сегодня… ОБОЖЕМОЙ, Рокси-и, это и правда ты?! Поверить не могу!..       Стар с визгом улетает к какой-то своей знакомой и Марко не сразу осознает, что его щека, к которой она прикоснулась губами, словно огнем горит.       Когда он опускается на один из очень уж мягких диванчиков, то задумчиво потирает щеку и смотрит на мелькающие среди тел светлые волосы; ни с чьими не спутать, только у Стар есть такая грива.       — Жарковато сегодня, — раздается рядом низкий голос и Марко поворачивает голову: к нему подсаживается демон с зеленой кожей, рогами и одним глазом. В общем, полный набор. Создание тянет из закрученной в спираль трубочки зловонную жижу, в которой плещется глазное яблоко. Марко спешно отводит взгляд и чуть отодвигается.       — Жарче, чем в прошлые разы, — продолжает демон, не глядя на Марко, но вскоре устремляет взор глаза на него. Ухмыляется. — Веселишься?       — Ну… Типа того, — пожимает плечами. Стар что-то не видать… Ах, вот же она — танцует чуть ли не в середине танцпола с очередной своей подругой, напоминающей конечностями насекомое. Существа неосознанно расступились перед ней, и Марко может более подробно рассмотреть, как по ее фигуре скользят разноцветные лучи прожекторов.       — Хороша, — чуть ли не причмокивая говорит демон рядом с Марко и откидывается на спинку дивана. — Повезло тебе, парень.       — Что?.. — еле оторвав взгляд от Стар недоуменно переспрашивает он, а когда замечает довольный глаз демона, то покрывается румянцем. — О, нет-нет, мы просто друзья!       — Ну, тогда неудачное местечко вы выбрали для «дружеских посиделок», — хрипловато смеется демон. Насмешка в его взгляде пристыживает Марко. — Ты что, первый раз тут, парень? Здесь стираются все границы, все узы перемешиваются и неважно, друзья вы, враги или влюбленные — в итоге все это станет неважным. Концовка предсказуема! Удачно, что у тебя в друзьях такая милашка. Кому-то приходится довольствоваться горгульями.       Марко хмурится, понимая, к чему клонит демон.       — Я за себя отвечаю. И за нее, — кивает в сторону заливающейся смехом Стар, — тоже.       — Ну-ну, — улыбается демон и с противным булькающим хрипом на дне стакана допивает свой коктейль. Поднимается с места, хлопает когтистой рукой Диаза по плечу. — Хорошей тебе ночи. И твоей подружке тоже.       — Мы не!.. — раздраженно начинает Марко, но демона и след простыл. Не успевая опомниться и понять, куда делся собеседник, Марко вдруг обнаруживает себя грубо стянутым с удобного дивана. Это, конечно же, Стар — румяная, растрепанная, с пухлыми губами и влажно блестящими глазами.       Не нравится ему этот взгляд.       — Стар, все нормально? Может, пора домой?       — Все отлично, — отвечает Стар и улыбается. — Идем. За мной.       — Куда?       — Танцевать конечно, болван, куда же еще.       И он тонет в этих безграничных эмоциях, тонет в ярком свете, запахе, музыке, тонет в глазах Стар, в ее прикосновениях и улыбке, в ультрафиолетовом свете выглядящей жутко, но прекрасно.

BANANABRAINYOURETHEAPPLEOFMYEYE

staywithmetonight

cause i’m having the best time of my life

      Она вытягивает его, из густой толпы фриков. Ее ладошка маленькая, но горячая, и ноготки впиваются в кожу, посылая невероятные импульсы к мозгу. Только бы не потерять крышу окончательно, только бы не…       Дверь в уборную захлопывается на замок, отчего музыка доносится как сквозь вату.       Стар страшно, Стар хорошо, Стар дышать не может из-за эмоций — и своих, и Марко, сдавливающих горло и грудь так, что асфиксия кажется ближе, чем можно представить.

banana brain

      Она сгибает и разгибает их руки, по-детски танцуя в сотрясаемой энергией снаружи уборной. Марко нервно сглатывает, глядя на нее, и низкий хрипловатый голос демона отдается в голове эхом. Хороша.       Она напевает песенку себе под нос, говорит ему что-то, но ничего не слышно, потому что голова кружится. Границы стерлись. И пропадает реальность.

you’re the apple of my eye

      И остается одна лишь Стар, льнущая к нему ближе, чем можно другу.

stay with me tonight

      — Стар… — хрипло шепчет Марко, когда их вздохи перемешивается, а руки Стар ложатся ему на грудь. — Не…       — Надо, — твердо говорит принцесса, притягиваясь еще ближе. Это лучше и одновременно хуже, чем на балу кровавой луны. Тогда, по крайней мере, Марко отделяла от нее маска, — теперь же не отделяет ничего, разве что одежда, кажущаяся такой легкой и тонкой.       Стар облизывает губы, улыбается.

cause i’m having the best time of my life

      И все оставшиеся границы стираются.       Они целуются смазано, нервно и пылко, как мучающиеся от жажды люди глотают холодную воду. Стар крепко обнимает его за шею, Марко — ее за талию, и они прижимаются друг к другу так, чтобы чувствовать телами сердцебиения друг друга.       Марко не думает о том, что им пора возвращаться; Марко не думает о том, что они друзья; Марко не думает о Джеки, о последствиях, о том, что они просто ступили не на ту дорожку, споткнулись на ней о булыжник.       Марко подхватывает ее под ягодицы и прижимает к стене.

I LOVE YOUR ENERGY (the best time)

      Марко обнимает ее крепче, когда Стар запускает руки под ворот его футболки и гладит голую кожу.

I LOVE IT THAT YOU’RE THERE FOR ME! (the best time)

      Стар сползает с его рук и расстегивает ремень его брюк, не размыкая поцелуй. Улыбается и тихонько пищит, когда Марко задевает пальцами очень даже чувствительные крылья на ее спине; колени подгибаются, когда пальцы (его и ее) перемещаются ниже.

EVERYTHING IS MEANT TO BE! (the best time)

      Марко задыхается в ощущениях, скользнувших в теле, и целует Стар в шею. Она издает хриплый смешок. Ее волосы медовыми потоками скользят по стене.

BABY, YOU WERE SENT TO ME

      Взрывается.       Тяжело дышат, жмурятся. И распахивают глаза, с ужасом взглянув друг на друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.