ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Lots of hatred for you (R)

Настройки текста
Примечания:
      Ненавидеть его так просто: глаза метают молнии, руки крепко сжаты в кулаки и изнутри клокочет злоба, кипящая, ядовитая, с мертвецким душком. И никаких лишних мыслей в голове — только удушающее горло желание убить, раздавить как таракана и размазать кишки по полу. Медленно и со смаком. Чтобы знал, чертов придурок в костюме-тройке.       Ненавидеть ее — легче легкого. Глазищи большие, светлые, волосы длиннющие и взлохмаченные, блондинистые. Помада кроваво-красная, на щеках дурацкие маленькие черепа, вздорный характер и извечное желание хоть чем-то (или кем-то) обладать. Ох нет, он не хотел бы убить ее, это скучно. Он хотел бы мучать ее — долго, изящно и безжалостно, чтобы на кончике языка оставался вкус ее горьких, искренних слез.       Ненависть — самое простое чувство. Она бывает разная: серьезная и не очень, наигранная и пронесенная через века и поколения, сжирающая всю душу или лишь задевшая легким колючим перышком. Ее просто вычислить во взгляде и поведении. Ею легко управлять, ей можно найти сотню оправданий. И совсем не просто сокрыть и убрать.       Они ненавидят друг друга по разному: Марко предпочитает отвечать спокойным отказом на ее визгливые детские прихоти; Стар скрипит зубами и клянется, что однажды отрежет ему щупальце и затолкает его прямо в… Неважно. Наверное, это единственное, что удерживает их хлипкий вымученный союз — мечта совместно убить идиота Людо и отобрать власть и магию себе.

Или же?..

***

      — Что вы сказали?.. — шипит сквозь зубы Стар, злобной фурией нависнув над облаченным в хилые доспехи Фергюсоном, помятым и уставшим после битвы с неуловимым Людо. Сбившиеся в кучку остальные приспешники выглядят не лучше, а кто-то и вовсе из последних сил держится на ногах.       — Н-нам… не удалось о-о-от-т… отнять п-палочку, Госпожа, и-из-з… — едва шевеля языком и трясясь, как осиновый лист, бормочет Фергюсон, не сводя глаз с покрасневшего лица Стар. За всей этой сценой наблюдает Марко, сидя недалеко от трона Стар за столом и элегантно попивая чай, поддерживая блюдце щупальцем.       — У вас, кучка болванов, вообще хоть когда-нибудь что-нибудь шло, как положено?! — взвизгивает Стар, заставив свою нелепую армию испуганно прижаться друг к другу, а Марко слегка поморщиться. — Вы не можете отнять гребанную палочку у маленькой уродливой птички?! Издеваетесь надо мной, или как?!       — Л-людо стал намного сильнее, и… — бормочет Келли, а у самой губы трясутся и тело ноет и болит.       Стар замирает и исподлобья устремляет взгляд голубых глаз на толпу «воинов». Убогие, жалкие, слабые — их тоже очень легко ненавидеть и совершенно точно есть, за что.       — Вон, — чуть слышно цедит Стар, сжимая руки так сильно, что длинные ногти впиваются в кожу.       Конечно, горе-приспешников и след простыл, и пока Стар все еще стояла на месте, чуть ли не пар из ушей пуская, Марко только низко и тихо смеялся над ней. Естественно, это не осталось незамеченным для Стар; она делает вдох и рывком оборачивается, скривив губы и как никогда сильно мечтая отрубить голову нахальному мутанту с фиолетовым отростком.       — Что ты находишь в этом смешного, осьминог-переросток? Тебя забавляет то, что мы ни на шаг не приблизились к своей цели из-за этих ничтожеств?       Марко невозмутимо отпивает из белой чашечки и отставляет с легким звоном посуду на стол. Его фиолетовая кожа в красно-коричневом свете, отраженном от стен убежища, выглядит необычно и в каком-то извращенном смысле прекрасно. Его так легко ненавидеть хотя бы потому, что он — воплощение серьезности, хладнокровия и целеустремленности, всех тех качеств, которыми не славилась она; он похож на ядовитый кинжал, убивающий медленно и со вкусом, в то время как Стар была бомбой, уничтожающей нелепо и всех, без разбору.       Он прикрывает глаза и откидывается на спинку стула. Уголок губ ползет вверх, а щупальце ложится на закинутые одна на другую ноги.       — Сколь долго ты продолжишь играть в кошки-мышки с Людо? Эти несчастные оборванцы, — он неопределенно машет рукой в сторону места, где пять минут назад стояли побитые слуги Стар. — не виноваты в том, что ты предпочитаешь игры реальной битве.       — Этот Людо мне столько крови выпил, что скоро я просто спущусь на Землю и выстрелю ему в голову чем-нибудь, — злобно цедит Стар, выпрямившись и скрестив руки на груди. — Без палочки невозможно закончить дело, Марко, ты прекрасно знаешь. А мои тупоголовые солдаты не могут расправиться даже толпой с, черт побери, крошечным птенчиком! За что мне все это…       Марко хмыкает. Какая же она отвратительная — капризная, нетерпеливая, глупая девка, абсолютно лишенная стратегического мышления. Еще эти глаза на выкате, которые так сильно хочется вырвать и сожрать, эти волосы, из которых он, Марко, сплел бы себе ожерелье — заместо золота сойдет… Ненавидеть ее проще простого. Ненавидеть ее даже правильно, ибо такие девицы всегда всех бесят, даже тех, у кого крепкая броня и опыт, пронесенный через годы и войны.       — А ты, — она тычет пальцем с длинным ногтем в его сторону, — мог и помочь вместо того, чтобы вешать мне лапшу на уши! Только и делаешь, что строишь из себя самого умного, но ничего путного не предлагаешь!       Марко выгибает бровь и с легкой усмешкой слушает ее тираду, наблюдает ее кривляния и какую-то совсем детскую, такую очаровательную ненависть. Она не останавливается, оскорбляет его, надеясь сыграть очередную драму, вывести его из себя и посмотреть, что же будет. Девчонка жаждет драки, хочет покормить любопытство, словно цирковой трюкач, сующий голову в пасть ко льву. Снова и снова, снова и снова…       Стар очень любит играть. Порой ее игры заходят слишком далеко из-за ее безумия и глупости. Марко же терпеть не может такие неизящные, полные бесполезных эмоциональных растрат, игры.

Или же?..

***

      Ненавидеть друг друга можно так долго. Это может обретать самые разные краски — красные (значит кровь), черные (значит пустота), фиолетовые и синие (значит синяки и ссадины на молочно-белой коже). Это просто и легко, потому что ненависти может быть много, в самых запущенных случаях — искренней.       Он ненавидит ее даже тогда, когда она покорно выгибается на дряхлой пыльной кровати. Он ненавидит ее красные губы, обхватившие кончик склизкого мокрого щупальца, ненавидит подернутые влюбленной пеленой глаза, ее трепещущие ресницы и острые клычки, больно кусающие его губы. Марко так сильно ненавидит ее, что возведенная за долгие годы броня невозмутимости начинает рассыпаться, уступая место чему-то безумному и яркому. Чему-то, от чего он уже давно, казалось, отвык.       Высоко над ними с огромных острых сталактитов стекает вода и падает на постель, на голое тело, на волосы. Одна капля скользит по щеке Стар, когда она становится на четвереньки; Марко ловит капельку щупальцем и подносит ее к губам. Усмехается, — соленая.       Стар вскрикивает; ее ладони покрыты кровавыми мазками из-за того, что она слишком сильно сжимала кулаки. Марко обвивает ее плоский живот монстр-рукой, не давая сдвинуться с места, а вторую кладет на затылок и пригибает Стар силком к постели, двигаясь в ней. Стар в ответ бормочет что-то обидное, а после ее слова сменяются полукриком-полустоном. Хриплым и пробирающим до костей от удовольствия.       Щупальце — холодное и мокрое. Проходится мягкими скользящими движениями от затылка до копчика, от груди до лобка, и сверхчувствительное сейчас тело Стар дрожит. Она учащенно дышит и нервно слизывает остатки помады и крови с губ. Ей хорошо и страшно одновременно. Ей ненавистна и любима каждая секунда.       — Чтоб ты… — она сбивается на выдохе и жмурится от пробирающего тело наслаждения. — Чтоб ты сдох, ублюдок… Чтоб ты…       Марко тянет ее монстр-рукой за волосы и заставляет замолкнуть. Быть может, вместо этого надо было ее поцеловать, но Марко скорее удавит себя своим же щупальцем, чем позволит ей (или себе?) такую роскошь. Стар говорит что-то еще и сжимается, взрывается так, как умеет только она — уничтожая все, что так или иначе в близости с ней. Выживать всегда удается только Марко.       — Ты должен умереть, недоразумение, — шепчет она почти с мольбой, смотря на него из-под полуопущенных ресниц таким взглядом, что, верно, ему бы спрятаться. — Сдохнуть и прекратить сводить меня с ума.       Марко на это лишь хмыкает. Ненависть — странное чувство, такое многообразное. И она может быть даже такой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.