ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Rings (R)

Настройки текста
Примечания:
      Стоя в богатой ярко-красной ванной и глядя на себя в зеркало, она считает морщинки и микротрещинки на губах. Смотрит внимательно, изучающе. Напоминает себе дерево — сосчитай каждое кольцо и узнаешь возраст. Сосчитай каждую царапинку и трещинку, каждый скол и морщинку, — и, может быть, узнаешь кое-что интересное. Какую-нибудь тайну. Или же и вовсе все о ней.       Стар, наверное, следует плакать и проклинать свою судьбу, свою тяжелую корону, свои сердечки-клейма на щеках. Но нет. Она улыбается, и все ее морщинки, кольца на изящном дереве, становятся четче; отходит от зеркала, кидает последний взгляд на отражение. Хочется верить, что красными ее глаза кажутся лишь из-за освещения в ванной подземного царства.       Разве ж она несчастлива? Разве ж так плоха и безысходна ее жизнь? Отнюдь. У нее есть все, чего пожелала бы женщина, как мьюнианская, так и любая другая: богатство, власть, красота, которую не портят даже морщинки, любящий муж. Возможно, скоро она заведет ребенка, и тогда уж точно не надо будет раздумывать над своей «горькой» судьбой, глядя в зеркало, и гадая, слезы ли это катятся по щекам, западая в морщинки, или же капельки испарины.       Только Стар все равно чего-то не хватает. Так бывает с теми, у кого и так все есть: подсознательно, им всего мало. А Стар ведь такой была всегда — хаотичная, жадная до новых ощущений и приключений. И даже после стольких лет, после различных тягот и уныний, когда хотелось взять и бросить все, стать тенью, она осталась собой. Будто и не выросла маленькая шумная принцесса, навеки осталась подростком.       Кружево красной сорочки плохо защищает от прохлады. Забавно — столько алого вокруг, горячего, острого, а ей зябко. Мурашки бегут по бедрам, рукам и спине, зуб на зуб не попадает; Стар шлепает босыми ногами по темному коридору в сторону королевской спальни. И пол под ногами такого глубокого бордового оттенка, что Стар кажется, будто она бежит по застывшей кровавой реке. Это все не по ее вкусу, но выбирать не приходилось. Может, она все еще успеет полюбить это место?..       Скользнув тенью в полутьму спальни, Стар оглядывает убранство. Все красное, до тошноты кровавое, горячее, — а ей все равно холодно. Поэтому Стар тихонько ступает к широкой кровати с балдахином, на которой уже давно мирно спит Красный Король, ее муж — Том. Нырнув под одеяло на свою половину, Стар тут же отворачивается, закутавшись в мягкие простыни как в кокон. От чего-то кисло во рту и противно — словно она не изменяет Тому с кем-то, а кому-то изменяет с ним, Красным Королем. Собственным мужем, черт вас дери.       Она зажмуривается, молясь всем кого знает, чтобы… Чтобы не…       Вот только глупо молиться в царстве демонов.       За спиной Стар шуршит Том, подкрадывается змеею. Он опускает поцелуи на ее молочно-белое плечико, покрытое мурашками, пробирается сухими губами от него к уху и обвивает Стар в кольцо рук, распутав ее спасительный кокон. И Красной Королеве холодно; Красная Королева готова рыдать.       — Том… — Стар готова рыдать, но она улыбается. Вымученно, но хоть как-то. — Давай… Не сегодня?.. Я ужасно хочу спать.       — Каждый раз говоришь одно и то же, Стар. Я безумно скучал по тебе все то время, пока был в Измерении Семьдесят Один, — тихо отвечает Том. У него глубокий голос, похож на утробное рычание дикого зверя, и Стар чувствует себя такой маленькой и слабой в его сильных руках. Ей даже немного страшно. — Я безумно скучаю по тебе все время. Нормально ли это — скучать по собственной жене, лежа с ней в одной постели?..       — Том, я… — и сказать в ответ нечего. Горло разом высохло, язык прилип к нёбу, и все еще холодно. До мелкой дрожи, до трясучки в руках. Стар морщит лоб, упорно не поворачивается лицом к мужу, сверлит задумчивым и расстроенным взглядом торшер в форме черепа. Когда-то она видела во всем этом запретную красоту, такую, какая ей очень нравилась. Теперь Стар ощущает себя запертой в клетке, где ее медленно поджаривают, толкают на угли, умоляют обжечься, — а без толку. Стар Баттерфляй слишком холодно здесь.       Стар счастливая женщина, но ей чего-то не хватает. Чего-то, что сокрыто в ее маленьких морщинках страшным секретом, и она ни за что не повернется к Тому лицом, потому что не позволит ему увидеть это все. Разгадать ее загадку.

***

      Марко смотрит в зеркало, немного пыльное и заляпанное капельками пены. Хлопает себя по щекам, размазывая лосьон после бритья по лицу; морской зеленый цвет ванной придает спокойствия и сонливости, уюта. Джеки еще на работе, фитнес-центр закрывается только в десять часов. В гостиной ждут роллы и телевизор, а завтра с утра на работу в больницу (ужасно не хочется). Мирно тикают наручные часы. Типичная вечерняя обстановка.       Руки скользят по лицу, на котором, если внимательно приглядеться, легко можно углядеть множество мимических морщинок и царапин (бриться — дело нелегкое). Стареет, к сожалению, и от этого не убежать. С такими невеселыми мыслями Марко рассматривает свое усталое лицо: он что-то упустил, нутром чует, и когда-то его ровная идеальная дорожка искривилась и побежала в тупик. Может быть, это произошло с того момента, как Стар покинула Землю и вышла замуж за Тома, дабы предотвратить войну между двумя государствами. Может быть, дорожка начала кривиться с того момента, как он бросил спорт, в котором мог бы преуспеть, и отдал себя унылой работенке в психбольнице, да семейной жизни с Джеки Линн Томас. Может быть это случилось сегодня, может вчера. А может дорожка была кривой с самого начала.       Марко уходит из ванной комнаты, окрашенной в зеленый, красивый, — но ставший в мгновение блевотным и противным, словно ненавистное брокколи размололи в кашу и выплеснули на кафель. Поэтому, придя в гостиную, Марко включает желтоватый свет и телевизор и хватает стакан воды с кофейного столика. Залпом осушает; не так уж тошнит.       Садится на диван, подперев голову рукой, гипнотизирует салфетки на кофейном столике: морские узоры на белой ткани, ракушки и рыбки. Красиво, как глядеть на аквариум. Но не спокойно, как бывает в таких случаях. Шероховатости на задетой бритвой коже содержат в себе ответ на вопрос Марко «когда я свернул не туда?». Наверное, некоторым особо страшным тайнам не хочется смотреть в болотные глазищи; вдруг стошнит, вдруг не хватит терпения…       Наручные часы мирно тикают, приближая время к позднему вечеру. Вскоре приходит домой Джеки, и Марко напяливает на лицо улыбку, словно аксессуар маскарадного костюма, и встречает свою уставшую после работы жену. Джеки улыбается ему не так вымученно, как он ей, и целует его крепче, чем Марко ее, но какая разница? На Джеки — убийственный зеленый цвет тоски и уныния, прядка в ее волосах соответствует, глаза тоже изумрудные, и Марко, слава богу, хоть не стошнило прямо ей под ноги. Уже хорошо.       Марко лежит в постели в темной комнате освещаемой только фонарями с улицы, и закинув руки за голову. Сон никак не идет; Марко смотрит в потолок, хмурит брови; вода шумит в ванной комнате за стеной, разбивается о кафель цвета противного брокколи. Вся эта картина, ставшая когда-то рутиной, теперь вдруг показалась ему пошлой и странной; он чувствовал себя так, будто сейчас лежал в постели у другой женщины, а не в их с женой спальне.       И может он бы понял, почему ему вдруг стало так невыносимо, — если бы еще раз глянул в зеркало внимательнее, посчитал каждую морщинку, кольца его жизни. Не забудет и о самом главном кольце, которое сейчас подносит ближе к лицу и хмурится сильнее.       Кольцо покоится на его безымянном пальце, как кандалы на преступнике.

***

      Стар сбегает из своего красного королевства как раз после того, как Том тоже покидает его, отправляясь на какой-то королевский совет. Ее руки немного дрожат, когда она хватает ножницы из ящика прикроватной тумбы и клацает ими в воздухе; ее губы мнутся под зубами, кровят, когда она шагает в светло-синий портал и исчезает из своей клетки, где вместо пола — застывшая кровь.       На Земле ей не холодно.       Теплый ветер обдувает кожу и заставляет кровь прилить к щекам; он треплет светлые волосы и платье — не вызывающее бордо, а невинное голубое, в крупный горох. Как будто и не вырастала маленькая принцесса из смешных нарядов и косичек, как будто и не покидала она никогда своего временного дома с кактусами вокруг. И Стар улыбается: не вымученно, не обманывая себя, не кривляясь зеркалу. Просто потому что ей чертовски хочется улыбнуться.       Она скромно переступает с ноги на ногу возле двери, а после стучится. Три раза, — дверь открывается, и Марко удивленно вздергивает брови. Они стоят друг напротив друга как в наваждении, гипнотизируют каждую трещинку и помарку друг друга, сравнивают, подсчитывают. Потом Марко отходит, пропуская Стар в дом, и она облегченно вздыхает.       Как хорошо, когда есть тот, с кем у тебя общие секреты.       Присаживаются на кухне; Марко заваривает зеленый чай себе и черный, ужасно сладкий, ей. Горячая чашка обжигает пальцы, но Стар плевать. Ее тело истосковалось по теплу и, как не парадоксально, его она не обнаружила в царстве адского пламени. И вот так они сидят на маленькой, совсем не по-королевски богатой кухоньке Марко, смотря украдкой друг на друга как смущенные школьники и чувствуя: теперь все на своих местах.       — Как дела? — начинает Стар, облизывая губы и опуская чашку на стол. Марко вздрагивает и отвлекается от раздумий, смотрит на Стар.       — О… Нормально. Даже, я бы сказал, хорошо. Кажется, меня скоро повысят на работе.       — Это же здорово, — слабо улыбается Стар, делает глоток чая, — Ты этого заслужил.       Марко улыбается, повторяет ее действия вплоть до аналогичного вопроса — неосознанно, конечно.       — Как я?.. — Стар смущенно тупит взор и прижимает пальцы теснее к чашке. Ей уже до боли горячо, но она не обращает внимание. — Я, наверное, в порядке… Том умеет быстро скреплять союзы с сильными государствами, да и мятежи уже поутихли. Я немного волнуюсь из-за барьера, защищающего наше измерение, но Магическая Комиссия обещала проверить его… И… И я… И мы…       — Стар? — взволнованно спрашивает Марко, глядя на то, как Стар мелко дрожит. Точно замерзла.       Она вздыхает, выдерживает паузу. И, смотря прямо в глаза Марко, говорит:       — Мы с Томом решили завести ребенка. Я все тяну и тяну, но мне… Нам давно пора о-оставить наследника… И… Я… Время поджимает, понимаешь, в моем мире законы другие…       У Стар так дрожат руки, что чай начинает постепенно выплескиваться на стол. Она виновато смотрит на Марко, не может оторвать взгляд; морщится так сильно, что чертовы морщинки навсегда отпечатаются на ее коже, останутся на сердечках как разломы. А Марко совершенно спокойно смотрит на нее, не говоря ни слова.       — Я бы хотела все изменить, но не могу, — помолчав, выдыхает Стар. Чашка с чаем наконец-то замирает в ее руках. — Так… просто получилось, Марко. И я пришла… Я думаю, что я пришла попрощаться. Навсегда.       Тишина на языке горчит, тишина не дает дышать, и настолько напряжена, насколько Стар сейчас стало до трясучки холодно. И разве ж она не счастлива?..       Марко поднимается с места, а Стар следит за ним как привороженная и не смеет даже шелохнуться. Она почему-то думает, что он сейчас возьмет и прогонит ее взашей, наорет, заявит, что она испортила и ему, и себе жизнь и что он больше не желает видеть ее на пороге своего дома. Странные мысли, конечно, но Стар все равно боится (потому что это было бы справедливым решением: она не отпустила его, когда надо было), — и страх перерастает в настоящую панику, когда Марко грубо хватает ее за руку и рывком поднимает с места, заставив удивленно ойкнуть.       — Что ты…       Марко притягивает ее к себе несдержанно, неаккуратно, и целует точно также — из последних сил, с просьбой и желанием, с пылкостью и так необходимым Стар теплом. А внутри Красной Королевы разгорается не то что тепло, а открытое пламя, какое не видели даже в Подземном царстве. Она больно толкается об стол, когда Марко спихивает лишнее с поверхности и усаживает ее, не прерывая поцелуй; чашка падает на пол, разбиваясь вдребезги и расплескивая недопитый чай.       Стар довольно мычит, не размыкая поцелуй, и стонет в голос, запрокинув голову, когда ее начинают целовать все ниже и ниже. С Томом она никогда не испытывала и не испытает такого обжигающего нутро удовольствия, будь хоть они в эпицентре вулкана, в самом ядре планеты; сейчас ей казалось, что она кончит только лишь от того, что Марко так к ней близко, дышит ей в шею, разгоняя миллиарды мурашек по телу, и просто позволяет дольше находиться рядом, насколько позволяет время.       Стар опирается одной рукой на стол и раздвигает широко ноги, льнет всем телом к его, трется и ластится. Они целуют каждую трещинку друг друга, запоминают каждое кольцо своих жизней — хотелось бы выкинуть самые яркие, на безымянных пальцах, но не могут. И когда Стар крепче вжимается в тело Марко, еще глубже ощущая его внутри, смотрит на свое кольцо, то перед ее глазами взрываются звезды и пляшут красные язычки пламени, и с удовольствием ее настигает понимание, что вот оно: то, чего всегда будет мало.       Им обоим все еще по-детски капризно не хватает       друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.