ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Protect me (new ver.)

Настройки текста
Примечания:
      Ее круглое детское лицо так и просит: защити меня. Взгляд растерянный и испуганный, а ладони вспотели, и Стар то и дело вытирает их о строгую юбку-карандаш. Ей не идет деловой костюм, ей не идет небрежный конский хвост светлых волос, не идет бордовая помада и нарочито серьезный вид. Потому что у нее большие наивные глазки и слишком задорная детская улыбка, которую она неизменно демонстрирует новому миру, не желая взрослеть.       — Та-ак… ты готова?       Стар делает глубокий вдох и улыбка вновь озаряет ее лицо, но дрожащие уголки губ выдают истинное настроение. Однако Стар нарочито жизнерадостно восклицает:       — Да! Абсолютно и полностью готова!       Марко сокрушенно вздыхает и поправляет воротник ее рубашки (ну кто так пуговицы застегивает, боже мой), моля всех известных богов Мьюни и Земли, чтобы Стар не оплошала. Сегодня большой день — она идет устраиваться на работу, и если повезет, им удастся покрыть долги за жилье в гораздо более короткий срок. В связи с объединением миров цены на даже самую мелкую недвижимость подскочили, но оно и понятно — попробуй разместить каждое иноземное существо в благоприятных ему условиях.       И почему-то волновался он ничуть не меньше, чем Стар, мысленно прося то ли ее, то ли невесть кого: защити меня.       — Ты слова помнишь? — он затягивает потуже узел ее галстука, — Все, как мы репетировали…       — Во имя кукурузы, Марко, рассла-а-абься, — закатывает глаза Стар и убирает его руки с голубого галстука. — Я все выучила и запомнила. Ты вообще-то с бывшей принцессой встречаешься! Знаешь, сколько занудной херни мне нужно было выучить для выступлений перед подданными?       — Не ругайся, — бурчит Марко.       — А вот и буду! Я уже взрослая, — Стар показывает ему язык и хихикает. — Серьезно, не должно же это быть сложнее, чем сражаться с монстрами?       — Это как посмотреть, — Марко снова вздыхает так, будто ему на плечи кинули валун. — Хорошо, итак…       Марко отходит, окидывая ее критичным взглядом, и тут же вся мало-мальская уверенность, вызванная нервной болтовней Стар, тает. Ну посмотрите на нее: слишком молодая, самоуверенная и старающаяся играть в серьезность. Только пальцы сжимаются в кулаки, глаза часто моргают и дыхание сбивается. Она похожа на школьницу, которая чувствует, что ее вот-вот спросят, а она не знает ни слова. Ничего.       — Я выгляжу…       — Неплохо.       — Скучно! — Стар кривится, крутясь вокруг собственной оси и оглядывая серый костюм. — Мне что, придется так ходить постоянно?       — Нет, только сегодня, — Марко идет к кофейному столику, заваленному фантиками и журналами, и хватает с него сумку. — Возьми. Проверь, все ли собрала?       — Хорошо, мамуль, — Стар фыркает и закидывает на плечо сумку. Быстро перебирает лежащие в ней документы. — Да-а, я полностью готова к бою! А ты, пойдешь со мной?       Марко живо вспоминает первое ее собеседование, на которое они пошли вдвоем. Стар на месте не сиделось: она так и норовила отпустить дурацкую шутку, или заныть, как ей скучно, или потянуться за поцелуем или рукой под его рубашку. И все же ему было бы гораздо комфортней отправиться вместе с ней; он настолько свыкся с мыслью, что Стар всегда рядом, и дома, и на улице, что теперь им трудно было быть в разлуке надолго. Они вдвоем исследовали объединенный мир и жутко боялись, что однажды все это окажется сном, и Стар проснется в замке на Мьюни, а Марко — в доме родителей. Пустом и одиноком.       Но она здесь, улыбается ему, кусает губу и просит одним взглядом защитить ее. То, что они делали друг для друга всегда.       — Ты чего застыл? — смеется Стар. — Да ладно, обещаю, в этот раз я буду серьезной!       — О нет, я больше не куплюсь на это. В прошлый раз нам повезло, что никто не увидел, как ты повалила меня на стол директора, — язвит Марко и смущается: не то чтобы ему не понравилось, но правила приличия соблюдать надо.       Стар хитро улыбается и тянется к нему. Ее фигура со временем обрела вполне явные женственные изгибы, а костюм, пускай однотонный и «скучный», выгодно это подчеркивал. Марко, конечно, приобнимает ее, но дистанцию соблюдает — Стар только сосредоточилась на деле, и отвлечь ее сейчас нельзя. А вот его она старательно отвлекает: трется щекой о плечо, льнет всем телом, зная досконально, как и где провести рукой и поцеловать.       — Обещаю, я постараюсь, — Стар крепко стискивает его руками. — Не знаю, насколько хорошо пройдет эта скучища, но постараюсь выложиться на все сто. И тогда…       — Если все пройдет отлично, обещаю, сходим в то кафе на Пятой.       — О-о, где работает ящерица с головой медведя? — Стар сияет почти детским счастьем, и вот как поверить, что она сможет быть серьезной? Никак. Но Марко почему-то верит, ласково целуя ее в лоб.       — Именно.       — Он такая душка! И ты тоже душка, — Стар целует его в щеку, оставляя на той красную метку своих губ. — Знаешь, мне страшно.       Она не лукавит — говорит как есть. Марко знает прекрасно, когда она боится по-настоящему: ей не обязательно кричать или плакать, она просто застывает, едва дрожа, и смотрит очень внимательно и печально на него. Испуганная Стар всегда очень тихая и маленькая, и она ждет. Всегда ждет Марко.       — Я знаю, — он проводит рукой по ее макушке в успокаивающем жесте. — Но мы обсуждали, что говорить и как себя вести. И даже если все пройдет ужасно, я здесь. В конце-концов, я обязался, так что…       — Эй, что значит «обязался»? — Стар удивленно хлопает ресницами. — Если ты про ту «сквайр-фигню», то она давно в прошлом. Я не принцесса уже как лет пять, а ты — мой парень и лучший друг, а не слуга.       — Все узнаешь вечером, — он щекочет ее, вызывая громкий смех. Стар с любопытством оглядывает его, ища подвох, заключенный в его словах, и в нетерпении переминается с ноги на ногу.       — Ла-адно, я бы конечно врезала тебе за то, что ты меня дразнишь, но мне уже пора. Люблю тебя! И чтобы вечерний сюрприз соответствовал моим ожиданиям, а я ожидаю как минимум вертолета в форме орла!       Марко лишь загадочно улыбается. О, он не разочарует ее ожиданий и по прежнему будет рядом, чтобы защитить и помочь, когда ей страшно. А припасенное в мягкой коробочке кольцо станет тому доказательством.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.