ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

All of the princesses are bitches

Настройки текста
Примечания:
      — Стар, ужинать! — кричит Марко, выходя из своей комнаты и потягиваясь.       Он знает — до Стар хрен докричишься, особенно таким приказным тоном, какой невольно сделал он. Стар ненавидит, когда ей приказывают, но обожает приказывать сама.       — Ста-а-ар! — громче зовет Марко, постепенно раздражаясь. За дверью ее комнаты не была слышна музыка и Стар точно не спала, так что причин, по которым она не отвечала и не показывалась, было две: она снова сбежала к подруге в другое измерение либо просто включила режим суки, дабы испытать терпение Марко. Это Стар обожает вдвойне.       — Ну и черт с тобой, останешься без ужина, — подойдя ближе к ее двери, восклицает он.       От собственных слов становится приятно — хоть как-то, хоть чем-то можно ответить этой высокомерной девчонке, которая свалилась на его голову и решила, что теперь она не только принцесса Мьюни, но и принцесса всей Земли. Хоть как-то Марко хотелось поставить ее на место, спустить с пьедестала вниз.       Но в случае Стар, проще луну содрать с неба, чем корону с ее головы. Во всех смыслах.       Дверь открывается аккурат в тот момент, когда Марко прислоняется к ней и заканчивает свою «угрозу». Когда взгляд падает на низенькую худую блондинку с вечно недовольным лицом, щеки тотчас розовеют: Стар без всякого стеснения отворила дверь, будучи в одном нижнем белье.       — Чего тебе, задрот? — устало спрашивает Стар. В ее почему-то красных глазах — вызов и насмешка.       Марко открывает и закрывает рот, забывая о том, что хотел спуститься вместе с ней вниз, где их ждут родители за накрытым столом. На Стар — темно-зеленое белье, ее кожа гладкая и бледная, на плечах несколько веснушек и ноги длинные, стройные, невероятные. А еще Стар усмехается, глядя на его красное растерянное лицо.       — Хватит пялиться на меня, извращенец, — фыркает Стар, — Что ты хотел?       — Ужин, — выдавливает Марко, помотав головой и, наконец, подняв взгляд на ее лицо. Стар вздергивает бровь:       — Предлагаешь идти вот так? — указывает она рукой на свое тело, зазывно проведя по животу.       Марко делает глубокий вдох и с трудом отводит взгляд. Стар явно издевается над ним, и за это он ненавидит ее еще больше.       — Просто… — еще вдох, еще одна усмешка ее губ, — Просто оденься и спустись к ужину… Если ты хочешь, если не…       — С удовольствием поем, спасибо, — корчит милую мордашку Стар, а затем рывком захлопывает дверь перед его носом.       Румяное лицо обдает прохладой и духами; Марко стоит еще несколько секунд на месте, тупо глядя на дверь и стараясь привести в порядок мысли. Его голова — дом, а Стар в нижнем белье — ненужный мусор, помеха на пути, которую необходимо убрать.       Не получается.

***

      Марко не нравилась Стар. Не только ему, конечно, — с первого дня прибытия на Землю принцесса успела подпортить мнение о себе у окружающих надменными взглядами и вздорным характером. Войдя в класс, она сходу сообщила, что является «будущей королевой Мьюни» (это была отличительная черта Стар — она никогда не называла себя «принцессой», а именно «будущей королевой») и что Земля — тупое место, грязное и пошлое, но ей придется остаться здесь, подучиться контролю над палочкой. Неудивительно, что родители сослали ее на год «практики» на Землю — такой гадкий характер не вытерпит даже родня.       Так вышло, что ее подселили к Диазам. И веселье началось: монстры, заклинания, крики и недовольства из башни, бесцеремонно приделанной к дому (Стар отказалась жить в простой скромной комнатушке для гостей, бесстыдно заявив, что даже помочиться здесь не захочет) и многое другое, что останется следом в памяти Марко — и не стереть. Стар была сукой; Стар была дрянью; Стар бесила, бесилась и сводила с ума. Но с ней никогда не было скучно. Она оказалась на диву смелой и ее невозможно было задеть, и, может, именно благодаря этому в школе не нашлось человека, который осмелился как-то оскорбить Стар Баттерфляй или оспорить ее статус «избранной», ее репутацию идола, которую она, кажется, вырабатывала с малых лет.       А еще Стар была одинока. Ночью она сбегала к подруге Понихед, такой же избалованной и высокомерной, а когда та была занята, долго сидела одна в своей комнате и молчала. В такие моменты Марко пробовал зайти за ее белый круг и предлагал посмотреть вместе фильмы. Родители учили его, что всем в этой жизни нужно давать шанс.       Стар, спустя несколько дней и детских оскорблений, все же соглашалась. Удивлялась, как ребенок, земным фильмам и обычаям, вечно прося Марко объяснить ей то одно, то другое. И белый круг не был холодным и опасным, а становился общим домом, уютным шалашом из подушек и одеял.       Вот только большую часть времени принцесса есть принцесса, причем далеко не та добродушная куколка из мультфильмов. К ней зверьки не сбегаются, птицы не чирикают в аккомпанемент ее пению; в школе к Стар тоже не подходят, но и не задевают. Она не изгой, это точно; она не уродина, это определенно. Но нимб над ее головой сияет слишком ярко и слепит глаза, и только Марко способен вынести это сияние. А может быть, вернее сменить нимб на эти дьявольские красные рожки, которые она носит ежедневно на голове.       Стар знает каждый, Стар не избегают.       Стар боятся.       — Слушай, Баттерфейс…       — Баттерфляй, милая, — поправляет Стар Бритни, которая подошла к первой на перемене. Бритни завистливая стерва, но не такая, как Стар. По-другому.       Принцесса даже не смотрит в ее сторону, а лишь спокойно листает тетрадь, прислонившись к шкафчику. Она словно очертила вокруг себя белый круг, внутрь которого никого не пускает и который так же ярок, как и рожки на ее голове. Как корона и волшебная палочка.       — Во-первых, я тебе не «милая», — растягивает буквы своим противным голосом Бритни. — Во-вторых, тебе следует знать, кто здесь истинная королева. Ты зарвалась, девчонка, и посягнула на чужой трон.       — Это что же, — хмыкает Стар, — ты о себе? Ты можешь быть разве что королевой поношенного тряпья и клоунского макияжа.       Ее отпускают только вечером: небольшая драка в коридоре, окончившаяся ожогом на ноге Бритни и дымком, исходившим от позеленевшей палочки. Стар отделалась царапиной и помявшимся платьем; домой они шли, взявшись за руки, так как Стар тошнило и кружилась голова. Она говорит, что это из-за растраченной в пылу драки энергии; Марко, держа ее маленькую крепкую ладошку, думает, что это всего лишь предлог.       Марко держит ее за руку, а пальцы с розовыми ногтями плотно сжимают его ладонь. Стар сгибается и подносит руку ко рту; говорит, что ей очень плохо, и они должны идти как можно медленнее. Она вполне может долететь на волшебном облаке до дома, но вместо этого закидывает руку ему на плечо и делает осторожные, неспешные шаги, тихо пробурчав что-то про «идиота» и «тормоза». Кривит губы, липнет, как жвачка к подошве, не может ничего с собой поделать, и в какой-то момент Марко смущенно отводит взгляд, — она слишком близко.       А потом Стар вдруг шепчет: «спасибо», и первые пару секунд ему кажется, что послышалось. Однако закат на ее бледном лице превращает сердечки в ярко-красные метки, и хотелось бы верить, что лишь закат.       Марко также тихо отвечает: «всегда пожалуйста», и после они идут молча, стараясь сдерживать каждый свою улыбку.       Стар, как и все принцессы, имеет превосходный актерский талант и, как и все клишированные стервы, хочет быть рядом с хорошим мальчиком, ненавидящим ее, но непременно приглашающим каждый четверг посмотреть вместе интересный фильм в гостиной.

***

      — Домашние задания на Земле — полное дерьмо, — говорит Стар, заваливаясь в комнату Марко, где тот спокойно делал уроки.       Он согласно кивает: грубо, но как всегда в точку, Стар.       — Что-то случилось? — спрашивает, не отрываясь от записывания конспекта в тетрадь.       — Да, — Стар запрыгивает на стол, садится прямо на стопку учебников, как только Марко потянулся к ним рукой. Он тяжело вздыхает и хмуро глядит на нее: легкий макияж и яркое платье. Стар куда-то собирается, а значит ее следующие слова очень просто предугадать:       — Мне нужна помощь. Вернее, услуга. Маленькая такая, на десять минут, — сладко говорит Стар, смотря на него. — Жируха Скалник съест меня со всеми потрохами, если я не принесу ей выполненный тест. И выполненный на «отлично» тест. Понимаешь?..       — Нет, — качает головой Марко, конечно, понимая, к чему она клонит. Стар цокает языком и закатывает глаза.       — Ой, да брось ты, Диаз, что тебе стоит? Будет плюсом в карму, — ноет Стар, ткнув его пальцем в щеку. Марко морщится и продолжает что-то писать в тетрадь; как бы ни была Стар проста и приятна в общении по четвергам киномарафонов, чаще всего она оставалась бесцеремонной вредной девчонкой, застрявшей занозой под ногтем.       — Делай свою домашку сама. Я не обязан учиться за тебя.       — Боже, какая драма! — раздраженно выпаливает Стар и спрыгивает со стола. — Все равно тебе нечем будет заняться, кроме как дрочить на ту скейтбордистку!..       — Как ты можешь быть такой стервой? — морщится Марко, повернув к ней лицо и глядя прямо в наглые светлые глаза. Она слегка накрасила ресницы и подвела черным веки; и без того большие кукольные глазки стали еще выразительнее, смотрят на него так, словно пытаются загипнотизировать, подчинить воле по, конечно, волшебству.       Стар в ответ улыбается. Как-то грустно, вымученно и словно из вежливости.       — Все принцессы стервы, Марко, — откидывает длинные пряди назад, — это их обязанность. Иначе как править целым миром?       Стар молча выходит из комнаты и появляется только поздно ночью: Марко слышит перезвон волшебного портала и шуршание за стеной. Парочку всхлипов и удары по стене чем-то тяжелым несколько раз. Потом все погружается в тишину. Холодную, дряную, тягучую.

***

      — С-ста-а-ар Б-батерфля…       Марко поворачивает голову, Стар отвлекается от подведения губ блеском: следующим днем на перемене к ним, стоящим у шкафчиков, подходит девчонка по имени Дарси*. Она на год младше их, а еще фанатеет по Стар. Пожалуй, слишком сильно.       — Привет, — окинув взглядом девчонку и едва сдержав смех, бросает Стар и продолжает красить губы, глядя в зеркальце. Глаза у Старфан загораются радостью, словно ее, как минимум, коснулся крылом ангел.       — Ста-а-а-ар, — протягивает девочка, стискивая в руках блокнот. На ее темноволосой голове расположился криво сделанный ободок с рожками, а одежда смутно напоминает повседневные дорогие наряды Стар. Марко думает, что это жутковато.       — Ну чего тебе? — вспыхивает Баттерфляй. Марко вздыхает — сейчас будет шоу. Когда Стар занята, лучше ее не отвлекать, будь ты хоть ее фанатом, хоть самим Иисусом Христом.       Старфан сглатывает и дрожащими руками протягивает ей розовый блокнот и ручку:       — Подпиши, пожалуйста, — тихонько пищит Дарси. Марко жаль ее, а Стар, какое-то время молча глядя на протянутые ей предметы канцелярии, вдруг улыбается. Улыбочка скользкая, опасная, червивая; улыбочка, от которой лучше бежать.       — Слушай, как там тебя, — Стар щелкает пальцами, пытаясь вспомнить, и Дарси уже хочет сказать свое имя, но Баттерфляй отмахивается, — Неважно. Если продолжишь заниматься такой чушью, типа бредить мною и воображать, что можешь быть похожей на меня, останешься посмешищем на всю свою жизнь. А жизнь у тебя, судя по всему, нереально хреновая, раз индивидуальностью тебя обделили. Как и внешностью, впрочем.       — Но я….       — Нет. Свободна, — обрубает Стар, и девочка медленно отходит. Вскоре она удаляется, роняя слезы прямо на розовый блокнот.       — Как ты можешь быть такой сукой? — прямо спрашивает Марко, провожая взглядом хныкающую девочку. Что-то в груди делает кувырок, глядя на уходящую Старфан. Вот что такое — любить Стар Баттерфляй. Ничего хорошего.       — Все принцессы сучки, Марко, — сладко улыбается Стар, захлопывая свой шкафчик. Ее длинная коса качается как маятник, гипнотизирует его, а вскоре исчезает в толпе. В ее улыбке ничего естественного и хорошего.       Как всегда в точку, Стар. В самое сердце.

***

      Вечером Марко снова слышит плач за стеной. Он мешает ему учиться, он просачивается сквозь стены, проникает под кожу, зарывается в самое сердце навязчивой идеей. Стар плачет, кричит, швыряет вещи и всполохи магии направо и налево. Стар плохо. Стар устала быть плохой.       Ей, наверное, так и надо. За все оскорбления, обидные шутки, самоуверенные взгляды и белый круг «избранной». Капризные принцессы должны страдать, а Марко должен ощутить удовлетворение от ее истерики, но вместо этого встает со стула и, тяжело вздохнув, направляется к комнате Стар.       Он давно подозревал, не идиот. Стар влюблена в него, поэтому психует, рычит на всех и вся и плачет. Хочет быть ближе к нему, но не знает, не понимает, как. Они ведь разные — зануда и королева. Принцесса и «нищий задрот», как сказала в пылу давней ссоры сама Стар.       Но Марко знает кое-что. Оно останется за чертой круга, шепотом в стенах, замурованное в мозгу воспоминанием. Он знает каждый четверг со Стар, легко отпускающей шутки; знает, что она любит мультики и боится грозы; знает, что к чертям посылала все эти королевские традиции и свой нежеланный титул в принципе. Что она сделает все ради друга, появись он у нее, и постоянно молчит одна в темной комнате, слишком огромной, слишком богатой.       Дверь оказывается не заперта. Стар сидит на полу и обнимает себя за плечи. Ее лицо мокрое, волосы растрепались. Марко подходит к ней и садится рядом, заключая в объятия.       Стар не сопротивляется. Обнимает в ответ.       Все принцессы — избалованные сучки. И они так устают ими быть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.