ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Gods and monsters

Настройки текста
Примечания:
      Среди каменных серых стен нет места монстрам. Даже зубастый громадина Растикор таковым не считается: он сторожевой Цербер, дракон, охраняющий хозяйку огромной тюрьмы школы. Он — бог хаоса, перерождающегося в порядок, и это нормально. Это можно хранить среди графитовых стен, за решетками тяжелых дверей, в подземельях и закоулках, коридорах. Не бойся, принцесса, монстров не бывает. Только лишь боги, только порядок и красота.       Среди богов и монстров Стар была дьяволом. Потом, с помощью «особой программы для наиболее испорченных принцесс», стала ангелом. Но этого мало — мисс Хейнос хочет сделать из нее бога. Из нее и из Марко. Чтобы другим неповадно было и знали, как расправляются с борцами против отлаженной системы. Стар часто задумывается о том, что произойдет, если богов станет слишком много, и они разрушат эти каменные стены, сломают железные кандалы и разобьют стекла окон вдребезги. Слишком много накопленной, задушенной под вечным послушанием силы, и однажды (Стар корит себя за такие мысли, но ничего не может поделать) она захочет выбраться наружу. Из порядка родится хаос. Что будет тогда?..       Мисс Хейнос умная женщина, конечно, и она такого не допустит; Стар старается меньше думать о том, что будет, и концентрироваться на том, что есть: учиться этикету, манерам, как правильно держать в руке вилку и с какой интонацией говорить «спасибо». Вокруг нее постоянно одно и то же: стены-стены-решетки-серость, и принцессы-манекены, которые верят в то, что монстров не существует, потому что им приказали в это верить. За годы промывки мозгов Стар тоже должна была поверить и раствориться среди никак не меняющейся рутины.       Но Стар, даже такая покорная, знает правду: монстры реальны. Мы видим их каждый день в отражениях зеркал.

***

      — Мне страшно.       Стар вскидывает голову и смотрит на Марко в плотном темно-сером костюме. У него сильные руки с огрубевшими шершавыми ладонями, короткие волосы «ежиком» и рассеченная бровь. После того, что было, из Марко словно все выкачали: силу, свободолюбие, индивидуальность, в конце-концов, и сделали его послушным солдатом системы, таким же манекеном, как и другие, но сейчас в его глазах Стар видит казалось бы давно потерянный, живой огонек. Они оба не помнят прошлых себя, но уверены, что что-то упущено. Они не те, кем должны быть.       — Почему? — спрашивает она. Марко сводит брови на переносице и словно нехотя отвечает:       — Я словно… неживой. Я ем, но не чувствую вкуса еды. Я сплю, но не вижу сны. Я похож на пустой сосуд, который только умеет исполнять приказы Хейнос…       — Марко, все не так плохо, — криво улыбается Стар, но понимает его как никто другой. Они все здесь не ангелы, не дьяволы и уж точно не боги. Они бездушные чудовища, которых растят, словно сорняки в саду. — Просто ты устал.       — Да нет же, Стар! — мотает головой Марко. Стар сжимает белые длинные рукава своего скромного платья и делает вдох. Воздух пахнет грозой, пылью и страхами. Напряжением. — Ты разве… разве не чувствуешь?.. Разве не думаешь о том, что мы изменились? У Хейнос словно есть пульт, которым она управляет нами и превращает нас в нечто… Ужасное. Не способное чувствовать.       Стар опускает голову и печально глядит себе под ноги. Монстры — это мы все. Боги тоже. В нас сосредоточено все зло и добро вселенной, но иногда что-то вырывается вперед и захватывает человека полностью. А иногда бывает так, как учат в школе Святой Ольги — в людях не остается ничего.       — Все думают, что боль — страшнее всего, — Марко трет пальцами шрам и смотрит на растерянную, даже немного пристыженную его словами Стар. — Но это не так. Что может быть хуже этой вечной тишины внутри?       И тогда Стар осторожно делает шаг вперед. Настороженно осматривается — если кто заметит, их обоих бросят в карцер. Какие-либо контакты между принцессами и охраной (и мужчинами в общем) запрещены, это опасно и вопреки приказам Хейнос. Она ведь воспитывает бесчувственных и идеальных богов, механизмы, которые не будут крепко обнимать друг друга, путаясь пальцами в сальных волосах, не будут прислушиваться к сердцебиению друг друга, не будут думать о том, как хорошо ощущать чужое дыхание на коже. Не будут целовать потрескавшиеся губы, сходя с ума от чувств, разбегающихся электрическими снопами по венам. Самое лучшее средство от страхов.       И лучше уж быть монстром и чувствовать все это день ото дня, чем быть идеальным, пустым богом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.