ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Stickers and kisses

Настройки текста
Примечания:
      На Земле не было плохо, скучно или жутко, нет-нет. Дело было не в этом измерении, не в его диковинных (и диких) для меня обычаях, а конкретно во мне. Я чувствовал себя здесь лишним, как приклеенный на неположенном месте цветастый стикер — на фоне серого камня яркие цвета горят, точно неоном, и все так смотрят, смотрят… Да, я принц, и множество взглядов сопровождали меня с пеленок, но когда ты — наклеенный там где надо стикер, все нормально. Не обращаешь внимания на взгляды, сверлящие спину.       Стар — девочка, к которой меня подселили — землянка, и подобные вещи уж точно не должны занимать ее голову. Честно говоря, они и не занимают — Стар была настолько непосредственным и ярким человеком, что порой я серьезно думал: «а с этой ли она планеты вообще?». Одежда кислотных цветов, стикеры (да-да) на щеках мелькают, куча браслетов на руках и улыбка… Такая улыбка… Наверное, поэтому с ней никто не общался в школе и негласно считали чокнутой. Слишком яркое избегают, потому что оно слепит глаза.       Наверное, поэтому я был бесконечно благодарен старичку на седьмом облаке высоко в небесах за то, что однажды он толкнул колесо судьбы таким образом, что я сейчас сидел в доме семьи Баттерфляй (даже имя и фамилия звучат как название книги сказок) и наблюдал за тем, как Стар вплетает в длиннющие светлые волосы красную ленту, в итоге затянув бантиком спадающую на одну плечо косу. Есть в ее движениях — резких и смазанных — что-то, я не знаю… Успокаивающее?..       Благодаря Стар — странной, чокнутой, цветастой девочке-стикеру — я вылезал из своего кокона, в котором прятался от взглядов, прожигающих мой затылок день ото дня. Наверняка мать с отцом непомерно счастливы — принцу не подобает комплексовать и скрываться от славы, что бежит далеко, до других измерений. Это просто несовместимые вещи: скромность и богатство.       — Как я тебе? — Стар поворачивается ко мне, огладив одной рукой юбку своего розового платья, и улыбается. Я вижу, как наливаются румянцем ее веснушчатые щеки; сейчас на них нет забавных наклеек, нет блесток и стразов, только лишь россыпь крошечных бледных точек, данных ей от природы.       Как она мне?       Она прекрасна.       Она похожа на гирлянду, на елочную игрушку, на все те наклейки, что она таскает с собой, на… На принцессу.       Я едва заметно качаю головой, мысленно говоря себе: «стоп». Живя под одной крышей со Стар и пережив с ней кучу приключений, которые бесстыдно принес с собой на Землю вместе с волшебством, я… В общем, я слишком далеко зашел в своей, хм, «привязанности» к Стар. Она клевая, и к ее странности можно привыкнуть. Даже влюбиться, что я и сделал, сам того не желая.       Я, вообще, много чего сделал, пока был на Земле: жил под мостом, спасал от монстров землян, случайно остановил время. А еще помог Стар влиться в круг «обычных» людей и стал ее другом. Честно говоря, это самое лучшее и полезное, что я сделал за все время нахождения на Земле.       Настолько полезное, что сейчас Стар собирается на свидание с Оскаром Грисоном, который нравился ей уже не один год и которому я сейчас страшно завидую. Так… нечестно. Все яркое и клевое обычно достается принцам, разве нет?..       — Ма-а-арко! — Стар вырывает меня из раздумий — ну как всегда — и тыкает пальцем в щеку, прямо в центр перевернутого треугольника — знаки на щеках, которые передаются в королевской семье от отца к сыну. Стар нравятся мои знаки, эдакие «вечные стикеры», как у нее. Она говорит, что они похожи на «начос» — такая земная еда.       — Прости, снова задумался, — уже раз пятый говорю я. Стар садится рядом со мной на постели, перед этим смахнув рукой крошки от печений: мы в ее комнате, так что подобное явление абсолютно нормальное.       Она пододвигается близко-близко, почти утыкаясь носом мне в щеку, и заглядывает в глаза. Покорно выдерживаю ее проницательный, нежный взгляд, которому рад больше, чем всем остальным. Мне нечего делать — я заколдованный принц, которому поможет лишь поцелуй принцессы, превратит из лягушки в человека. Вот только Стар сделала это без поцелуя и в короткий срок, и я… Я знаю, я должен был резко податься вперед и поцеловать ее, но было бы нечестно так поступать по отношению к Стар и к Оскару, который вот-вот приедет сюда. Этот стикер не мой, и волшебная палочка с короной мне не помогут.       — Как я выгляжу? — выдыхает Стар, и ее дыхание остается теплым ощущением на коже. Она, отодвинувшись и указав рукой на платье, снова улыбается; хочу сказать, что она красивая, что она смешная и что она заслуживает кого-то получше раздолбая Оскара, но вместо этого как бы безразлично окидываю ее с головы до ног взглядом. Дышать немножко трудновато; доселе я не обращал внимание на эти плавные тонкие линии девичьего тела, а они, вдруг, оказались чрезвычайно важны.       — Круто, — все, что могу сказать. Стар фыркает и закатывает глаза.       — Да у тебя на все такой ответ, Марко! Ладно, переформулирую: как думаешь, Оскару я понравлюсь?       Нет. Он не видит тебя настоящую, и никогда не увидит. Но слова и мысли, к счастью, между собой не связаны:       — Наверняка понравишься. На самом деле, ты ему и так нравилась.       — Честно? — с детской радостью в голосе спрашивает Стар. Голубые глаза загораются надеждой; я глотаю обиду. Мы с ней помогли друг другу — я стал смелее, она нашла друзей и парня — и поможем еще не раз, но моя миссия окончена. Я всего лишь наклейка не на том месте, — был и буду. Стар оно не нужно.       — Честно.       Потом мы сидим и болтаем о всякой ерунде. Стар волнуется и снует туда-сюда по комнате; я же внимательно слушал ее щебетание. Вскоре внизу хлопнула дверь, и родители Стар позвали ее. Хочется схватить ее за руку и никуда не отпускать, чтобы она прилипла к моей коже, осталась здесь. Но Стар выдыхает и нервно подпрыгивает на месте, а после уходит, — и я просто слепо бреду за ней.       Оскар Грисон, в явно старом и простом костюме, с зализанными назад волосами и развязной ухмылочкой выглядит нелепо, но Стар прикусывает губу и сжимает кулаки, тем самым давая понять, что ей все нравится. Ее отец серьезно просит Оскара «не распускать руки» и беречь Стар, а мать с трепетом говорит, какая у нее красивая дочь. Я стою поодаль, наблюдая за всем этим со смешанными чувствами. Впервые в жизни взгляды окружающих не прикованы только ко мне.       — Хэй, чувак, как оно? — вместо приветствия бросает мне Оскар, салютуя. Стар смотрит то на него, то на меня (на меня все же дольше!), не прекращая улыбаться, пока мать не просит Стар подойти к ней, чтобы поправить прическу. Подойдя к Оскару, мы жмем друг другу руки, и не знаю, что на меня нашло, — возможно, сказывается «воспитание» Стар — но я приблизился к Оскару вплотную и тихо, чтобы только он услышал, сказал:       — Обидишь ее — превращу в пожарный гидрант и сгоню к нему всех собак в городе.       От выражения лица Оскара хотелось смеяться, вот только смеяться последним будет он, ведь я остаюсь на месте, а рука Оскара по-хозяйски обвивает талию Стар и они уходят вдаль.       Я чувствую себя так, словно от меня отодрали пластырь. Обычно бывает: сначала больно, но потом все проходит.       Только почему-то не проходило.

***

      Стар возвращается со свидания раньше, чем обещала, и уже тогда зарождается нехорошее ощущение. Я не доверял Оскару, и если Стар, которая так яро хотела быть с ним, столь быстро вернулась, дела плохи. У Оскара.       Она забирается ко мне в комнату с помощью дерева под окном. Ей плевать на платье, на туфли; Стар хочет это сию секунду и она сделает это, в чем бы она ни была. В полутьме башни я вижу тени на ее щеках, и только приглядевшись понимаю — следы от туши. А если тушь потекла, значит, она плакала.       — Что произошло? — подбегаю к ней и кладу руку на плечо. Стар поднимает голову — растерянная и смущенная, не улыбается, не сияет. Потом говорит:       — Это свидание…       — Что? Что случилось, он обидел тебя? — нахмурившись, сыплю вопросами, на которые Стар отвечает поджатыми губами и выдыхает продолжение своей фразы:       —  …было ошибкой.       Усадив Стар на постель, я принимаюсь слушать недолгий рассказ о том, как она планировала это свидание, чуть ли не с пятого класса, верила в то, что все будет так, как она воображала и они с Оскаром сойдутся идеально, но… Скажем так, ожидаемое никогда не соответствует реальности. И жизнь не сказка, отнюдь. Оскар не обидел ее, не приставал, не игнорировал. Оскар был Оскаром, — и, как оказалось, Стар этого не ожидала, и это довело ее до слез.       — Он говорил либо о себе, либо о своей тачке, — невесело усмехнувшись, бормочет Стар. — Еще он назвал меня «ненормальной». Не хотел оскорбить, просто пошутил, но… Но так всю жизнь надо мной шутят. Не хочу быть «ненормальной», хочу быть… Обычной.       — Но тогда это уже будешь не ты, — перебиваю я, и Стар смотрит на меня своими большими грустными глазами, словно ищет прощения. — Если… м-м-м, со стикера стереть все блестки, он больше не будет стикером, только клейкой бумажкой. Понимаешь? Оно тебе не нужно.       А потом… Она говорит мне, что действительно сумасшедшая, я недоуменно спрашиваю: «почему?», и мы целуемся. И все кажется таким… правильным, ярким, громким, словно только этого — пролога в виде ее свидания с Грисоном — и не хватало сказке про заколдованного принца. Я слышу каждый шорох и вместе с тем не слышу ничего; я чувствую ее пальцы, холодные и пахнущие деревом, на своей шее, и от прикосновений вниз по телу бегут мурашки. Ожидание, уж точно, никогда не совпадает с реальностью. Такого поцелуя я не ждал даже во сне.       Стар отстраняется, как мне кажется, слишком быстро, и скромно улыбается. Не знаю, чем для нее был этот поцелуй, — прихотью, порывом безумия, осознанием чего-то, что давно понял я — но ей, да и мне, явно понравилось. Она наконец-то улыбается, а это уже хорошо.       На ее пальце я вдруг вижу крошечный округлый предмет и улыбаюсь — стикер, конечно. Она везде их таскает, наверняка припасла где-то в кармане платья парочку. Мягко приклеивает маленькое сердечко на мою щеку, говоря:       — С твоим появлением на Земле все стало другим. И, наверное, свидание с Оскаром заранее было обречено на провал, потому что только ты согласен мириться с моей ненормальностью, прекрасный принц.       Я снова целую ее, и стикер падает с моей щеки, теряется в складках одеяла. Знаю точно две вещи: мы с ней нужны друг другу, мы с ней «на том месте», как парочка наклеек, это первое. И второе — завтра Оскару Грисону придется испытать все прелести жизни пожарного гидранта.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.