ID работы: 5305581

(Not) Just Friends

Гет
G
Завершён
827
автор
Размер:
410 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 707 Отзывы 164 В сборник Скачать

Balance

Настройки текста
Примечания:
      Каждый раз после очередного бала Марко думает, что он устал. Перенасытился этой жизнью, так непохожей на жизнь его ровесников. Парни его возраста сейчас вовсю развлекаются на студенческих вечеринках с девушками, мечтают о чем-то более простом и приземленном и не привязаны таким страшным словом как «долг». Марко же едва балансирует на растянутом канате — кренится в одну сторону, где лежит простая и спокойная жизнь, и в другую, где находится совершенно чужой мир, который ему нужно будет опекать на пару с невестой.       И он мог бы отказаться. Мог не идти за Стар, не дарить ей кольцо, не сжимать ее дрожащие плечи, когда они стояли возле могилы королевы Мун. К своему стыду он думает об этом каждый вечер после изнурительных наставлений королевского советника и лично короля Ривера. Смотря на последнего, все эти мысли набухают в голове еще сильнее мерзкой болячкой — после смерти Мун Ривер постарел лет на пятнадцать и просто существовал, а не жил. Что если… что если с Марко однажды случится то же самое?..       А потом приходит она. Ничего не говорит, не смеется; вплывает светлым призраком в их спальню, подкрадывается мягко к постели и садится за его спиной. Кладет руки ему на плечи, вплетает пальцы в волосы и обнимает сзади, утыкаясь носом в шею. Молча. Легко и просто. И тогда болячка в голове перестает быть такой ощутимой, потому что она еще рядом, держит его худыми руками и показывает: «все хорошо, я рядом». Больше не требуется ничего.       Стар и сама балансирует на канате. Справа — долг перед родиной, слева — желание все бросить и убежать с Марко на самый край Вселенной. Вокруг суматоха и сумятица, все чего-то от них хотят; ей тоже страшно, она тоже не знает что делать. Потому сбегает к нему, чтобы просто обнять, прижать обе руки туда, где бьется сердце. Только тогда Стар ощущает себя на своем месте и не боится ничего.       Марко проводит пальцами по волосам, массирует виски; ладошки Стар нежно прижимаются к его костюму. Костюм сшит королевскими портными и натирает в плечах; Марко не привык к такой роскоши и не привыкнет еще долгие годы, но пока Стар позади, зарывается носом в его шею, как котенок, и льнет всем телом к спине, все кажется возможным: и долг как будущего короля, так и будущего мужа.       — Устал, — выдыхает Стар ему на ухо и целует в щеку. Это не звучит как вопрос, скорее как утверждение.       Ее пальчики теплые и маленькие, теряются в его большой шершавой руке.       — Я справлюсь, — озвучивает она его мысли и вздыхает, — Мы оба справимся.       — Я не знаю… Я имею в виду, достоин ли я нести такую большую ответственность? — как всегда бывает со Стар, слова слетают с его губ быстрее, чем он успевает обдумать их. — Я совершенно не был готов к этому.       — Ты самый ответственный человек на свете, Марко, — улыбается Стар и мягко сжимает его руку. — Я люблю тебя, и остальные полюбят. Папа говорит, ты делаешь успехи.       — Это сложно, и я не хочу… то есть, я боюсь, что все пойдет наперекосяк, я ведь совсем не принц, и ты прекрасно знаешь, какие слухи ходят по королевству, — Стар кривится, прекрасно понимая, о чем речь: мьюнианцы, что придворные, что обычные жители, не принимали его всерьез даже больше, чем Ривера, считая не более чем грелкой для постели королевы, которая пошла на поводу своих детских прихотей. — В общем... я боюсь, что не выдержу всего этого и потеряю тебя.       Стар никогда не отвечает ему в такие минуты. Она знает — чтобы держаться на треклятом канате и идти дальше, словно акробат в цирке, нельзя смотреть вниз. И как бы ей самой не было страшно перед большим-большим королевством, оказавшимся бременем на ее плечах и плечах Марко, они справятся. Потому что держаться на балансе и не прыгнуть в одну из сторон можно только так: рука в руке, она рядом, а он прижимает ее маленькие ручки ближе к себе.       Стар встает с постели и присаживается на корточки прямо напротив Марко. Смотрит на него грустно, но с любовью, а потом поднимается, берет его руки в свои и прикладывает их к своему животу.       Марко непонимающе смотрит на слегка смущенное лицо Стар. Она говорит:       — Я тоже боюсь. Очень сильно. Я совершила так много глупых ошибок и так мало слушала маму, что теперь, будучи королевой, будто застряла на одном месте и ничего не могу сделать. Но… ты всегда был рядом со мной в такие времена и помогал мне вставать и идти дальше, прощал ошибки и мог донести до меня то, что не могла донести мать, — губы Стар дрожат, но она неожиданно твердо продолжает:       — Поэтому, я уверена в тебе и в себе тоже. Я люблю тебя, — Стар прикусывает губу, улыбнувшись, и смотрит на руки Марко у себя на животе. Мягко гладит их. — Мы оба любим тебя.       Марко не отпустит просто так свои страхи, но теперь… он будет стараться изо всех чертовых сил балансировать между мирами. Пока они вместе, семьей, все получится. Обязательно получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.