ID работы: 5305820

Бессмертные

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Франция, 1785 год. - Луис, ты все делаешь не так! Они сидели в одном из приличных заведений Парижа и распивали напитки. Аделаида опять строила глазки, намекая на страстное продолжение после ужина. На ней было пышное платье с бесчисленными рюшами и корсетом. Луис знал, что все это лишь обман, и под платьем скрывается очень непростое нижнее белье, которое очень трудно снимать. Ада любила дразнить его перед постельными утехами. - Я хочу выпить чего-нибудь покрепче, - ответил Луис, не отводя от девушки влюбленный взгляд. – Как насчет того здоровяка? Мужчина кивнул в сторону одиночки в противоположном конце зала, что распивал абсент, или же заливал им свое горе. - Ууу, - протянула Аделаида. – С каких пор тебя тянет к пьяным потерянным душам? - Я думаю, ты и сама не откажешься, - улыбнулся Луис и подарил Аде глубокий поцелуй. Чуть позже они втроем вышли из заведения и направились в сторону пустующих улиц. Луис поправил манжеты на руках и приготовился к трапезе, но Аделаида церемониться не стала, сразу прижала загипнотизированного бедолагу к стене одного из зданий и с чувством сжала рукой пах вместе с тканью кюлотов. Луис одарил ее соответствующим взглядом. - Ревнуешь? – равнодушно отозвалась Аделаида и резко прокусила шею невинного. - Так, так, так, - раздалось из темноты переулка. Вампирша перестала пить кровь и взглянула в темноту, демонстрируя свои окровавленные губы и шею. Луис тоже не понял, в чем дело. – Моя дорогая Аделаида. Навстречу вышел высокий мужчина, на нем была бордовая веста в цвет кюлотам, на шее и груди гордо выступала жабо. У незнакомца был темный цвет волос и вампирский оскал. Он смерил Луиса презрительным взглядом и снова улыбнулся вампирше. - Вижу, ты подыскала мне замену. - Кормак, - Аделаида улыбнулась и уже подалась вперед, чтобы обнять странного мужчину. Но тут вдруг со всех сторон их обступили вампиры – мужчины и женщины. - Мы надеялись хорошо поужинать сегодня, - Кормак начал расхаживать из стороны в сторону. – Но вместо этого мы встретили вас. Интересно. - Прошло так много лет, - глаза Ады светились как звезды, когда она смотрела на Кормака. Луис постепенно начинал его ненавидеть за это. - Дориан, отведи наших гостей в убежище. … Луис не знал, что он тут делает. Может это связано с тем, что он никогда не встречал целое сообщество вампиров. Интуиция продолжала вопить, что все эти посиделки добром не кончатся. - Ты ведь Луис, да? – вырвал мужчину из раздумий вампир с невероятно яркими голубыми глазами. - Да, а ты Дориан? - Я новенький, - улыбнулся голубоглазый. – Я слышал много хорошего о твоей создательнице. Они находились в огромном поместье с северной стороны от Парижа. Кровь и вино лились здесь одинаково. И с каждой каплей невинного Луис все больше не понимал, что он тут делает. По полу гулял сквознячок, извещая о начале долгой голодной зимы. Аделаида с упоением разговаривала с Кормаком в другом конце зала, он ей улыбался. - Странно, я о твоем создателе не знал, - равнодушно откликнулся Луис, продолжая сверлить парочку и не поворачивая даже голову в сторону Дориана. Молодой вампир решил не принимать близко к сердцу и сел на диван рядом с мужчиной. Обстановка была довольно неловкой. - Почему тебя это так волнует? Луис и сам не знал, но чувство обиды уходить не хотело. На ум приходили совершенно разные мысли о том, по каким причинам Ада решила утаить эту часть своей жизни, и что их связывает. Она улыбалась так, будто они были чем-то большим. Луис чувствовал себя преданным Адой, впервые за их недолгую вечность. - Знаешь, - продолжал Дориан свой монолог. – Мне тоже не нравится вся эта ситуация… - Они были любовниками, да? – резко оборвал Луис. - Да. Попробуй поговорить с Кормаком, если он будет против, то скажи, что я тебя попросил. Меня он послушает. … Через несколько часов гулянка утихла. Сытые вампиры крепко спали, а в одной из спален на втором этаже тихонько поскрипывала кровать. Луис услышал неладное еще когда поднимался по крутой лестнице. - Ада, я так скучал по тебе, - послышалось за дверью. - Ох, да, - стонала женщина. – Да, да! О, мой милый Кормак. Глаза Луиса застелила красная пелена, а все остальное произошло довольно быстро. Молодой вампир ворвался в комнату, сорвав дверь с петель. Нахал трахал его любимую Аделаиду без всякой совести. Кормак был намного старше Луиса, но последнему помог элемент неожиданности. Свистнули в воздухе длинные когти, прозвучал рык, два вампира схлестнулись в схватке. Расстроенная Аделаида пыталась успокоить обоих, но невзначай попала под горячую руку любовника, который замахнулся на Луиса. Женский крик на мгновение отрезвил обоих. Кормак закричал и кинулся к любимой, но Луис рассвирепел пуще прежнего и успел снести наглецу голову. … Та ночь еще много десятилетий будет преследовать Луиса. Именно та ночь положила конец спокойствию и дала молодому тогда еще вампиру новый образ жизни. Потерянные души? В каком-то смысле Луис тоже стал потерянным, когда умерла Аделаида. С тех пор и поныне он ищет ее отражение в тех несчастных, с кем жизнь обошлась так же жестоко, как и с ним. … - Я и не знал, - Антон с изумлением слушал рассказ Дориана. Теперь, кажется, он начал понимать, почему Луис так жестоко поступил, и почему он такой по сути своей. Отношение парня к своему создателю изменилось за какие-то десять минут. Теперь Антон точно знал, что Луис не бросит его. Не бросит, потому что не хочет подвести, как подвел Аделаиду. – А что стало с тобой? Дориан отпил немного крови из бокала и устроился поудобнее в кресте, вытянув ноги. - После смерти Кормака наше сообщество распалось. Некоторое время спустя я публично обвинил Луиса в том, что он жестоко убил моего создателя, и я тут ни при чем. Я сказал всем, что видел все это со стороны. Тогда я спасал свою шкуру, - Дориан тяжело вздохнул. – Но я соврал. Как ты уже понял, именно я посоветовал Луису поговорить с Кормаком. Среди вампиров разразился огромный скандал, Совет Высших принял решение казнить Луиса, но тот пустился в бега и в течение нескольких десятилетий разыскивал меня, чтобы я поменял свои показания. Антон слушал, боясь прервать. История была невероятной и печальной. - Недавно твой создатель все же меня нашел, я тогда скрывался в маленьком городке. Угадай, в каком? - В моем, - понял Антон, и вампир согласно кивнул. - Но я все еще не понимаю, при чем здесь Гелиотроп? - А Гелиотроп, - Дориан наклонился ближе. – Был создателем моего создателя. Вот и расставлены точки над и. - Нравится Луису или нет, - мужчина отвернулся и посмотрел на языки пламени в камине, на его лице мерцали блики. – Но он обязан явиться сюда. - Гелиотроп - заинтересованное лицо, он может устроить самосуд! - Может, - признал Дориан. – А еще он может обеспечить мне безопасность. Ведь Луис намного старше меня. Да и к тому же, я тебя похитил, помнишь? - И нова ты спасаешь свою шкуру, - презрительно скривился юноша. - Мне все равно, что ты думаешь, Антон, - Дориан еще раз вздохнул. – Как будто на моем месте ты бы не защищался. Мужчина косо глянул на парня, а потом встал, медленно прошел к дубовым дверям, покачивая в бокале кровью, и вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.