ID работы: 5305923

Демоны

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание

Настройки текста
      Урахара Киске вошел в палату перед уходом, проверить пациентку. Она спала, дыхание было ровное, спокойное. Темные волосы прилипли к потному лбу, слегка припухлые губы немного подрагивали. «Совсем еще ребенок», -подумал он, задергивая блеклые шторы. Сколько раз он видел почти детей, на этой койке, сколько раз он наблюдал одну и туже картину, кто-то всегда пытался с жизнью расстаться, кто-то за нее безумно цеплялся. - Доктор, — услышал он тихий хриплый голос, — прошу не впускайте его сегодня. - Я…я. не хочу, что бы он видел меня такой. - Хорошо, — сказал Киске, — можете не волноваться. - Он такой упрямый, — сказала она, улыбаясь сквозь слезы, — Я...я... такая глупая. Не впускайте его, я не хочу, что бы он видел меня такой, сломленной. Доктор, вы меня понимаете, — прошептала она дрожащими губами. - Понимаю, — сказал он, выходя из палаты.       Когда-то давно, он был тоже глуп, наивен и безрассуден. Когда-то давно, он был выдающимся студентом медицинского университета, и после выпуска работал в престижной клинике в центре города, с хорошей заработной платой и нормированным рабочем днем.Урахара всегда хотел привнести в этот мир нечто хорошее, спасая людей он служил великой цели. Однако, как в последствии оказалось, помогать можно не всем. В клинике спасали только тех, у кого были деньги. Сейчас, он был обычным врачом в клинике на окраине города, его заработная плата едва покрывала расходы, но он был счастлив и абсолютно свободен.       Хитсугая Тоширо вышел из здания клиники пнув жестяную банку на пути, которая со скрежетом покатилась по асфальту. Вдохнув холодного воздуха, он сел на скамью опустив голову вниз, рассматривал свои руки, они дрожали. Переведя взгляд на уличный фонарь, он начал всматриваться в мигающую лампу, она то потухала, то загоралась ярким светом, замолкала затем снова цокала, издавала щелчки. Опрокинув голову назад, Тоширо пытался разглядеть звезды в беспросветной бездне мрачного ночного неба, но свинцовые тучи прятали их, лишь изредка проскальзывала желтая луна, на мгновение освещая холодным светом. Он вытянул руку перед собой, и на кончики дрожащих пальцев мягко упал снег. Хитсугая закрыл глаза, подставляя лицо белым хрупким хлопьям, которые стекали по его щекам словно слезы. - Я тебя поймаю, — хрипло произнес он, — Я тебя поймаю.       Они встретились февральским пасмурным холодным утром. Дорога в школу шла в гору и была тяжела на подъем, в тот день дорогу немного подморозило, и многие школьники поскользнувшись падали со смехом. Кто-то дернул его за ранец, от чего он чуть не упал, обернувшись он увидел перед собой девочку на голову выше него, с двумя маленькими хвостиками. Она виновато улыбнулась и звонко произнесла: - Привет, извини. Я поскользнулась и чуть не упала. Если бы не ты… - Это не мои проблемы, — пробурчал он, отвернувшись. - Из-за тебя я мог упасть. В следующий раз думай, прежде чем делать. - Но, не упал же, — тихо произнесла она. - Я раньше тебя не видела, ты новенький? - Если ты слепая, то это не мои проблемы, — зло сказал он, дернув ранец на себя. - Судя по форме и росту, ты в первом классе начальной школы, а я уже в третьем. Если нужна помощь, можешь обращаться. - Шла бы ты, — сказал он грубо, удвоив шаг. Девочка обогнала его, преградив дорогу, солнечно улыбнувшись протянула руку и весело сказала: - Хинамори Момо. Можно, просто Момо. Он тогда подумал, что она точно дура, разве может нормальный человек так улыбаться, когда его посылают куда подальше. - А тебя как зовут? - Хитсугая Тоширо, - пробормотал он, смотря в сторону. И в этот момент он чуть не подпрыгнул, от ее неожиданного восторженного крика. - Ааа, февральский снег! Такая редкость! Ты только посмотри, как красиво! Широ-тян, я буду звать тебя Широ-тян,- сказала она, взъерошив ему волосы. Хинамори быстро побежала вверх по склону весело смеясь и кружась, словно в вальсе. Она подставляла лицо снегу, ловила ртом белые снежинки, протягивала детские руки и касалась тонкими пальцами белых хлопьев. - Дура, под ноги смотри, упадешь! - прикрикнул он. - Не упаду, ты же меня поймаешь. - Делать мне нечего!       Тоширо поднялся со скамьи, поправил куртку и медленным шагом направился домой. Хинамори наблюдала из окна, слегка приоткрыв шторку. Снег кружился в безмолвном танце, белой пеленой заслоняя родной силуэт. Снег кружился в её сердце, тихо падая заметал следы её первой любви. - Я знаю,- со слезами на глазах, пытаясь подавить подступающий ком к горлу, произнесла она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.