ID работы: 5305923

Демоны

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
      Хинамори Момо продолжала стоять у окна, теплыми пальцами касаясь холодного стекла. Безжизненные, большие карие глаза смотрели прямо на нее, жалкую, никому ненужную, беспомощную. Она провела рукой по растрепанным темным волосам, одернула больничную распашонку. Сухие губы нервно дернулись, прошептав надменно: - Ты такая жалкая, Момо. Даже умереть нормально не можешь.       Зрачки расширились от испуга, ледяной страх прошелся по её телу, сковав его стальными прутьями, ноги онемели, и она в ужасе рухнула на кафельный пол. К ней вновь пришёл демон, который жил в ее грудной клетке, затаившись где-то между ребер, он был невыносим и пожирал её изнутри, раз за разом, он переламывал хрупкие кости и отстраивал вновь свою клетку. Иногда ей хотелось проломить и выпустить его на волю, и тогда, возможно, думала она, там будет спокойно. Но выпустив его однажды, он вернулся вновь, с ужасающей силой разрывая ее сердце на части, а затем сшивая колючей проволокой. - Ты всегда была такой слабой, - сказал демон, заливаясь хохотом, - с самого детства. Может твоя улыбка и обманет кого-то, но я то тебя знаю, Момо. Поэтому все так обернулось. Жалких и слабых не любят, к ним только испытывают чувство жалости. Даже твой друг считает тебя жалкой. - Это не правда,- прошептала Хинамори, закрывая уши руками. - Широ-тян, он хороший, он никогда не считал меня жалкой. - Ну, давай плач ,Момо, ты это умеешь. Я бы сказал, что ты только это и умеешь - плакать . Помнишь Момо, сколько гадостей ты наговорила другу. Помнишь? Или напомнить. - Это не я, это ты говорил. Это все ты натворил. - Ошибаешься, это была ты. Ведь я часть тебя. Я и есть ты. - Нет, я не такая, я не такая, я не такая, - задыхаясь шептала она, мотая головой из стороны в сторону. - Ах, да,- вздохнул демон, - ты у нас хорошая, добрая, солнечная Момо. А знаешь, почему тебя бросили, потому что ты скучная. - Исчезни! - Было бы лучше, если бы ты исчезла. Ты не сможешь справиться с тем, что натворила. Не важно, ты исчезнешь или все исчезнет. Это все не важно, главное что исчезнет боль. - Но, я не хочу исчезать,- сказала Хинамори поднимаясь, - я не исчезну. И если ты,часть меня, то мне стоит полюбить демона внутри себя.       Удушающая тошнота подступила к горлу и скорчившись, она пыталась вытошнить страх, боль, стыд и глупую ошибку. На шум быстро прибежала медсестра , резко включив свет, который больно ударил в глаза. - Все будет хорошо, -говорила молодая медсестра, одной рукой придерживая лоб , другой нежно проводя по спине. Все будет хорошо, повторила про себя Хинамори, закрыв глаза.       Ей снился сон, где она еще школьница, сбегает на перемене на крышу, там в одиночестве сидит ее Широ и лениво перебирает палочками аккуратно приготовленный бэнто. - Ши-ро-тян,- говорит она по слогам, протяжно. Ей безумно нравится, как его лицо морщиться в очередной недовольной гримасе. - Снова ты здесь в одиночестве обедаешь. До сих пор ни с кем не подружился? - У тебя я смотрю друзей полным полно. Каждый день на крышу бегаешь,- проговаривает он, ковыряясь в рисе. - Дурачок ты, Широ-тян,- говорит она, взъерошив его непослушные волосы, которые торчат во все стороны. Ей кажется, что сейчас он похож на ворчливого маленького старичка с угрюмым выражением лица. Заливаясь смехом, она садится рядом, подперев подбородок коленями, он что-то бубнит себе под нос, все больше и больше веселя её. Она устремляет взгляд в даль на крыши домов, где воркуют белые голуби, плотно прижавшись друг к другу. Два голубя сорвавшись с места, взмывают в небо, рассекая белыми крыльями пушистые облака Ей так хорошо, так спокойно, его холодная рука касается её руки , и серьезный голос с нотками беспокойства произносит тихо: Хинамори.       Вздрогнув Хинамори просыпается, на нее встревожено смотрят знакомые зеленые глаза. Она резко отдергивает руку и отворачивается к стене . Момо не знает имеет ли она право смотреть ему в глаза, имеет ли право на прощение. Мышцы живота сводит судорогой и она непроизвольно приподнимается, мучительно простонав. - Что такое, Хинамори!- испугано вскрикивает, Тоширо,- мне позвать врача? - Не надо,- говорит Момо, схватив его за руку, -все нормально. - Я принес тебе кое-какие вещи, продукты, и ключи от квартиры,- растеряно произносит он, - они на тумбочке. Хинамори отпускает руку, виновато опустив взгляд, ее тонкие пальцы начинают нервно теребить одеяло, она хрипло произносит: - Ты когда-нибудь меня простишь. Все что я тогда наговорила, я сожалею. Я так не думаю, просто ты меня разозлил, а потом, я не могла себя остановить. Ты был прав, а я вела себя как дура. Я такая жалкая. - Ты эту речь всю ночь обдумывала?- спросил он, заведя руку за голову,- кое в чем ты была права, я многого не знаю. И прекращай думать об этом, я не держу на тебя зла. Обещай мне, что больше не повторишь, то что хотела сделать. -Обещаю,- сдавлено говорит Момо, пытаясь подавить ком в горле. - Поправляйся. - Спасибо,- шепчет Хинамори, быстро смахнув слезы тыльной стороной ладони. Ты уже уходишь. - У меня занятия начнутся через час. - Ты видел его? Как он?- встревожено спрашивает Хинамори, озираясь по сторонам. - Хинамори, забудь его! Он не заслуживает, что бы о нем говорили, после всего, что он сделал. Я его ненавижу - зло произносит Тоширо, с грохотом захлопывая дверь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.