ID работы: 5305992

Пекло

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Dieva_Reina бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 207 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Досрочно сдать смену ему не позволили. Дредд, скрипя зубами, занимался ненавистными ему отчетами, касавшихся произошедшего в «Пич Трис», понимая, что на этом ничего не закончится, ведь придется еще давать объяснения по поводу убитых судей. Психологической проверки он не боялся, а вот бумажная волокита его, привыкшего действовать быстро, тяготила. — Судья Дредд, вас вызывает верховный судья, — сообщил приятный женский голос через рацию, вмонтированную в онбордер (5) на левом предплечье. — Так точно, — коротко ответил он. Дредд бывал здесь много раз, еще со времен судьи Гриффина (6). Кабинет верховного судьи мало изменился за эти годы. Все тоже обилие хрома и черной кожи. Но если у его наставника на внешнюю стену проецировалась эмблема Дворца Правосудия, то у Маргарет МакГрюдер (7) открывался реальный вид Мега-Сити Один с высоты стоэтажного здания. Где-то внизу шла непрекращающаяся война, каждую секунду уносящая людские жизни, но этого ничего не было видно. Закат окрасил проклятый город красным, скрыв всю грязь, и придав остову последней человеческой надежды величественный вид. — Любуешься? Признаюсь, у меня самой до сих пор захватывает дух от этого вида, — чернокожая женщина, сидящая за массивным столом, повернулась к окну, рядом с которым остановился Дредд. — Присаживайся. Но судья предпочел стоять, внимательно смотря на свою начальницу. С МакГрюдер он был знаком много лет и испытывал симпатию к невысокой женщине со стальным характером. Впрочем, очень своеобразную симпатию. — Гадаешь почему позвала? — Хочешь узнать почем нынче уличные судьи? — презрительно скривил губы мужчина. — А ты мне зубы не показывай. Я тебя не виню, молодец, что их накрыл. Только судейство — это система, Дредд. А каждая система время от времени нуждается в чистке. Но я тебя не за этим позвала. Дредд продолжал внимательно смотреть на МакГрюдер через темный щиток своего шлема. Только легкий наклон головы выдавал, что судья крайне заинтригован. — Что думаешь о девочке? — Какой девочке? — переспросил Дредд. — Об Андерсон. Парамедике Андерсон. Нельзя сказать, что он совсем позабыл о ней, все же из-за этой пичуги его отстранили от работы на целых три дня, но его раздражение давно улеглось и предположить, что истиной причиной вызова в кабинет главного судьи является именно эта девушка, он не мог. Судья мысленно прокрутил в голове их короткую встречу. Ничего не укладывающееся в рамки обычного, всего лишь новый парамедик, которая не знала, что на его пути лучше не стоять. — Недостаточный опыт работы, плохая приверженность к субординации, эмоциональная неустойчивость, слабая физическая подготовка, — сухим протокольным тоном доложил судья. — Совсем в девушке ничего хорошего не разглядел? — Брови МакГрюдер иронично приподнялись. — Ничего примечательного, — дополнил свой ответ мужчина. Верховный судья усмехнулась и раскрыла папку, лежащую на столе. — Кассандра Андерсон. Двадцать один год. Родилась в первом секторе в ста метрах от противорадиационной стены. В семь лет лишилась родителей, в девять, как и все сироты, подверглась тесту на соответствие судьям, который не прошла, но была зачислена в академию, — прочла она. — Любопытно, — проронил судья. — Щелкала пси-тесты как орешки. Ничего примечательного, Дредд? — Она мутант, — голос мужчины скрипел как несмазанные дверные петли. Кодекс 21 запрещал мутантам проживать в городе и ни для кого не должно было быть исключений. Исключения разрушали правила изнутри, как гниль проникает в ствол векового дерева, извращая саму систему судейства. — Совет решил пересмотреть ее статус. Я была ее куратором. В академии она еле тянула на минимальный балл, но для пси-корпуса этого было достаточно. — Но что-то пошло не так? — С ощутимым сарказмом поинтересовался судья. — Да, в четырнадцать ее способности резко снизились. На очередной аттестации главком пси-корпуса оценил ее способности, как не выходящие за пределы обычной интуиции. Ты понимаешь, что с ее физическими данными это был приговор. Надо отдать должное, что она сама все поняла и написала прошение о переводе в медицинскую службу. — И чем же она заинтересовала верховную судью спустя семь лет? — Посмотри отчеты бригады, с которой она работает полгода. Каков твой анализ, Дредд? — Ни одного нападения на бригаду, — цокнул языком судья. — Не только судьи гибнут на улице. Знаешь сколько мы теряем парамедиков в перестрелках еженедельно? А сколько из-за нападений обдолбанных торчков? — Это — просто везение, — Дредд положил папку на стол. — Это — статистика! — Длинный темный палец указывал на столбец цифр. — Возможно мы с самого начала неверно оценили ее дар. Она вовсе не экстрасенс, а … — Ясновидящая, — усмехнулся мужчина, — только не хватает хрустального шара и циркового шатра. — Предварительные результаты свидетельствуют о прогнозирование краткосрочного будущего. А возможно… Моделирование будущего. На лице судьи заходили желваки. Ему было плевать на всякие тонкие материи, его работа была патрулирование улиц. Но он почувствовал, что с каждым словом начальницы невидимая петля на его шее затягивается все крепче. Что-то МакГрюдер было нужно от него, только вот что? Не просто ведь так она позвала его к себе. — Мы проигрываем битву за этот город. Подобные ей могли бы переломить ситуацию. Дредд усмехнулся таким радужным прогнозам верховной судьи, но субординация, которая отсутствовала у Андерсон, диктовала свои правила. — Что от меня потребуется? — Понаблюдай за девочкой, посмотри, чем живет-дышит. Мне нужен не замутненный взгляд, острый… Возможно, она неплохо умеет дурить мозги. — Но ее же тестировал Вагнер. — Вагнер силен, но его слабым местом всегда была боязнь конкуренции. Подозреваю, она специально завалила аттестацию, чтобы уйти из академии… Я прикажу, чтобы негласно ее бригаду высылали на твой маяк. Естественно, в рамках разумного, чтобы она ни о чем не догадалась. — Может проще нас поженить? — осклабился судья. — Если потребуется, Дредд. Если потребуется.

***

Он внимательно наблюдал за ней на вызовах и никаких особых способностей, на наличие которых возлагала надежды судья МакГрюдер, он не видел. Девочка ему не нравилась. Да, «штопала» Андерсон свою клиентуру действительно замечательно, ведь ранение, полученное в «Пич Трис» Дредда даже не тревожило. В остальном она была излишне эмоциональна и могла выйти из равновесия буквально на ровном месте. Но больше всего его раздражал внешний вид Андерсон. Эти аккуратно завитые светлые волосы. Она даже пользовалась косметикой, пусть немного, лишь длинные ресницы, тронутые черной тушью и матовая розовая помада. Словно она не на работу, а в театр собралась! Конечно, все это вопрос времени, улицы Мега-Сити Один иссушат любого, сделают черствым и циничным. Потому что нельзя выжить в этом проклятом пекле, не нарастив внутреннюю «броню». Но пока Андерсон была слишком слабой для этого мира, слишком уязвимой.

***

Поздним вечером он заехал заказать еду в «Панкси». Сеть ресторанов переживала не лучшие времена, но здесь хотя бы работали живые люди, а не бездушные машины. Кроме того, китайцы всегда были вежливы и знали свое место. — Мистер Дредд, ваш цыпленок в чайных листьях скоро будет покрыт хрустящей корочкой, — сообщил ему хозяин ресторана. Только за одно это судья был готов терпеть вечернюю толкучку, но как правило, посетителей в «Панкси» было мало. Органическая еда, помноженная на кулинарное мастерство, стоила хороших денег. Впрочем, он мог это себе позволить. Расположившись за стойкой, он, не снимая шлема, еще раз проглядел данные на Андерсон. Все же он был неправ, на бригаду парамедика было одно нападение за полгода, правда пустячное. Банда только покоцала медицинский фургон в день, когда девушка, подвернув ногу, опоздала на работу и была прикреплена к другой бригаде, с которой и спокойно продежурила. Но свидетельствовало ли это, как считала МакГрюдер, о прогнозировании будущего, или же это было просто случайностью? Дредд презрительно скривил губы. Эта вынужденная пустая рефлексия по поводу Кассандры Андерсон его чрезвычайно раздражала. Сегодня парамедик превзошла сама себя. Чего стоила ее выходка по поводу его «негуманного» отношения к вооруженным преступникам. Потом Андерсон и вовсе распустила нюни, вытащив с того света малолетнего торчка. Но был крайне интересный аспект, на том вызове Андерсон сунула себе в кейс упаковку пранка. Дредд задумался. Конечно, он знал, что подобное случается не только среди парамедиков, но даже у судей. Каждый боролся с постоянным напряжением по-своему, но употребление наркотиков служащими Дворца Правосудия жестко каралось. Только пранк не был наркотиком. Именно поэтому, о парамедике Андерсон еще не было доложено начальству. Оставалось только выяснить для чего он ей был нужен. Тогда Дредд закинул удочку, подождав, когда она выйдет с разгромленного наркопритона. Все равно у неё не было никаких вариантов, кроме как согласиться на его помощь. Отбирая у нее кейс, судья незаметно прикрепил биоорганический маяк на правое запястье девушки. Конечно, маяк сдохнет через сутки, разрушенный микрофлорой кожи, но если Андерсон бодяжит пранком какое-нибудь зелье, дома она сегодня не усидит, а он об этом узнает. Было еще кое-что… То, как она прижималась к нему на мотоцикле, словно… Он был каким-то гребанным рыцарем. Судья криво усмехнулся. Похоже голова парамедика Андерсон была забита насчет него всякой розовой, как ее помада, херней. Только перед ним поставили тарелку с аппетитно пахнущим цыпленком, как сработал онбордер, оповещая, что Андерсон вышла за пределы своей квартиры. Вздохнув, Дредд расплатился и вышел из ресторанчика. От старой пятиэтажной постройки, где снимала квартиру Андерсон, до ближайшего мега-блока было рукой подать, а там без проблем можно раздобыть наркоту. Припарковавшись у мега-блока, Дредд следил за маячком. Кассандра Андерсон, побродив по первому уровню, начала подниматься вверх. Он загрузил карту мега-блока. Девушка находилась в одной из квартир двадцать шестого этажа, на котором жили несколько лиц, осужденных ранее за распространение наркотиков. Вот дура, вместо того, чтобы взять наркоту на улице, сама сунулась к дилеру. Между тем парамедик была там более десяти минут, а этого времени с излишком хватило, чтобы купить свою дозу. Что-то было не так. Коротко выругавшись, Дредд устремился к атриуму. Маячок показывал, что Андерсон находится у дальней от двери стены и потому судья попросту налепил взрывчатку на укрепленную железом дверь. — Обычный режим, — МК 2 (8) привычно откликнулся его словам. Взрывной волной вынесло дверь, и Дредд ворвался внутрь помещения. Единственной статистикой, которой он доверял, являлось то, что позиции участников перестрелки и траектории их огня являются статистически прогнозируемыми (9). Судья убил двух охранников, и слегка развернувшись выстрелил в латиноса, открывшего огонь из короткоствольного автомата. Падая, тот пытался выстрелить в Дредда, но изрешетил торчков, валявшихся на матрасе. Все было кончено, только молоденькая наркоманка притаилась под столом. Сочтя ее недостойной внимания, судья Дредд подошел к кровати. На грязном постельном белье в задранном черном платье лежала парамедик Андерсон. С трудом подавив в себе гнев, мужчина понял Кассандру на ноги. Та мечтательно улыбалась, а потом и вовсе полезла гладить его лицо. Дредд опешил, в ее прикосновениях было столько нежности… Ни одна женщина так к нему не прикасалась. Похоже гуманная к преступникам парамедик Андерсон была в хлам обдолбанная. Нужно было решать, что с ней делать. — Дредд центру, зачистка наркопритона. Бригаду на мой маяк. Пятеро на утилизацию, — он обвел глазами комнату. Так и есть, наркоманка сбежала. — Принято, судья Дредд. Бригада уже в пути. Ваша смена закончена, можете возвращаться домой. — Вот этим я и займусь. Сурово сжав губы, Дредд, взяв девушку на руки, направился к выходу. С мотоциклом возникла заминка, поскольку разместить парамедика, учитывая ее состояние, позади себя судья не рискнул. Усадив девушку между своих колен, он завел байк. Солнце зашло, и ночной город лежал в неоновых огнях, окутывающих его гигантское бетонное тело, как аксоны нервных клеток. Это было красиво, смешение множества цветов и их оттенков создавали влекущую красоту не столь привлекательных при свете дня простых типовых зданий, построенных еще до атомной войны и мега-зданий нового мира. Но судья ехал на такой бешеной скорости, что миллиарды огней слились воедино, когда он маневрировал между машинами. Девушка, прижавшись к нему еще крепче, обняла его за шею своей левой рукой. Ее правая ладонь покоилась на нагрудном знаке, а растрепанные светлые волосы касались до жесткой щетины мужского подбородка. — Ты добрый, — услышал он. Усмехнувшись, судья направил байк в тринадцатый сектор. Дредд снимал квартиру в «Пич Трис» уже неделю. Время от времени судья обзаводился таким случайным жильем, чтобы отлежаться. Тешить себя надеждами, что Департамент не знает об его убежищах, он и не собирался, но привести Андерсон в свою основную квартиру мужчина не мог. В лифте судья поставил девушку на ноги, вновь позволив себя обнять. Устало откинув голову, он дотронулся затылком зеркальной поверхности, мечтая о том, как всего через несколько треклятых секунд его мучения наконец-то закончатся. Дверной замок сработал на сигнал онбордера. Зайдя внутрь квартиры, судья устремился со своей ношей в ванную комнату. Усадив девушку, Дредд открыл вентиль с холодной водой на самый максимум. Потоки ледяной воды устремились в лицо Андерсон. Истошно завизжав, она попыталась выползти из душевой кабинки, но сильные руки вновь затащили ее под ледяные струи. Она орала, захлебываясь водой, материла Дредда на чем свет стоит, звала на помощь. Только это «Пич Трис» и здесь давно всем плевать на женские крики. Спустя несколько минут, когда ее вопли перешли в судорожные всхлипы, судья вытащил стучащую зубами от холода Андерсон. — Вытирайся, — он сунул ей в руки два полотенца. Сам Дредд вышел из ванной и направился к платяному шкафу. В качестве одежды для девушки ему не чего было предложить кроме одинаковых черных футболок, которые лежали аккуратными стопками на полках. Взяв одну, он вернулся к Кассандре. — Переоденься в сухое, — приказал Дредд завернутой в его полотенце Андерсон. Вид у той был жалкий, как у мокрой и побитой кошки. Только карие глазища на бледном лице воинственно сверкали. Это не понравилось мужчине. — Будешь спать на диване в гостиной. Захочешь сбежать — пожалеешь. Напоследок, оставив плед на спинке кресла, он забрал ее мокрые вещи в свою спальню. Пусть позаботится о себе сама, в конце концов он судья, а не нянька. Девушка еще немного пошумела, видимо устраиваясь на его жестком диване, потом все стихло. Сняв шлем, Дредд отстегнул портупею и стащил с себя броню вместе с курткой. Он подвигал плечами, разминая затекшие мышцы. Но перед тем как уснуть, ему было необходимо осмотреть личные вещи Кассандры Андерсон. То, для чего она так рисковала, отправившись самой в наркопритон, оказалось лишь пранком и… Совершенно легальным снотворным, что поставило судью в тупик. Да, среди торчков иногда находились такие оригиналы, которые бодяжили наркоту не только пранком, но и коктейлем из нейролептиков, анальгетиков и снотворных. Но от такого волшебного ассорти проще сыграть в ящик от передоза, да и зачем тратить дополнительные деньги, если существовал пранк. На проверку выходило, что парамедик Андерсон хотела усилить действие именно снотворных. Впрочем, это не объясняло того факта, что он обнаружил ее под «Рапидным» приходом. Устало смежив веки, он выкинул мысли о девушке из головы, приказав себе спать. Начинался новый день и оставалось всего несколько часов до его смены. Судья проснулся до сигнала будильника, разбуженный аппетитными запахами, от которых болезненно сжался желудок, ведь вчера он так и не поужинал. Дредд заглянул на кухню. Андерсон, одетая лишь его футболку, которая едва прикрывала задницу, вовсю хозяйничала, готовя завтрак. Почувствовав его пристальный взгляд на своих голых ногах, она обернулась, но увидев его без формы и привычного шлема, смутилась еще больше, предпочтя вернуться к приготовлению омлета. Омлет был превосходный. Пышный и идеально пропеченный. Сам бы он из этого замороженного дерьма в вакуумной упаковке, которое продавали в супермаркете никогда бы ничего подобного не сварганил. Девушка добавила в блюдо зеленый горошек. Дредд был уверен, что у него в холодильнике кроме яиц и синте-мяса (10) в жестяной банке ничего не было. Видимо, банка с горошком осталась еще от предыдущих хозяев. Они сидели за узким столом напротив друг друга. Судья почти закончил со своей порцией, а Андерсон, ковыряя вилкой в тарелке, продолжала таращиться на него. Наконец-то она направила кусочек омлета в рот. — Что, налюбовалась? — с ехидцей поинтересовался Дредд. Кассандра Андерсон покраснела до самых ушей. Пытаясь скрыть свое замешательство, она сделала большой глоток синте-кофе без кофеина. — Вы доложите обо мне начальству? — услышал судья приглушенный голос девушки. — Определенно. — Но пранк и псилобил — не наркотики! — Пранк разрабатывался как антидепрессант, вопрос, возможно ли с него уторчаться, упирается лишь в подбор необходимой дозы. — Никто не будет употреблять столько пранка, если можно смешать его с настоящим наркотиком. — Вчера я нашел тебя под «Рапидными» галлюцинациями, ловящей розовых кроликов. — Я не хотела этого, — губы девушки задрожали. — Меня заставили! Он внимательно смотрел в ее лицо, наблюдая за малейшими изменениями мимики. Сомнений не было, парамедик не лгала. Кроме того, это объясняло, почему в наркопритоне она валялась на постели. Скорее всего дилер решил получить за свои услуги бонус натурой, так что накрыл он этот вертеп вовремя. — Знаешь, какой срок предусмотрен за употребление наркотиков? — Да, два месяца в изо-кубе. — Только это для граждан, для судьи срок увеличивается до двадцати лет и уже будет не изо-куб, а тюрьма на Титане. Кассандра вздрогнула. — Но я не судья! — Ты служащий Дворца Правосудия, срок для тебя будет короче. Незначительно. Парамедик сильно побледнела. Ему было почти жаль девушку, но нужно было добиться от нее правды. — Зачем тебе пранк и снотворные? — Я… Не могу спать. Давно не могу спать. А когда я не сплю, со мной происходят странные вещи. — Кассандра смотрела на свои сцепленные в замок руки. — Например, какие? — Хмыкнул Дредд. — Вам этого не понять! Вы судья, вот и патрулируйте свои улицы! — Закричала парамедик. — Так и поступим, — судья поставил грязные тарелки в раковины и включил воду. Он физически ощущал, как девушка скользит по его мускулистой спине взглядом. — Вы не доложите обо мне центру? — Зачем? Незаконная покупка пранка и снотворных два месяца в переполненном под завязку изо-кубе. Приоритет отдается убийствам. Но сунешься еще раз в наркопритон, отгребешь по полной, я тебе гарантирую. — Вы не понимаете, без этого я умру, — пробормотала девушка. — Это твои проблемы, я тебя предупредил. Через двадцать минут они ехали в лифте. Дредд, облаченный в броню и шлем чувствовал себя относительно бодрым и готовым заступить на смену. Все эти посиделки на кухне и разговоры по душам действительно были не для него. Да и ни одна женщина никогда не ночевала у него дома. Он посмотрел на парамедика. Она, отодвинувшись от него в противоположный угол, рассматривала свое отражение. Судья в раздражении сжал губы. Придется еще довести эту пичугу до дома, чтобы она не вляпалась в какую-нибудь историю. На шоссе с его мотоциклом поравнялся мотоцикл другого судьи. Дредд, скрипя зубами, слегка кивнул коллеге. Красные зазубрины на броне байка были ему знакомы. Судья Лекс (11), девятый сектор, район известный своими борделями. Лекс, отсалютовав ему и подбавив газа, вырвался вперед, а Дредд уже не сомневался, что до того, как он доберется до центра, весь Дворец Правосудия будет знать, что за его спиной ехала женщина. А все это из чертовой Андерсон! В плохо сдерживаемой ярости он довез парамедика до мега-блока, где находился вчерашний наркопритон. — Сама дойдешь, — процедил он, повернув голову к девушке. Та слезла с байка, но никуда не уходила. — Спасибо вам за все, — услышал он за своей спиной. Не проронив ни слова в ответ, он уехал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.