ID работы: 5306032

Чариэль, Сориэль и Азриск

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Чариэль: Undertale: Золотые цветы Вотерфолла

Настройки текста
Примечания:
Самое спокойное место во всём Подземелье, тишину которого нарушал лишь шум водопадов, шёпот эхо-цветов и ужасное пение Шайрены, отправилось на ночлег. Темми, постоянно зазывающая гостей, в который раз пожаловалась Бобу, что продажи картонных хлопьев, восстанавливающих целых два очка здоровья, всё так же низки, на что он привычно отвечал: — А ты их бесплатно раздавай, — изрёк он, пытаясь достать невесть каким образом застрявшую в стене собачку, которая охала и ахала при каждой попытке просто дотронутся до неё, так что всё население деревни Тем было в курсе, что с одной из её обитателей что-то случилось. — И народ к тебе потянется. — Тем в стене его укусила. — Ай! — вскрикнул он, отдёргивая лапу. — Ну и оставайся там, — прорычал он Тем. И в Вотерфолле снова повисла гнетущая тишина, словно кто-то решил устроить тотальный геноцид, только кучек пыли не было.

***

Во дворце королевским детям не спалось, точнее, только принцессе — Чаре. Ей в очередной раз приснился кошмар, связанный с жизнью на поверхности. И единственное, что могло её успокоить — золотые цветы. Может потому, что именно по ним она и пришла на гору Эббот, или в «поднебесной» она их и сажала, этого не знал даже Азриэль, но у кроватей обоих детей обязательно стояли вазы с этими цветами. Именно по просьбе Чары. — Эй, Азз… — позвала она принца, не особо надеясь, что он услышит. Но монстр не оправдал её ожиданий, перевернувшись на бок и приоткрыв один глаз. — Чара… — Он зевнул, намереваясь продолжить сон. — Что случилось?. .  — Скажи… — девочка обдумывала вопрос. — Золотые цветы растут где-нибудь ещё, кроме дворца? — Не-а. По крайней мере, я их не встречал… Завтра поговорим. — Поспешил принц прервать разговор, повернувшись мордочкой к стене. — Ладно. Почему-то после этого диалога Чара сразу провалилась в сон.

***

На следующее утро у неё появилась великолепная идея. Её брат давно заметил, что «светлые мысли» ударяют ей в голову как можно раньше: как только она встала, или ещё во сне, заставляя Чару просыпаться и приступать к выполнению задумки. Но принц и представить не мог, что одна из таких мыслей могла привести их обоих к очень трагичному финалу; впрочем, это история другая, план этот придёт в действие чуть позже. Намного позже. — Братик! — делая «ми-ми-мишное» личико, пристала Чара к Азриэлю. — Да? — устало отреагировал он, готовясь к очередной неприятности. — Давай посадим цветочки! — Что? — изумился принц. Сколько с Чарой живёт, а такого она не предлагала. — Пожалуйста! — умоляюще попросила она. — Л-ладно, хорошо. — Опешил Азриэль, не ожидая настолько бурной реакции. Конечно, он знал, что Чара испытывает при контакте с цветами, как она это называла, «кайф», но не настолько же! — И когда мы их посадим? — Прямо сейчас, конечно же! — Чара достала из чулана лопату, вилы, и пакетик семян. — Времени полно! Принц тяжело вздохнул. Он надеялся немного отдохнуть, а тут очередное, замышленное Чарой, дело. — И где мы их посадим? Принцесса задумалась. Ей казалось, что она продумала каждую мелочь, но этот простой вопрос сбил её с толку, заставив начать соображать. — До Руин далеко, в Сноудине слишком холодно, в Хотленде жарко. Остаётся… — Только не Вотерфолл! — поморщился принц, вспоминая помойку, где лежали вещи, упавшие с Поверхности. — Но только он и остаётся, — вздохнула Чара, настойчиво улыбаясь. — К тому же, я придумала, куда их поместить. — И?.. — Помнишь ту «полянку» на свалке? Мне кажется, она слишком пустовата… — Я туда не полезу! — Вскрикнул принц, мысленно содрогаясь от одного только вида помойки. Там воняло, там жил Безумный Манекен, от которого Азриэль бежал, сломя голову, там… Козло-мальчику не хотелось погружаться в «сладкие» воспоминания. Чара решила надавить на брата чуть сильнее, силой выдавив из себя скупую женскую слезу, сопровождая её громкими всхлипами. — Э-эй, т-ты чего?! — Ты… меня… не любишь! — Побежала девочка в комнату, шумно хлопнув дверью. Принцу ничего не осталось, кроме как утешить свою сестру и, скрепя сердце, согласиться. Приступ плача у Чары тут же прекратился, и на её счастливое лицо вернулась лучезарная улыбка.

***

Самое спокойное место во всём Подземелье, тишину которого нарушал лишь шум водопадов, шёпот эхо-цветов и ужасное пение Шайрены, напряглось. Повод для этого был, и даже весьма значительный: показались дети короля и королевы! Впрочем, никто не приветствовал их с почестями, не расстилал перед ними ковровую дорожку, и даже не кланялся перед ними. Монстры просто наблюдали за ними из разных углов: Шайрена прекратила голосить, спрятавшись в комнате «с сокровищами», старик Герсон перестал зазывать немногочисленных посетителей, повесив табличку «Закрыто» и, обострив зрение, наблюдал за проходящей парочкой, тянущих за собой тележку, и даже в деревне Темми было необыкновенно тихо. Все жители Вотерфолла провожали Чару и Азриэля взглядом, изо всех сил стараясь не выдать своего присутствия; никто не хотел помешать королевским детям. Азриэль учуял запах гнилых яблок, лука и… костей? Видно, здесь побывал доктор Гастер, решил принц, готовясь к худшему. Нет, он питал огромное уважение к королевскому учёному, но иногда его занудство перешагивало все границы. Особенно в разговоре с представителями королевских кровей. Азриэль почувствовал, как его лапы обволокла вода. Мутная, противная, грязная… Чаре хорошо: у неё сапоги и она не тащит тяжеленную тележку за спиной. Да ещё и в воде. Принц начал мысленно проклинать себя за свою нерешительность отказать сестре, эту затею, да ещё и Барьеру досталось за то, что он запечатал монстров под землёй, а Азриэль думал, что на Поверхности такого, как в Вотерфолле нет. Лапы наступают на что-то твёрдое. На землю не похоже, на ил — тоже. Принц опустил голову вниз, с удивлением обнаружив под собой деревянные дощечки. Когда он в последний раз сюда пришёл, их не было. — Давай, поднимайся! — позвала Чара брата. — Это место должно быть недалеко. Монстру было уже всё равно: тело ныло, руки так и опускались к земле. Но он сохранял решимость двигаться вперёд. И наконец… — Вот здесь идеальное место! — воскликнула Чара, топая ногой по маленькому клочку земли, до которого вода каким-то образом не добралась. Азриэль силой втащил тележку. — Говоришь… — начал он, отдышась, — ты… сажала на… поверхности… цветы? — Всё верно! — достала девочка пакеты с землёй садовыми принадлежностями и семенами. — Я знаю, что нужно делать. — Х… хорошо… Азриэль чуть не валился с ног от усталости. Он мог отказать Чаре, сказать, что цветы — полнейшая фигня и заморачиваться над этим не надо. Но он отказался. Ему не хотелось расстраивать свою сестру, пусть и по незначительному поводу. Просто потому что она — его лучший друг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.