ID работы: 5306446

Hey, I'll Kill Ya

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      С тем, чтобы замять конфликт, они справлялись лучше всего. Никаких сюсей-пусей, извинений, сентиментальной белиберды, промывания мозгов у Стражей в команде не водилось. Происходили ссоры — забывались ссоры. Дружеским хлопком по плечу, движением бровей аля всё норм, улыбкой, кивком головы. Словом, как угодно, но как-то не вслух и согласованно. Короче, все знали: проблема ликвидирована. При этом нельзя исключать вариант, что когда-то кто-то перепьёт и надерёт задницу обидчику, начистит морду, повыдирает мех из хвоста. Дело третье, не особо важное и тоже замнётся. Отмудохали друг друга и квиты, работаем дальше.       Правда, в этот раз всё вышло не совсем гладко. Питер собственноручно оттаскивал Дракса от Ракеты раз шесть и раз пятьдесят беседовал с Разрушителем. Мол, ну бывает, всякое там… Мантис не шибко пострадала, Ракета наверняка корит себя в глубине души. Такой он вот, что с ним сделаешь.       С наёмником парой слов перекинулась Гамора. Пожалуй, одна зеленокожая могла разговаривать с вором так, что тот не будет вопить и показывать зубы. У енота откуда непонятно взялась установка никогда не вступать в открытый спор с ней, поэтому этот разговор, собственно, и не требовался. Но Питер считал нужным провести чёткую границу дозволенного.       Ведь перемирие очень кстати. Особенно, когда приходится пробираться по родине Кри — заснеженной Хала, на которой помощь друзей нужна как никогда. Квилл вопил не зря, — подумалось Ракете вдруг. Местечко не по кайфу, да и застрять на нём может быть очень-очень-очень опасно не только для мехового мини-киллера, даже для Дракса, что уж говорить.       Опасения за собственную шкуру и за товарищей вынудили енота закрыть глаза на всё. В том числе, на косые, призывающие устыдиться взгляды Дракса, пусть те приносили мало приятных эмоций. Разрушитель и в текущий момент топал за ним, сверля шерстяной затылок праведными глазами. Сдерживаться Ракете становилось труднее. Стебануть хотелось, но выговоров не очень. К тому же, Хала не располагает. Следовательно, язвительный тон — временно выкл.       Реактивный еле-еле переставлял ногами, утопающими в снегу почти до бедра. Остальным противная ледяная масса едва достает до колена. Сраные переростки. Ракета глянул вверх, перед ним шла Мантис с устроившимся на её плече Грутом. Гуманоидик улыбнулся, свесив ножки, и помахал ему ручонкой. И чего он лезет к антеннчатой? Бестолковое деревце.       — Квилл, это бесполезно… В такую бурю мы вряд ли что-то найдем! — Гамора попыталась перекричать завывающий ветер. Кстати, да, ветер. Он тоже был. Дул, психопат, бил по лицу и злобно шипел, как злогребущий Фларк.       — Нет-нет, у меня все под контролем. Индексатор работает, ещё немного, и мы… — здесь индексатор перестал работать. Лорд зарычал и остановился. — Ну вот!       — Мы ушли далеко, надо искать убежище, — зен-воберианка оглянулась, выискивая, по-видимому, что-то подходящее под определение убежища. Другая техника также отказывала. Гравиметрические бластеры, элементарный плазмер Квилла, реактивный ранец Ракеты, киллийские бомбы с Аджуфара — всё полетело к чертям. Надежда оставалась на чутье.       Питер никак не отреагировал на предложение женщины. Кто-то пел... Если отчетливо слышишь мамину колыбельную спустя столько лет, вернуться в реальность малость сложновато. Слово в слово, ни с чем не спутать. Он обернулся. Мантис тихо напевала под нос, потирая плечи ладонями. Около её губ периодически возникали облачка пара, а покрывшиеся инеем ресницы подрагивали.       — Самое время для песен, — проворчал Ракета. Его чуткий слух при всем желании не смог бы не уловить её тонкий голосок. Сам он тщетно пытался вернуть к жизни безразмерную пушку.       — Наш народ обычно исполнял песни для поднятия духа перед сражением, — отпарировал Дракс; как следствие, енот закатил глаза.       Антеннчатая предвосхитила вопрос Питера, до сих пор не отводящего взор:       — Эго пел мне её… Когда… Я грустила.       — Не хочу прерывать семейную идиллию, но я одна чувствую странную вибрацию земли? — Гамора вытащила меч из ножен.       — Если бы, Гам, если бы, — Ракета оставил надежду воскресить винтовку и достал складной нож из кармана.

***

      Квилл держал все под контролем примерно так же, как Дракс подавлял месть к Ронану (когда-то). Да, он рассчитывал, что будет просто, и ну никак не предвидел нападение крийских волкокравов. Хренова стая волкокравов. И ни одного функционирующего электронного или плазменного оружия. Что ж, бывало и хуже.       Немножко нужной информации. Крийские волкокравы — трёхметровые в холке животные, покрытые белой ниспадающей водопадом шерстью. У них шесть лап, четыре красных глаза на морде. Также стоит отметить, что они не имеют ничего общего с земными волками, несмотря на созвучие. Они — бесподобная фауна империи Кри, возникшая в ходе эволюционного процесса на планете.       — Почему они нападают на нас?! — Гамора махает мечом перед мордой скалящегося волкокрава, который рыча прижимает семь ушей. Она не хочет вредить ему, пытаясь отпугнуть.       Ракета уворачивается от клыков. Морда твари чуть не смыкается у него на спине, но енот выбрасывает вперёд лапу с ножом, оставляя около глаза крийского отродья кровоточащую царапину. Когда волкокрав бросается на наёмника вновь, Квилл прикрывает.       — Ты серьёзно это спрашиваешь?! — Питер сдавливает пальцы на загривке зверя, пытаясь удержаться на нём. — Почему техника не работает?!       Дракс с идиотским смехом даёт волкокравам леща, одного закапывая в сугроб, в котором скрывается сам.       Зен-воберианка всё-таки рассекает пространство лезвием, и зверь шарахается в сторону, жалобно скуля. Гамора жмурится и отходит. Волкокрав скулит совсем недолго. Как только он готов сделать прыжок к воительнице, Ракета хватается за его горло. Киборг орёт:       — Волкокравы не нападают! Никогда!       Он тщетно пробует нанести удар зверю, но небольшой нож не пробивает плотную шкуру такой огромной туши. Волкокрав изгибается и скидывает енота с себя, но недалеко. Ракета тяжело вздыхает, пытаясь подняться, но чувствует, как острые клыки впиваются в бока. Всё-таки. Поднимается ветер, всё застилает снег. Вьюга. Ничего не видно. Где-то вдалеке сдавленный многоголосый крик:       — Ракета!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.