ID работы: 5306446

Hey, I'll Kill Ya

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Ой, да пусть идёт, Дракс. Ничего с ней не будет.       — Если это сказал енот, то ему я не верю.       — Эй, я здесь вообще-то!       Квилл, Дракс и Ракета — в таком составе джентльмены, дважды спасшие Галактику, обычно выдвигались на поиски хорошей выпивки. В этот раз с ними увязалась Мантис. Питер ждал, что Ракета начнёт истерить, но пополнение в их компании не устроило Разрушителя.       Енот был спокоен, даже чересчур, шагал по правую сторону и редко для самого себя комментировал происходящее. Не то что бы Лорду это не казалось подозрительным… просто проснувшийся отцовский инстинкт Дракса выматывал больше.       Небула и Гамора остались на «Милано». Зен-воберианка без энтузиазма посещала бары, и киборгша предпочла побыть с ней. Сестры ж, как-никак. Да и присматривать за Грутом непросто в одиночку. С этим справлялся разве что мохнатый.       — Женщинам пить не полагается, — упрямился Разрушитель. — Ты не должна это делать.       — Но я… — Мантис не успела что-либо возразить, Ракета опередил её:       — И Оветта не пила твоя, хочешь сказать?       — Пила… Но она не была таким задохликом.       — Все, хватит, дружище! — Питер похлопал Дракса по плечу. — Если она хочет попробовать – пусть.       Их взглядам предстало небольшое кабаре, в котором они последний раз останавливались почти четыре месяца назад. Тогда Стражи ещё не стали Стражами, едва знакомые, терпящие друг друга из-за четырех миллиардов. Да, это Знамогде, и да, здесь они продавали коллекционеру сферу. Тут на игровом столе вереща бегали орлонии, пока они пьяные вдрызг делали ставки. И тут Дракс и Ракета когда-то поцапались. Хм, и почему это кажется Квиллу вероятным исходом сегодняшнего вечера? Конечно, не поэтому:       — Не буду я ни перед кем извиняться! — возмутился Ракета, залезая на барный стул.       — Ты нанёс ей словесное и физическое оскорбления. И непонятно, что вытворял на той ледяной планете в моё отсутствие.       — Чей бы орлоний пищал, Дракси.       — Квилл сказал, что на Земле надевают наручники в двух случаях: при задержании преступника и для сексуальных утех. Откуда мне знать, что ты не перенял извращённые ритуалы рода людского?       — Реально, чувак, — добавил Питер нехотя. — Задерживать её у тебя не было никакого смысла.       — Сексуальные возможности, подвластные кибернетически улучшенным енотам, мне также неизвестны, — Дракс, кажись, серьезно настроен. Ракета приложил усердие, чтобы поднять челюсть с пола:       — Что за дичь ты ему втираешь, придурок?! — енот стрельнул на человека, тут же задравшего ладони вверх, метким взором.       — Не ссорьтесь, — Мантис тоже села на стул. — Мы мило поговорили вчера, правда?       Реактивный перенёсся памятью в ту долгую, бесконечно долгую ночь, в которую он битый час доказывал и показывал, как ему эмпатка несимпатична. Также он утвердил, что не подкатывает к ней ни камушки, ни, тем более, валуны. Ракета вспомнил, как отвернулся от девки, поджав хвост, и вместо «спокойной ночи» сказал, что убьёт её нахер, если она решит его обнять, погладить или что-то в этом роде. А ещё он прекрасно помнил свой план, а потому прорычал:       — Я бы никогда в жизни не смог переспать с этой блаженной.       Антенны девушки померкли, а Дракс поморщился:       — Ваше соитие представлять ещё более омерзительно.       — Вот давайте и не будем представлять ничьи соития, — Питер попросил у бармена меню, и когда получил его, протянул эмпатке.       — Ух ты! — восхитилась Мантис. — И это всё… как ты сказал, алкоголь?       — Да, и тебе лучше на него не налегать, — Квилл сомнительно оценил её восторг и прошёлся пальцем по перечню напитков. Физиономия его стала столь напряжённой, что енот не выдержал:       — Возьми всем джин и не беси, — он выразительно повёл глазами на Дракса. — А этому двойной, а то задрал уже.       Ракета поковырял когтём по столу, когда обнаружил на себе взгляд извивающейся в танце у шеста девушки. В низу его живота будто что-то накалилось, однако он проигнорировал эти ощущения, стараясь особо не смотреть по сторонам. Квилл стал нудить о том, что джин Мантис расквасит, мол, ему придётся тащить её на себе обратно, на что наёмник охотно съязвил «Что, спинку надорвать боишься?» Разумеется, после этого Питер расхорохорился, как павлин (только из-за оскорблённого мужского достоинства), и сделал, что требовалось.       Впрочем, зря он это сделал.       — Да! Сбившиеся с пути пуританки, да! — Разрушитель оглушительно бил по столу с танцовщицами ладонями и просил Лорда почти с каждым новым ударом перечислять обворожительным красоткам ещё по сотне.       Енот сидел сгорбленно и настороженно. Сказать, что он кайфовал от того, что находился здесь — соврать, как и уверить, что он беспросветно пьян. Девушка с розовыми волосами встала на четвереньки, проползла к краю стойки и дотронулась до его носа:       — Грозный… — ласково произнесла она. — Я наблюдала за тобой, даже не пьёшь совсем.       — Что мне сделать за твоё молчание, куколка? — Ракета был сосредоточен, но всё-таки улыбнулся. — Это секретная информация.       — Твои ребятки и так переплатили, — она хмыкнула. — Сэлфи, пожалуй.       — Валяй.       Как только один риск удалось избежать, на барную стойку рухнул новый. Кто бы это мог быть?       — Пуританки… ик, — Мантис крутанулась на стуле, чуть не свалившись. — Я хочу ещё… этого, как его… У тебя есть деньги, а?       Она обняла Ракету, то есть практически упала на него, если выражаться точно. Киборг кое-как спихнул её руки:       — Хватит с тебя.       — Мне скучно-о-о! — девка примостилась рядом с локтём енота, жалобно глядя наёмнику в глаза. — Ик… музыка такая классная, но я… ик… устала танцевать.       Ракета дёрнул ухом и осмотрелся. Питер и Дракс занимались всё тем же. Черноволосая провела по плечу налётчика ладонью, он пресёк прикосновение. Из его горла вырвался рык, менее раздражённый, словно он смирился. Или являлся близким к этому. Шерсть енота окрасилась в зелёный от света софитов, и эмпатка промурлыкала:       — Люблю зелёный цвет.       Наёмник опустил морду: его глаза блеснули, когда настигли девчонку. Мантис продолжила:        — Милый ты… злой… немного, а так. Развесели меня… у тебя смешные. Как их там-с… шутки.       — Хорошо, — согласился Ракета. — Идём. Не шуми только.       — А за ручку возьмёшь?       — Возьму. Не тупи давай.

***

      Конечно, он понимал, что будет сложно. Что перевозбуждённый Дракс и остальная команда будет искать его и девку до последнего в снежной вьюге, и избавляться от неё в это время не вариант. Дёргаться лишний раз. А тут, всё предусмотрено: два обалдуя в щи, жертва в щи, другие бабы усмирены тем, что мужская часть экипажа решила проветриться в далеко не фешенебельном заведении. Впервые, что ли? Нет. Просторный хронометраж для отмщения.       Три скачка в галактической материи, и отсеченная голова космического божества вполне осязаема. Ракета никогда не забывает. И никому не верит, себе, может… если только. Освобождённая Драксом Мантис, к слову, напрягала его весь полет до Знамогде, поэтому, когда она отрубилась, он поспешил это исправить. Кстати, пьяную её втаскивать в корабль тяжеловато.       Он действовал на автомате. Опять угон, опять космос. За окном звёзды. Бегство.       Брюнетка зашевелилась и простонала что-то невнятное. Глупая девчонка на полу. Такая глупая, что никто не подозревает её в той дряни, что творилась на крийской земле.       — Привет, Ракета. Что хотел?       Мужчина в грязно-красной форме отобразился на голограмме.       — У меня есть кое-что интересненькое для твоих парней.       — Хм… артефакт? А Квилл в курсе?       — Неа, человечек, — хмыкнул Ракета, оскаливаясь. — Конечно, этот дебил в курсе! Я по его наводке.       — Ты мне рабыню, что ли, спихнуть пытаешься?       — Вот, по-твоему, чем Квилл занимается? — енот хрипло рассмеялся. — Так и запишем.       — Не-не, стой, стой… — мужчина замахал руками, неумело забирая свои слова обратно. Наёмник снисходительно глянул на него:       — Ладно, выдыхай, пучок. Скоро сам всё увидишь.       Голографический человек растворился в воздухе.       Вор зыркнул на Мантис. Он понятия не имел, сколько отваливают на чёрных рынках за телепатов, эмпатов и прочих вонючих провидцев. Знал лишь, что сам бы не дал ни юнита за шкуру этих любителей покопаться в грязном белье. Все расы, пытающиеся влезть в чужую голову, вызывали у него осуждение. Такое, что он, вечно ищущий, где срубить бабла, не знал… цены. Он – вор со стажем – не знал и всё.       Прочь с Забвения. Киборг шмякнул пару кнопок. Панель управления завибрировала, и крейсерок умчался вдаль, петляя в измерениях. Енотоид рассчитал два прыжка до цели.       Мантис открыла глаза, ощутив, как пространство вокруг исказилось. Гиперпрыжки при её нынешнем состоянии сказывались на ней... очевидно. Она перевернулась и заткнула рот рукой. Руками, вновь скованными.       — Где… — прохрипела она. — Где я?       — Хотела веселья? Ты его получишь, — Ракета отпустил рычаг, когда увидел приближающуюся посудину, усеянную яркими огоньками.       Брюнетка заметила налётчика в кресле главного пилота.       — А? — губы эмпатки нервно задрожали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.