ID работы: 5306446

Hey, I'll Kill Ya

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 105 Отзывы 24 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Опрометчиво. Очень опрометчиво. Или нет? Она толком не знала, что это. Знала, что она так умеет и что, наверное, это что-то особенное. Точно, иначе быть не могло. Мантис не могла доверить это Квиллу, Гаморе, даже Драксу. Но с чего она взяла, что её поймёт тот, кто недолюбливал больше остальных? Отталкивал, отвергал, порой насмехался. Кто знает, каково быть совсем одному, быть отщепенцем, не знать родителей?       Как сказал Дракс, никто не был близок с Ракетой, кроме Грута. И чего она хотела своим поведением? Зачем она вообще об этом думала и думает сейчас?       Логичным стало бы передать еноту информацию о том, где она… Но не всю свою жизнь сильнейшим потоком эмпатической энергии. Таким сильным, что через бурю этих эмоций можно проглядеть мысль, страх и даже воспоминание. Сейчас, должно быть, он презирает её за свершенное еще пуще прежнего.       Она болтнула ногой, сидя на стуле, практически в абсолютно тёмной комнате — лишь сверху ниспадал лоскуток света, освещавший её фигуру. Изолированный отсек на их корабле. В пучине тьмы послышались шаги. Одна из женщин приблизилась к ней.       — Кто вы? — эмпатка посмотрела в прорезь, где должно быть лицо: его не видно из-за капюшона.       Эта ситуация довольно быстро изменилась: незнакомка аккуратно откинула ткань. Ахнуть — всё, что Мантис осталось. Лицо, что предстало перед ней, было её собственным. Каждая чёрточка, морщинка. Нос, разрез глаз, антенны. Её точная копия, только с забранными в косу волосами. Женщина, точнее, теперь уже девушка, улыбнулась и прогнулась в несильном поклоне.       — Я — Алайя, — заговорила она. — Должно быть, ты уже поняла, кто я по роду.       — Я думала, — сглотнула эмпатка. — Я единственная…       — О, ты единственная, — девушка в мантии подошла к ней и взяла её за руку.       Мантис содрогнулась от прикосновения. Впервые она чувствовала настолько похожую энергию, но вместе с тем такую чуждую и отличную от собственной. Девушка напротив испытывала восхищение, тревогу, радость и смятение сразу, а главное вбирала её собственные эмоции:       — Не стоит бояться, — обронила она. — Мы очень долго искали тебя и не причиним тебе вреда. Твои друзья нам мешали, но теперь ты присоединилась к нам, потомок Мантисини, наша Королева.       — Что? — эмпатка отдёрнула ладонь, нахмурившись.       — Пришлось. Это для твоего же блага, тебе не стоит с ними…       — Эклектор… Это вы атаковали Опустошителей? И на Хала…       Она встала со стула и отошла в сторону. Всё это время именно они пытались разобщить, разделить её со Стражами. Одна их выходка даже усилила неприязненность Ракеты — именно он обвинял её в том, что напали эти волкокравы. И действительно, на них ведь нужно повлиять, чтобы вызвать агрессию. Эти животные вовсе не такие, они даже играют с детьми. Гамора знала, она жила там.       — Мы не хотели причинять им вреда, лишь хотели воссоединиться с тобой. Именно ты должна повести нас, ты самая сильная и стойкая, из Королевского рода.       Она обернулась к говорящей:       — Куда я должна вас повести?       — К завоеванию. Эмпаты — древние и мудрые существа, именно мы с нашими навыками должны править Вселенной. Я всё покажу, если ты позволишь, — голос девушки скатился до каких-то уж совсем жалобных нот.       Мантис мотнула головой:       — Нет. Мне это не нужно. Я хочу вернуться.       Девица, образно говоря, вспыхнула, как спичка. Вероятно, совсем не этого она желала услышать от предводительницы. Королевы или кого там. Антеннчатая ухмыльнулась, представив, как енот рассмеялся бы, услыхав это. Про титулы, про Вселенную и прочую, кхм, херотень. Да, возможно, эмпатке стоило быть шокированной, но ей почему-то хотелось смеяться без остановки, пока:       — Я знаю, что ты ждешь его. Думаешь, ты нужна ему? Нужна Стражам? Они считают тебя странной, они никогда не поймут, какая ты особенная — он не поймет. Я чувствовала, как он к тебе относится, он бы душу продал за то, чтобы тебя не было рядом.       Губы Мантис задрожали. Сама она отрицала правду, но смысл её отрицать кому-то другому? Всё это время она так старалась заслужить хотя бы малое его одобрение, и вроде бы получалось, а вроде бы и нет. Стоило ли это усилий? Возможно ли стать кем-то близким, если изначально ты — главный враг? Нет. Кажется, она ошиблась. Алайя продолжила мягче, сочувственно приподняв брови:       — Ты не нужна ему, но нужна нам. Твоё место здесь, я покажу тебе все возможности твоей силы, больше для тебя не будет препятствий…       Мантис почувствовала объятия девушки. Когда он прилетит, она останется. Всё просто. И возражать он не станет.

***

      — Ракета, я тебе хвост оторву! — орал Квилл в передатчик. — Ты где?! И кто тебе разрешил брать челнок, твою мать?       — У тебя не спросил, Капитан дебильной музыки.       — Наглый и неблагодарный, друг Енот! Ты — плохой друг!       Ракета оборвал связь, и Квилл с Драксом стали свирепствовать ещё больше. Гамора вознамерилась прекратить эту ерунду, но, как ни странно, перекричать двух здоровых мужиков не смогла. Взбучка — вот, что этим детям-переросткам нужно. Внушительный объём ледяной воды подойдёт лучше всего. Бумс — и ор магическим образом прекращён. Радуясь, что его не постигла та же участь, Краглин исподтишка ухмыльнулся. Зря. Небула плеснула ему в морду остатками воды, смывая глуповатую ухмылку.       — Успокоились! — властно закричала синекожая, предоставляя слово сестре.       — Послушайте… Ракета полетел спасать Мантис. Его отношение к ней изменилось в лучшую сторону, это видно! — зен-воберианка замолкла на секунду, переводя дыхание. — Так что, хватит. Нужно узнать, где он, и лететь на помощь.       Она подошла к коммуникатору и снова попыталась связаться с Ракетой. Тот ответил, но так, будто прервёт коннект через секунду:       — Пошли вы, тупни! Вы зае…       — Ракета? — отозвалась Гамора.       На том конце замолчали. Ракета откашлялся и начал заново:       — Извини, Гам. Я думал, это те дурно воспитанные джентельмены.       — Ты нашёл Мантис? — зеленокожая ухмыльнулась.       — Ещё бы, — осклабился мохнатый по ту сторону. — Тут происходит невероятная дичь, я не знаю таких невъебенных описаний, чтобы передать. Я вытащу её, но если ты мне дашь слово, что эти аборигены будут вести себя адекватно, — Квилл открыл было рот, но под взглядом Гаморы так же быстро захлопнул, — я бы позвал вас поглумиться над целой расой эмпатов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.