ID работы: 5306977

Отныне и вовеки

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Белая роза

Настройки текста
Девушка прогуливалась по саду, прикасаясь к каждому растению и цветку. Ей хотелось почувствовать их, будто через это прикосновение ей самой передастся маленькая частичка весны. Особенно ей нравился куст белых роз. Вдыхать этот одурманивающий аромат... Не было ничего прекрасней возвращения домой, в общество англичан. Казалось, что даже цветы тут пахнут по-особенному. -Вы очень изменились,- прервал ее уединение чей-то взволнованный голос. Сесилия обернулась и увидела рядом с собой Ричарда, который все это время наблюдал за ней. Увидев ее удивленный взгляд, он добавил: - Я имел в виду в лучшую сторону. Девушка слегка качнула головой, подтверждая его слова. Она не была уверена, что изменения были именно в ту сторону, о которой говорил мужчина. Она так долго продумывала план своего возвращения домой и дальнейших действий, но когда оказалась здесь, во дворце, так близко к трем братьям Йорков, Сесси растерялась. Чтобы начать воплощать свои замыслы, нужно набраться мужества, но это очень сложно, когда всё напоминает о уютном и почти беззаботном детстве. Особенно он - Ричард Плантагенет. В детстве он ей нравился. Скорее всего из-за той доброты, с которой принц относился к ней. Ей нравились эти черные кудри, карие глаза. Но она никогда не воспринимала его всерьёз. Слишком была мала. Сейчас же он был настоящим мужчиной. Но почему всё, что она к нему чувствовала, это лишь нежность? В то время как в его глазах горели совершенно иные огоньки. -Вы меня помните?- спросил Ричард, прервав сложившуюся тишину. Ответ на этот вопрос явно мучил его, заставляя нервничать. Конечно же она его помнила. Сесилия помнила их совместные игры, как она радостно бежала к нему в их тайное место, где он пытался научить ее владеть мечом, их общие шутки и его разливающийся смех. К сожалению, сейчас этот смех был непозволительной роскошью. Взрослым нельзя показывать, что в глубине души они всё те же дети. -Отрывками. -Вы стали такой взрослой, что я боюсь снова называть вас "Сесси"...- проговорил мужчина, опустив глаза. Он не ждал ее ответа, лишь хотел узнать, что она будет делать дальше. Девушка улыбнулась, сорвала цветок и медленно подошла к мужчине. Она коснулась его лица своими изящными пальцами и медленно провела по теплой щеке. Сердце Ричарда на секунду остановилось, мысли в голове путались от одного этого прикосновения. Сесилия дотронулась до его кудрей и вставила за ухо белую розу. -Я уже и отвыкла от этого сокращения моего имени,- пожала плечами девушка и убрала руки от мужчины. Он ловил каждое ее движение. - Но знаете, мне нравится как это звучит, когда вы произносите. Скажите еще раз! Ричард взволнованно поколебался, но ту же отозвался. -Сесси...- медленно выдохнул он это имя. Девушка довольно улыбнулась и кивнула. -Можете так меня называть, Ричард. От того, как она произнесла его имя, у мужчины пробежали мурашки по телу. Из головы напрочь вылетело то, что совсем недавно он пообещал Анне встретиться. Он и не думал, что прежние чувства вернутся назад с новыми силами. Внезапно ему нестерпимо захотелось прижаться к теплы пухлым губам девушки и забыться в ее объятиях. -Что, решил вспомнить былое, Ричард? Голос Джорджа привел обоих в чувства. Сесилия отстранилась от Ричарда и с улыбкой посмотрела на старшего брата. Он стоял с довольным лицом, словно застукал двух целующихся детишек. Ему как всегда доставляло удовольствие видеть смущение на лице брата и то, как он быстро выкидывает цветок, который ему только что подарили. Но какое-то непонятное чувство успел увидеть темноглазый мужчина во взгляде девчонки, к сожалению, понять, что это было ему так и не удалось. Видимо, она научилась скрывать свои эмоции за столько лет своего обучения при французском дворе. Джорджу пришлось признаться себе, что эта девчонка действительно выросла в красавицу. В ней было что-то такое, чего не было у ее старших сестер. Даже если поставить их рядом, Сесилия будет выделяться и дело даже не в глазах. А может, и в них... -Нет, решил лично сказать Сесилии как я счастлив, что она, наконец, вернулась домой, в Англию,- ровным тоном проговорил Ричард и повернулся лицом к девушке. - С вами было приятно пообщаться, но, к сожалению, мне уже пора идти. Будто бы появление брата что-то изменило в нём. Лицо мужчины стало холодным и непроницаемым. Девушка кивнула и поклонилась, но он ушел, даже не посмотрев в ее сторону. -Вот мы и остались вдвоём, маленькая принцесса,- усмехнулся Джордж, облизав пересохшие губы. Его черные глаза сверкали, от чего улыбка на лице Сесилии дрогнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.