ID работы: 5307105

В погоне за крысой

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проведя ночь без сна, Ремус, наконец, отложил карту в сторону. Взглянув на часы, он увидел раннее время и ужаснулся – скоро идти на завтрак, а потом и на уроки, а он ещё даже не ложился. Он сразу же вспомнил свою молодость и такие же ночи, когда они – Мародёры не спали, а занимались более интересными делами. В одну из таких ночей они придумывали план проведения одного из уроков, они представляли, что стали профессорами и им нужна тема урока. В другую ночь они составляли карту. Была даже ночь, в которой они уменьшили себя и играли в прятки в огромной для них спальне. Люпин вяло поднялся с кровати и потянулся. Петтигрю никуда не убегал с кровати Рона Уизли большую часть ночи (в другую часть ночи его увидели Ремус в коридоре и Гарри на карте). Значит, постоянное обитание этого животного (язык не поворачивался, назвать его анимагом или волшебником) – спальня мальчишек Гриффиндора третьего курса. Ремус полез в один из ящиков своего стола – там точно должно быть бодрящее зелье. После зелья раннее утро перестало казаться ужасным, а в голове мысли потекли плавной цепочкой. Что делать и говорить он уже понял. Первым делом нужно сообщить Сириусу о ночной «почти встрече» с Петтигрю и о трофее – вернувшейся к одному из Мародёров карте. А уже потом нужно идти на завтрак и на уроки. Мысль, что он, Ремус Люпин – профессор ЗОТИ, до сих пор не укладывалась в голове. - Я же хотел найти для Сириуса более удобное и близкое место… - он побарабанил пальцами по столу, возле которого до сих пор стоял. Поставив пустую склянку, где раньше было зелье, на стол, он вновь вернулся к карте. – Мы, конечно, не прорабатывали такие места, да и… даже, и не думали о таком, в принципе, но теперь мне надо найти место на карте, где можно будет безопасно жить, и при этом оставлять окружающих в неведении… Внимательно рассматривая окрестности возле замка на карте, Ремус всё чаще ловил себя на мысли, что нужно самому идти и искать все эти возможные тайные места. Они никогда не думали о поиске тайных мест за пределами Хогвартса, а тут… непредвиденные обстоятельства. Быстро взглянув на часы, он посчитал, что до завтрака остаётся где-то час с небольшим. Значит, нужно поторопиться. Быстро приняв все нужные утренние процедуры и переодевшись, он сунул в карман карту. Схватив мантию и палочку, он поспешил выйти из Хогвартса, однако, он остановился на полпути. Сириус. Утро же, он там оголодал, наверное. Ремус ускорился и теперь быстрым шагом шёл до кухни. Встретив знакомый коридор и ту самую картину с фруктами, он пощекотал грушу. Она негромко и заливисто расхохоталась и превратилась в зелёную ручку. Профессор Люпин сразу же зашёл вовнутрь и был встречен сотней глаз эльфов. - Доброго утра, профессор Люпин, не хотите ли чего-нибудь? – сразу же налетели на него с главным вопросом эльфы. - Доброе утро, - кивнул он, - знаете, хочу. Вы можете собрать мне небольшую корзинку с едой?

***

В пещере было холодно и сыро, вдобавок ко всему ещё, и темно. Ремус заглянул вовнутрь и поёжился. Он зажёг на кончике палочки небольшой огонёк и аккуратно ступил в пещеру. - Сириус? – тихо позвал он. Он зашёл в пещеру и остановился, он поднял палочку повыше. Вглядываясь в медленно отступающую темноту, Ремус пытался разглядеть Сириуса. - Сириус? – он наконец-то разглядел какое-то копошение у стены и направился туда. На сырых тряпках лежал большой чёрный пёс. Очень сложно было не узнать анимагическую форму друга детства. Тот, свернувшись в клубок и спрятав нос под пушистым хвостом, спал. Он изредка поскуливал и дёргал лапами, будто бы бежал от чего-то. - Сириус, эй, - Люпин присел возле него и дотронулся рукой до головы собаки, - тише-тише, ты не один… Пёс на мгновение перестал шевелиться, а потом открыл свои серые глаза. Узнав в человеке, что зашёл сюда, друга, он сразу же поднялся на все четыре лапы и, потянувшись, завилял хвостом. - Привет, Бродяга, - расплылся в улыбке Люпин. Доля секунды и вот уже перед профессором ЗОТИ стоит Сириус Блэк. - Лунатик! Даже двенадцать часов ещё не прошло, что случилось? – Блэк сел прямо на пол и внимательно взглянул на друга. - Во-первых, я принёс тебе еды, - Люпин пододвинул к тому корзинку с провизией, - во-вторых, я видел Петтигрю. И, в-третьих, карта нашлась! – Сириус уже успевший пододвинуть к себе корзину с едой и успевший достать какой-то сдобный пряник, округлил глаза и после довольно рассмеялся. - Ну, наконец-то! Наконец-то! У кого она была? Где ты её раздобыл? – Блэк с нетерпением заёрзал на месте, не отрывая взгляда от Ремуса. - Ты не поверишь, но карта была у Гарри. Я забрал карту у него сегодня ночью. Если быть точнее, сначала я отвоевал её у Снейпа, а потом я попросил Гарри оставить карту мне. - Ох, неожиданно… - Сириус протянул другу шоколад, который он извлёк из корзины. – А Снейп-то как увидел карту? - Он поймал Гарри в коридоре, - Ремус с благодарным взглядом принял шоколад, - как я понял, Гарри гулял по ночному Хогвартсу с картой, а потом он увидел на карте Питера Петтигрю. Я тоже видел Петтигрю, он незаметно бегает по школе в своём крысином обличие. - Грязный предатель, - прорычал Сириус, на секунду прикрывая глаза, - нам срочно нужно его поймать. - Сириус, я понимаю твоё рвение, но нам нужно сделать это так, чтобы никто не видел нас. - Я знаю, кто может помочь нам, - вдруг произнёс Сириус, а глаза его заблестели. - О, я узнаю этот безумный взгляд, - улыбнулся Люпин, - выкладывай!

***

- Бродяга, только не делай глупостей, - Ремус протянул Сириусу карту и поднялся с пола, ему предстояло вновь возвращаться в Хогвартс. – Смотри, чтобы тебя не заметили, ты всё-таки будешь слишком близко от Хогвартса! - Я понял, Лунатик, я понял. Я буду искать себе укрытие очень осторожно, - он кивнул головой. - Вечером встретимся здесь же, - скрестив руки на груди, произнёс Ремус. – Чтобы я не видел тебя возле замка, будь осторожен. - Да, мамочка, - улыбнулся Блэк. – Иди уже, а то завтрак начнётся без тебя и учителя очень удивятся, не увидев тебя за столом профессоров. Люпин фыркнул и, махнув рукой на прощание, вышел из пещеры. Быстрыми перебежками он попал сначала в Хогсмид, потом в «Сладкое королевство», а затем и в Хогвартс. Он вышел, как ни в чём не бывало, и медленно направился в сторону Большого зала. Ученики здоровались с ним, и спешили на завтрак, а он машинально отвечал им, даже не запоминая тех, кто пожелал ему здравия. «Сириус отправился на поиски убежища возле замка. Интересно, он точно будет осторожен? Надеюсь, он не найдёт на свою голову неприятностей… Лишь бы его никто не увидел!» - мысли стремительно проносились в голове профессора Люпина. Он зашёл в Большой зал с задумчивым выражением лица и медленно двинулся к столу преподавателей. В Большом зале было не так много народу, как казалось изначально. Сонные ученики неторопливо завтракали, кто-то при этом умудрялся ещё и читать или же что-то учить. Ремус повертел головой, проверяя, все ли преподаватели здесь. - Мм, Северус, ты не знаешь где наш директор? – Ремус нехотя повернулся с вопросом к Снейпу. Тот выплыл из своих мыслей, обернулся туда, где должен сидеть Дамблдор, а после повернулся к Люпину. - Если ты не видишь директора за его обычным местом, то откуда я должен знать, где он? Профессор Зельеварения сделал свой фирменный взгляд «вы все дураки, а я должен вас учить» и отвернулся. Ремус мысленно посмеялся над ничуть не изменившимся Снейпом. Завтрак проходил обычно, нигде ничего не взрывалось и не превращалось во что-то мерзкое. Ученики ели, болтали, уходили, потом снова приходили. Ремус смотрел на них и вспоминал свои школьные дни, как же было хорошо не думать о войне… - Уже половина завтрака прошла, а директора до сих пор нет, его кто-нибудь вообще сегодня видел? Он никогда не пропускает завтраки! – пропищал Флитвик. Учителя забеспокоились. - А где Минерва? – тут заметили и пропажу Гриффиндорского декана. - Может, они уединились? – тихо спросила профессор Травологии, розовея на глазах. До Ремуса дошёл смысл фразы слишком быстро, отчего он, сдерживая смех, закашлялся. - Профессор Люпин, держите себя в руках, - недовольно шикнул Снейп. Было видно, что и у него в глазах пролетела искорка смеха, а может – показалось. К концу завтрака директор так и не появился. Минерву застали в своём классе, где она, сославшись на то, что завтракала раньше (распивала чаи), чем нужно было, прятала за спиной, потемневшие, словно от краски, руки.

***

- Я буду помнить её всегда. Она была со мной в богатстве и в бедности. Я любил и оберегал её, но… случилось непоправимое и непредсказуемое. Я буду скучать, родная моя, - Дамблдор заботливо держал на руках свою обрезанную длинную бороду. – Как жаль, но нам пора прощаться. Я тебя не забуду. Директор вздохнув, положил бороду на пол, а потом взмахнул палочкой, и она загорелась ярким пламенем. Через несколько минут на месте бороды остался лишь пепел, который Дамблдор собрал в баночку и поставил в стеклянный шкаф с воспоминаниями. - Она всегда будет греть мне душу, - он прикрыл глаза и на мгновение задумался. - Директор, вы готовы? – подала голос Минерва, до этого тихо стоявшая в стороне. - Да, моя дорогая, можем начинать. Одним взмахом палочки, МакГонагалл воссоздала посреди кабинета директора большое чёрное кресло на одной толстой серебряной ножке посреди. - Прошу, - она указала рукой на кресло. Дамблдор медленно прошёл вдоль стола и сел в него. - Минерва, - обратился директор к коллеге, - я хочу перемен, я ещё так молод. Я хочу снова нравиться и привлекать чужие взгляды! - Я поняла вас, - она поправила пальцами очки и достала палочку. – Приступим. Следующие несколько минут, а может быть и час, в кабинете слышался звук ножниц, шум воды и чувствовался запах краски. МакГонагалл ловко состригала длинные волосы Дамблдора, так же легко она их и красила. Вскоре, шевелюра директора школы волшебства и магии Хогвартс стала равной примерно десяти дюймам, а борода уменьшилась, и вскоре стала совсем небольшой. - А теперь – ювелирная работа! – произнесла Минерва, разворачивая директора к себе лицом. Она медленно и верно делала ему новую красивую бороду, выравнивала, подстригала, красила, делала ровные линии бакенбард и состригала лишнее… - Какой красавец мужчина, - она гордо кивала головой, когда, наконец, закончила. Из кресла поднимался совершенно другой человек, в котором сложно было узнать директора Дамблдора. Хотя нет, можно было, но с большим трудом. Его волосы и борода стали короче в очень много раз, цвет волос стал таким же, как и в молодости – рыже-каштановым. Сейчас директор был похож на мужчину средних лет, он совсем не выглядел на свой возраст. - Ой, как мне нравится, как я рад! – он вертел зеркало в руках и восторгался мастерством Минервы. - Надобно сменить и очки! – Дамблдор долго думал над этим, но вот он – момент истины. Он взмахом палочки превратил свои очки-половинки в нечто узкое и прямоугольное. Прямоугольные очки, покрытые тёмной краской, были очень даже удачными. - Альбус, но ваше перевоплощение ещё не закончено! – увидев, что директор порывается выйти из своего кабинета, МакГонагалл схватилась за голову. – Вам же нельзя появляться в таком виде на глазах у всех, где же ваша новая одежда?! - И ведь, правда. Где она, Минерва? – он строго взглянул на коллегу. – Ладно, я подумаю над сменой своего гардероба до обеда. Я жду тебя на обед ко мне, моя дорогая Минерва. - Я посмотрю, что можно сделать, - согласно кивнула она. – Ох, я же могу опоздать на первый урок! Гриффиндор опять класс разнесёт! Она поправила мантию, удалила заклинанием мусор с пола и гордо вышла из кабинета, обещав вернуться. - Невероятная женщина, - воодушевлённо заявил Дамблдор в пустоту кабинета, и весело напевая какую-то песенку, двинулся к двери, которую никто обычно не замечает, но она есть. Он пошёл по направлению к двери, которая была прямо возле книжного стеллажа, к двери, которая вела в его личную комнату.

***

Уроки прошли спокойно, без происшествий. Ремус не заметил, как наступил вечер. Он провёл парочку уроков, задал немного работы на дом и остался доволен своей преподавательской карьерой за день. Ученики любят его предмет – уже начало прогресса. Взгляну на часы, Ремус обнаружил, что уже время ужина. Обед он сонно проморгал, поэтому, в этот раз, он поторопился в Большой зал. Народу было уже значительно больше, чем за завтраком. Ученики уже не выглядели, как инферналы, они смеялись, шутили, рассказывали о своём прошедшем дне. - Дамблдора нет целый день… - Флитвик нервно заёрзал на своём высоком табурете. – Ну, хоть Минерва появилась. Профессор МакГонагалл предпочла сделать вид, что не услышала восклицания своего коллеги. Она неторопливо жевала варёный картофель и не отрывала взгляда от своей тарелки. «Куда же пропал директор? Неужели что-то случилось?» - подумал Ремус, подпирая рукой щёку. Как вдруг, словно по волшебству, совсем тихо, не привлекая внимания, в Большом зале показался какой-то мужчина. Он неторопливо, медленно зашёл вовнутрь и с самым серьёзным выражением на лице, направился к столу преподавателей. - Кто это? – пропищал на весь зал Флитвик, отчего на странного вошедшего мужчину взглянули ученики, учителя и, казалось бы, даже рыцари, стоящие у стен. Мужчина выглядел на сорок пять, у него была новомодная причёска из рыже-каштановых волос и такого же цвета борода. На носу у него были прямоугольные очки, а в ухе была круглая чёрная серьга. Он был одет в серо-голубой свитер крупной вязки и чёрные строгие брюки. Его мантия была короче, примерно, в половину, края у неё были явно потрёпаны пламенем огня. На ногах у него были высокие сапоги, которые, казалось, были ему немного великоваты. А за ухом у него была палочка. Слишком знакомая Бузинная палочка… - Кто же это? – раздалось от учеников. - Ребятки, да это же я! Альбус Дамблдор, - весело заявил директор школы магии и волшебства, наблюдая за удивлёнными лицами учеников и учителей.

***

Во время обеда Минерва вновь оказалась в кабинете Альбуса Дамблдора. Она нетерпеливо постучала каблуками, оглядываясь. - Минерва, дорогая, проходи, - раздалось из-за откуда-то взявшейся здесь двери у книжного шкафа. Декан Гриффиндора вздохнула и быстро направилась к двери. - О, Альбус, какой кошмар! – она прижала ладони ко рту. – Эти штаны совсем не сочетаются с вашей рубашкой! - А что? А почему? – он покрутился перед зеркалом. На него были надеты синие штаны с дырками в самых неожиданных местах и синяя рубашка. – А мне нравится! - Давайте я вам помогу. Где одежда? – Дамблдор растеряно показал рукой на большой комод с цветными ручками. Директор отошёл к окну, полюбоваться дивными видами, а МакГонагалл начала операцию под названием «Сделай из Альбуса Дамблдора настоящего мужчину». Пока Гриффиндорский декан перерывала вещи в комоде директора, сам глава школы решил не вмешиваться и просто стоять и наблюдать. Внезапно, к Хогвартсу стала приближаться фигура. Она кралась возле деревьев, быстрыми перебежками появлялась то тут, то там. Каждая тень была для этой фигуры спасением. Ближе к Хогвартсу, Дамблдор узнал в этой фигуре Хагрида. - Минерва, посмотри, пожалуйста, - он немного подвинулся, давая коллеге посмотреть в окно. А Хагрид всё крался и крался. Уже у самых дверей в Хогвартс, он начал копошиться, что-то достал, положил, а потом так же быстро стал пробираться обратно. - Подождите меня тут, директор, - Минерва закатала рукава и стремительно понеслась к двери. Через пару минут Дамблдор увидел, как она вышла из Хогвартса и долго топталась у двери. - Минерва, милая, у тебя всё хорошо? – загорланил Дамблдор, пугая птиц. МакГонагалл не ответила, она лишь подхватила неизведанную вещь и тут же исчезла в дверях. Через пару минут она снова была в кабинете, в комнате Дамблдора. - Альбус, взгляните, - она положила странную вещь на пол. - Сапожки! То, что надо! – директор сел прямо на пол и принялся надевать на ноги слегка большие для него сапоги. – В самый раз. Однако, это же сапоги Хагрида, что с ними случилось, что они так уменьшились? - Возможно, он их неудачно постирал, - пожала плечами МакГонагалл. - Ну, зато не пропадут без дела. Ну как я? – он поднялся с пола и покружился. - Вы всё ещё не одеты так, как требует ваш новый имидж! – Минерва вернулась к комоду Дамблдора. - Мне и так хорошо, - он накинул себе на плечи мантию и гордой походкой прошагал до окна, где и остался стоять. - Вот, я нашла вам подходящую одежду, - МакГонагалл достала из комода самые обыкновенные классические чёрные брюки и какой-то свитер, цвета бушующего моря. Директор внимательно осмотрел предложенные ему вещи, а после схватил их и убежал переодеваться. - И с мантиями надо что-то делать, - покачала головой профессор Трансфигурации, рассматривая странных цветов балахоны директора Хогвартса. - Минерва, посмотри, что я нашёл в кармане штанов! Я носил его, когда сам учился в этой школе! – Альбус показался из-за двери, на его руке лежала небольшая чёрная серьга. – Посмотри, я ещё совсем молод, Минерва. Серьга запрыгала по руке, и вскоре послышался громкий щелчок, оповещающий о том, что серьга достигла своего места. - Как любой уважающий себя волшебник, я должен носить мантию… - Понимаете, они теперь для вас совсем не подходящие… - начала было МакГонагалл, но директор уже накинул себе на плечи одну из своих мантий. – Однако, мы можем немного подкорректировать их. - Приступайте, пожалуйста, - Дамблдор взобрался на наколдованную табуретку и замер, словно статуя. Наколдовав ножницы, МакГонагалл приступила к работе: сначала она срезала блестящие края, потом укоротила мантию на пару дюймов, а потом ещё, и ещё… Вскоре, она стала замечать, что края мантии неровные и из них торчат нитки. - Альбус, спокойно, я лишь немного подожгу ткань, чтобы избавиться от ниток. Изначально, всё пошло хорошо, пламя огня лишь немного дотрагивалось до мантии, но потом… - Минерва, смотри, лимонная долька! – Дамблдор резко спрыгнул с табуретки и помчался к своему угловому столику, где в хрустальной вазочке сиротливо лежала манящая директора лимонная долька… МакГонагалл прикрыла глаза, надеясь, что Альбус не заметит того, что его мантия теперь немного подпалённая и с игривыми неровностями на краях.

***

- Перед Министром я уже похвастался, я пошёл на ужин! – отойдя от зеркала и прихватив свою волшебную палочку, директор вышел из своего кабинета. Он шёл по коридору, словно чемпион, словно тот человек, который решил изменить мир и начал с себя… Так оно и было. Приближаясь к Большому залу, Альбус слышал, как разговаривают ученики, как они делятся своими достижениями или рассказывают что-то забавное. Учителей он не слышал – те не дети, на весь зал что-то сообщать не станут. Кому-нибудь разве будет интересно узнать, какой зубной пастой сегодня Северус чистил зубы? Или какое у него, у Альбуса Дамблдора, любимое варенье? Или почему Хагрид тащит к себе в хижину всяких опасных зверюшек? На достаточно задумчивой ноте, он не заметил, как оказался в Большом зале. Он прослушал вопль Флитвика и не услышал, как наступила тишина. Все молча смотрели на него с любопытством. - Ребятки, да это же я! Альбус Дамблдор. Директор мог наблюдать за всеобщим шоком и всеобщими восклицаниями, одна лишь Минерва МакГонагалл сидела слегка порозовевшая и весёлая – как-никак, её рук дело.

***

- Лунатик, а я уж, заждался! – Сириус поднялся с пола. - Не поверишь, директор такое наворотил! – Ремус передал корзинку с провизией Сириусу и обвёл комнату руками. – Такое наворотил! - Судя по твоим глазам, там все в шоке, - Блэк усмехнулся. – А что он сделал-то? - Это долгая история, но вкратце – теперь у нас школа для хипстеров. - Ого, это всё объясняет, - кивнул Сириус. - Ты же сегодня был осторожен? – Ремус скрестил руки на груди, изучающе рассматривая друга. - Был. Ты же не слышал вестей обо мне? – увидев отрицательный ответ, он кивнул. – Вот видишь, я был самым осторожным человеком! - И нашёл ли самый осторожный человек что-нибудь? – Люпин решил узнать то, о чём они говорили ещё утром. - Ты не поверишь, но нашёл, - глаза Блэка блеснули в тусклом свете солнца, которое только начинало садиться. – Около кромки Запретного леса есть большое и единственное дерево, именно оно одно находится среди кустарников. От него нужно сделать примерно семьдесят шагов вперёд, потом нужно обогнуть дерево, которое будет на пути, и повернуть влево. Далее, следует идти тридцать два шага вперёд, а потом идти через колючие кусты. Около кустов должен быть маленький красный жучок, я сначала не понял что это, но потом… это построил сам Годрик Гриффиндор! Ты понимаешь? - Стой-стой, так ты… нашёл какой-то спрятанный домик? - Можно сказать и так, но так просто его не найти, там нужно очень чётко считать, я пролазил целый день там, но только из-за того, что в какой-то определённый момент я начал считать – мне открылся этот самый тайный лаз. Так вот, я немного отодвинул колючки и смог открыть небольшую дверку, у нас в поместье Блэков был такой, он вёл в подвал… и дальше – я оказался внутри! Там немного пыльно, но всё же – жить можно. Там исправный камин, буквально две комнаты – гостиная и библиотека, есть так же туалет, ванна и вход на кухню. - Хорошо! Значит, теперь ты будешь сам себе добывать еду, - улыбнулся Ремус, обдумываю такой большой потом информации. В лесу есть потайное место самого Годрика! - Мы сможем нанести этот домик на карту? – неожиданно спросил Сириус. - Я не думаю, что это будет хорошей идеей, если карту найдут, найдут и тебя… - начал было Люпин, но увидев, как Сириус фыркает, замолчал. – Хорошо, ты хочешь нанести это место на карту? - Мы можем сделать что-то вроде Выручай-комнаты. Обозначить точку, а человек, который будет попадать в эту точку – будет исчезать, - Блэк вытащил карту и положил её на пол, раскрывая все её секреты. Ученики и учителя были разбросаны на карте в разных местах. В гостиной Гриффиндора у камина было столпотворение – ученики наверняка во что-то играли. В библиотеке было несколько людей – те самые ученики, которые не успели написать свиток о чём-либо. В учительской собралась парочка учителей – наверняка обсуждают новый вид своего «начальства». И таких примеров было достаточно много. - Хорошо, давай сделаем это, а потом ты отведёшь меня в тайное логово Годрика Гриффиндора. - Давай называть это место не так злобно, Ремус, а то мне кажется, что я вернулся домой, - замахал руками Блэк. – Как насчёт простой хижины в лесу? - Ладно, - Люпин улыбнулся. – Пусть будет хижина в лесу.

***

- Вот он мерзкий кустарник, - зашипел Сириус, когда колючки опять поцарапали его ногу. – А теперь присмотрись и найди красного жучка! Ремус опустился на колени и стал искать маленькую красную букашку. - Да, вот она, Сириус, - жучок оказался маленьким, с красной спинкой, можно было подумать, что это божья коровка, но тех самых чёрных точек не было. - А теперь… - Блэк полез отодвигать кусты, и Люпин смог увидеть маленькую дверную ручку. Она была ржавой и наверняка, скрипучей. – Открывай. Ремус потянул эту самую дверь на себя (которая была похожа на люк), перед этим повернув ручку. Он не услышал ни скипа, не ощутил даже тяжести двери. - Чего замер, лезь вперёд! – Сириус слегка подтолкнул его. Оказавшись внутри, Ремус зажёг огонёк на конце своей волшебной палочки и поднял её повыше. Хижина была просторной, но пыль занимала почти все поверхности. Взмахнув палочкой пару раз, Люпин просто не смог сказать ни слова. Повсюду красно-золотые цвета, мягкая на вид софа и парочка кресел, здесь даже был красный ковёр, по краям которого были золотые нитки. - Потрясающе… Ты говорил о библиотеке? – Люпин зажёг камин и парочку свечей и направился к двери на противоположном конце комнаты. Открыв её, он столкнулся с таким же количеством пыли. Взмахнув палочкой ещё парочку раз, он остался просто в полнейшем восторге. Огромные стеллажи были просто забиты книгами всех размеров и толщин. Здесь был довольно большой диванчик на низких ножках и несколько пушистых пуфов с гербами факультета. - Рем, туда не ходи, там эльфы тебя закормят, - хмыкнул Сириус, когда Ремус взглянул на ещё одну дверь. – Если вернуться в гостиную, то оттуда можно пройти в царские ванные комнаты. - Понял, - кивнул Люпин. – Очень рад за твой комфорт. - Я тоже, - улыбнулся тот. - В общем, обсудим план по выманиванию Петтигрю завтра. Вечером. Обживайся, а я пойду, - Ремус взглянул на карту, торчавшую из кармана Сириуса. - Я же оставлю её? Мне проще следить за тобой, чем тебе за мной. - Да-да, - растеряно отозвался тот, - оставляй. - До встречи, друг, - Сириус, успевший сесть, поднялся. - Скоро увидимся, - улыбнулся Ремус, заключая друга в объятия.

***

Ремус уже собирался ложиться спать, как в окно что-то постучало. Он быстро вскочил с кровати и распахнул окно. Вовнутрь влетела большая серая сова с яркими жёлтыми глазами. Она покружила под потолком и приземлилась на спинку стула, протягивая Ремусу лапку, на которую был привязан конверт. Отвязав от лапки совы конверт и дав ей угощения, он опустился на кровать с конвертом в руках. - Почта? Почему так рано? Взглянув на конверт, он похолодел. Он был адресован ему. От отца. Пока Ремус открывал конверт, сова ухнув, улетела, оставив его одного.       «Дорогой Ремус, Пишу тебе раньше, чтобы тебя не напугали письма наших соседей. За меня не беспокойся, я цел. Сегодня на наших замечательных Джонсонов напали Пожиратели Смерти, которые видимо, до сих пор не могут смириться с тем, что их Лорд пал. Как мне объяснили Джонсоны – эти Пожиратели когда-то были их не очень хорошими знакомыми, сегодня они пришли свести счёты, но ничего у них не получилось. Ремус, за меня не переживай, на мне парочка царапин, да и только. Наши соседи тоже живы. Не волнуйся за меня. С любовь, твой отец Лайелл Люпин». Ремус прикрыл глаза. То, что он сейчас прочитал – было страшно. Ремус был напуган. Он сполз на пол и обхватил свои колени руками. Уткнувшись в колени носом, он мысленно повторял про себя содержание письма. Отец жив. Джонсоны живы. Но, что было бы, если… Ремус старался не думать о таком, он не хотел думать об этом. Смерть – это всегда ужасно, а смерть родных – это страшнее смерти. В этот раз всё обошлось, но облегчения всё равно не было. Отец всё ещё находится в опасности, теперь эти Пожиратели знают, где он живёт. Вспомнив о своей подкроватной заначке, он мысленно обругал себя. Нельзя же опускаться до простого пьянства… Но через пару секунд он уже извлёк совершенно нетронутую бутылку Огневиски и сделал первый глоток. Горло обожгло, а в глазах защипало он резкого запаха. Пару минут он сидел и смотрел в стену, в какой-то момент Люпин поднялся и вместе с бутылкой Огневиски покинул свои комнаты. Он бродил по Хогвартсу неизвестно, сколько времени, но ему всё было мало. Он увидел тьму за окном и поддался, он пошёл прочь из Хогвартса. На улице не было ветра, была приятная темнота, луна была растущей, ещё не скоро должно было быть полнолуние. Он направился к хижине Хагрида, стараясь идти по давно протоптанной тропе. Иногда делая глоток из бутылки, он останавливался и смотрел на небо. Ему казалось, что звёзды вот-вот обрушатся на него всей своей огромной армией. Ему казалось, что полумесяц постоянно кружится. Так и не дойдя до хижины Хагрида, он повернул к Запретному лесу. Упав в первые же кусты, он так и остался в них лежать. Погода была прекрасная, но настроение было ужасное. На него накатила такая грусть, что захотелось просто взять и свернуться в клубок, чтобы все тревоги постепенно отпускали его. - Почему он? – срывающимся голосом произнёс он в пустоту и, попытавшись подняться, чуть не разлил Огневиски. Сделав ещё пару шагов во тьму, он упал, поскользнувшись на мокрой земле. Обхватив колени руками, он вновь вспомнил содержание письма и постарался остыть – отец же жив, значит, всё хорошо, но… - Он теперь находится в опасности, - Ремус взвыл, опьянённый алкоголем, он представлял самые ужасные картины, он совсем не мог успокоить свои страшные мысли. Пролежав в темноте не так много, как ему казалось, он услышал, как рядом хрустнула ветка. - Правильно, убейте лучше меня, - заявил он, садясь и пытаясь найти бутылку. - Лунатик, какого дементора тут происходит? – он услышал голос Сириуса и в горле встал ком. - Всего лишь нападение на соседей, возле моего отца! – срываясь на то ли крик, то ли плач, объявил он, вновь падая на землю. - А ну ка, вставай, ты ещё никогда без меня не пил! Вставай! – Блэк помог Ремусу подняться, но того всё ещё трясло. – Пошли… пошли в хижину в лесу, так ты в Хогвартс не пойдёшь. Люпин и не сопротивлялся, он старался не упасть, благодаря Сириусу это у него получалось. Он послушно шёл рядом, даже не пытаясь что-либо сказать. Он молчал ровно до того момента, пока за его спиной не закрылась дверь в хижину. - Отец написал, чтобы я не беспокоился, но я не могу! Теперь он в опасности, надо что-то делать, Сириус, отпусти меня… Ремус сполз на пол и достал мятое письмо. Он протянул его Сириусу и закрыл глаза, ожидая реакции друга. - С ним всё будет хорошо, твой отец сильный, он справится. - Но если Пожиратели нападут в следующий раз уже на него?! – Ремус резко взглянул Сириусу прямо в глаза. - Рем, всё будет хорошо. Он справится, - Блэк легко сжал его плечо. – Твой отец всё сможет. Люпин склонил голову, пряча глаза. Ему было страшно за отца, но слова Сириуса были правдой. Его отец – сильный, он всё сможет, он справится. - Пошли, приляжешь, а то утром будешь страдать, - Сириус потянул его на софу. – Ложись-ложись, утро вечера мудренее. - Это ты правильно подметил, - заплетающимся языком произнёс Ремус, прежде чем почувствовал, что засыпает. - Конечно, я же Блэк, - тихо закончил тот, садясь рядом и смотря на пляшущее в камине пламя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.