ID работы: 530734

Мне чужды райские наслаждения.

Гет
R
Заморожен
93
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Реквием по судьбе

Настройки текста
Узкий коридор тянется по всему периметру. Между уложенными кирпичами, сквозь щели дует сильный пронизывающий ветер, который свистом отдает по всему пространству, проникая прямо в душу, играя на струнах страха и тревоги. Томное цоканье каблуков дрожью пробежало по подземелью. Дикие порывы грозно грохочут по низу туннеля. Кирпичики выложены ровно, между ними затаился мох, местами плесень. Мелисса оборачивается назад - белый луч, тусклый, но еще различимый. Позади осталась огромная библиотека. За несколько минут до этого Толстая резная книга на полке, на переплете золотистыми мелкими буквами выгравировано слово - "Pergélisol" -Нашла! - воскликнула девушка, приблизившись к книжному стеллажу. Одно касание руки - и древесная оболочка подается назад. Еще одно касание и шкаф сдвинут, образовав вход в потаенный туннель. Девушка достала из кармана уже знакомую связку ключей, ключ с гравюрой Pergélisol слегка засиял серебром, тяжело вздохнув, Мелисса двинулась вперед. *** -Ее нет нигде, - мужчина, облаченный в кожаную куртку и брюки, виновато опустил голову. -Ты хоть понимаешь, что вы натворили? - Король Ада сжал ворот пиджака демона и резко придвинул к себе, -Да я вас всех уничтожу! На костре адового огня гореть будете, если девчонка через два часа не будет стоять на этом месте! Крик мужчины разнесся по всему замку, эхом отдавая во всех уголках, стенах и подвалах, заставляя содрогаться все и вся в округе. *** -Лин, идем, иначе рассердим Короля, - пролепетала маленькая девочка в зеленом платьице, оглядывая сгустившиеся тучи над небом. -Но я не хочу идти! - закричала маленькая Лина, грохнувшись на позеленевшую траву. -Девочки, ну где вы там? - послышался из-за деревьев голос старой женщины, -Вы присаживайтесь, - старуха любезно выдвинула кресло, дабы усадить раненного гостя, -Как же ты попал сюда? Ты ведь ангел, верно? Кас вытер кровь с раны, нанесенной ему клинком пару мгновений назад. Он с ног до головы оглядел женщину и был с ней, впрочем как и всегда, немногословен. -Я девушку ищу. -Девушку? - уточнила женщина мечась из угла в угол, соскребая с полок какие то травы, -Девушек здесь нет. Демоны - да, а вот с девушками беда... Ну если, конечно, его величество Кроули не пригласил в гости спутницу... -Вы что-то знаете, - Кастиэль взял с деревянного стола кружку воды, поплескивая ее из края в край. -Ходят слухи, что женится он собрался. -Ты чего мелишь, старая? - со скрипом открылась входная дверь и на пороге появился пожилой мужичок - брат старухи, -Я лесничий, - протянул он руку Кастиилу, -Вы не слушайте, ее окаянную. Какой с баб спрос. Нет тут и не было никогда девушек никаких. Да и чужаков тут не любят. Ступай лучше отсюда, пока Кроули за тобой охрану не вызвал. Вон там девчонки мои, они тебе дорогу покажут к порталу, там и до дома доберешься. -Но мне не нужно домой, я девушку ищу! - настаивал на своем Кас. -А ты правда ангел? - весело ткнула пальцем парня Лина, -Ты лучше не спорь с дедушкой, пойдем с нами, - резвая девчонка схватила Каса за руку и повела его подальше от дома. -Слушай, девочка, ты не видела здесь девушку, светлые волосы такие, невысокая... Лина немного призадумалась и дернула Каса за рукав: -Только обещай, что это будет наш большой - большой секрет, ангельское слово дай! - серьезно и совершенно по-взрослому нахмурила бровки девочка. -Даю слово, - отмахнулся Кас. -Ангельское слово! - настаивала на своем девчушка, -Бабушка, когда еще жива была, говорила, что ангельское слово дороже всякого золота. -Даю ангельское слово, - Кастиил подсадил малютку на руки и в упор уставился на нее, -Говори ты уже! -Ну, ладно... Я когда ходила в замок, Королю кое-что передать, видела девушку, красивую-красивую такую, - заулыбалась малышка, -Только печальную совсем.. -А ты когда еще раз туда пойдешь? -Ну, завтра собиралась, а что? - выпучила глазки Лина. -У меня к тебе важное задание, - сел на корточки Кастиэль, -Как увидишь снова эту девушку, предай ей вот этот клинок! Я смотрю вам тут не очень живется под царствованием Кроули, а передашь и все наладится, - Кастиил передал девочке кинжал, -Только это наш секрет, его никому нельзя рассказывать, особенно дедушке твоему! *** Скрип нудно протянулся по всему коридору. Ключ подошел идеально. Первый замок готов. Но, что творится за этой дверью и как ее пройти? Мелисса шагнула внутрь. Кожа покрылась мурашками, а холод сковал ее, казалось, насквозь. Мерзлота добралась не только до тела, но и до самой души. Царица льдов, в переводе с иврита. Непоколебимая, стойкая, отважная. Создатель обделил сие существо даром чувствовать, каменное сердце, покрытое льдами навсегда таилось в ее душе. -Следуй за мной, - сквозь туман послышался женский голос. Белая пилена застилала все вокруг. -С малых лет я лишена каких - либо чувств и эмоций. Совершала добро - и не чувствовала ничего, грешила - и вновь без эмоций. Вскоре я осознала, что жить в свое удовольствие гораздо интереснее. Я творила абсолютно непристойные и аморальные вещи, не испытывая при этом ничего, за что была закована и отправлена в ссылку сюда древнегреческими Богами. Так уж вышло, что я нашла некую нить сотрудничества с Кроули. Он редко отправляет сюда гостей, но сегодня мне повезло. Пройдешь этот путь, - женщина указала направление, -И ты свободна. Такой, как я, сделать это проще простого, а вот тебе, ранимою душой, вряд ли под силу. Мелисса ступила за черту и картинка вмиг растворилась, перед ней возникли кадры похуже. Кинолентой промотались отрывки ее жизни - смерть отца и тот самый момент, как он погибал, служба у Кроули, смерть подруги, горькие слова сестры, еще непрочитанное письмо Винчестеров. 6 октября 1996 год -Страшная, страшная, - бегал маленький мальчик вокруг шестилетней Мелиссы, -Фууу, с тобой никогда никто не будет общаться, ты некрасивая. Дикий смех жестоких детей колом застрял в душе маленькой девочки 8 декабря 1997 год -Мама, а где папа? Я ему рисунок нарисовала. -Дорогая, папа больше не придет. Никогда... 9 декабря 1997 год Могильный холод. Надгробная плита. Инициалы отца. Он больше никогда не усадит дочку на коленки и не поцелует в лобик. Никогда не утешит и не скажет, что она самая красивая. Никогда не покатается с ней на велосипеде. Мелисса заново прочувствовала все эмоции, что тогда достигали ее еще маленького неокрепшего сердца. 5 августа 2000 год Страшный пожар. Мать в реанимации. Мелисса - десятилетняя девчонка с маленькой сестрой на руках. Совсем одна. 24 июня 2002 год Первое знакомство м демонами глаза в глаза. Они зарезали ее родную бабушку. Прямо на глазах. ROV Мелисса Столько крови пролилось в моей жизни. Я со всех ног бежала от этой правды, скрывалась, даже переехала из родного края. И вот это бремя опять со мной. Кроули, зараза, решил на чувствах поиграть? Зачем? Моя жизнь полна разочарований и потерь, я никому не нужна! Жалкая и брошенная! Со своими проблемами, и переживаниями. У меня нет никого! Как он и говорил... 5 февраля 2009 год -Фред, я так счастлива, - Мелисса взяла мужчину за руку, -У нас будет ребенок. Парень отстраненно посмотрел на девушку: -Аборт, и никаких разговоров. 3 мая 2010 год Смерть Боби. Смерть второго отца. 17 мая 2010 год Подруга продала душу Кроули. Расхлебываю я. Мелисса продолжала спускаться по ступеням своих безграничных бед, каждый раз утверждаясь в том, что совершенно одинока и никому не нужна. Кажется план Кроули начинает вступать в действие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.