ID работы: 5307512

В свете любви.

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

7. Воспоминания о любви

Настройки текста
Ужасная боль врезалась в мое сердце и разошлась тонкими ниточками по телу. Я почувствовала каждую мышцу, каждую клеточку, ощутила, как свертывается кровь, как кости немеют. Я словно была внутри своего тела и все видела. И снова будто колющий предмет застрял в каждом сантиметре моего сердца! Оно билось, оно оно сжималось и разжималось, но другие органы не работали. Их будто не было. «А-а-а!» Вены стали натягиваться, расползаться, но, по-видимому, не собирались рваться. Скользкое отвратительное ощущение возникло в моем сердце, и медленно оно стало просачиваться сквозь мышцы, разбегаться по телу, застывая в крови и останавливая движение кровотока… Кости, они трещали, оглушительно поскрипывали. Я чувствовала себя невыносимо, но ничего не могла сделать. Я не могла шевелиться и вообще владеть своим телом. Я была куклой, а распространяющийся яд — кукловодом. Издевательски, со злорадной улыбкой он поворачивал перекладины, от которых тянулись ниточки, скручивая все мое нутро. Я хотела стонать, кричать. Я хотела потрогать свои руки, обнять себя, пошевелить пальцами, но я могла чувствовать только, как тело дрожит, как его вот-вот разорвет изнутри на мелкие кусочки. Я боялась, что сойду с ума. Постепенно боль увеличивалась, яд стал двигаться быстрее, но от этого становилось все хуже и хуже. Мышцы начали сокращаться, кровяные клетки готовы были лопнуть. Если бы я была в сознании, то начала бы отчаянно мотать головой и исступленно орать. Но у меня не было такой возможности. Кровь почти полностью застыла, яд стал перегоняться по венам с бешеной скоростью, и вдруг все прекратилось. На миг я не ощущала ничего. Но это была лишь секунда успокоения, которая разразилось адской болью. Хотелось разнести все к черту, почувствовать хоть что-то кроме бессилия и агонии! Я поняла, что яд начал впитываться и сжигать все живительные клетки. Страху не было места в моей голове, всю ее заполонило безумие. Жуткое неистовство начало твориться в моей голове, моей единственной мыслью было: «Когда же это все кончится?!». А яд продолжал действовать. Самые чувствительные нервы, отходившие к глазам, шее начали напитываться им. Кости затвердевали, причиняя в сто раз большую боль, чем когда ломались. Я не знаю, сколько это продолжалось. Когда наступил апофеоз этого превращения, я уже ничего не ощущала. Сердце не думало замедляться, оно двигалось все быстрее и быстрее, я боялась, что все нервные окончания просто разорвутся. Последняя капля, яд уже впитался, а оно все бьется. Тело окаменело, мышцы натянулись. Сердце отчаянно боролось за право жить, оно не хотело сдаваться, но в конце концов, оно остановило стук. Я открыла глаза.

***

Было ощущение, будто меня десять лет держали под землей и наконец вывели на солнечный свет. Жизнь влилась в меня ручьем, и я поняла смысл слова «воскресла». Но вместе с дыханием пришло еще кое-что. Жажда. Открыв глаза, я сделала пару вдохов. Горло было не просто иссушено, оно полыхало огнем, привкус свинца раздирал десны и мне казалось, что мои глаза вывалятся из орбит. Но тут мне приподняли подбородок и, заставив открыть рот, что-то туда влили. О-о-о, я почувствовала настоящее блаженство! Самые непередаваемые ощущения, невообразимый восторг. Я пила эту божественную жидкость с неутомимой жадностью. Я просто не представляла, что ей когда-нибудь можно насытиться. Но вдруг поток прекратился, и с ним мое блаженство. Я не знаю, что это было, но у меня его забрали! Я закричала, благо, что могла наконец это делать. Резко вскинувшись, я попыталась подняться, но не смогла это сделать. Повертев головой, я заметила железные оковы. Понятно, приковали, значит. Я яростно перевела взгляд на того, кто сначала напоил меня, а потом отобрал его. Поняв, что не могу шевелиться, я зашипела, обнажая клыки. Мне хотелось броситься на него, разорвать в клочья, но я услышала расплывчатый голос: — Александра, это я. — я запрокинула голову, пытаясь избавиться от странного навязчивого ощущения. — Ты слышишь меня? Это я, Деметрий. Это имя молнией проскочило у меня в мозгу. Я перевела взгляд на расплывчатое пятно передо мной, которое начало приобретать очертания, являя мне черты лица вампира. Жажда уменьшилась, обрывки воспоминаний стали цепляться за края мозга, но я все равно не могла мыслить внятно. Я вдруг почувствовала, как чьи-то теплые ладони обхватили мое лицо, головой я больше не мотала. — Ты должна сконцентрироваться, посмотри на меня. — его голос был тихим, но твердым. Огромным усилием воли я заставила себя не моргать и посмотреть на расплывчатое пятно, которое постепенно приобретало знакомые очертания. Я выдохнула, зрение прояснилось.

***

— Вот как? — переспросила я. Деметрий сказал, что прошло уже три недели с моего обращения. Почти месяц. Впрочем неудивительно, что я почти не ощущаю времени. Эта жгучая жажда крови лишь недавно стала ослабевать. Не могу сказать, что нормально себя вела, когда улавливала один запах крови, но по крайней мере сейчас я могла не думать о ней постоянно. Никогда не представляла, что это так сложно. Не представляю, как Деметрий смог остановиться, когда пил мою кровь. — Деметрий, а сколько тебе лет? — внезапно спросила я. Тот хмыкнул. — Не могу сказать точную цифру, я не праздную день рождения. Тысяча с лишним. Только не упади. — усмехнулся Деметрий, видимо увидев мое лицо. У меня едва глаза не выпали из орбит. Боже мой, если ему столько, то сколько же главам клана, тем, кто его обратили… — А что ты здесь делаешь, ну, в смысле, в клане? — Я? — переспросил Деметрий, — За спиной меня называют ищейкой. Если проще, то в основном выслеживаю уклоняющихся от наказания вампиров. Он отвечал кратко, избегая развернутых ответов и, казалось, неохотно. Ну да, я наверное его уже достала, он же каждый день со мной возится. — О-о-о. — удивилась я. — Но разве ты не должен постоянно находиться на разных заданиях, где-нибудь на краю планеты? — Должен. — глаза Деметрия хищно прищурились. — Скажем так, меня наказали за… халатность. Мне было очень любопытно, но я не стала расспрашивать. Все равно не ответит. За то время, пока я пыталась узнать его (как-никак он был единственным собеседником, что мне еще было делать), я это усвоила. Деметрий был довольно серьезным, спокойным и, думаю, опасным. Его не так трудно разговорить, хотя мне он еще не отказывал составить компанию. Однако он не казался холодным как Аро. Скорее задумчивым и отстраненным от жизни, отчего возбуждал сильное любопытство. — Когда же я отсюда выйду? — раздраженно спросила я, осматривая свою темницу. Кандалы не причиняли боли (интересно, почему я не могу их сломать), да и неудобства я не чувствовала, но так хотелось вдохнуть свежий воздух, ощутить на себе дыхание жаркого солнца и, без обид для Деметрия, увидеть еще чье-то лицо. Конечно, родителей, я вряд ли когда-нибудь увижу, но… Я понимала, что это скорее всего лишь мечты, но вдруг у меня обнаружится дар, похожий на тот, который у Деметрия, и я смогу поехать в другую страну, заодно навестив и семью, а может даже сбежать… Но мыслить так было опасно, ведь, судя по рассказам Деметрия, Аро может читать мысли.

***

Спустя месяц с лишним, мне позволили выйти из подземелья. В последнее время я тренировалась и постепенно смогла привыкнуть к запаху крови. В первый раз я посетила хранилище. Запах стоял восхитительный, хотелось наброситься и выпить все целиком, но я сумела сдержаться. «Интересно, как я буду реагировать на свежую кровь» — подумала я, выходя из хранилища, и с ужасом остановилась. Стоп, неужели я правда так думаю? Неужели я готова ради инстинктов пожертвовать чьей-то жизнью. Нет, нет, я не хочу. — Со временем захочешь. Я посмотрела на вампиршу, которая вывела меня из подземелья и отвела в хранилище. Я видела ее во второй раз, ее звали Джейн. — Только не говори, что и ты мысли читаешь? — простонала я. — Нет. — скривила губы Джейн. От ее улыбки мне захотелось отшатнуться. — Но я догадываюсь о твоих чувствах, мы все это испытали. — Неужели? — съязвила я. — Да. — взгляд девушки помрачнел, и она схватила меня за руку, силой заставляя идти. — Если ты думала, что мы родились безжалостными убийцами, то крайне ошибаешься. Бросив эту фразу, Джейн молчала до того момента, когда мы дошли до дверей моей спальни. — Советую поскорее выучить итальянский язык. Если в тебе нет ничего удивительного, то с тобой не будут возиться, так что не зазнавайся. — Джейн хлопнула дверью и удалилась. «Вот же, стерва.» — подумала я, плюхаясь на кровать. Хм, интересно, что же я буду тут делать… Лунный свет просачивался сквозь окна, освещая дорогу, хотя я и так все прекрасно видела. Я направлялась к хранилищу. Джейн не говорила, что туда нельзя заходить в ночное время, и я решила пойти и подкрепиться. С момента, как я покинула подвал, я стала задумываться о правильности своей жизни. Я пью пусть и добровольно отданную человеческую кровь. Как мне рассказывал Деметрий, у Вольтури есть специальные центры, в которые люди могут сдать кровь за деньги. Вот только они наверное думают, что сдают их в больницы или, в крайнем случае, на опыты и даже не представляют, зачем на самом деле. Да, недалек час, когда я буду прыскать от смеха от таких мыслей. «Пожалуй, возьму вот этот» Я потянулась руками к пакетику, кажется со второй положительной, когда заметила тень и отнюдь не свою. Оказывается, вампиры ее отбрасывают. — Ты кто такая? — я обернулась и увидела симпатичную (впрочем они все божественно красивы) блондинку, которая вздрогнула, увидев меня. Красные глаза свидетельствовали о ее расе. ''А она даже не скрывает их цвет.'' — подумала я, рассматривая ее. — Я просто решила заглянуть, мне никто не сказал, что нельзя… — промямлила я, не зная чего ожидать. Но девушка лишь улыбнулась. — Не волнуйся, за это тебя никто не разорвет на части — вампирша изящно прошла мимо меня и свернула за стеллаж. — Так как тебя зовут? — спросила она, поднимаясь на лестницу за ящиком. — Александра. — отозвалась я, пытаясь рассмотреть ее за стеллажами. — Вот как — удивленно проговорила девушка. — Это английское имя? — Я из России, но оно греческого происхождения. — удивленно ответила я. Послышался свист чего-то падающего, но через мгновение он прекратился. — Глупый вопрос, да? — сказала девушка, спускаясь. — Я немного отстала от жизни, не всегда есть время следить за событиями, происходящими в мировой истории. Не обращай внимания. — она мило улыбнулась. — А как тебя зовут? — спросила я. — Корин. — проговорила она, слегка наклоняя голову и придирчиво рассматривая меня. — Если тебе скучно, то мы можем поговорить. Только тебе придется немного подождать меня. — Хорошо. — согласилась я, предвкушая приятную компанию. Я и Корин, с порцией крови, прошли к небольшой двери, которая вела в башню. Корин попросила меня подождать здесь. Думаю, я вертелась тут минут двадцать, пока вампирша не прибежала. — Извини за задержку, правительницы всегда такие требовательные. — она изящно откинула темный локон за ухо. Не спеша, мы стали прогуливаться по замку. — Правительницы? — переспросила я. — В смысле, жены Аро и Кайуса? — Да. — сказала Корин. — И они живут в башне? — спросила я, внутренне усмехаясь. — И очень редко из нее выходят. — сказала Корин. — Но они не жалуются, скорее наоборот. Мой дар делает их счастливыми. «Странный дар» — подумала я, не произнося вслух. — А откуда ты… — начала Корин и внезапно остановившись, отбежала назад и нырнула в какой-то проход, волоча меня за собой. Я не успела и рта открыть, как мы уже поднимались по закрученной спиралью лестнице. Закрыв за собой маленькую округлую дверь, я вступила вслед за Корин на площадку и, оглядевшись, сделала вывод, что мы пришли на чердак. — Кто это были? — спросила я, борясь с желанием зажать нос. Здешняя пыль резала тонкое вампирское обоняние. — Тот, с которым я не должна искать встречу. Может, это был не он — стала она бормотать себе под нос, — Нет, его запах я узнаю из тысячи. Корин посмотрела на меня и тотчас всплеснула руками. — О, mon cher, посмотри на себя! Я опустила взгляд вниз. Вся одежда была испачкана чем-то белым, что категорически не желало отряхиваться. «Вот неряха» — осадила я себя, отстраняя Корин от безнадежных попыток. На самой вампирше не было ни пятнышка. — Да, стены здесь не штукатурили еще с первой мировой. — оценивающе сказала Корин. -Ладно, снимай давай, я принесу тебе что-то другое. Я сначала отступила, робко возразив: — Да ладно, мне всего-то надо дойти до комнаты, проще… — Нет, не проще. — жестко сказала Корин. — Эта краска очень стойкая и, со временем она не теряет запах, а становится еще невыносимее. — Корин потянула носом. — В такое время в замке можно легко попасться под тяжелую руку, лучше не рисковать. Корин чуть ли не с силой стянула с меня мою одежду и бросила ее в дальний угол. Подойдя к большому сундуку, она пошарила там и протянула мне хотя и потрепанное, но довольно прилично выглядевшее платье. — Я вернусь через секунду. — сказала она, хлопая дверью. Стоять в одном нижнем белье в месте, куда мог войти кто угодно, было неуютно, поэтому я натянула платье, надеясь, что с него не посыпется слой пыли, или мертвых мошек. Мои опасения оказались напрасными. Хоть платье и явно давно не носили, казалось, что кто-то периодически достает его, так что в пыли оно не было. «Жаль нет зеркала» — подумала я, трогая легкую шелковую ткань. Платье было белого цвета, со множеством оборок и складок, но домашнее, примерно раннего средневековья. Я фыркнула, подумав, как должно быть смешно оно смотрится на мне. Думаю, Корин со мной согласится. И что это за глупая отговорка? Ох, как же много здесь странностей… Послышался скрип открываемой двери, я обернулась, ожидая увидеть вампиршу, и застыла. Вместо Корин на пороге стоял он. Маркус. Увидев меня, его глаза расширились, пальцы сжались, из спокойного и равнодушного его взгляд стал безумным и возбужденным. Он прошептал одними губами: — Дидима Я только опомнилась и хотела спросить, что он имеет в виду, как в тот же час почувствовала теплоту сжимающих тело крепких рук и ощутила страстный поцелуй на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.