ID работы: 5307512

В свете любви.

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

9. Пробуждение

Настройки текста
Если ты будешь улыбаться, буду улыбаться и я. И совсем не важно, увидишь ли ты мою улыбку, или увижу ли я твою. Ведь важнее не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем. Эльчин Сафарли Мы уехали из Вольтерры рано утром. Я, Маркус и его свита, включая Деметрия, отправились в какой-то итальянский городишко, где правитель должен был провести встречу с одним из союзников Вольтури. Не знаю, зачем меня взяли с собой, ведь по сути я лишь только мешалась. За время нашего марафонского забега (это был самый быстрый способ) Маркус не сказала мне ни слова. Пустынные равнины, залитые солнцем деревья проносились мимо, как фотографии в альбоме. Мы не останавливались на своем пути, поэтому проходящие мимо люди нас не замечали. Иногда я готова была сорваться. Мне приходилось держать свое тело в напряжении и подчинять инстинкты разуму. Я благодарна Деметрию за то, что он вовремя успевал схватить меня за руку и дать почувствовать поддержку и надежду, что я выдержу. Я выдержала. Мы разместились в апартаментах на окраине города. Дом был вычищен до блеска. Людей здесь не было, хотя их запах витал в воздухе. Я сидела на диванчике в маленькой комнате. Сквозь ажурные занавески пробивались лучики солнца, оставляя яркие желтые пятна на разных местах дощатого пола. Для полноты картины не хватало только усатой кошки, которая бы охотилась за солнечными зайчиками. И хотя до вечера было далеко, большая часть вампиров ушла в леса, на охоту. Со мной остались лишь парочка, чьих имен я даже не знала и, подозреваю, чтобы меня охранять. Ну да, я же кровожадный, не контролирующий себя вампир, меня нельзя выпускать одну. Я с грустью подумала о тех людях, чья жизнь сегодня оборвется. Они будут сидеть на вычищенной опушке, разбивать палатки, таскать дрова, посмеиваться друг над другом, как вдруг среди бела дня их жизнь кончится. Кто-то вспомнит студентку другого факультета, у которой как и у вас пары по философии и на которую вы смотрите во время лекции. А кто-то ничего не поймет и от страха умрет раньше, чем случится самое страшное. Я тряхнула головой, отгоняя мысли. Я не могу ничего сделать. Когда я увижу этих людей, то не смогу защитить их. Я сама наброшусь на них.

***

- Маркус? - я обернулась, услышав легкий шорох от плаща. - Вы уже вернулись? - Всего лишь договорился о встрече с главой одного из наших филиалов. - пояснил он. - Встреча произойдет завтра, после чего мы сразу же отправимся в Palazzo. - Ммм. - протянула я. - Неужели правитель должен сам ездить на такие мероприятия? Я думала, что вы покидаете замок лишь в особых случаях. Так и есть, но мой брат хочет свести нас, и эта поездка - средство достижения его целей. Как говорят его предсказатели. - Я давно не выходил за стены Вольтерры. Мне захотелось знать, насколько мир изменился. Прогуляемся? - он протянул мне руку. - Да. - ответила я, входя в открытую им дверь. - И как ваши впечатления? Мы спустились с крылечка и пошли по тропинке в обход леса. - Даже в прекраснейших своих грезах человек не может вообразить ничего прекраснее природы. - проговорил он. - Сквозь время и века она не умаляет своей красоты, также как и человечество своей сущности. - Вы так думаете? - спросила я, невидящим взглядом уставившись в даль. - Неужели у Земли нет шанса, и люди в конце концов ее погубят? - Скорее наоборот. - глухо проговорил Маркус. - Что вы любите? Мы шли по широкой дорожке, вперемешку засыпанной песком и камнем. По обеим сторонам дорожки виднелись неухоженные, но могучие и величественные дубравы. Дорожка никуда не петляла, но на пути постоянно попадались камни, а то и ямки. Человеку бы приходилось смотреть под ноги, чтобы не оступиться. - В общем... Ой, смотрите! - восторженно воскликнула я, сбегая с дорожки и увлекая вампира за собой. Предметом моего внимания была бабочка. Да, всего лишь бабочка, но какая! Вампирское зрение давало мне возможность в полной мере увидеть красоту окружающего мира. Бабочка примостилась на росточке, подставляя насыщенные оранжевые крылышки солнцу, которое высвечивало все ее маленькие чешуйки. Миниатюрные глазки-бусинки смыкались и размыкались, тоненькие лапки суетливо перебирали травинку. Это была обычная бабочка, но меня поразила симметричность всех ее деталей, я смогла разглядеть мельчайшие ответвления рисунка на ее крыльях, и это привело меня в невообразимый восторг! - Это бабочка-огневка, довольно обычная обитательница Италии. - немного удивленный моим восхищением сказал Маркус. - Вам так нравятся эти крылатые? Я оторвала взгляд от бабочки и поднялась в полный рост. - А вам нет? - спросила я. - Это всего лишь бабочка. - пожал плечами Маркус. - А вы всего лишь сверхъестественное существо. - усмехнулась я. - Я в первый раз вижу ее так близко, и я очарована этой способностью воспринимать красоту в новом свете. За грустными мыслями, заполнявшими меня, я совершенно ничего не замечала вокруг. Сейчас, оглядываясь, я понимаю, что могу смотреть на солнце и видеть малейшие переливы его золотых оттенков. Я слышу колыхание травы, шаги пятнистой косули, настолько вижу глубину чужих глаз, что могу прочитать мысли! Я звонко рассмеялась, вызывая улыбку на лице вампира. Я впервые заметила, как едва заметные морщинки около его чистых глаз расходятся, этот потеплевший взгляд и поднимавшиеся уголки губ. Да, жизнь прекрасна.

***

Пошел он к черту questo italiano*! - воскликнула я, бросая подальше очередной иностранный трактат. На самом деле я и не думала, что за пару недель смогу освоить разговорный итальянский. Вместе с обычной скоростью, я приобрела навык скорочтения, и голова больше не болела, так что я могла впихивать в себя информацию в огромных количествах и в быстром темпе. Но как же это бесит! Я мертвая. В последнее время я только и делала, что заседала за учебой. Я не чувствовала ничего, ровным счетом ничего. Я была как робот! Сначала я старалась не обращать на это внимание, но это ощущение пустоты, какой-то тупой бессознательности лишь разрасталось. Приятные впечатления от новых способностей растворились, как дым. - Александра? - до боли знакомый голос позвал меня. Все это время Маркус возился со мной (или я с ним), рассказывал мне об истории города и показывал скрытые места замка в вечерние часы. - Извините, - машинально сказала я. Еще недавно, разговаривая с ним, я ощущала себя первокурсницей перед строгим преподом. А сейчас, наверное, я отношусь к нему как к другу детства, уже старому, но такому же верному. - я просто, - я нервно взъерошила волосы, - сорвалась. - Вы устали... - начал вампир, но я его перебила. - Я не знаю, что такое усталость. Я чувствую подобие удовольствия только, когда пью кровь. Радость, надежда, даже страх - я не помню, когда в последний раз испытывала их. Мозгом я осознавала, что сейчас мой спутник - отчаяние, но не было прежнего быстрого стука сердца, волнующего ощущения внутри и желания занять свои руки. Ничего. Только холодный и безжизненный разум. - Я боюсь. - сказала я, исподлобья заглядывая в его глаза. Он медленно подошел ко мне. - Я боюсь, что... Я не успела договорить, как была прижата спиной к книжному стеллажу библиотеки и атакована поцелуем. Горячим, страстным. Я обхватила руками его затылок, он насел еще сильнее, от чего я слегка приподнялась, обхватывая своими ногами его бедра. Губы вампира страстно впивались в мои, легко их покусывая. Постепенно поцелуй становился более нежным. Маркус захватывал своими губами мою верхнюю губу и несколько раз прикусывал её зубами, целуя, потом то же самое проделывал с нижней. - Вампиры чувствуют в двух случаях. Когда сражаются насмерть. - сказал он, снова целуя меня. Он проникал языком в мой рот, проводил им по молочным зубам, медленно и будоражуще. - И когда занимаются любовью. Все так же обнимая меня за талию, он поднял меня и резко положил на стол. Мои ноги по-прежнему обхватывали его торс. - Маркус, я... - я попыталась призвать остатки разума, но они были безнадежно взорваны бомбой страсти. Вампир смотрел на меня почти животными глазами. Нависнув надо мной, он оперся руками о стол и стал жадно целовать мое лицо, мою шею, впадину между ключицами. Стол в следующий миг развалился и рухнул. Маркус, не выпуская меня из объятий, отлетел к противоположному стеллажу. Его губы уже спускались к ледяной груди, руки рвали кофточку, отбрасывали лифчик. Я почувствовала сладостное ощущение наслаждения, когда он обхватил губами сосок и чуть не вгрызся в него. Он ласкал грудь, проводя по ней языком, приподнимал рукой одну, сжимал, попутно целуя вторую. Я раскинула руки, упиваясь моментом. Где-то в глубине души покоились идеи, что это неправильно, но они были придавлены ощущением наслаждения и желанием почувствовать себя живой. Стеллаж рухнул, и в следующий миг я была прижата к стене. Надоев чувствовать под собой поверхность, я перевернулась и повисла на Маркусе, прижимающегося спиной к стене. Сильно сжав бедра, он рвал мою одежду, впивался зубами в кожу, царапая ногтями спину и ягодицы. А я подыгрывала, прижималась к нему и терлась об его нагревающееся тело. Сорвав с себя штаны и нижнее бельё, он потянул мои волосы вниз, заставляя запрокидывать голову и открыть шею, на которую посыпались поцелуи. Я чувствовала, как его естество упирается в мое, как оно возбуждено и желает слиться со мной воедино. Вампир прижался носом к моей макушке, где были взъерошены волосы, вдыхая их запах и издавая стон. Я услышала треск, возню, после чего была опрокинута на каменный пол и придавлена разгоряченным телом. Мы перемещались по комнате. Когда я оказывалась сверху, то припадала губами к его животу, тонкой шее, месту солнечного сплетения. Мы не сдерживали себя. Маркус безудержно целовал все мое тело, оставляя укусы, от чего я ощущала, как по телу пробегает волна. Он вновь припал к моей груди, обхватывая ее ртом и посасывая. Я гладила его сильные плечи, впивалась ногтями в торс. Вдруг, не отпуская грудь, он резко вошел в меня. От неожиданности я вскрикнула, после чего зарычала от удовольствия. Маркус крепко держал меня, что-то шепча на ушко и начал двигаться. Я двигалась вместе с ним, от увеличивания темпа выгибая спину. Он то резко входил до самого края, то нежно двигался в лоне. Наши тела были в максимальной близости, его руки обхватывали мои плечи, пока я двигалась ему в такт. Маркус не прекращал движения, и я уже начала ощущать... что-то, похожее на усталость? Он двигался и двигался, заставляя меня все чаще выгибаться ему навстречу. Мои мышцы как будто деревенели и сразу же размягчались, превращаясь в бесформенное желе, которое не может двигаться. Движения Маркуса становились все сильнее и быстрее, будто он хотел разорвать мое тело изнутри. Он сделал сильный, даже яростный рывок, еще один, и со стоном вышел из меня. Я резко выдохнула. Лоно было свободно. Приятное тепло разливалось в промежности. Маркус прикоснулся рукой к моему лбу. Он горел, как и сам вампир. Продолжая восстанавливать дыхание, я подалась вперед, обнимая шею Марка и приливая к нему поближе, чувствуя покалывающее напряжение в низу живота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.