ID работы: 5307512

В свете любви.

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 43 Отзывы 52 В сборник Скачать

11. Крушение надежд

Настройки текста
Примечания:
Тишину коридора нарушил непривычно громкий стук. Деметрий, недовольно оторвавшись от пакета с кровью, крикнул “Войдите”. Я была так взволнованна, что чуть ли не вышибла дверь, буквально влетая в помещение. Деметрий приподнялся мне навстречу, но, вспомнив про неоконченный завтрак, сел обратно и сделал жест рукой, прося подождать. Я коротко кивнула и присела на кровать. В другой раз запах крови несомненно вызвал бы во мне аппетит, но сейчас моя голова была забита чем угодно кроме мыслей о еде. - Что привело тебя сюда? – поинтересовался Деметрий, утирая рот салфеткой. - Предложение выйти замуж. – буркнула я. Вампир едва не выронил салфетку. - Не понял. – я взглянула на него и едва удержалась, чтобы не рассмеяться. С поднятыми бровями и недоумевающим взглядом Деметрий выглядел невинным и смешным до безобразия. - Мне сделали предложение руки и сердца. – пояснила я. – Маркус. Вампир хмыкнул. Он был спокоен и даже равнодушен, но я надеялась услышать от него дельный совет. - Поздравляю, очень за тебя рад. – сухо сказал он. – А где кольцо? – спросил он, поймав взглядом голую руку. - Я не приняла его. Пока. - И что же ты хочешь от меня услышать? – спросил вампир, не смягчая взгляда. Он казался каким-то напряженным, будто услышал неприятное известие. - Не знаю. – тихо сказала я. – Мне нужна твоя помощь. Деметрий на мгновение задумался, хмыкнул и растянул губы в коварной улыбке. - Алло, Катя? Звонок был сделан с мобильника одного смертного, которого Деметрий на время вырубил. Сам вампир стоял поодаль, не мешая деликатному разговору и заодно охраняя от внимания людей. - САША!!! Я чуть с ума не сошла, как ты могла... Я покорно выслушала тираду подруги. Она не видела меня почти 2 месяца, не знала, что со мной, боюсь даже представить ее чувства. Как же приятно было слышать ее голос. - Со мной все хорошо. Правда. Я не могу тебе сейчас все рассказать, обещаю, я сделаю это в скором времени, но сейчас мне нужен твой совет. Катя, я выхожу замуж. - За кого?!! Ты жаловалась мне, что давно ни с кем не встречалась, а сейчас ты заявляешь, что скоро станешь чьей-то женой? - Да, то есть нет. – сбивчиво сказала я, оглядываясь на Деметрия. Но тот невозмутимо стоял у дуба, пристально осматривая носок своего сапога. – Я не знаю, что мне ответить. - Прежде всего ты должна познакомить его со мной! – безоговорочно заявила подруга. Да, Катя всегда вела себя со мной, словно с младшей сестрой. - Да, безусловно, но... ммм, у меня не так много времени и скажи мне: я нравлюсь мужчине, но знакома я с ним всего ничего, у нас разные интересы, он намного меня старше (подробности я не уточняла), и еще я похожа на его бывшую жену. Должна ли я дать свое согласие на брак и остаться с ним навсегда? – последние слова мне показались угрожающими, но не моей подруге, ведь она не понимала весь их смысл. - Так подожди, все так неожиданно. – подруга немного помолчала. Я не торопила ее, понимая что вывалить такую кучу информации сразу и потребовать решения без права комментирования было слишком даже для самого требовательного начальника. – Ты любишь его? – подала она голос. - Наверное. – проговорила я. – Мне хорошо с ним. Нам приятно вместе проводить время, я могу говорить с ним о чем угодно, он понимает меня. – озвучила я свои мысли. - А как насчет интимного плана? – коварно поинтересовалась подруга. - Он просто бог. - я улыбнулась. В голову сразу просочились воспоминания о наших недавних занятиях. - Ты уверена, что он всегда выслушает тебя, учтет твое мнение и будет уважать тебя? – подруга, как матерый следователь, продолжала задавать вопросы. - Да, думаю. – Блин, но я же не могу ей сказать, что Маркус ровесник этого мира и что у него творится в голове, я никогда не пойму! Я не могу утверждать, что знаю его характер на отлично. Вдруг что-то случится, мы серьезно поссоримся, и он запрет меня в башне? Я боюсь этого. - Хорошо, если так. Но ты сможешь сказать да, только когда я увижу его! – решительно заявила подруга. - Развестись можно всегда, главное чтобы не было потом физических и душевных последствий. – мягко сказала она. - Расскажи, кто он? Итальянец? Ты встретила его в Вольтерре? - Подруга, я не могу сейчас говорить, мне нужно уходить, на встречу. – я бормотала все, что придет в голову. Человеческий парень, до этого мирно лежавший в тенечке, начал приходить в себя и мог меня заметить. А Деметрий не мог ничего сделать: нападать на жителей города вампирам было запрещено, а мы и так нарушили правила. Вот только один внезапный обморок еще ничего, а второй заставит парня идти в больницу, что привлечет ненужное внимание. – Мы скоро увидимся, обещаю. Прости, пожалуйста, пока, я люблю тебя. Я бросила трубку и удалила в истории вызовов свой звонок. Голова гудела от возбуждения, отчего пальцы слегка не слушались. Вложив в карман парня телефон, мы с Деметрием умчались прочь, надеясь, что парень не подумает ничего странного. Мне-то может и ничего не будет, у меня за спиной Маркус, а вот Деметрия могут наказать. - Спасибо тебе большое. – искренно сказала я, когда мы подходили к замку. – Ты решил мою проблему. Я бы не справилась без тебя. Теперь я просто не знаю, как мне благодарить тебя – смущенно произнесла я, и это была правда. Ласковый, спокойный голос подруги придал уверенности мне и моему недавно созревшему плану. - Никак. – отрезал Деметрий. - Я рад за тебя, но кроме словесных благодарностей я не имею права ничего у тебя требовать. – смотря на землю, сказал вампир. - Не говори так, - возразила я, - я многим обязана тебе, и ты это знаешь. А учитывая, что у тебя могут быть из-за меня неприятности, мой долг лишь увеличивается, Дем. – я редко употребляла сокращение его имени, он был от него не в восторге, но сейчас он как будто не заметил его. Я попрошу Маркуса защитить его в случае, если за этот поступок Аро решит наказать его. - Тогда, миледи, вы должны обещать, что всегда будете считать меня вашим верным слугой и не отдалите от себя. – Деметрий сделал изящный реверанс и подал мне руку, которую я, смеясь, приняла.

***

- Вполне понятное с твоей стороны предложение – сказал Маркус, - Но у меня есть обязанности... - Вольтури обходись без тебя тысячелетиями, уж неделю смогут продержаться. – уверенно сказала я, присаживаясь на краешек кровати. – Мы съездим на мою родину, я познакомлю тебя с родителями, заверю их, что все в порядке, и мы уедем. Все! Маркус молчал, умоляющим взглядом смотря на меня. Я подошла к нему, беря его за руку и кладя голову на плечо. - Похоже, в данном случае у меня нет выбора. – усмехнулся Марк. – И когда... - Сегодня вечером есть билеты на самолет. Я уже забронировала, через 20 минут нам надо быть в аэропорту, чтобы успеть зарегистрироваться. – скороговоркой проговорила я. - Мы должны попрощаться. – начал Маркус, но я торопливо перебила его. - Ну Маарк, - я положила голову ему на грудь и заныла, как маленькая девочка. – Я и так тут сижу безвылазно, и мне придется провести здесь всю вечность. А твои братья, - я напоказ передернула плечами - не обижайся, но у меня от них кровь в жилах начинает двигаться. Я хочу поскорее уехать, увидеть свою семью. Пожалуйста, давай поеедем. - Без свиты, одни. – неуверенно проговорил Маркус - Да что с нами может случиться. – Маркус пожал плечами. - Верно, ничего. Оставляй записку и полетели, умоляю. Минут 5 уговоров, вопросы из ряда “ты же меня любишь”, недолгие страхи, что о нашей затее узнают и приволокут обратно, и мы сидели в салоне самолета, покидая солнечную Италию и мрачный и величественный Palazzo dei Priori, посещение которого изменило мою жизнь раз и навсегда.

***

Я позвонила маме в самолете. Конечно, так легко, как Катю, ее успокоить не удалось, что впрочем неудивительно. После того, как она узнала, что я жива и здорова, я сказала ей главную новость сегодняшнего дня. - И сколько ему лет, кто он? – требовательно и немного испуганно начала расспрашивать мама. Знала бы она, что ее ожидает. - Ему 40. – нагло сорвала я. – Он... – я слегка замялась, ругая себя, что не придумала раньше – член правительства города. - Вот как. – протянула мама... Чувствую после такого разговора, папе придется бежать за валерьянкой. Сам он не так нервничал, потому что узнал, что я пропала лишь вчера, вернувшись из командировки. Я сказала им, что мы приедем к вечеру и отключила звонок. Как же радостно и одновременно тяжело было говорить с ними. Маркус сидел с прикрытыми глазами и делал вид, что спал. Он не то, чтобы не одобрял мою идею, скорее считал это напрасной тратой времени. Я и сама знаю, что хорошим это вряд ли кончится. Уже лет через 20-30 я не смогу с ними видеться, и это придется как-то объяснять. Однако оставить их в неизвестности о судьбе своей дочери или вообще заявить о ее смерти – так было бы проще, но слишком жестоко и эгоистично.

***

- Все прошло довольно неплохо, ты согласна. – произнес Маркус, обнимая меня. Мы находились в отеле в Подмосковной, родителям сказали, что самолет не завтра, а сегодня. Нельзя рисковать, ведь если мы случайно попадем на свет солнца, то возникнут много вопросов. Я обещалась почаще выходить в скайп. Ужин прошел лучше, чем я ожидала. Маркус невозмутимо отвечал на все вопросы, с удовольствием (как мне казалось) поддерживал разговор. Мама, услышав всю подноготную своего зятя, успокоилась, папа с подозрением смотрел на Маркуса, но ничего не говорил. Мои родители были в шоке, я внезапно заметила узкие морщины матери вокруг глаз и на лбу, увидела изможденное лицо отца. Я еще раз убедилась в своей душе, что не смогу оборвать с ними все связи. - Как думаешь, что случится, когда мы прилетим обратно. – спросила я, утыкаясь носом ему в грудь. - Аро будет рвать и метать и в конце концов разорвет нас на части. – невозмутимо сказал Маркус. – Шутка, расслабься - рассмеялся он, почувствовав как мое тело напряглось, начиная его поглаживать. Вампир поцеловал меня в макушку и сделал шаг в сторону кровати, увлекая меня за собой. - Мы повенчаемся, зарегистрируем брак, и ты станешь моей женой. Что еще может случиться? – подмигнул он, повторяя сказанную мной фразу. Маркус отбросил покрывало и присел на кровать, сажая меня к себе на колени и неторопливо расстегивая пуговицы на моей рубашке. Опять эта легкая волна желания пронзила меня изнутри. Руки Маркуса прикоснулись к моему голому телу. Он стал гладить грудь, живот. Резко прислонив к себе, он прижался губами к ложбинке между ключицами, нежно целуя. Мы повалились на кровать. Я сидела на нем, запрокидывая голову от страстных прикосновений и поцелуев, тем временем расстегивая ширинку брюк. Я сорвала с него рубашку, ощущая как на меня наваливается возбужденное тело. Он целовал быстро, нежно, углубляя поцелуи. Вампир слегка задержался на груди посасывая мои соски и потом продолжил движение. Я обнимала его руками, выгибаясь и прижимаясь к нему. Мои уже обхватили его торс, когда с его и моих губ сорвался первый стон. Я позволяла ему делать со мной все, чего он только пожелает. Он двигался медленно и плавно, я смотрела на него полуприкрытыми глазами. Маркус увеличивал темп, движения становились более резкими, и наконец вампир излился в меня. Но на этом все не закончилось. Схватив меня талию, Маркус перевернул меня на живот. Вампир провел языком по виску, проводя руками по талии, бокам и сжимая ягодицы. Он резко прислонил меня спиной к себе, кусая в шею и целуя ее. Маркус подался вперед, от чего я оказалась на четвереньках, и он вошел в меня. Он двигался в бешеном темпе, заставляя вытягивать спину. Вампир насаживал меня на себя, я двигалась вместе с ним, постанывая. Он смахнул мои волосы со спины, наклоняясь, от чего я застонала, целуя нижнюю часть шейки, и продолжая движение. Маркус увеличивал темп, когда казалось уже было невозможно. Я уже готова была молить о пощаде, но он стал замедляться. Вампир делал толчки все медленнее, глубоко проникая в меня. Он задержался на пару секунд и резко вышел из меня. - Я люблю тебя. – прошептал он, кладя руку на живот, уже некоторое время мирно лежа рядом со мной. Я понимала, что если я не начну задуманный разговор сейчас, то вовсе забуду о нем напрочь. Я решительно обняла его шею и перекатилась, оказываясь сверху. - Милый, в Вольтерре ты ведь будешь заниматься своими правительственными делами? - Да, а что такое? – спросил Маркус, проводя ладонью по моей скуле и волосам. - Ничего, просто у тебя есть работа, есть, – я прикусила губу, - свое призвание, а что буду делать я? Маркус удивленно приподнял брови. - В каком смысле? – с улыбкой переспросил он. – Что хочешь. Можешь хоть валяться весь день в комнате, это твое право. Учись, ты же собиралась забрать документы из университета. – напомнил он. – переведешься в наш. Мне ли придумывать, чем тебе заниматься? – усмехнувшись, спросил Марк. - Я понимаю, просто... - Я не собираюсь запирать тебя в башне, как сделали Кай и Аро со своими женами. В отличие от них, я понимаю, что мир изменился, как и отношения людей друг к другу. Да, только другие правители этого признавать не хотят. Из-за этого, живя в замке, ты действительно переносишься на несколько веков назад, в атмосферу заядлого средневековья. - Я хотела сказать, вернее спросить: тебе нравится твоя жизнь? - Я не понимаю, к чему эти вопросы. – холодно сказал Маркус. - Ты много работал в течение тысячелетий и страдал тоже не мало. Может быть, пора отдохнуть и стать кем-то еще, кроме правителя вампиров... - Никогда не говори об этом. – твердо сказал Маркус. - Почему?- сдаваться я не собиралась. – Ты не обязан всю жизнь так жить, ты можешь... - Нет, не могу и ты тоже! – закричал Маркус, вскакивая и опрокидывая стол. Послышался треск вырываемой розетки. Я боялась что-то сказать. - Не смей даже думать об этом! – Маркус стремительно подлетел и прижал меня к стене. – Слышишь! - Не смей кричать на меня! – взвизгнула я, пытаясь подавить страх. Я впервые видела его таким бешеным, злым. Он будто обезумел, его черты заострились, он отпрыгнул от меня и стал ходить из угла в угол, обнажая зубы. - Маркус... - я попыталась достучаться до него и робко позвала его. Маркус резко остановился, я уже открыла рот, как он потянул меня к себе и отбросил на кровать. Он набросился на меня, хватая руки и прижимая их к постели. Я стала вырываться, мотать головой в разные стороны. Маркус сжал бедра, отчего я не могла двигать ногами. Он уже припал губами к груди, раздвигая ноги. Глаза жег яд, тело горело от невыносимо сильных укусов, мне казалось, что в местах ранения могла отвалиться кожа. Маркус блуждал по телу с яростью. Он напер вперед, соприкасаясь с гениталиями - Марк... Пожалуйста - тихо взмолилась я, не надеясь достучаться, но вампир вдруг остановился. Я чувствовала учащенное дыхание у своего уха. Тело Маркуса было напряжено. Он медленно отдалился от меня, потом слез с кровати и быстро схватил одежду, убегая прочь. Я в бессилии обняла себя руками, искренне жалея, что не могу поплакать.

***

... Пустынные улицы освещались высокими яркими фонарями. Ровная дорожка асфальта сворачивала и упиралась в проезжую часть. Угрожающие в темноте кустики стелились по бокам обочины. Маркус шел, не разбирая дороги. Перед глазами маячили отблески света, сливающиеся с окружающим пейзажем. Маркус хотел уйти. Вольтури, как старые трухлявые, но крепкие корни, упрямо не желали ломаться и выпустить его на волю. Аро никогда не допустит дезертирования. Мир Вольтури ограничен, но крепок и безжалостен. Он уже пробовал бунтовать. И это закончилось ее смертью. Еще одну он не сможет пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.