День второй. Грядущие перспективы для Манекена.
6 марта 2017 г., 16:40
Как только утром Меттатон открыл глаза, он увидел Напстаблука.
— Метти… Я не хотел тебя тревожить и включать раньше времени… Но похоже, у нас проблемы.
Робот резко сел на кровати. Его глазам открылась престранная картина: Манекен, безумно вращая глазами, как-то одеревенело подскакивал на одном месте. Складывалось впечатление, будто его крепко связали невидимыми путами. Он даже не мог говорить и только бешено крутил головой. А самое интересное — безумец с помойки как-то странно блестел.
— Это что ещё такое???
— Ну, он… Захотел с утра помыться… Или постираться… В общем, он не нашёл средство для мытья и решил поискать на твоём столике… И… Немного перепутал и израсходовал твой лак для волос. Кажется, весь. А теперь лак застыл…
Меттатон открыл рот, чтобы что-то сказать, но сдержался, поджал губы и поволок незадачливого братца за шкирку обратно в ванную. Спустя продолжительное время мокрый и ещё более потрёпанный Манекен уже восседал на табуретке в углу в комнате Напстаблука, а Меттатон нервно причёсывался и подкрашивал глаза.
— Эфир всего через час, а я вместо подготовки всё утро потратил на это недоразумение! Не нашёл он средство для мытья… Конечно, не нашёл, зачем оно призраку без тела и механизму, который нуждается в чистке, а не в ваннах? — тихо бурчал робот, яростно раздирая чёрные пряди расчёской. — Блуки, проследи за ним, умоляю! У меня сегодня съёмки трёх программ, я буду очень поздно!
Самообладание и поистине звёздное умение «держать лицо» помогли роботу блестяще справиться со съёмками, хотя единственной его мыслью был горе-кузен. К счастью, по возвращении домой он обнаружил, что всё в порядке.
— Он слушал со мной музыку и прогуливался в саду, — сказал Напстаблук. — Всё нормально. Только вот… Кажется, он хочет кое о чём тебя попросить.
— Я слушаю, — Меттатон уселся в кресло, закинув ногу на ногу и заранее предчувствуя что-то неординарное.
— В общем, братец… Я тут подумал… Может, раз я к вам переехал, вы меня на нормальную работу устроите? А то мне из центра ездить далеко, да и чего это я с таким кузеном буду там теперь работать…
Меттатон бросил Напстаблуку взгляд, ясно выражавший: «А я говорил! А я подозревал!» Призрак посмотрел на него как-то умоляюще. Послышался металлический вздох.
— Тебе придётся сменить тело для этого. Хочешь работать в модном магазине — будь модным сам. Это гламур, детка, тут можно быть только настоящей иконой стиля! — воскликнул робот так, как будто он находился на очередном шоу. — Если пожелаешь, могу тебе завтра принести из своего бутика пару симпатичных вариантов. Выберешь.
— Конечно! — радостно согласился Манекен.
Этот искренний восторг смягчил робота, и тот посмотрел уже дружелюбнее. Сбросив сапоги (сколько можно ходить на шпильках?), робот растянулся с книгой на диванчике. Остаток вечера прошёл достаточно мирно: Безумный Манекен играл в отдельной комнате в компьютер, Напстаблук лежал на полу, Меттатон читал.
Примечания:
Наверное, это самая маленькая глава в фанфике, остальные больше)