ID работы: 5308369

Замуж за зверя

Гет
NC-21
Заморожен
92
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 Искажение слов

Настройки текста
— Вон! Где ты? — дверь небольшой гостиницы с жалобным скрипом открылась и внутрь помещения зашёл Хак. Найти друга детства было не сложно. Сувон, сидел у окна и рассматривал огни ночного города, когда к нему явился Хак. По негласному приказу, император Коуки запретил ему появляться во дворце и ближайших городах столицы. За этим и должен был следить Зверь. А буквально пару недель назад пришло сообщение от его друга: «Вон, вернись в столицу. Без свидетелей». Подобные записки были не свойственны Хаку, поэтому Сувон был обеспокоен. Вдруг это ловушка. За последние три месяца его настырно пытались убить. Одному чуть не удалось, кто ж знал, что рассеянность бывает полезна. Не забудь он подарок для Ионы, быть ему закопанному в безымянной могиле. — Добро пожаловать Хак! — Сувон лучезарно улыбнулся.— Зачем ты меня позвал? Скоро ваша с Ионой свадьба, и я, в любом случае был обязан прибыть ко двору. Жестом он указал генералу на свободное место за столом и разлил саке по пиалам. Хак присел и некоторое время молчал, пробуя саке на вкус и витая в своих мыслях. Действительно, зачем он позвал Сувона. Несмотря на указ императора, он пригласил меня фактически его врага, его собственного. — Сувон, — медленно протянул Хак. — Ты знаешь до меня дошли странные слухи. Возможно, ты бы мог мне объяснить их природу появления? — Конечно, — Сувон повернулся в сторону- Что именно тебя интересует? Возможно мои путешествия на север? Или дружба с кланом Огнём? Или недавние покушения? — он гневно сверкнул глазами. Хак улыбнулся и с ехидством сказал:  — Покушения? Не смеши! Чтобы убить тебя понадобиться изрядные воинские умения или несколько отрядов полка. — Лучший друг возвращается, а ты даже за его жизнь не боишься? — ухмыльнулся Сувон. — Лучший говоришь, — Хак бросил на товарища раздраженный взгляд — Знаешь, а мне казалось, что в дружбе нужно доверять, а вот письма чужой невесте не входят в понятие «искренней и верной дружбы». Генерал вскочил и бросил в Сувон пачку писем. — Не объясните свое поведение, лорд Сувон? Вон замер на месте и хаотично бегал глазами по письмам. Затем взял в руки одно из них, он прочел: «Сувон! Мне одиноко без тебя. Весь замок стал так безлик. Сегодня, я вновь ходила к императору… Отверг. Снова… » — Хак, да эти письма Ионы, но… Откуда они у тебя? — Сувон, ты же не забыл, что мы все трое друзья? — на последнем слове он скривился как от зубной боли. — Иона на протяжении 10 лет мне рассказывала все. И естественно, когда встал вопрос о замужестве она побежала переживать ко мне… А когда тебя выслали, она стала писать письма, которые ты получал. — Хак медленно потянулся за своим оружием. — Я бы мог её отпустить, но… Ты её не достоин. Не одно её письмо не достигло твоего сердца. Ответь! Зачем тебе принцесса Коуки? Хак легко взмахнул копье и уставил на грудь Вона. Сувон ожидал подобной реакции и под плащом сжал меч. — Хак, видимо твоя разведка работает весьма плохо. Ты ведь пришёл разбираться не из-за Ионы, а по её просьбе. Так отведи же меня к ней. Сувон вплотную подошёл к генералу. — Иона — моя. Хак резко взмахнул Гуань Дао и атаковал Вона. То резко увернулся и блокировал мечом копье Громового Зверя. Хак развернул оружие и ударил древком в ноги противника. Тот отскочил к стене и метнул в Хака огарок свечи. Тот отвлекся на огонь и упустил момент, когда меч Сувона уперся ему в ребра. — Хак, я все-таки смог тебя победить. Не думаешь, что это знак свыше. — Нет, это знак твоего падения. Хак громко крикнул: Войдите! А комнату резко вбежало несколько солдат и один из государственных чиновников зачитал указ: — Сувон, сын брата императора Ила, вы обвиняетесь в нападении на главу клана Ветра, а также пособничестве в восстании против клана Неба, то есть в государственной измене. Хак резко развернулся и выбил меч из рук удивленного и оторопевшего Сувона.  — Сувон, ты идёшь с нами. Вся гостиница окружена. Тебе стоит не сопротивляться. Вон бросил меч и окинул взглядом солдат. Хак бросил короткий взгляд на бывшего товарища и дал последние указания страже: забрать и заключить в темницу. Стража только из моего корпуса. Охрана не менее пяти человек. Через час проверю. Хак выходил из комнаты удовлетворенный морально и физически. Он смог выполнить желание Ионы, она с ним встретиться. Но также он выполнил и свое желание… Убрать преграду на пути его чувств и любви, Сувона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.