ID работы: 5308369

Замуж за зверя

Гет
NC-21
Заморожен
92
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

14 Погоня

Настройки текста
Юн и заплаканная Иона начали собираться к хижине как к реке вышли солдаты. Ребята, быстро шмыгнули за ближайшие кустарники и прижались к земле, укрыв головы капюшоном. Юн нервно оглядывал нежданных гостей. Солдаты шли вдоль противоположного берега, что внушало определённые надежды, что их не заметят. Солдаты, о чем-то громко разговаривали и бурно смеялись, их было пятеро. Юн побледнел, Зуфер по приезду из столицы сказал, что отряд состоит не менее чем из 10 человек. Где же остальные? Юн аккуратно оглянулся и вовремя. По их части берега рыскали два всадника и трое пеших. Ситуация накалялась. Нельзя было выдавать себя. Юн достал тонкую тростниковую полую трубочку и сунул пару дротиков. Затем, воспользовавшись моментом, когда солдаты отвернуться, выстрелил в ноги лошадей. Те взбрыкнули и встали на дыбы, отвлекая группы. Юн потянул испуганную Иону в сторону тропинки и они бежали со всех ног. В какой-то момент лекарю почудилось, что за ними идёт погоня. Но времени проверять не было. Они бежали к единственной возможности спастись к хижине. Иона и Юн запыхавшись ворвались в хижину. Хак и Зуфер вскочили на ноги и переглянулись. — Вас видели? — Хак нервно спросил, в то время как Зуфер паковал остатки еды и уничтожал следы их пребывания в доме. — Нет, Хак. Юн их отвлек и мы побежали. Лекарь кивнул, но все-таки поделился своими подозрениями: — Я не уверен, что мы смогли тихо уйти. Пару следов наших осталось, думаю они сейчас уже ищут в лесу. Хак захватив копье, взял за руку принцессу и они все вместе вышли из дома и направились к небольшому пастбищу, где паслись несколько лошадей. На ходу раздавая указы — Юн и я, сядем на лошадь вместе. Держи плащ и замотайся, пусть думают, что это принцесса. — Зуфер! Ты берёшь принцессу и направляешься в Аву. Там и встретимся. Зуфер кивнул и они вместе с Хаком начали вязать продовольствие на лошадей. Иногда давая друг другу те или иные инструкции. Иона негодовала: — Хак! Не оставляй меня! А вдруг нас поймают! Опять отведут к Сувону! Нет, останься со мной! Хак одернул Иону, ему было приятно, что она сейчас нуждается в нем, но в этой ситуации нельзя было поддаваться чувствам. — Принцесса! Не будьте эгоистичны! Зуфер отлично справится и доставит вас к своей семье. — он попытался улыбнуться. — Он прав, вам понравится там! Моя сестра отлично готовит пирожки с рыбой! — он тихонько рассмеялся. Иона не сдавалась. — Нет! Я приказываю, ты едешь со мной! Юн тихо подошёл сзади и, коснувшись шеи девушки, отключил её. Хак благодарно кивнул и резко посмотрел в сторону реки. Приближалась погоня. Хак скомандовал. — По местам. Каждый занял свое место. А Юн, что-то бормоча сунул принцессе за пазуху травы. И уселся на коня Хака. Зуфер, закинув тело принцессы на лошадь, порысил в сторону Авы. *** Спустя несколько часов Юн и Хак изможденно упали. Они еле смогли уйти от погони. Несмотря на все возможности Хака, нельзя было допустить, чтобы их путь проследили. Иначе узнав об исчезновении группы людей, Сувон и генерал понял, куда они двигаются и послали бы своих воинов туда. Юн осмотрел генерала, его рана кровоточила. Он проворчал: — Воевать научились, а за ранами ухаживать нет! Неужели не знаете, что могла попасть инфекция! И прощай генерал Хак! Хак сморщился от этих нравоучений, но промолчал, признавая правоту лекаря. — Юн, я хотел спросить, что с Ионой. Юн вздохнул. — Принцессе сегодня придётся нелегко. Сувон знатно её напоил и чуть не отправил девушку вслед за отцом. Даже травы особо не помогли, которые я дал в купальне. У неё сегодня будет ломка и дай бог, Зуфер сможет помочь. Хак стиснул зубы: «Сувон! Скотина! Надеюсь ты доволен. Иона и так тебя любила, что ж ты натворил». *** Иона очнулась от сильной тряски, её живот скрутило от рвотного позыва. Хотя чего ожидать от подобного положения на лошади, укачало. — Зуфер, остановись иначе я… Она не договорила и резко остановив коня, сползла на землю, давая выйти завтраку. Зуфер подхватил принцессу. — Извините я… Сейчас вам станет лучше! — Я бы не был так уверен. Зуфер развернулся и помрачнел. Их окружили. Единственное, что его обрадовало, что это были не стражники, а разбойники. С ними можно было поторговаться за жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.