ID работы: 5308369

Замуж за зверя

Гет
NC-21
Заморожен
92
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 172 Отзывы 18 В сборник Скачать

25 Бег времени

Настройки текста
25 Город готовился к торжеству, и везде были слышны пересуды о грандиозности праздника. И не удивительно! Ведь говорят, что сам император и императрица пожалуют. С ранней зари, рыбаки вышли на рынок, выкладываться свежую рыбу, попутно обмывая косточки молодой чете властителей, активно пытаясь продать свой товар. — Вы слышали! Говорят, приедут наши господа! Того! Самого! Император с императрицей! Хотелось бы на них посмотреть! — мечтательно сказал мальчишка-помощник. Хозяин прилавка отвесил подзатыльник и показал жестом быть тише: — Ты говори да не заговаривайся! Не слышал что ли! Что Императрица сбежала с одним генералом, видать любовником! — мужчина недовольно буркнул и поморщился. А сосед по торговле добавил: — Да? А я думал Император убил ее как и ее отца? — почесав подбородок, он повернулся обратно к прилавку у которой толпился народ. Одна из покупательниц решила тоже примкнуть к разговору: — Да бросьте вы! Бесится девка с жиру, живет на всем готовеньком. Вот тебе от безделья и скуки все беды. Видела я мельком Императора! Знатный красавец, от такого бежать? Глупости! Рядом стоявшие люди рассмеялись, но увидев портового стражника, смолкли и принялись обсуждать праздник. Он проходил раз в пять лет и был значимым событием для города-порта. В празднике мог принять участие не каждый, задолго до торжества, проводился отбор самых красивых девушек и юношей, самых талантливых людей с ближайших окрестностей. Избранные, на день становились, жрецами восхваляющие Дракона морской стихии, который загонял в их сети так много рыбы и кормил город круглый год. Ремесленники подносили дары свои самые лучшие изделия. А вечером, избранные показывали небольшой театр о боге Драконе и человеческой девушке. Весь город на протяжении всего праздника, освещали тысячи огней и бумажных фонариков, деревья украшали лентами и лоскутками, показывая единство с природой. Готовились экзотические яства, сладости. Каждый был занят делом, ведь не зря подготовка праздника шла два месяца! *** Ионе с утра нездоровилось, беременность отнимала много сил, а вражда с главой дома усугубляло и до того, хрупкое здоровье девушки. Но, не смотря на внешние проблемы, был закрыт вопрос с Элеей. После той ночи, она не появлялась перед ее глазами и всячески избегала бесед, что определенно было на руку. В дверь постучали, и Иона открыла дверь, за ней стоял лекарша и бледный Зуфер. — О, вы весьма скоро пришли! — поприветствовала императрица. — ВЫ в порядке? — перебил Зуфер. — Зуфер, со мной все хорошо, просто небольшая слабость. Не переживай. К тому же, ты привел с собой отличную помощницу, не так ли Ранели? — Ох уж эти мужчины, — пожала плечами лекарша и прошмыгнула в комнату, закрыв за собой дверь. — Потерпите, господин. Скоро вы все узнаете! А вы, госпожа, ложитесь! Нам нужно вас осмотреть. Иона ухмыльнулась и легла на кушетку, оголяя живот. Этот осмотр доставлял ей дискомфорт, но необходимость в нем была. Срок уже был большой, а малыш весьма активен. Лекарша прислонила небольшую полую трубку к животу и притихла, затем померила пульс: — Госпожа, мы с вами не обсуждали вашу беременность, если я не ошибаюсь, то вы сейчас на 7 месяце беременности. Внешне вы выглядите хорошо, побольше отдыхайте и чаще бывайте на свежем воздухе. По возможности, кушайте разнообразную пищу и пейте травяные настои. Так что, ваши малыши в полном порядке, вы просто устали… — Малыши? — удивленно и растерянно спросила Иона. — Да! Я чувствую помимо вашего биения еще два сердечка. А вы не знали? –Лекарша усадила девушку за стол и они продолжили беседу за чашечкой чая. — Ранели, а когда мне предстоит… — Иона скромно потупила взгляд и зарделась. -Ох, милая! — лекарша всплеснула руками и добрыми, ласковыми руками погладила девушку по голове. — Не бойся, я буду с тобой, когда придет время рожать. Обычно, это происходит через 9 месяцев, но от двоих… Ни когда не знаешь, что ожидать… Думаю месяца через полтора. А что? Госпожа хочет уехать? Иона мило улыбнулась и принялась за чашечку чая. Они посидели еще минут пятнадцать и тепло распрощались. Когда в комнате все стихло, девушка оделась, накинула на себя плащ, спрятала волосы в небольшой пучок и повязала небольшой мешочек на пояс, для непредвиденных расходов. Покинув помещение, она вместе с Зуфером отправилась на рынок. *** — А я вам говорю, что дело не стоит откладывать! — гневно воскликнула императрица и ударила ладонью по столу. Уже шел третий час переговоров, но настырная старушка никак не хотела уступать свои позиции. Даже ее расслабляющий чай, мило преподнесенный капитан Гиган, не действовал. — Девчушка! Ты просишь слишком много, а взамен не даешь ничего. Напомню, хоть мы и отличаемся от простых разбойников некоторыми правилами, но… — Я же предлагала хорошую сумму! Я… Готова удвоить ее! — лицо Ионы пылало от ярости. — Вы же не глупая женщина и должны меня понять. — девушка устало рухнула на стул и выпила глоток воды. — Когда твой посыльный приходил, речи не шло о том, что вы беременны. А это многое меняет. — Вы же понимаете, кто я! Сверху над каютой нависла мальчишеская голова с ухмылкой: — Кто ж не знает, сбежавшую императрицу. Ох, как портовые девушки вас описывают. А вы оказывается ничего! Паренек рассмеялся и быстро смылся, заметив сердитый взгляд капитана и не менее злой взгляд Ионы. — Хороша у вас дисциплина… Какая-то матросня еще будет высказываться… Капитан Гиган хлопнула по столу и встала, высокомерно смерив взглядом девушку: — Вы не указ на моем корабле и со своими подчиненными я разберусь сама. Покиньте корабль. Мы расторгаем наш договор! — Постойте! Уже сегодня ваши требования будут выполнены. Мы поможем освободить невольниц с подпольного рынка и уничтожим работорговцев. — устало махнув рукой Иона поднялась и встала подле капитана. — А где гарантия? Как мы узнаем, что вы нас не обманули и не подменили труп нашего врага? — недоверчиво сощурилась Гиган. — Гарантия… Дайте нам своего доверенного человека, он будет подле нас и обо всем доложит. — Отлично! — ухмыльнулась женщина и хлопнула в ладоши, в этот момент появился тот самый язвительный паренек. — Вы уверены? — недоверчиво натянула улыбку Иона. — Более чем. Джи-Ха вам поможет, чем сможет. К тому же, его острый язык и неплохой ум, может помочь в трудной ситуации. — Хорошо! По рукам! Женщины обменялись рукопожатием и Иона покинула в сопровождении Джи-Ха корабль, оставив наблюдать за морской гладью капитана Гигана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.