ID работы: 5308474

Забытая на ночь сказка или Русская в Хогвартсе, ховайтесь кто может

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

В добрый дальний или Первый блин всегда..

Настройки текста
      Солнце поднималось над горизонтом, лениво и лишь местами освещая рощу неподалеку от Школы Ведичества. Первые лучики, коснувшись верхушек деревьев, шаловливо скользнули в незашторенное окно девушки, которой оставалось спать лишь пару минут. Лучик коснулся её глаз, что заставило ту поморщиться и, перевернувшись, открыть глаза. Поднимаясь медленно и с неохотой, Аня думала о переезде и будущем временном месте обучения. Вопреки тому, что уезжать не хотелось совершенно, любопытство брало верх, и появлялось множество вопросов. Какими будут её будущие однокурсники? А учителя? Что именно они там изучают? главное, сможет ли она. — Пожалуй, об этом я подумаю позже. — тихо, практически неслышно произнесла ведьма. После водных процедур и переодевания, рыжеволосая еще раз проверила свои чемоданы, а затем заглянула в личную сумку, куда, с помощью заклятия Незримого Расширения были помещены мини-набор для зельеварения, все необходимые ингредиенты с запасом (все же, не все растения можно найти в Англии), а так же вещицы, с которыми Анна просто не пожелала расстаться. Но главным козырем, пожалуй, были разные диковинные штуки собственного изобретения для различных приколов. Начать подчиняться правилам не хотелось даже несмотря на переезд в новое место. Поиски фамильяра по ментальной связи заняли некоторое время. Тимур или как его все звали, Тимоша, совсем не хотел просыпаться, но хозяйка стояла на своем, и в конце-концов он сдался, хмуро пообещав, что скоро будет на месте сбора.       Подхватив заклинанием левитации все свои вещи, она наконец вышла из своей комнаты в светлую большую гостиную, где её уже ждали ребята. — Рыжик, ты чего-то завозилась. На рассвете же собирались выдвинуться, чтоб жизнь им всем медом не казалась. — хмыкнул высокий, красивый блондин, сводивший немалое количество девушек с ума своим легким, дружелюбным характером и очаровательными ямочками на щеках. Клементи недовольно заворчала, но все же ответила: — Нормально я, успеваем. Сейчас 7. — чуть удивленно взглянула на часы девушка. Ей показалось, что она куда меньше времени потратила на последние приготовления и общение с фамильяром, который, к слову, показался из-за угла. Это был пока еще небольшой, по меркам магического животного, рысёнок, доходящий до середины бедра хозяйки. — Вот охота в такую рань ехать. Да и вообще, ехать. — все так же хмуро пробурчал невыспавшийся, а собравшиеся тяжело вздохнули. Благодаря эксперименту по разделения сознания, в ходе которого частичка интеллекта достается животному, он мог говорить, думать, как обычный человек. Аня посмотрела на часы еще раз. — Как говорится, «идем на Вы». Нападем на них пораньше, пока они не ожидают. У них как раз 4 утра. — спутники понимающе кивнули, а ведьма нервно поправила кольцо на среднем пальце правой руки.

***

      Дамблдор мирно досматривал десятый сон в постели, когда внезапный рев заклинаний разбудил его, сообщая о проникновении кого-то на территорию школы. Он спешно облачился в привычную одежду, накинул мантию, посчитав, что ранним утром будет все же прохладно, и покинул свои комнаты.       Уже подходя к главным воротам, он услышал тихие переговоры, прерываемые нецензурной руганью вперемешку с диким ржачем. — Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь взламывал ворота ломом и подручными средствами? — осведомился спокойный мужской голос с долей иронии. — Вась, — другой голос хохотнул, — я сомневаюсь, что маги могли подумать, что эти ворота могут открыть не магическим вмешательством, а ломом, который зачем-то с собой прихватила невинная на вид девица. — Много ты понимаешь в том, что носят с собой невинные девицы. — пробурчал женский голос, и добавил уже очень ехидно, — Хотяя… — Знаешь, что?.. — Что? — так же с сарказмом спросил женский голос, но ей так и не удалось узнать ответ, поскольку директор откашлялся, набрал воздуха в легким, чтобы строго спросить, кто они и что делают за неделю до начала учебного года в замке, но неожиданно тихо выдал, столкнувшись с внимательным взглядом голубых глаз: — Итак, кто вы, господа и дамы? — Мы студенты по обмену. - просиял блондин. — Из России. — добавила девушка. — Вот письмо. — с такой многообещающей улыбкой протянула письмо рыжеволосая, что Дамблдор ни секунды не сомневался: пришла ему и всей школе большая и грозная Бездна. — Добро пожаловать в Хогвартс. — вполне радушно поприветствовал мужчина ребят, оглядывая небольшую разношерстную компанию, с еще большим удивлением отмечая наличие животного и задерживая взгляд на девушке с ломом. — Против лома нет приема. — почему-то брякнула Аня, уловив взгляд. — В любом случае, надеюсь, вам у нас понравится, и вы запомните эти несколько лет на долгие годы. — Скорее, вы нас запомните. — почти ласково отозвалась все та же рыжая, и директор сглотнул. Перемены явно были не за горами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.