ID работы: 5308474

Забытая на ночь сказка или Русская в Хогвартсе, ховайтесь кто может

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      Ребята вошли вслед за нервно оглядывающимся директором под величественные своды старого замка, от которого веяло мощью, силой и чем-то на удивление теплым, родным. Так бывало всегда, если место Силы, к которому привязано здание, принимало в свое лоно новых жителей. Компания улыбнулась, переглянувшись, что заставило его вздрогнуть. Он еще не знал, какие преимущества дал замок своим принятием этой разношерстной, но такой сплоченной команде. Наконец, они поднялись по лестницам («Очуметь!» — вырвалось у девчушки, когда лестница под ними начала движение) на 5 этаж, остановившись перед большим портретом с изображением юной, веселой девушки в венке из полевых цветов. Ребята уважительно кивнули той, признавая в ней что-то схожее с их ведическим направлением и понимая, что она явно не так проста, как кажется. Дамблдор кашлянул, привлекая внимание студентов. — Здесь вы будете проживать до самого окончания школы. Мы специально выделили вам отдельное место проживания, на этом настаивала Варвара Тимофеевна. — имя Верховной Ведьмы мужчина произнес с уважением. — Располагайтесь, и если вам будет что-то нужно, просто обратитесь ко мне, профессору Макгонагалл, профессору Флитвику или профессору Снейпу. Они являются деканами, и так же с удовольствием помогут вам не разру.., тоесть, справится с любой проблемой. — исправился маг с доброжелательной улыбкой, еще раз окинул всех взглядом и вышел.       В эту же секунду рыжая прищурилась и негромко сказала: — Защита. Парень тут же взял её руки и прикрыл глаза, встав так, чтобы Тима оставался в центре. Губы быстро шевелились, обращая простые мольбы о защите, помощи в нечто-живое, вплетая тх магию. Позади неё что-то вспыхнуло, руки опустились, и девушка заинтересованно обернулась. В паре шагов от них стояла домовушка, удивленная и слегка растрепанная. Когда её взгляд остановился на компании, к взгляду прибавилась еще и широкая улыбка: — Сорванцы. Что в этот раз намудрили? А, вижу-вижу. — Баба Маня! Манюша! Бабушка! — раздалось от ребят, и все подбежали к домовушке, поклонившись, а затем начав обнимать ту. — Ну все-все. — улыбаясь, проговорила домовушка. — Вижу, учиться вас наконец отправили. Знаю все про это, так что не утруждайтесь. И в ответ на просьбу присмотрю, пригляжу да защищу. — и, повернувшись, баба Маня стала бормотать себе под нос заветные слова, налагая защиту, отдавая приказ вещам деток и посылая магию во все уголки нового жилища. Клементи с благодарностью кивнула, а остальные снова поклонились и пошли изучать свои комнаты. Из гостиной вело два коридора. В каждом обнаружились двери с именами, по одному каждом. Кажется, пришло время обживаться.

***

      Аня закончила с мордо-умывальными процедурами, и уже хотела приступить к раскладыванию своих самых главных «припасов», когда к ней постучали. — Войдите. — весело произнесла она, уже зная, кто приперся. И она угадала. Васька просунул голову в дверной проем и предвкушающе улыбнулся. — Пошли знакомиться с пед.составом. Помнишь наше шоу? — За которое на обеде нас мать чуть не исключила? Еще бы. — Повторим? На лице рыжей появилась похожая усмешка. — Спрашиваешь. Шоу на первом завтраке обещало быть запоминающимся. Останется только прихватить валерьянку. Для преподов, разумеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.