ID работы: 5308474

Забытая на ночь сказка или Русская в Хогвартсе, ховайтесь кто может

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Отсель грозить мы будем англичанам

Настройки текста
      Хогвартс потихонку просыпался. Солнце старалось коснуться лучами каждых стены и закоулка громады замка, заглядывая в окна и пробуждая учеников и побуждая их начать новый день, полный интересных магических экспериментов и полезных знаний. Золотое трио шло на завтрак, обсуждая планы на сегодня и свое расписание, и были так увлечены, что чуть носом к носу не столкнулись с так же идущими на завтрак слизеринцами. — Что, Поттер, даже в очках не можешь идти ровно? Как тебя вообще в квиддич взяли играть, если ты на ногах не держишься? — скривившись, произнес Малфой, смотря на оступившегося Мальчика-Который-Его-Уже-Достал. Тот же, отряхнувшись, фыркнул: — По крайней мере, Малфой, меня туда приняли за умение играть, а не за папочкины взносы и подкуп команды метлами. Астория, Теодор, Гермиона и Рон, сопровождавшие двух «воителей», тихо и очень уж дружно застонали. Этот спор шел с самого первого курса и был достаточно частой темой соприкосновения. Внезапно, оба ученика отшатнулись, и сделали этой по одной простой причине: между ними, будто из неоткуда, выросла рыжая девица невысокого роста, с ехидной улыбкой и хитрым взглядом. — Мне нравится это место, — протянула она, оглядываясь куда-то за свою спину, и продолжила. — Пока здесь есть такие индивиды, играющие на публику, скучно не будет точно. — снова повернувшись, девушка легонько стукнула блондина по лбу. — Слишком мало яда для настоящего презрения в твоем голосе, соколик. Тренируйся. А ты, — повернулась она к брюнету, — даже не пытаешься нормально притворятся. Развели цирк. — закончила незнакомка, повернулась на носках и отошла к компании ребят, стоящих особняком среди всех. Золотому и Серебряному трио не осталось ничего, кроме как переглянуться и отправиться в зал. Спустя пару минут, как все расселись, поднялся директор: — Ребята, сегодня у нас не совсем обычный день. А именно, к нам прибыли ученики из дружественной школы, которые будут обучаться вместе с вами до выпуска. Встречаем ребят из школы ведовства и колдовства имени Святой Анны! — закончил Дамблдор, а двери распахнулись. Внимание всех в Большом зале сосредоточилось на рысёнке. С непередаваемо ехидным выражением морды, он уселся в центре зала и, прокашлявшись, произнес: — Приветствуем всех дорогих гостей зарубежья. Сегодня, мы решили подарить вам всем частичку нашей магии. Прошу поприветствовать аплодисментами! В зал вошли двое ребят. Парень стоял позади девушки, которая развела руки в стороны, медленно начинавшие переливаться от сиреневого к фиолетовому цвету. Ей вспомнилось, как мать отреагировала, когда увидела, что творит дочь и её круг, который когда-то был полным. Школу сотряс крик. — ЕСЛИ Я ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ, КАК ВЫ ДОВОДИТЕ СЕБЯ РАДИ КАКОГО-ТО ТАМ РИТУАЛА ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ, Я ВЫПОРЮ ТЕБЯ КЛЯНУСЬ, СВЯТОЙ АННОЙ! — Но мы хотели помочь сердцу Школы. Я ведь знаю, что из-за твоей прошедшей болезни, магия в стенах слегка истощилась. — тихо, опустив голову проговорила девушка. Женщина тяжело вздохнула. Аня и её круг взывали к силам, неподвластным времени, пространству или старости. Каждый человек в круге был проводником и частью ритуалов, время от времени проводимых этой странной для всех компанией. Но сейчас их было лишь двое, и они молча направляли потоки сил, но не в стены школы, как когда-то, а в учеников. Это было лишь крупицей, но должно было придать сил и помочь каждому стать немного ближе на пути жизни. Своеобразное благословение. Когда все закончилось, и свечение прекратилось как от рыжей, так и от парня, ребята дружно щелкнули пальцами, и на всех, включая преподавателей, появились колпаки, как на днях рождениях детишек-магглов. — Снимать не советую. — блеснула синими очами заправляющая этим бедламом и довольно оглядела зал. Слизеринцы сидели, в колпаках с змейками, гриффиндорцы — с львятами, когтевранцы — с воронятами, а пуффендуйцы — с барсучками. На преподавательских были значки, связанные с предметами, которые те преподавали, а убор Дамблдора подозрительно смахивал на распределяющую шляпу («Корона — это уж слишком», — ворчал Вася при составлении плана.). Сам процесс распределения прошел быстро. Во избежание, так сказать. В конечном итоге, рыжая попала на Слизерин, вместе с блондином. — Да будет пир! — смахнув пот со лба, хлопнул в ладоши Дамблдор, думая о том, что в целом все прошло достаточно спокойно, и, возможно, случай с попыткой вскрыть ломом ворота был единичным. Но. Как. Же. Он. Ошибался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.