ID работы: 5308618

Похождения Императора

Джен
R
В процессе
68
автор
Fluffy_Bunny_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 56 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10 Игры со смертью (Часть 1 Зборы и неожиданная встреча)

Настройки текста
Pov Император (Амон) Реальный мир       Ох, моя голова... Мне кажется или такое со мной уже было? В местном Варпе. И я всё еще нахожусь в энергетическом плане. Прямо напротив меня находятся аур тринадцати существ.        Сфокусировавшись на их энергиях, замечаю, что эти существа различаются. По правую сторону шестеро одеты в механические доспехи,явно сделанные талантливым самоучкой (не забыть посмотреть чертежи!).А при переходе на более менее привычное зрение они выглядят так, как будто недавно побывали в бою. И насколько хватает моей эмпатии, они полны решимости и интереса. Другие шестеро явно в ином настроении( И без доспехов). Они фонят неувереностью, надеждой и еще чувствуется оттенок страха, который постепенно рассеивается. От фиолетовой единорожки-воина исходит знакомый варп... Мда, ТАКОГО от него даже я не ожидал, хотя что с него взять (ТЗИНЧ!!!). И, похоже, я очнулся к самому интересному. Кажется, их дебаты набирают обороты. А Твайлайт (которая в магическом обмундировании) начинает разговор со своей копией.       — Спасибо вам за всё, вы теперь героини Эвестрии и всего Эквуса!       — Тебе не за что нас благодарить, мы ничего не сделали...       — Зачем же скромничать? Вы же победили слуг Кхорна и его самого!       — Нет...       — НЕТ? — чтоб почувствовать её удивление, не надо быть эмпатом.       — После того, как нас выгрузили с вертолёта и одели цепи, блокирующие магию, мы ничего не смогли с ними сделать. Потом нас привели в этот зал, где на троне сидел монстр, и как только мы его увидели... Нас сковал ужас. Он что-то говорил про лидеров сопротивления, как народ будет смотреть на нашу смерть.       — И что же случилось потом? Ведь когда мы сюда прилетели, уже по всему замку такой бой, что даже трясло землю...       — Ну, сначала Спайка отбросили к стене, когда он встал, на него бросился монстр Селестия. У него что-то выпало из сумки, которую почему-то не отобрали. И он изменился. Его глаза стали светиться золотым светом, он начал расти, и на нём появились сине-золотые доспехи. (Теперь понятно, почему на нем мой отпечаток силы)       — А что случилось дальше?       — Потом завязался бой с большим демоном. Спайк проиграл. Когда демон собирался убить его, он прохрипел: «Император, защити». Птица, что была на его доспехе, вспыхнула и погасла. Мы думали, что это конец но...       — Что?       — В центре зала появился золотой туман. Когда он рассеялся, там стоял гигант высотой метров пять, в сияющей золой броне, алом плаще, с огромным мечом на спине и узорчатым шлемом...       — Что!? (Повторяетесь, дорогая!)       — Они о чём-то говорили, мы не разобрали что. Потом между ними завязалась битва. В один из моментов золотой гигант споткнулся об тело мёртвого мутанта и упал. Кхорн, замахивается здоровенным топором, целясь ему в грудь.       — Секирой, — автоматически поправляет её копия.       — В последний момент он подставляет меч прямо под её лезвие. Сила была такая, что от них как будто взрывная волна прошла, а воина вбило где-то на метр в пол. (Мда, а это был тяжёлый бой) Пять минут спустя       — Посмотри вверх и поймёшь, о чём я говорю, — сказал раненый Кхорн. Мы вместе с гигантом устремили взгляд к потолку. Там мы увидели красную сферу, которая бешено крутилась и была окружена перевёрнутыми символами.       — SPHAERA CRUENTUS MORS, — прошептал одними губами Он.(Она же была недалеко вот и услышала)       — ККААК ОНН ННАЗВААЛ СФЕРУ??? — заикаясь, спросила её Сумеречная Искорка.       — SPHAERA CRUENTUS MORS, а что такого?       — Ты... забываю, что ты из другого мира... Так вот, если бы эта сфера активировалась, МЫ БЫ ВСЕ УМЕРЛИ УЖАСНЕЙШЕЙ СМЕРТЬЮ!!!       — Ну, она пульсировала, была окутана красным туманом, и из неё вырывались красные лучи... Что с тобой?       — И чччтоооо слууучилоооосссь ппотом? — еле произнесла она.       — Нуу. Три минуты спустя       Мда, не думал, что у живых существ могут быть такие сильные эмоции удивления. Хотя её подруги не отставали.       — А как вы здесь оказались? — спросила Эпл Джек.       — Это долгая история... Несколько часов назад       Двери в убежище сопротивления открылись с грохотом настеж, все защитники рефлекторно схватились за оружие. Когда рассеялась пыль, они увидели... запыхавшуюся Флатершай:       — Твайлайт у себя?       — Да, а что...       — Спасибо, — и галопом убежала.       — ...случилось. В кабинете Твайлайт. —ТВАЙЛАЙТ!!! —Едрит твою через копыто, Флатершай не надо так больше делать. А если бы Дезатор (маго-техническое оружие) взорвался? - ткнув копытом в сторону полу-разобранного двигателя. —Извини. —Ладно, что такого важного ты хотела мне, что бежала сюда галопом двадцать минут? —Эхх, я встретила наших копий! - зажмурившись, выпалила пегаска. —Эм что?- глаза Твайлайт стали напоминать чайные блюдца. —Я. Нашла. Наших. Копий. —А ты уверена что это были не прихвостни Кхорна? —Да. Сначала я даже думала, что они меня убьют, а потом они расказали про их мир. Он очень похож на наш, был. До Прихода. —И где же они?! —Их забрали боевые вертолёты. —Да? Это же хорошо! - её радости не было предела. —И что в этом хорошего? —Потому что если это правда, то Кхорн отзовет свои силы в Кантерлот. И именно в этот момент мы нанесем удар прямо в сердце Кхорна. Ведь армия без командира, становится паникующей толпой. И к тому же там соберутся все командиры армий. Нужно собрать всех наших! - и со скоростью ветра она вылетела в коридор. Вскоре оттуда донесся выкрик: — Связь с остальными лидерами. БЫСТРО!!! И тихий голосок —Да, Госпожа...

***

      —Немного того, чуточку вальва и... Послышался раздраженный голос Твайлайт из рации:       — Пинки Пай, сворачивай Алхимию и в командный пункт. БЫСТРО!!! Склянка в моих копытах взорвалась... облаком синей сахарной ваты, что поднялась под потолок.       —Ну вот, опять не успела. Сестренка, принимай эстафету, а я пока закончу расчеты. И смотри своих не смей убивать!        —Да иди уж, я не маленькая, мне еще здесь жить.       — Оки - доки! Сторонний наблюдатель мог заметить как душа компании и неугасимая оптимистка Пинки Пай преображалась на глазах. Её кудрявая грива начала распрямляться, от неё повалила аура ужаса и смерти, но самое главное - глаза... На мир смотрели глаза убийцы...

***

Рэрити заваривала очередной шов в броне последнего класса, когда ожила рация, висящая на крупе. — Рэрити, заканчивай возиться со своими железками и иди в командный центр! — Твайлайт, ну мне совсем немного осталось... — Я тебя знаю уже который год и… дай подумать… твоё «немного осталось» растягивается до утра или вечера, в зависимости от времени просьбы, так-что... нет. Иди в штаб... Белая единорожка устало вздохнула, ведь переубедить Спаркл, когда она поставила себе цель, ОЧЕНЬ сложно.

***

Эпл Джек       — Ну что, бойцы, берём отягощения и рысью два круга... — Но командир... — Никаких но... От вашей подготовки зависят не только ваши жизни, но и жизни тех, кого вы защищаете. После того как пробежите эти два круга, идите в столовою, отдам приказ выделить вам двойную порцию... Вдруг ожила рация висящая на крупе —Эпл Джек, хватит гонять новобранцев. И беги в штаб! Есть новости насчет плана нападения на Кантерлот... Внутри меня все похолодело. — Кантерлот?! Ты шутишь? — Нет, Джек... У меня есть информация, которая поможет нам выиграть эту войну... — Надеюсь, ты не забыла, что там НАСТОЯЩЕЕ божество, которое убило Селестию и превратило город в Бастион Смерти... — Нет, не забыла. Иди в штаб, я почти всех собрала, осталась только Рэйнбоу Дэш. И рация отключилась. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Бойцы, не филонить...

***

Рэйнбоу Дэш — Да откуда вы все вылезли? - прокричала радужная пегаска, посылая очередную очередь в убийц и тварей... Но меньше их не становилось... Да еще странный маленький жеребчик, которого она спасла с Радужной фабрики... И остальных которые находились за спиной пегаски с руин когда-то бывшей стены, и иногда стреляли из автоматов,найденных в комнате охраны...

***

За полчаса до описанных событий Селестия, да где же этот маяк, сигнал ведь шел с этого района! Именно такие мысли были у радужной пегаски, которая уже третий раз пролетала над странным районом заброшенного города. На высоте где-то пятидесяти метров. Почувствовав опасность, она успевает обернутся, чтобы увидеть гигантскую летучую мышь, вернее чудовище, когда-то бывшее мышью. — Твою... Монстр сбил пегаску, и они вместе кувыркаясь в воздухе, обмениваясь ударами. В двадцати метрах от земли пегаска, изловчившись, выстрелила из пистолета, закрепленного на копыте, и попала точно в механизм на груди монстра...(Контролёр входа/выхода) В пространстве ненадолго открылась воронка и пролетев сквозь неё они проломив крышу попали внутрь завода. А ничто иным эта штука с конвейерами не могла быть. Куском камня расщемило голову твари-мыши. Отряхнувшись она видит что в загонах на неё смотрят большинство рас Эквуса. А на полу в охране из монстров Кхорна на неё смотрит ... Рэйбоу Дэш...

***

От воспоминаний её отвлекает потрескивание рации и голос Твайлайт... — Рэйнбоу, ты сильно занята? — Извини, Твайли, сейчас я... Да подавись ты... Короткая очередь из автомата разрывает на части мутанта, по неосторожности вылезшего из укрытия. — Это ты мне?! — Нет, просто тут у нас ... За импровизированной баррикадой взорвалась граната. — А, ясно, помощь нужна? — Да не особо. — Извинить а кто это говоить? — Извини, но тетя заня... — Дэш, а кто это? — Да, какой-то маленький жеребчик... — А ты можешь его описать? — Эээ, ну шерсть темно-бежевого цвета, его грива и хвост темно фиолетового цвета с двумя полосками светло-синего и фиолетового цветов, и на его шее амулет в виде синей шестилучевой звезды… Твайлайт, ты там? Но из рации раздавались только помехи. — Вот... Радужную пегаску прервал настоящий поток свинца. — Чейжлинг... пуле... Не успела я договорить, как за баррикадой вспыхнула фиолетовая вспышка, а когда я проморгалась, то увидела... Твайлайт... Злую Твайлайт... Злую Твайлайт в боевой броне и с магическим фолиантом на крупе. В следующую секунду я увидела настоящую магиню разрушения. Позиции Кхорнитов то вспыхивали огнем, то замораживались льдом, и после каждого заклинания оставалась внушительная воронка. В несколько мгновений большой отряд врага перестал существовать. — Привет, Твайлайт! Эм, Твайлайт... Помахивание копытом перед глазами не дало никакого эфекта. А проследив за взглядом Твай, я увидела того жеребенка... Её губы тихо произнесли — Нова... — Мама? – В следующую секунду она заключила его в объятья... <i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.