ID работы: 5309027

На всю жизнь в моей памяти след... 2

Гет
G
Завершён
44
Размер:
70 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 128 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть. Жизнь с чистого листа.

Настройки текста
И вот я уже стою возле заднего двора одного из заведений. Это место казалось мне очень знакомым, даже слишком. Но ужасная боль в голове, не понятные отрывки каких то событий ужасно больно били по ветхому сознанию, от чего мне пришлось присесть на скамейку. Знакомый вид и знакомый аромат пиццы, будоражило меня. Мимо проходящие люди с удивление и жалостью смотрели на меня. А я... Вся промокшая, одетая в открытое длинное платье, к тому же такая костлявая и бледная, от чего создавалось впечатление ходящего мертвеца. Просидев так за своими мыслями, я даже не заметила, как наступил вечер. Но терять счет времени нельзя, поэтому встав я направилась к одному солидно одетому парню, и подозвав его спросила сколько сейчас времени. Он оглядев меня с ног до головы, печально ответил. -Девять часов, мадемуазель!-Поблагодарив незнакомца, я снова уселась на насиженное место, под открытым дождем. Прохожие кидали на меня такой взгляд, будто-бы я сумасшедший псих, сбежавший из клиники, хотя... Я и есть такая. Одинокая, забытая, брошенная жизнью пылинка... -Мисс?-Послышался бархатный голос, и в ту же секунду над головой появился широкий, белый зонт. Подняв безжизненный взгляд на незнакомку я невольно сощурилась. Слишком уж знакомой она мне показалась. Средние волосы цвета подсолнуха, собранные набок жемчужной резинкой. Голубые глаза, забавные розовые румяна на щеках и фиолетовые тени на веках. Платье с открытыми плечами, хорошо сидела на худощавой, неестественной фигуре. Белый передничек со словами: "Давайте есть!". Вдруг неожиданная боль в голове заставило меня вскрикнуть. ...-Простите меня, мисс! Но вам не холодно стоять под открытым дождем? Может зайдете и согреетесь?-... Согнувшись, я схватилась рукой за голову и зашипела. ...-Я вас не жалею, мне просто хотелось вам помочь!-... Неожиданный удар отрывков моего прошлого, заставили меня вскочить на ноги. Это незнакомка почти полная копия девушки, что я видела в стертых воспоминаний. -Вы... Кто вы такая?!...-Отходя назад спросила я, на что блондинка обеспокоенно подошла ко мне ближе. -Мое имя Той Чика! Пожалуйста, Мисс! Последуйте за мной, вам срочно нужно согреться... У меня сложилось такое чувство, будто бы я когда то уже проживала это событие. Погруженная в свои думы, я и не заметила как длинные, холодные пальцы обхватили мою худощавую кисть и повели во внутрь здания. Как только я оказалась в заведении воспоминания снова начали болезненно рвать сознание. Это место, сцена и интерьер, все это я уже где-то видела. В ту же секунду меня усадили в один из столиков. По коже пробежали табун мурашек. Резкая перемена температура сказались на мне. Щеки наконец-то заалели, а руки и босые ноги вернули себе чувствительность. Растерев озябшие пальцы я оглядела зал. Посетителей оставалось совсем чуть-чуть. Где-то три человека, если не считая меня. Сцена уже давно пустовала, так как "звезды" уже отдыхали после тяжелого дня. Одна лишь Той бегала возле столов подавая аппетитную пиццу. Вдруг мой организм, неожиданно вспомнил о человеческих потребностях, как сон. Я начала покачиваться от ужасной усталости и видно увидев мое состояние, Чика подбежала ко мне, с подносом горящего кофе. Я удивленно уставилась на кружку, а потом на блондинку. -З-зачем?... Я нечего не заказывала, к тому же у меня нет денег...-Растеряно прошептала я, на что моя новая знакомая мило улыбнулась и ответила мне. -Это за счет заведения! Так что не беспокойся!-Я благодарно улыбнулась этой милой девушке, и взяв горящую кружку, отпила глоток ароматного кофе. И снова по коже пробежались мурашки. Я прищурилась и покрутив посуду в руке, начала дуть на жидкость, чтобы та быстрее остыла. Через пятнадцать минут я допила "живительную влагу", и поставив пустую кружку на стол, вышла из-за стола. В ту же секунду ко мне подлетела Той Чика и начала сыпать меня вопросами. -Ой! Ты так и не представилась! И вообще где ты живешь? Разве твои родные тебя не ищут?... От ее слов, мое сердце неожиданно екнуло и я печально опустила глаза. -Я... Я... Не помню...-Аниматроница шокировано уставилась на меня. -Как так? Ты что, даже имени своего не помнишь? Что произошло?-Я подняла свои карие глаза на девушку и прошептала. -Нет, но мне сказали его... Мое имя Шарлин Холз...-А потом после паузы рассказала все что помнила. О врачах, о больнице, про стертую память и то как я сбежала и скиталась все это время. Той Чика жалостно смотрела на меня, а потом спросила. -А где ты жить собираешься?... Я опустив глаза, безжизненно ответила. -Не вижу смысла жить, но у меня есть цель... Я хочу вспомнить все забытое, но шанса на выживания нету... Все меня ищут, чтобы снова запереть в том ужасном месте... Блондинка долго, задумчиво глядела на меня, а потом спокойно удалилась попросив меня подождать ее прихода. Я осталась в одиночестве со своими мыслями... Продолжение следует.......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.